X



江田憲司 「大阪地検の女性部長、リーク頑張れ!」 国民「リークは犯罪では?それを頑張れとは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:27.15ID:sD5yE8IS0●?PLT(22000)

江田憲司氏が森友問題で大阪地検からの捜査情報のリークを晒して大変な騒ぎに
元民進党で、現「無所属の会」の衆議院議員・江田憲司氏が、森友問題絡みで騒ぎになっている
一連の報道のネタ元についてTwitterで「大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる」と
書いてしまい、大変な騒ぎになりつつあります。

 当初は江田氏一流の面白ネタかと思っていたら、直接法務省筋は「至急調べたいと思います」、
また大阪地検も「リークという認識はない。確認して折り返す」旨の返答であり、現状では江田氏の
内容を即否定できる状況になさそうです。

 Twitter上でも有志が問い合わせをかけていたようで、概ね江田氏の「大阪地検部長山本真千子氏による
リーク」という発言は正しいであろうことが証明されてしまいました

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180405-00083602/
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:15.93ID:bm2igA0T0
前スレ速攻で落とされたん?
0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:25.45ID:DyeeCu9kO
これだけ露骨な情報コントロールも珍しい 改竄と同じ体質に気づかない江田憲司 暗愚
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:34.23ID:oZBdMP0j0
大阪地検の特捜部長でしかも女性ってけっこうな出世頭だよね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:35.35ID:wAgkXJFW0
>>59
wwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:48.97ID:U+Jbg97o0
江田氏はこの人に何か恨みでもあるのかww
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:51:57.14ID:2hJqU3J/0
>>48
江田も逃さないようにして、最低目標は議員辞職で、できれば野党関係者全て辞職か倒閣クーデターで共謀罪かな
0069名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:04.48ID:ykWK3tu80
>>53
スパイ天国は伊達じゃないな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:24.80ID:wAgkXJFW0
>>49
捜査で行き詰まってるってことか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:30.36ID:rUFKpn6o0
スレストかけまくっているやつは
支那並の言論の自由を弾圧していることを自覚しろ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:48.61ID:bm2igA0T0
前田?さんみたいに聖人になるの?この人クビになってから。
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:59.28ID:OluLzRI80
黙ってりゃまだ情報を外に漏らし続けられたかもしれないのにこれじゃ処分されるじゃん
江田アホだろ
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:01.06ID:lRzk+tDN0
なんら問題ないことは
夕方のニュースでどこも報じられないことで証明され
終わるなこれ

生コン強制捜査云々と一緒
スレはすごい伸びたけど世間で全く相手にされない系ニュース
俺はこのバカ騒ぎにのらないぜw
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:23.36ID:2hJqU3J/0
>>63
左翼人脈と枕営業の成果かなw
0081名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:39.33ID:dW2fdyl60
もうさ
安倍を下ろしたい人らって、何で安倍を下ろすべきなのかって部分
完全にどっかいっちゃってるよね
0082名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:44.11ID:WhRtfK8b0
毎度の内ゲバだろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:49.97ID:Qg47sDkV0
リークが正当化せれるのはリークしなきゃ隠蔽される場合で
この場合捜査してる検察が捜査途中の情報リークに何の正当性があるの?
不正があるなら単に起訴すれば公開されるんだからリークする必要ないし
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:57.02ID:rUFKpn6o0
議員の発言だからたとえツイッターでも看過できないわな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:03.78ID:2yfsgjsE0
大阪地検部長




あっ…
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:12.70ID:2hJqU3J/0
>>76
明日あたり和田さんとかが質問してくれるんじゃない?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:36.32ID:bm2igA0T0
>>67
ふ〜ん、もう記事になってたんやな。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:36.63ID:f5BkbhI20
今度はジャンヌダルクかよ
マスコミさん隠蔽がんばってね
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:42.69ID:PpuXPHyX0
>>70
これはコクるというよりお漏らしな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:42.87ID:pzKYo/fq0
リーク元をリークする江田さんかっけぇーっす!
0094名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:12.83ID:cgJU5npK0
エリート検事が自ら情報リークするメリットはないわけだからこれは政治家の関与があったということ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:47.52ID:w1rfLxt30
>>70
内部告発って結構厳しい条件満たさないと認められんからな
今回全然条件満たしてないしただの情報漏洩だぞ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:50.35ID:cOUmhKge0
全貌明らかにする前の切り取った情報で倒閣運動してたのが地検だったってこと?
クーデターやんけ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:04.11ID:58tUMOA90
>>94
野党か
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:06.23ID:rUFKpn6o0
ばー○辺りがスレ落としてるんだろうけどな
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:56:18.91ID:2hJqU3J/0
あとはこのネタと、他にも色々ネタを持ってる自民党が野党と取引して全てなかったことにするかもねw
0104名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:01.82ID:2FuSHyoM0
予想1:江田氏「ここ数日、ツイッターにアクセスできないようになっており、
          何者かが不正アクセス〜」

予想2;江田氏「「あのリーク情報と言ってたのは、私が勝手にそう解釈して
          発言したものでした。全くの事実無根です。
          支持者ならびに有権者の皆さまに多大な〜」

逃げる方法いくつかありそうだが、
今回もどうせ逃げて説明なしでお流れなんだろう。
ほんと腐ってるわこのダブスタ共は。
0105名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:06.61ID:vqRC+Zj60
菜々子姫@feari_doll

大阪地検のリークが事実なら立派な国家公務員法違反…
まして安倍政権打倒で大阪地検の特捜部長が政治的な意志を持って活動した場合、立派な内乱罪、内乱幇助罪…等々…になりますよね?w w w

リークした大阪地検…最高検察庁の大阪地検への捜査を請願します。
https://twitter.com/feari_doll/status/981712393678958592

オフイス・マツナガ@officematsunaga
菜々子姫さんの当然の正論。

「だが、慣例かどうか知らんが、検察がリークしても国家公務員法違反が適応されたことはない」(オイラ記者

 もし厳密に適応されたら、
「うちのボスや辻野記者らは、とっくに共犯で逮捕されている」
(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/981759320504152064

Maikee・石原(機械設計技術屋)@Maikee
ただ、特捜部長は解任されるんでしょうね?
でないとおかしなことになる。
https://twitter.com/Maikee/status/981759738630164481

オフイス・マツナガ@officematsunaga
これまでの慣例だと、
「だいたいうやむやにおわる」
(オイラ記者

【検察のスキャンダルはうやむやでおわる】
例:三井環
https://twitter.com/officematsunaga/status/981775590695911426
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:21.15ID:HUAghEj30
>>35
あー、これはwww
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:27.12ID:QwTwxlZ00
正しい目的は手段を正当化する
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:46.20ID:eDfk+zhc0
【山本一郎】江田憲司氏、森友問題で大阪地検からの捜査情報のリークを晒して大変な騒ぎに 大阪地検否定せず→正しいと証明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522906433/

【森友】「安倍一強」を揺るがした大阪地検の女性特捜部長 異常なまでの執念と覚悟 最高検の“リーク”か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522909323/

こちらも
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:58:58.39ID:DyeeCu9kO
残念ながら 強制捜査権力を持つ者が情報漏洩特定される事態は 独立言論統制機関マスゴミに関係ありません (苦笑)
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:28.72ID:rUFKpn6o0
+では立てないと○ーどが宣言していたから無理
他の記者が立てるならともかく
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:20.82ID:Gnv+6QhN0
>>94
政治家の関与ネタ使えなくなったら野党の国会戦略破綻するんですが…
0118名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:28.08ID:yNcJOdVF0
バカの極み
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:30.37ID:pzwUEkw80
検察にしても警察にしても都合のいい情報はリークしまくりなんだけどな
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:36.51ID:X8sr33lz0
江田憲治って言えば何人も元秘書が犯罪犯したり他の議員の秘書になり

悪徳ブローカーと組んでURから迷惑料恫喝していたな

ブローカーは一色 介助は文春 生コンみたいなのは不法占拠の薩摩興業

こいつは犯罪者製造装置だろ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:49.92ID:rUFKpn6o0
報道とネットの間に解離があるから
余計疑われる
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:57.40ID:lYjKu1gI0
この度はビックカメラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先日も同様のご案内をさせて頂きましたが、ご注文頂いた下記商品につきましては、
メーカーにて品薄の為、商品の入荷までにお時間をいただいております。
お急ぎのところ、誠に申し訳ございません。

一日でも早く、商品をお客様へお届けできるよう努めて参りますので
今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。

-----------------------------------------------------------

ご注文No:
10245

商品名:
増設メモリ デスクトップ用 Ballistix ゲーミングモデル DDR4-3000 288pin DIMM 4GB×4枚組 Heatsink搭載 Q4U3000BMT-4G [DIMM DDR4 /4GB /4枚]

お届け予定:
未定
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:01:12.73ID:PeT420A+0
まーんの山本が色々情報漏らしてたわけ?
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:01:14.36ID:5KWk8xceO
>>35
江田がバカなのかバカのふりした策士なのか
ともあれ台本書いた奴にしたら全て台無しになったなw
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:00.26ID:Q+DN/kcZ0
>>71
本来は3月末に財務省関係者は不起訴で終わってた事件

それを、この女が改竄問題をリークすることによって佐川の証人喚問が実現して
財務省幹部の起訴が検討されるまでになってきた

大阪地検としては財務省幹部を起訴できる大事件にまでにしたくてたまらない
この女の個人的欲望や出世欲によって、捜査情報を外部にリークして
世論誘導して、政治に混乱をもたしてるキチガイ

当然公務員失格であり、検察官として1秒も生きてる価値が無いモラルの無さ
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:06.74ID:2hJqU3J/0
>>116
DHCとかのネットTVではやりそうだよ
ニュース女子って地上波もやってなかった?
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:09.49ID:ffhlAwhO0
https://twitter.com/aorikouika/status/981723321032065024

【衝撃スクープ!】法務省人権擁護局、民団・総連と繋がっていた https://t.co/X22VfogpSZ

森友文書リーク、現大阪地検特捜部長「山本真千子」の古巣がこの「人権擁護局」。人権団体や左翼教授との濃密な繋がり。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:31.96ID:rUFKpn6o0
ぱよぱよちーん事件あたりから
報道しない自由は散々見せつけられたからな
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:46.36ID:USZNMkK30
江田は山本から情報を得て無い証明をしないといけないな
疑惑は更に深まった
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:03:35.39ID:bgbZxj2Q0
>>18
枝野んは学生運動時代ほ火炎瓶作成班だったよ
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:04:04.66ID:2hJqU3J/0
>>126
そうそう当初は三月末には捜査終わるって話だったよね
で、無理筋だったから朝日にリークしたんだろうね
それにバカ野党も釣れたし、各省庁にいるスパイが仕込んでたネタを出したみたいな
0136名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:04:18.44ID:DCEwnoRS0
これ椿事件どころの騒ぎじゃねーなぁ
特捜が倒閣運動してたなんて、シャレにもならん。
0137名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:04:37.17ID:3DcmFA2l0
>>119
だからと言って許されるものではない
速度違反と一緒
オマエも経験あるだろw
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:15.16ID:rUFKpn6o0
ニュース女子はすこし時間差あるから
まあそれほどでもない
虎ノ門ニュースは翌日に放送するよ
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:17.82ID:0lROB4VD0
>>76
夕方のテレビニュースが判断基準とかウケるわーw
0142名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FI]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:23.13ID:aP5ZhP2q0
これは完全アウト
江田と地検部長を即刻国会に呼ぶしかない
江田はこの発言の時点で完全アウト
辞職やむなし
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:43.26ID:1ulENcVU0
>>128
うわああああああああああああああああああ
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:05:54.47ID:1Rf3tNOi0
聖水AV落ちはよ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:03.39ID:iCmYihn/0
>>1
晒し上げw
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:48.58ID:NJCEsDgq0
法的に追い詰めるのは到底無理筋と判断した
地検特捜部が、朝日とNHKにリークしてたってことかいな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:57.46ID:iCmYihn/0
バカすぎワロタ
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:07:05.36ID:FYJRDOiO0
朝日にどうやってリークしたのか知りたいわ
BBA自らコピーを渡したのか、あくまでも朝日記者が盗み見たていにするのか
情報源の秘匿とか甘っちょろいこと言わせちゃアカン
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:07:13.04ID:2hJqU3J/0
これは法務省案件だろうから、このあと法務省からも改ざん書類がでてくるよね予定だよw
0156名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:07:47.27ID:2yfsgjsE0
江田とマーン検察部長で、懺悔潮吹きショーやれや
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:07:58.83ID:o9WbjV8r0
国民を馬鹿にするにもほどがある
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:08:01.57ID:+Dhfn/zm0
朝日のリーク元もこの検事ということか
まあ関係者は薄々はわかってたんだろうけども、こうはっきり書かれるとスルーという訳にはいかんだろうな
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/04/05(木) 16:08:17.06ID:DQje/t2Y0
山本とかってチョン多いよね
この人帰化人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況