X



【アホの朝日新聞】一度でも事実を捏造した卑怯者が未来を語るな 信頼を失った者の論など誰も信じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:26:09.49ID:X3pd2Ogb0●?PLT(13000)

財政再建論議 まずは「森友」の解明だ


新年度予算の成立を受け、政府はきのう、首相が議長を務める経済財政諮問会議で、新たな
財政再建目標とそれを達成する具体策に向けた議論を始めた。

しかし肝心の財務省、そして安倍政権は、森友学園への国有地の大幅値引き売却とそれを
巡る決裁文書の改ざんについて納得のいく説明をしておらず、国民の信頼を失ったままだ。

ただでさえ国民の反発が予想されるのに、森友問題でその視線は厳しさを増している。
疑惑の解明が議論の前提になるのは当然だろう。

安倍首相は全容解明の必要性を強調しながら、リーダーシップを発揮しているとはいえない。
事態の深刻さに向き合わない不誠実な姿勢である。問われているのは、国民を代表する
国会を行政が欺いたという重大な問題だ。
財務省をはじめ政府が説明責任を果たす。国民の信頼を取り戻すには、そうした取り組みが不可欠だ。

 もう一度言う。信頼を失った政権が財政再建を論じても、国民の理解は得られない。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13427206.html
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:07.38ID:K2mtGixt0
検察が捜査してるのにこれ以上何をしろって言うのよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:12.73ID:z96Hp2qu0
妄想と願望と、偏向と捏造のみで構成されている新聞もあるらしいがw
0170名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:57.30ID:g27wNOqO0
> もう一度言う(キリッ

いい歳したオッサンがどんなツラしてこんな事書いてるんだ?
0173名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:16.75ID:rJd+eKPp0
朝日新聞の社訓ってまんま朝鮮人の日本人に対する精神だよな
こんな新聞読んでる老害さんw
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:50.31ID:n1zuf0ic0
朝日新聞本社地の国有地売却の大幅値引き問題を徹底的に究明するべきだな
0177名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:08.82ID:YR/O2Obt0
>>1
ちょっ おまいうw
0179名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:42.83ID:iEIt1uAo0
ホント独りよがりな新聞だな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:44.40ID:VGFlWlND0
「おまいう選手権」でアカヒさんに敵うものはおりませんなぁw
0181名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:54.13ID:6wfMbrE40
切腹は死ぬからそれが認められるけど
こいつらのは単なるギャグ
しかも不愉快にさせるから質が悪い

これだけ言われても何一つ改善しようとしない
できない朝日の社員
上からしたまで馬鹿しかいない
そら売上おちるの当たり前だわ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:07:20.32ID:3BKBtMFY0
大地を裂くレベルの巨大ブーメラン、爆誕!!!www
0187名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:39.41ID:y2xmgNkw0
>>1
KY
0188名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:13.15ID:14uyX2LL0
ブーメランは朝鮮芸?
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:31.77ID:rDo7dLMK0
信頼を失った新聞がいくら吠えても国民の理解は得られない
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:08.57ID:q3RZO4qF0
朝日新聞にほめられたら、政治以外も、いまや終わりって思う。

朝日新聞読ませる学校なんて、教員の頭が悪すぎだと思うし。
世の中、名文なんていくらでもあるのに、何にも考えず朝日新聞w
読書量が足りない教員w
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:32.04ID:J0mTNywT0
>>165
籠池も否定してるんだよね
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:11:27.12ID:cAQ/Ohv70
日本人に擬態してる挑戦人教員なら、同胞の新聞を勧めたいじゃんw
0201名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:12:42.31ID:8qOlkQzZ0
えーサンゴ礁はどうなりました?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:14:06.50ID:sPD9fDYn0
>>105
ほう じん はう− [0] 【邦人】
わが国の人。日本人。
現在は,外国にいる日本人をいうことが多い。
「在留−」 「 −徒に摸倣に長じ/真善美日本人 雪嶺」

チョンさぁ
0204名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:19.41ID:xcQp4zIv0
チョンモメンまた負けたのかw
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:19.80ID:/HijO2Lk0
自分語り始まっちゃったよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:41.16ID:pMcXLqyu0
あさぴーは本気で言ってるのか?
ギャグにしか聞こえないんだが
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:02.05ID:DEHDNl9o0
騒いでるパヨクが最早何を問題視してるか理解不能。
安倍の首が取れたら何でも良いんだろうけどw
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:04.01ID:UCoUd/2R0
文章書き換えという事実を利用してアベガーして国会を空転させるしかできないブサヨを信頼できるやつなんておらへんやろ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:13.25ID:o9Qr0E2b0
>>1
ぶざまスギwwwwww
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:22.38ID:pnRnZeoO0
はいはい

ねつ造オンパレードの朝日新聞が言うな
0218名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:21:03.20ID:gos8K74H0
わかってるじゃん
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:37.95ID:Jbw+AUEo0
ウンコ臭い口から嘘ばっか吐いてる朝鮮人
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:44.20ID:HmS2hs5o0
朝日のこと?
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:13.03ID:15xNFEht0
朝日新聞の記者は神なのであって愚民共に教えを説いてるんだよ
0227名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:16.84ID:QC5bp/+b0
漸く廃刊する決心付いたか
さっさと死ね糞アカヒ
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:21.40ID:nElHreTz0
朝日 そろそろ潰れないかな?
だれが読んでるの? 在日?w
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:01.90ID:u9FaO0FM0
>>14
こんなんを月4,000円払って読んでる奴が百万人単位で居て
そいつ等が選挙権を行使していると思うと恐ろしいな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:12.69ID:JjcpFSmE0
一万歩譲って、記事に色を付けて、読者の皆さんおかしいと思いませんか?と書くのは良しとするとしても、
アンケートを基にしている訳でもなく、勝手に国民の代表面して政策に意見するのはもはや報道でも何でもないだろ
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:25.39ID:xMwqRtrU0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0234名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:56.76ID:uR1rPII00
朝日は一度どころじゃないが小さいところに「ごめーんね」って書いてあればオッケーってスタンスらしい
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:27:38.09ID:bPvtn2tl0
まだアホアホ新聞は国有地の大幅値引きとか嘘ついてるの?この土地はゴミがどれぐらい埋まってるか
判別できない、判別しようとすると大金がかかるから瑕疵担保責任で売ったんだよ。
瑕疵担保責任の言葉の意味を理解してるくせに、どうして紙面で大幅値引きとか嘘つくの?
どちらかといえば朝日新聞が国から買った土地のほうが理由もなく癒着だけで大幅値引きして買ったもの
じゃないの?自分の土地がどんな理由でいくら値引きされたのか検証してから、他の土地に文句つけたら?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:29:49.05ID:gM28CwqK0
K
Y




0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:30:48.36ID:wjUhliXo0
まさか朝ピは自分が国民の大多数に信頼されているとでも思っているのか?
それは甚だしい思い込みだよ朝ピ君w
0243名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:31:40.16ID:HhM58CLb0
せめて随意契約全面禁止
瑕疵担保責任での契約不可
ゴミがあるといえば全部国持ちで調査
とするくらい言えばいいじゃん?
報道であり外野なんだからさ

忖度連呼も野党は痛い腹があるのかも知れないが、〜は許されないとして線引きして批判すれば良いんだよ
外野なんだから

なんでそれが出来なかったの?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:32:48.49ID:09sGQY1K0
忖度なんて証明できないものを証明しようとするから話が終わらない
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:33:09.59ID:IH4XD3wm0
国会は捜査機関ではない
一日何億って馬鹿高い経費かかってんだから
疑惑は検察に任せてもっと重要なことを議論してほしい
0255名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:45.18ID:RKaE1AtnO
自分で自分のやった事を本気で言う奴って本当にいるんだよなぁ…
しかも自覚してない。
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:31.86ID:tPLBYzSH0
ブーメランに磨きがかかりすぎて面白くない
やっぱ芸人は成長途中くらいが一番面白いな
0258名無しさん@涙目です。(中部地方) [HK]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:36.06ID:WV6h3T3x0
嘘と捏造の朝日新聞www
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:15.05ID:C+28/RmA0
朝日新聞死ね
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:09.71ID:wh8IlL/Z0
元から責任を背負っていない新聞には初めから信頼など存在してない。
責任が発生しない仕組みの中で金儲けをして、信頼があるかのように見せかける。
虚業とはまさにこういうこと。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:41.63ID:loLZETtA0
さすがは、おまいうキング
いつも笑いをありがとう
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:53.59ID:6u+YUAbJ0
朝日調子に乗ってるが押し紙で発行部数捏造してるのに大丈夫か
あと毎年のように脱税してるし
0263名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:34.16ID:+Nq4ny1a0
KY
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:50.28ID:MW/x6KuU0
スレタイだけで笑ったのチンチンがモチモチ以来だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況