X



千葉市、LGBTに配慮し、「妻」「夫」「お父さん」「お母さん」という表現を自粛へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 19:16:08.77ID:YO7FKiFT0●?2BP(2000)

千葉市 職員や教職員向けのLGBT対応指針策定
4月5日 10時49分

千葉市は、LGBTの人たちへの差別をなくそうと、性別を決めつけるような言動を避けることなどを盛り込んだ、職員や教職員向けの対応指針を策定しました。

この対応指針は、新年度のスタートに合わせて千葉市が策定したものです。

この中では、性別などを決めつける言動を避けるため、「夫」や「妻」ではなく「配偶者」や「パートナー」、「お父さん」や「お母さん」
ではなく「保護者の方」、「ご家族の方」という表現を使うよう求めています。

また公的な証明書類については、必要なものを除いて性別欄を廃止するとしているほか、市営住宅への入居など、親族であることを同居の条件と
しているものは、同性パートナーも同じ扱いにするよう検討を求めています。

そして教育現場では、児童や生徒からのLGBTに関する相談を本人の同意なくほかの教職員らと共有しないことや、男女でデザインが異なる
制服や体育着などは、本人が希望するものを着られるよう配慮することなどが盛り込まれています。

こうした対応指針を定めている自治体は全国でもまだ少ないということで、千葉市は「職員や教職員が正しい理解を持つことで、誰もが暮らしやすい街にしたい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180405/k10011391471000.html
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:34:08.22ID:MxwE5QdL0
お嫁さん
お婿さん
マスオさん
じいさん
ばあさん
ちんこもまんこも
まとめてんこにすればいい
0686名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:29.71ID:10SR4XTF0
性差をなくす方向ってかなしくない?
ブルマと短パンで性を感じた世代だと
男女への憧れ、性自認というのが湧き出るけど。
男女で体操着や制服が共通な今の時代、
性を感じなくて・・・どうやってトランスするの?
0687名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:37.57ID:G5lvacMQ0
マイノリティの方がなにかと有利なのかな?って誤解してしまうレベル
0688名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:13.74ID:+goc6Yod0
>市営住宅への入居など、親族であることを同居の条件
>しているものは、同性パートナーも同じ扱いにするよう検討を求めています。

正直一番やりたかったの結局コレだったりなw
市営住宅に在日住まわせるための緩和
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:27.59ID:cWj4dFbw0
極左プロ市民と仲良しで元民主党だったよな、ここの市長
0690名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:14.05ID:10SR4XTF0
性のシンボルは、あったほうが各自の性の自認をしやすいと思うのだが。
教育の場で性差をなくしてしまうと、性を自認する時期が遅れることになりかねない。
0691名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:39.38ID:je3wWOP60
マイノリティに配慮し過ぎだろ
死ね
0692名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:00.40ID:Bu3J5/JV0
>>293
それも狙いなんだろう

最近、デモかなにかが乗っ取られたというスレがあったろ
0693名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:45:21.30ID:x0N+dbk00
>>1
>また公的な証明書類については、必要なものを除いて性別欄を廃止するとしているほか、市営住宅への入居など、親族であることを同居の条件と
>しているものは、同性パートナーも同じ扱いにするよう検討を求めています。

親族や同性パートナーじゃなくても同居させればいいじゃん。そこは差別するのかよ。
0695名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:47.24ID:QoJ110Cq0
狂ってるわ
0696名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:46.55ID:+adR1dpo0
お母さんと言えないなら死にます!
0697名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:37.16ID:YocHepmM0
>>689
市長としての実績はなかなかのモノなんだけど
思想的には典型的なパヨさんなんだよね……
仕事出来る人なだけに惜しい
0698名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:46.92ID:sKyEpFO00
こういうのは配慮というよりむしろ逆なんだけど
当の本人達が馬鹿だからむしろ喜ぶという最悪な状況
0699名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:49:58.15ID:cwmd85900
おホモさん
0700名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:42.29ID:Hra70h940
弱者に配慮ってろくな事にならんよね
0701名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:56.91ID:f/yuQ+0j0
バカジャネーノ。
0702名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:12.12ID:cWj4dFbw0
>>575
NTT労組とJFE労組が強力だからなぁ
あと美浜区の上京カッペ共
0703名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:29.92ID:dAPOtC8R0
俺のロリ趣味と托卵癖も認めろよ
0704名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:37.42ID:zC4T4tgs0
LGBTなんて本心から認めてる奴1割もいないだろ。
揉め事になるの嫌だから笑って済ませているだけ。
0705名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:55.40ID:10SR4XTF0
男用と女用という性差のシンボルがあって初めて
自分が性自認のマイノリティーを自覚できるんじゃないのか。
男女兼用って、何も生まない気がする。
0707名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:54:53.66ID:wu6B/cYM0
イカれてる・・・
でもまあ三十路のおっさんが公共の場でパパママいう時代やしな、しゃーないかー(´・ω・`)
0709名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:26.54ID:L7O6CNkg0
まあ、冗談抜きにそんな母、父の呼び方なんかよりもLGBTの人に対する配慮なら
真っ先に、女子トイレ、男子トイレの区別をなくした方がいい。
彼らはいつもトイレに向かう時に悩むらしいから。
0711名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:27.49ID:cWj4dFbw0
>>709
俺もトイレ行くときだけLGBTになろうかな
0712名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:27.51ID:10SR4XTF0
スポーツジムの男女別の風呂や更衣室に嫌気がさして、ジムやめた。
あれは屈辱ものだよ。
0713名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:16.26ID:NRqk/vgA0
もう全員ヒューマンにしとけよ千葉市限定で
0714名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:39.65ID:Pw0SZUe90
次は投票権や国籍も緩和しようとかほざくのか?
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:46.05ID:MxwE5QdL0
>>711
長い下痢便でトイレに行くの略だなぁ
0718名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:46.28ID:VJWR4OWJ0
>「職員や教職員が正しい理解を持つことで、誰もが暮らしやすい街にしたい」

正しい表現もできない場所でどうやって正しい理解を持つ事ができるんだ?
千葉ってガチで頭おかしいのしか居ねぇのかよ
0719名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:04.27ID:xwnP7+ah0
>>1
男子トイレ 女子トイレ X
トイレ ○

男子更衣室 女子更衣室 X
更衣室 ○

祖父母 X
祖保護者 ○

まだやるか?
0720名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:14.96ID:ZU/EWan50
尻穴大好き県
0722名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:29.19ID:s40mruWv0
いっそLGBTのトイレ作ればw
ホモが捗りそうだけどw
0723名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:18.39ID:cKHpfVZ/0
これもうどうしようもねえだろ
0724名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:36.80ID:xwe35kiB0
ケツ穴クソ太郎しね

ってなってくる
0725名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:09.68ID:s40mruWv0
それより、親孝行しとけよ
0727名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:18.63ID:NRDW65i40
子供つくらなきゃ要らなくなる表現だね。めでたし、めでたし。
0728名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:07:19.37ID:QoJ110Cq0
お父さん指はタチ指、お母さん指はネコ指とか教えるのかな
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:52.29ID:9RcrusU/0
もう全員ナンバリングして
刑務所みたいに番号で呼べよ。
人権も結構だがよ、クソみたいな世界観を構築したケツは取れよ?
当然その前提でキリ顔して悦に入ってるんだよなw
0730名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:54.52ID:kY8YHgdr0
よく名前のわからない年配の方に「お父さん」「お母さん」みたいな表現するじゃん
TVとかでもよくあるでしょ
そういうの何て言えば良いのさ
おじいさん、おばあさんで良いの?
逆に怒られそうな気がするが
0732名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:51.49ID:cP5Gjkct0
千葉市の中学校では
男子は椅子や棚を作る技術
女子は裁縫や料理を作る家庭科

って男女分けて授業をやらないの?
教職員の正しい理解?配慮?
0733名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:56.45ID:bXAqK0q40
なんで生物としての欠陥品に配慮しないといけないのか?
0734名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:34.93ID:0Rn3jI2r0
いい加減にしろw
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:41.65ID:MxwE5QdL0
>>730
おじさん
おばさん
0737名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:05.73ID:10SR4XTF0
LGBTになりたいのか、男や女になりたいのかによるだろ。
男になりたい人にLGBT用のトイレを勧めたら怒るよ。
俺はオナベやLGBTになりたいんじゃなくて男になりたいと。
0738名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:22.30ID:ZU/EWan50
>>730
オールドマン
0739名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:11:22.29ID:eaCC6B0t0
無茶苦茶だろ・・・
特殊なほうによりすぎて普通の人が制限うけてんじゃねえか

こういう極端な事になるならゲイになんか配慮なんてせんでいいだろ
子供の前でお父さんお母さんて呼ぶことの何がダメなんだ、アホか
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:09.73ID:sNE3LBIp0
日本人離間工作だよ、日本人同士争わせて国力落とすのが狙い

当然絵図書いてんのはいつもの反日ゴキブリ
0742名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:16.94ID:xwnP7+ah0
>>1
母性 父性 X
親性 ○


母子家庭 父子家庭 X
単親家庭 ○

おばあちゃん おじいちゃん X
おしにかけちゃん ○

まだやるか?
0743名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:51.51ID:8ba5bcdo0
配偶者とかパートナーという表現はモテない奴への配慮が足りてない
千葉市はモテない奴を差別するクソ自治体
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:12.69ID:MxwE5QdL0
>>743
お前らはシングル
永遠に
0746名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:15:02.57ID:QO4aMXro0
>>2
安倍が死ぬ
いいね!
0747名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:15:18.45ID:TfqjJ20R0
>>1
バカか
0749名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:10.29ID:00cEe3K70
上野千鶴子が古市との対談で不利なエビデンスを隠すのは社会運動家の戦略として正しいと
言ってた。LGBT、フェミニズム 、ジェンダーフリーは裏で反体制活動家が動いている。
共産圏では非合法なのは社会や家族関係をはじめ社会秩序を壊すことが分かっているからでしょ?
0750名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:48.90ID:6V6y82S/0
>>672
十円五十銭と言えなかったのがそんなに恨めしかったのかね。
0752名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:31.72ID:s40mruWv0
在日はいい加減にしろ
元凶は在日
0753名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:17:48.73ID:xwnP7+ah0
>>1

彼 彼女 X
彼人 ○

わたし ぼく X
われ ○

男風呂 女風呂 X
風呂 ○

まだやるか?
0754名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:18:39.24ID:F9OUVFx50
やべえな
間違ってお母さん方とか言おうものなら実名住所まで特定されて死ぬまでポリコレ棒で叩かれるのか
寛容な社会だなあ(棒)
0755名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:12.41ID:10SR4XTF0
そう言えば、これとは別の事案で
性別欄を無くすように要望して実現させた人は反安倍だったな。
0756名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:19:19.18ID:cP5Gjkct0
LGBTに配慮するなら
千葉市の中学校の制服は
男子は学ラン
女子はセーラー服
って男女分けるのやめたら?
0758名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:11.78ID:6ASuyE+o0
ホモ消えろとは言わんからせめて前に出てくるのやめてくれ
0760名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:02.63ID:uKagcfjk0
男、女もやめろ。
0761名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:02.74ID:UsbwwuPn0
文明が進んでいくてこういう事なのか
0762名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:22:11.52ID:xwnP7+ah0
>>1
「おれは男だ!」

主演 森田健作…。

県知事のコメントを聞きたい。
0765名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:24.73ID:qdw4nRhB0
馬鹿とど無能が本気を出すとこうなる
で誰なんだこんないかれてたことをした行政ボーイは?
こんなきちがいこそ実名をさらさなければよろしくないと思うんだが
0766名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:23:27.78ID:6Kt21I320
保護者とか子供にパワハラ感あるからやめろや
保護してないカス親もいるんやぞ
0769名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:05.40ID:SE6WxZJA0
千葉市は異常
お父さんがいてお母さんがいるのが人間だろ?
0770名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:12.22ID:f4+XGxrk0
どんどん極端な方向に行ってるな
あんまり調子づかせてるとどんどん変な方向に行って
既存の人権問題や人種問題みたいにLGBTが特権階級になりかねんぞ
0771名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:40.57ID:s61lmAm70
今は票稼ぎや仲間を増やす為にそいつらを助けるフリしてるけど、
最終的に共産化、社会主義化を達成したあとは特亜から移民入れて、
ホモも障害者も全部アレすると思って眺めてる
社会主義や共産主義でホモや障害者に優しい所なんてないと思うし
0773名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:28:06.74ID:QoJ110Cq0
体育の着替えも性差ナシで同じ部屋でやるように指導するのかね
0775名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:51.37ID:ZyildVrr0
はっきりいってバカジャネーノ?配慮ってそういうことじゃねーだろ
0776名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:52.43ID:WvDoHTz30
> 男女でデザインが異なる制服や体育着などは、本人が希望するものを着られるよう配慮することなどが盛り込まれています。

ブルマーが残ってたらどうなってたんだ。。
0777名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:21.11ID:5YeBtuUd0
チバラギと言われ今までさんざん馬鹿にされてきたが、これでイバラキの勝利は確定したな
これからはチバカとして単独でやってくれや!www
0778名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:04.96ID:Z8qYeZIr0
>>776
もっこりする
0779名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:34:51.43ID:y0dBY/Mn0
むしろ芸能人の嫁って表現を止めろよ
妻だろ
0781名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:06.06ID:MxwE5QdL0
>>779
奥さんもな
テメーの身内にさんをつけんじゃねーよ
0782名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:38:54.57ID:xUFJz2vF0
無茶苦茶な社会になってきたな
0784名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:20.05ID:tMgCMbi10
性教育の授業の時はどうすんだろ
男女とそれ以外で分けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況