昭和の頃、母親が食べさせたがった不味い3大菓子といえばビスコ、衛生ボーロ、かりんとう異論は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EC]
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:12.58ID:5o+186oh0●?PLT(13000)

お菓子「コロッケのまんま」が本当に「まんま!!」ですごっ


ごきげんよう、アスキーの飲食情報担当のナベコです。酒飲みなのですが、私の調べではお酒好きな人
にコロッケ好きが多いような気がしています。酔っぱらってくると、自分の顔がコロッケみたいに見えてくるからですかね?

http://ascii.jp/elem/000/001/659/1659331/
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:52.16ID:SeQi0RqU0
ビスコの発酵バターのはうまい。いまでもよく買う
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:42.32ID:C0X6EVw40
きゃあああああああああっ!おかあさんに言うえええええええっ!!!
あんたら何してはんのっ!!!!!二人で早うこれおよばれやすっ!!!
おおきにお母さんっ!!!!!
いやっ!!!西村の衛生ボーロやわっ!!!!!
うち大好きどすねんっ!!!
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:22.76ID:SeQi0RqU0
>>104
ゼリービーンズ?
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:19.56ID:DquqaJ3K0
ココナッツサブレが今でも大好き
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:32.88ID:9uFRe3QA0
旅行行くとボンタンアメと都こんぶ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:15.79ID:v+5HBEM10
>>127
おやつは芋尽くし
焼き芋
干し芋
芋けんぴ
0148名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:54.78ID:8upmhMFs0
バタークリームのクリスマスケーキ

胃にもたれる...
0149名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:13.27ID:7qaVlrxj0
婆ちゃんが作ってくれた蕎麦がき
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:27.30ID:K9z2wLDE0
お母さんが作ってくれる味噌を塗ったおむすび、キャベツいっぱいのお好み焼き(粉はつなぎ程度)なんかが大好きだった
0152名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:26:58.96ID:latKN1Jv0
カールだろ
一見うまそうだが、いざ食うと不味い
0153名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:00.61ID:jCFPADIu0
>>70
チャーハンと焼きそばと親子丼だな
ごくたまにビーフシチュー
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:19.40ID:LKRUsiSF0
子供の頃おやつにチーズ食べることが多かったせいか
親は平均くらいしかないのに190cmまで背が伸びた
成長ホルモン過剰症を心配されて病院で検査も受けたが異常無かった
0156名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:45.62ID:AwIQC5pF0
ちゃいなマーブル
あれ甘い石やろ
0158名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:09.71ID:4g3Lv9BP0
缶に入ったゴーフレット。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:16.16ID:MLam01wu0
菓子じゃないけど肝油ドロップ食わされてたな
どれほどの健康効果あるか知らんが
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:21.51ID:X/Q7r34S0
パパゼリーっていう幼稚園かどっかでもらうグミが大好きで
一日一個なのに一缶50個くらい一気食いしてたな
0167名無しさん@涙目です。(茸) [JO]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:38.29ID:qtYfC3/z0
干し芋だろ
0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:41.35ID:DmK08OfC0
リッツをそのままで
金持ちは色々乗せてリッツパーティーをしてると思ってたから気分まで落ち込んでた
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:49.83ID:NGIZPJLA0
平行四辺形の黒棒とかいう菓子
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:53.95ID:LKRUsiSF0
昔お菓子だと思い込んでビオフェルミン馬鹿食いしてたことがある
胃腸の調子はかわらなかった
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:52.77ID:mYPkyyjE0
やたらとキャラメルコーン買ってきてたわ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:39:14.62ID:C0X6EVw40
たぬきケーキ
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:13.03ID:jb6L+R9B0
ねるねるねるね系のは絶対に買ってもらえなかった
爺ちゃんが遊びに来た時だけおねだり成功してた
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:46.97ID:t3xfcrwH0
フルーツ寒天

と言いたいがおっさんになってからだと妙にうまい。
なにこの現象。
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:54.64ID:zzdLaOlC0
>>145
セブンの和菓子ミックスだな?
めちゃめちゃうまいぞこれ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:41:34.71ID:t3xfcrwH0
>>18
クッソうめぇだろ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:34.14ID:o9gdTvNM0
ミロじゃなくてミロの粉を食いたいんだよ!
0183名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:53.79ID:pNaqLd/I0
ビスコも衛生ボーロもかりんとうも美味いじゃん
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:30.23ID:t3xfcrwH0
>>51
ピンクの甘ったるい薬って肝油ドロップか?
あれうまかったろ。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:46.63ID:NGIZPJLA0
>>145
ガキの頃なら完全ノータッチだっただろうに、今見るとこれたまらんうまそうだな
セブンにあんの?ちょっと買ってこようかしら
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:55.74ID:sZDs4kdh0
なんか外を黒砂糖を、塗りたくったなんとも言えない菓子
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:39.30ID:RhU69ba30
今でも時々食べるぞ
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:12.88ID:7Wkt8lOz0
>>157
よく仏壇にあがっていたヤツだ。

らくがんは子供には人気がなかったな。
50近くなって、最近はスーパーのかりんとうなんか置いてある通称「おばあさんコーナー」に目をやる確率か高くなった。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:27.28ID:AsXHloam0
カッパえびせんのパチもんみたいな横綱煎餅みたいな名前のやつ
0193名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:32.14ID:CKeKBJFO0
たまごボーロはまずいなぁ・・・
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:40.95ID:2BWEinFi0
ジェリービーンズってクソ不味いよな!
アメリカ人なんでアンナの好きなんだ?
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:57.41ID:LJDv3mQk0
古銭の形のパッサパサのビスケットみたいなの
ココナッツサブレ

今はそれがめっちゃ食べたくなってるが
0198名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:46.97ID:MLam01wu0
>>182
あーわかるわー
濃い目につくって沈殿したミロの塊食べるの大好きだわ
0199名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:53.42ID:4g3Lv9BP0
いまの嫁の母親が私達が子供の頃によく作ってくれた桃とカスタードクリームが入った四角く畳んだクレープ。「いつまでも一緒に遊んであげてね」って。いまにして思うと罠だったのかもしれないけど、まあいいや。
0201名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:05.62ID:jb6L+R9B0
>>191
お婆さんコーナーにあるカラフルな動物ビスケットは子供の頃からうまいと思ってた
反対にずっとダメなのは固いゼリーみたいなやつ、あれ美味しがって食ってる奴いるのかね
0205名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:01.47ID:jb6L+R9B0
>>203
ああ最悪だこれ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:14.68ID:MLam01wu0
>>203
それは老後のお茶請けだろ
0207名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:25.18ID:4g3Lv9BP0
>>157
熊谷銘菓
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:41.36ID:zzdLaOlC0
>>195
ココナッツサブレはラインナップが増えまくって凄い事になってるぞ
100円ローソンに勢揃いしている
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:17.06ID:Adl3sbKW0
酢こんぶ
はくせんこう
おかき
0211名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:24.44ID:4g3Lv9BP0
ハウスゼリエース
0213名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:26.57ID:tur4SkqY0
肝油ドロップ
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:12.07ID:2BWEinFi0
金魚の形した甘いスナック
0216名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:14.43ID:MLam01wu0
小さい頃からオッサンになった今まで食べてるルマンドが攻守最強だと今気づいたわ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:05.07ID:TosqHz3Y0
雷おこし的なお菓子
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:22.06ID:EXdi1RoW0
>>11
けど今見ると意外と高いのな あれ
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:34.02ID:t3xfcrwH0
>>203
写真だけて伝わるまずそう感
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:03.54ID:LJDv3mQk0
>>208
ラインナップ増えてたりするのか
ちょっと離れてるけど100円ローソンあるから行ってみるわ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:17.62ID:Of9/qDYf0
無いわ。普通の菓子だろ。
土産の雷おこしとか干し芋あたり最悪だろ
0226名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:46.07ID:jS1JM61c0
年齢を重ねるとこれらのお菓子の美味しさが分かるんだよな
自分の金でかりんとうを買うようになるとは思いもしなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況