X



おら鯖だけど、魚業界でマグロとサーモンがセンター面してうぜぇ!ゴリ押しだろ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:37:51.23ID:Re7Gc6hl0?PLT(12000)

セブンイレブンの「ぶりの照り焼き」最強説! ふっくらした甘辛い身がご飯と相性抜群すぎてサバの塩焼きも嫉妬するレベル

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/buri.jpg

なんでもお手軽にそろうコンビニは忙しい人の強い味方。最近は、売っている食べ物の種類も増え、毎日の献立に事欠かない。
以前から本サイトでは、セブンイレブンやローソンの「さばの塩焼き」が激ウマであることをお伝えしている。

今日もさばの塩焼きを食べようとセブンイレブンを訪れた私(中澤)。焼き魚パックのコーナーに差し掛かった時、わが目を疑った。
さばの塩焼きの横に「ぶりの照り焼き」が置かれていたのである! ぶ、ぶりが発売されてるだとォォォオオオ!?

・新発売
2018年3月27日からセブンイレブンで発売された『国産の天然ぶりを使用 ぶりの照り焼き(税込300円)』。コンビニと聞くだけで、
馬鹿にする人がいるかもしれないが、パックのさばの塩焼きの圧倒的クオリティーを知るものとしては無視できない商品である。

・味はいかに
結論から言うとさすがである。ふっくら柔らかい身を噛めば、ジュワッ……と濃厚な甘辛さ。無意識のうちに手が動きご飯を口へと運ぶ。
白飯との相性が抜群すぎて「さばの塩焼き」が嫉妬するレベルだ。ウメェェェエエエ!

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/buri3.jpg

https://rocketnews24.com/2018/03/29/1038004/
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:39:33.42ID:e53mcYETO
サ・ヴァ (おフランス感
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:39:44.95ID:fjp3sno10
タラとかいう隠れた強者
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:00.67ID:psdOJtWJ0
鯖はゲップしたとき臭い
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:07.37ID:sTsGr4k40
サーモンがセンターとか子供かよw
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:46.69ID:bbCzxw6e0
中国でブームらしいぞ鯖
乱獲で大問題になってるが
0010名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:43:30.23ID:xFJ7dszy0
あんまりてりやきは好きじゃない
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:43:56.28ID:XRY3i9jD0
しらす、怒りの反乱
0013名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:53.64ID:eZQtfj180
サバ不味いし
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:29.74ID:XlHdrU1+0
センターは鯛じゃないの?魚の王様
次いでマグロ
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:50.68ID:B+/RgNZEO
いうても魚の王様は鯛タイ!
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:24.33ID:p/yLGIW20
大阪でマグロとかサーモンとか言ってたら笑われるで
魚の王様は真鯛
これが大阪の常識
0025名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:42.59ID:lSEDHAvt0
自分の立場もわきまえずに粋ってるなよ鯖!
海苔弁の謎の魚フライ枠に落とすぞ!
0026名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [RU]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:56.74ID:Gdp1jJwn0
どうせブリじゃなくてイナダサイズだろ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:40.40ID:XRY3i9jD0
>>24
奈良に帰れ
大阪は河豚やがな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:45.33ID:0w/arvpJ0
1右 鯵
2二 鰯
3遊 鯛
4一 鮪
5中 河豚
6三 秋刀魚
7左 鰤
8捕 鰹
9投 鮭

打線組んだらセンターはフグだったわ
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:06.91ID:yoHtW+7I0
>>1
ごめん、野沢雅子風にもう一回書き直して
0034名無しさん@涙目です。(秋) [EG]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:45.24ID:3TpifS5S0
>>24
真鯛とかいう糞雑魚w
仮面女子レベルww
最強ノドグロに勝てるとでも?
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:41.65ID:BPMbK8gW0
大衆魚としてツナにかてるわけないじゃろ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:56:06.83ID:OsDGV1Az0
鯖が一番輝いていたのは11pmのオープニング
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:58:29.68ID:XRY3i9jD0
>>33
おっすおら野沢鯖子。
おんとし80のでぇーベテランだ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:49.47ID:p/yLGIW20
なんちゅーか鯛の美味さ分かってない奴とは話合わんわ
変な目した深海魚を有り難がったり
0040名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:03.43ID:hck1JuuA0
マグロのサーモンは持ちがいいから扱いやすく都合がいいのと 東京じゃまともな新鮮な魚食べられないからマグロやサーモンが重宝されて推している
鯖の刺身食べられる土地が至高
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:58.55ID:Y+8toxbB0
ツナには負ッケレル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況