X



【画像】 オフィス北野、20代社員の年収が1800万円 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 08:42:13.66ID:IPBoTds60?PLT(13000)

RIE @1dxjAGhzeRHzcyj
オフィス北野
20代の給料1800万って
森社長は1億以上って
1番忙しかった2017年に赤字って
そら怒るわ

バチ当たるわ
お天道様は見ている
たけし辞めたらもう終わりやな

https://i.imgur.com/qYhlizs.jpg

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:24:18.73ID:tTyQyINj0
オフィス北野のマネージャー
どんな顔して現場行くんだろな
どこ行っても「おっ1800万のセレブ社員きたー」とか言われまくりやろw
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:25:06.13ID:hm5ytk790
>>257
森社長の年収は1億も無いんだろ
別にむしり取ってないと思うけどな、極めて適正な報酬だろ。
0261名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:25:23.04ID:Y/0BuiqK0
>>252
外部にどれだけコネもってるかのはなししてんだけど…
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:25:59.15ID:B+fWGVsB0
>>1
なんで軍団は残ったんだろ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:26:53.84ID:B+fWGVsB0
>>13
まあ
見合ってないだろうな
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:20.16ID:He/tIhWA0
たけし軍団ってタカとダンカンと水道橋ぐらいしか仕事なさそう
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:15.57ID:S73IaEdU0
>>164
たけしの名前で運営してる事務所だぞ

たけしが選んだらボッタクリ給与の新人社員は全員不採用にして
かわりに井出らっきょうに食えるぐらいの給与やるだろ

森が雇った得体の知れない新人社員たちにたけしの看板で贅沢させてて、軍団の古参メンバーが困窮のあまり退職したいって言い出したから
たけしの怒りを買ったんだよ
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:35.65ID:clmvZxds0
なんか森が勝手に株を買って筆頭株主になってたらしい
会社を乗っ取られそうになったから赤字のたけし軍団置いて行くという対抗措置じゃね
「大金を残していった」というのは森が使い込んでいたカネのことで
株を返さないならカネ返せってことね
つまり結局内ゲバw
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:50.99ID:B+fWGVsB0
>>62
> ID:hm5ytk790
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:29:59.66ID:zZYN0VMy0
なんのためにいるのかわからない社員が気になるな。
マネジメントだけなら30人以上の社員なんて要らんしな。
たけしの場合、映画のスタッフも会社に入れてたみたいだから、そういう人間が大勢居たのかもね。
0277名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:18.08ID:s/Odeea00
>>269
芸能事務所の営業はプロデューサーの接待や雑業押し付けられたりするのかな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:38.40ID:KaWJy2hn0
>>262
残金使果命令?
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:31:43.40ID:zZYN0VMy0
事務所の方も社員を半分まで減らすっていうから、本来の人数よりも過分だったんだろう。
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:34.66ID:tTyQyINj0
>>273
自分のカネで買い取ったならまだしも
会社のカネ借りて、そこから役員報酬どかーんと上げて返済だから

普通なら横領・特別背任で刑事告訴されてるところ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:40.22ID:O0Mfsgik0
民間企業の給料にケチつけるって、
マスコミは自分のことを役人か何かと勘違いしてるのか?
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:16.00ID:cdcbbOK30
中小企業と比べんなよ
オフィス北野芸人と比べろよ
0285名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:30.79ID:HGxfTIk+0
>>280
たけしが移籍した時点でもう株の価値も無いだろう
譲渡する先を間違えなければ復活の芽はある
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:33:47.60ID:S73IaEdU0
>>217←こういうのもちょっとうさんくさいんだよね
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:37.84ID:EJpI7AH20
>>20
裏切りという点では、巷から著作権料として集めた額を改竄してる可能性はあるやろうね。
あるアーティストの楽曲で1000万世間から徴収した場合、1000万を基準に
手数料計算して例えば800万をアーティストに払うべきものを、
500万徴収しましたと集めた額で嘘ついてる可能性はあるやろうね。
その不正を暴く事が自分達の報酬インセンティブに繋がるような厳しいチェック機関の監査を受けてなければ
そうではない監査機関の場合、そいつらを買収すれば不正は見えなくなる。
0293名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:35:04.14ID:b6MSr2b30
こうやってみるとたけしは抜けるしかないわな
今のたけし独立は正しい
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:07.99ID:S73IaEdU0
>>223
オフィス森に名前変えてたけしの看板なしに芸能事務所やってけばいいんじゃない
たけしも名前返せって裁判したらいいのに
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:24.91ID:aqXy7KM90
>>290
JASRACは分倍率公表してないし
上場してないから監査も適当だしな
ただあそこは後ろにいるのが文化庁という役人で、
あの界隈の唯一といって良い天下り先だからこれからも好き放題出来るだろう。
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:35.83ID:hm5ytk790
こんな騒動起こした以上は、
たけしには優秀な裏方のスタッフはもう付かないだろうし
もうオワコンだな

たけしも自分の力だけで今の地位を築いたんじゃ無い事を身を持って知るだろうね。
0300名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:25.47ID:G717d1T/0
>>268
だよな
自立できないカス芸人に金払う必要ないし
軍団を置いて出たんだから、森も軍団も同じ
0302名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:37:57.42ID:Dy1QaAst0
>>267
軍団8人が株式を12%ずつ保有しても何の解決にもならない。
そもそもたけしの抜けた会社は収入なんてほとんど無いだろうし。
たけしや軍団構成員はそういう世間知が欠落してるな。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:33.88ID:S73IaEdU0
>>255
2がタレントの取り分だったんかなw
森がマフィアで事務職の一般社員も半グレだったのかもな
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:17.46ID:A8SztgY+0
まず軍団員を食わせるのが目的の会社で、なのに軍団員が食えない裏で
社員が常識的給料ならともかく上場企業以上の高待遇ってのは本末転倒すぎるんだろうな
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:07.94ID:NGxetZ1S0
>>52
こいつヤッバ
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:13.34ID:clmvZxds0
たけしの行く会社T.Nゴン=「タンスにゴン 亭主元気で留守がいい」
亭主=殿で俺がいなくてもできるもんならやってみろという煽りでは?w
0308名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:13.04ID:GWw1SneLO
雇われ社長って言わば大番頭であって、あくまでも使用人だからな
それが旦那(主人)の意向を無視して、こんなヤリタイ放題の勝手をやれば
表向きは合法であっても、信義に反する行為であるのは明らかですよ
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:41.13ID:SEL1n6qT0
あんな小さな会社でほぼたけしの会社なのになんでたけしのコントロールが効かないんだ?
天才たけしの姿は虚像なんか?
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:03.40ID:/zffgwJk0
>>299
必死過ぎて草
0311名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:45:12.18ID:Dy1QaAst0
森社長は過半数を持つ株主だから雇われ社長ではない
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:46:19.97ID:S73IaEdU0
>>307
何もかも森の力だったってんなら、たけしなしでも森だけで経営できんだろ?

っていうことなんだろうな
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:49:08.28ID:hm5ytk790
たけし軍団のやってる事ってのは日本の芸能文化の為にならないんだよな

裏方とタレントが協力して文化を発信して作って行くんだから
裏方の給与が高すぎるとか、裏方はまるで安い賃金で働くのが当たり前みたいに
テレビで発信しちゃいかんだろ。
0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:50:11.94ID:hm5ytk790
ここまでやった以上は、関係者、皆、芸能界引退が妥当だろう
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:12.89ID:S73IaEdU0
ハゲタカマフィアは結託して搾取してるから、仲間の下から反逆者が出ると
結託して干すんだよね

たけしはまあ高確率でしばらく仕事なくなるとして、森がたけしなしで事務所やってけるか
マフィアの仲間も反逆者干すときは協力しても
事務所潰れるというならそこにもハゲタカするからな
味方というわけでもない
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:47.13ID:ij1fPppi0
>>307
懐かしいわアホ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:52.18ID:ogxQB+ua0
>>306
0325名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:11.80ID:NW7wUSXh0
赤字でもいいじゃない
配当も法人税も抑えられるもの
たけしやその軍団の人達は会計のことなんかさっぱりだろうに、この社長のことを叩く報道には悲しくなるね
0326名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:54:32.20ID:sxeFMl7k0
異常だな
何この給料泥棒感
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:55:25.44ID:UtwRk9Nz0
>>1
そういう社員をコネで抱えてないと
たけしの映画なんかを売り出せなかったのかもな

テレビ局の給与体系と全く同じじゃん
0329名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:08.90ID:OGN0zgWH0
 


有名準大手事務所
求人出せばいつでも応募殺到。
同規模プロダクション給与はこの3分の1〜4分の1以下。
口止め料込の異常な超高額給与。商法違反及び不正経理
超巨額横領口止めの為。しかし何でこの横領事件主犯であるガチホモ容疑者を
解任始末処刑しなかったのか。それが出来ない理由がある。

  
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:14.26ID:S73IaEdU0
たけしはチンピラ芸人のときから実力で売れてたのに
文化人の枠に進出したのは森のおかげだとしても
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:24.53ID:hm5ytk790
たけしは、ごめんなさいすりゃいいんだよ。

まだ間に合う。
たけし軍団に勝ち目は無い。

今のままじゃ、たけし含めて軍団もろとも皆仕事がなくなるぞ。
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:02.39ID:S73IaEdU0
なんで社員を年収一千万、軍団を年収八百万ぐらいの比率で養えなかったのか
強欲も過ぎてタレント殺すレベルじゃ事務所失格だよね
0334名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:29.65ID:KztIVWja0
>>331
お前には関係ないだろw
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:29.84ID:Jo3ZKixd0
電線マンがたけしに寄生してたら宿主病んで虫下し飲んだだけだろ
宿主に迷惑かけるなど寄生虫界の面汚しだ
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:52.77ID:yRGEt9bi0
今までたけしが残した資産は引き継ぐの?アウトレイジ 最終章のビデオ買おうと思ってるんだけど、あれ、オフィス北野に利益落ちるんだよね
0337名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:28.02ID:Mc/M4MQI0
>>49
朝鮮発言して、去年の夏以降フェードアウト中
消えるの時間の問題だろ
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:08.25ID:b6MSr2b30
たけしはニコ生とか出てたからこれを機にマネジメントも営業も新しいスタイルでやってってもいいかもな
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:45.69ID:S73IaEdU0
新人社員たちが年収千八百万円でたけし看板での収益総取りはちょっとやり過ぎですわ
社員が千三百万円で軍団五百万でもここまでは揉めなかったはず
要するに雇われ社長の運営責任だよ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:00:53.07ID:Jjb7QocI0
>>329
死ねよキチガイ

いつもお前を監視してるからな
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:00.82ID:XgQ9M3/p0
>>32
民間企業で社内規律に違反して無ければ無問題
公務員がやると不正になる場合があるので上司から許可を貰わないといけない
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:02:20.04ID:QaUFeeyp0
>>18
これ有るかもな
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:02:56.01ID:RrpLheF00
こいつが芸能事務所立ち上げたんならまだしも、たけしのおかげで今のイスに座れただけ。
なのに自分がオーナーのような顔をして、芸人をただ食い物にするような人間ばかり育てるその神経が人間としてわけわからん。、
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:20.05ID:S73IaEdU0
>>329
たぶんこのホモがヨーロッパのマフィアにコネクション持ってて
国際映画祭の賞ゲットしてきたんだろうな

でもたけしはコントやってた初期の時代から話芸で人気あったし
たけちゃんマンとか風雲たけし城とか色々当ててるし
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:23.14ID:cvJBL1vw0
東は無関係?
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:05:39.49ID:irV4GnRc0
463 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/02(月) 13:22:47.86 ID:5knoVJKe0 [2/2]
森社長で年収1億円 新人マネージャーで500万円
2〜3年目で800万円 10年目のマネージャーで1000万円
主任マネージャーになると2300万円  

井出らっきょさん(58)年収100万円   フライデー4/13の記事より

今までよく放置してたなこれ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:06.42ID:uaPT3LFX0
>>55
お前小学生か?売上と利益何の関連もないやん。企業会計のさわりすら知らんガキが偉そうな口きいてんなよ気持ち悪い。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:48.67ID:/wtfNGoz0
NHK職員並みだな
そりゃタケシも怒るわw
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:07:04.85ID:b+4FJ8m/0
>>305
イメージでしか無いが、これだろうな
食えてないやつも、殿!メシ食えませんなんて言えないから
たけしは知らなかった
なにかあって、お前いくらもらってんだって話になって
軍団古参食わせられないなら、俺が事務所に金落とす意味ねーだろって
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:07:08.03ID:ICcZFwH30
>>3
バカの一つ覚えスタイル
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:07:57.76ID:b6MSr2b30
>>346
ボーナスの額が異常だから20台社員で年収1800万やぞ
しかも仕事中に事務作業じゃなくてスポーツジムに行く
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:08.02ID:J9wxW2PP0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況