X



「日本政府は国民にどれだけウソをつくのか」 中国コラム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/04/06(金) 18:08:26.99ID:SucT8BqP0●?2BP(2000)

2018年4月6日、日本新華僑報の蒋豊(ジアン・フォン)編集長は、「日本政府は国民に対してどれだけのウソをついたのか」とするコラム
記事を中国のポータルサイト・今日頭条に掲載した。以下はその内容。

財務省が森友学園に関する報告書の改ざんで猛烈な批判を浴びたと思えば、防衛省からまた問題が出てきた。近ごろ小野寺五典防衛相が、
以前防衛省が国会に対して「存在しない」としていた自衛隊のイラクでの行動日報が見つかったことを認めたのだ。この情報に、日本社会
は再び騒然となった。イラクでの活動報告は、陸上自衛隊にとって初の「戦
地派遣報告」だ。これほど重要な書類はきちんと保存してあって然るべきなのに、防衛省はどうしてうそをついたのか。

隠された報告書には、イラクの現地情勢の厳しさが表れている可能性がある。イラクへの自衛隊派遣を行った小泉純一郎政権は「自衛隊が活
動するのは非戦闘区域」と主張することで、自衛隊が戦争に巻き込まれるのではという国民の強い憂慮をかき消すとともに、自衛隊の海外行
動の規模と範囲を拡大させた。そして、安倍首相は南スーダンへの自衛隊
派遣でこの手法を踏襲したのだ。

イラクの日報により、派遣地でロケット弾が乱れ飛び、キャンプが攻撃され、自爆テロが頻発するといったリアルで残酷な内容が明らかにな
れば、国民は安倍政権が新安保法を強行可決し、自衛隊の海外行動を拡大させたことに対して強く憤るはずだ。森友学園問題がエスカレート
する中で新たな隠蔽が発覚したことに対し、国民は「政府はどれだけ見え
ざる秘密を隠しているのだ」との疑問の声を発さずにはいられまい。

もし、日本政府が文書や報告で国の最高権力機関たる国会を欺くようであれば、国民の知る権利は一体どこに行ってしまうのか。悪いことは
いつかは発覚するもの。日本政府が各種文書や報告でごまかしをすればするほど、日本各界における真相究明に対する決心は固くなる。結
局、「持ち上げた石を自分の足に落とす(身から出た錆)」ことになるのだ。(翻訳・編集/川尻)
https://news.biglobe.ne.jp/international/0406/rec_180406_4331857876.html
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:42.39ID:4+PmcfYt0
歴史問題とも言うよね これ
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:57.92ID:udbKScxV0
お前が言うな独裁ゴミ国家の分際でw
0188名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:42:42.70ID:PlllLoll0
>>1
日本のマスコミかと思ったwww
0191名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:51:50.44ID:GVeGptHs0
1989.4.5〜
支那天安門人民大虐殺
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:04.02ID:lVSyEWie0
穴掘って埋めるのが最強
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:27.29ID:zyMkAGcr0
中国がいうのかよw
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:30.33ID:0jrt4Rxw0
中国の日本批判はいつも的確
おまえらがファビョっても事実は事実で変わらない
ついでいえばこの板は自民党工作員ばかり
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:51.16ID:5/Ktynl30
JRの【安全】【ルール】とは、【自己保身】のため。
事故の多さを誤魔化せるから。
脱線、転覆、変電所火災、線路陥没、架線切断その他起こしても構わなくなる。
乗客が長時間車内缶詰しても【安全】【ルール】と言えばメンツが保てる。なんだか中国共産党みたいだ。

一方不特定多数の乗客は
【悪いことしてないのに怒っている口調の放送を聞かされる】。
歩きスマホや黄色い線踏むことがまるで大事故のようだ。

【事故】を【トラブル】【点検】【確認】という放送は悪質な隠ぺいだ。

過去の事故を教訓にしないどころか、【工作員活動】【世論誘導】【責任転嫁】に血なまこだ。

JR関係者は中国や韓国へ行って反日活動をしている。検索すれば画像が出てくる。
JRはテロリスト 革マルが浸透している。
0199名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:13:19.04ID:yHvClxfK0
嘘しかつかない
逆に言えば発言した事は嘘であるという本当
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:14:01.23ID:RUIFyvSI0
お ま ゆ う
0203名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:23.89ID:1eoajSX4O
はいはい天安門天安門
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:32.15ID:y+bL8u+L0
>>10
万札切って入手した山崎の2017Limitedを噴き出した、とっと死ねやカス
0208名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:38.86ID:hkPbizqi0
嘘つき国家どうし仲良くしようぜw
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:27:40.97ID:WvVr3IDf0
朝日新聞がフェイクニュースの問題を語るくらい腹立つ
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:49.82ID:xQMGvZqf0
お前が言うな
0218名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:06:16.25ID:8+++rAKXO
日本政府と軍部は太平洋戦争中もホラばっかこいていたからな。 毎日「敵機○機、撃墜!」とか大本営発表して、てめえの国の被害のほうがよっぽど大きいのによ。
0220名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:19.42ID:Vr72+LYu0
お?!おう、、
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:11.16ID:XuO7n6E50
残念だけど、ウソを軽んじる国は、先進国には向かない
豊かになって、そこまではいいが、豊かになったところで腐敗して
自滅していく。これではダメだと自浄能力を発揮しようと試みるも
やっぱり嘘でごまかして再起もできなく自滅していく。これではダメだと
・・・(以下繰り返すたびに自滅の深度が深くなっていく)
0224名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:06.69ID:ovI4qAXx0
マスゴミと野党が朝鮮人中国人なのです
0225名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:41.57ID:dOIPKDSL0
プロパガンダを流布してる中国が、それを言うのか?
チャイナジョークかw
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:00.74ID:dHI0tiAW0
支那畜は気楽でいいな
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:43.09ID:EaWz54KA0
中国国民は、実は中国共産党のウソを知り尽くしています。
知らないフリをしているだけです。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:42.96ID:edO326SA0
検閲バンバンのてめーらにだけは言われる筋合いねーよwww
64天安門
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:32.55ID:B8bc2qCD0
シナには言われたくないな
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:45:22.95ID:B8bc2qCD0
冗談きついな
0235名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:46.90ID:hpOldFZJ0
これがチャイナだと国民にどれだけホントのことを言っているのかを数えた方が圧倒的に早いだろうな
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:15.32ID:B2eB0uB90
え?
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:53.61ID:FUo3pR9P0
中共ジョークか?シナチクさん
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:50:02.66ID:tvHR+MM60
別に日本政府が悪い訳じゃなくて、亜細亜的左翼思想に憑りつかれてて、
身内や仲間内に仕事や補助金回したり、隠匿体質が蔓延り、
中国共産党みたいな役人の腐敗が原因で、ある意味中華っぽい
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:52:34.64ID:OA6gyCMa0
AI
「嘘を吐かない人間はおらず
嘘を吐かない政治かも居ない
よって政府は全て嘘吐きだ。
私に代われ。」
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/06(金) 22:54:23.77ID:gF7eg/gh0
中国は1度でも首相に政治について問い正した事があったか?
日本ほど自由な国は無い。って事も言えない自国を嘆いても
日本に意見なんて100年早いっての。アホが
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:41.65ID:wQaT6agn0
説得力のカケラもないな
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:06:45.68ID:mdvSgTtT0
>「日本政府は国民に対してどれだけのウソをついたのか」

中国共産党の一万分の一くらいじゃないかと思う。
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/04/07(土) 00:48:45.85ID:nIgDtEDf0
>>10
中国はすぐ埋めるから
0249名無しさん@涙目です。(四国地方) [NO]
垢版 |
2018/04/07(土) 01:18:24.79ID:B60UWMom0
>>114 反面総理 アベちょん
インチキ選挙や税金(機密費)でメディア買収、5つ星レストランウマー!彼の売国で恥知らずのワケは、祖先が日本人ではないからです。
英財閥人と大陸から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:28:21.28ID:WKy9e/jw0
事故った新幹線を生きた乗客ごと埋めちゃう中国政府がそれ言うかな


画像検索 =  [ 中国 新幹線 生き埋め ]
0252名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 02:29:59.70ID:hLIdrz200
支那ジョーク
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 09:39:08.23ID:j5Ec9S0D0
パヨクの現れないスレw
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:22:55.55ID:r5IoHCb40
数えられる程度だから中共ほどではない。被害者を列車ごと埋葬したりもしないし。
0268名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:28:21.24ID:N+mHckqx0
情報統制しかしない国が何のネタだよと。
賄賂や権力者の好き勝手は絶対に出てこないだろ。出てきてもネット検索出来なくなるし

だいたい今回出てきた問題って野党の無茶苦茶なしつこい追求嫌った官僚が黙らせようとした結果なんじゃねーのか?
税金泥棒で国の足引っ張る野党なんざ嫌われてるだろうしな。
こいつらの理論の飛躍許すんだったら今回の書き換えの原因は野党に有るって言ってやれよ。その上で議員辞めろってな。
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:29:51.51ID:oea5yCL/0
おまいう
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:31:03.84ID:hRTbe44T0
毒を喰らわば皿まで
欲しがりません勝つまでは
0273名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:38.97ID:6acQE7zx0
>>218
黄河決壊事件や南京事件を日本の所為にしたことに比べれば可愛いものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況