X



【悲報】「ドラクエかと思った」「これ絶対ドラクエだろ」 紛らわしすぎるCMに視聴者混乱

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (8段) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

『二ノ国II』ついに発売、志田未来「私もエバンについていきたい」
レベルファイブは3月22日、PS4&PC向けファンタジーRPG最新作『二ノ国II レヴァナントキングダム』の完成披露会を六本木
アカデミーヒルズ タワーホール(六本木ヒルズ・森タワー49階)にて開催。
https://news.nifty.com/article/entame/mycom/12158-1742260/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=bBRBuBZhm-k
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:44.48
あーでもうまいな。こういう出だしにすると視聴者側は条件反射的にテレビ観るだろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:50.23
>>150
妖怪流行った時は売上高3桁億円はいったのか?
コンテンツ全部死んでる今じゃファルコムクラスに転落してもおかしくないな
CSが無理ならスマホで儲けないと
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:52:26.77
      /⌒Y'⌒Y⌒ヽ    lllllllllllllllllllllllllllllllllll//    /ヽ ̄| ̄ ̄\
     /ゝ__人_人__ノ    [二二二二匚口コ_]    |. |____! -‐‐<二>
    /  /  ⌒  ⌒ |    |∴ /  == == |    |  ̄|   \  / |
    |  /   (・) (・)|    |∴|   (・) (・) l   |  |   (・) (・)|
    ├、l      ⌒l ヽ   ├、l      (⌒)  ヽ  ├ .,l      ⌒l  .ヽ
 (⌒|6    _____) |    |6     __■_, |  |6    ____, |
 ( └、   \___ノ /   ├|    \__ノ  |  └.,   ヽ___/ |
  ー‐ |\____/     | l、.______,l    | \______/

   、! ―――‐-、      (^^^)           / ̄ ̄ ̄ ̄\
   // ̄ ̄(K) ̄\    |=|           / _____ヽ
   | ∠二二二二二_\  \/ ̄ ̄ ̄\     |  |  /   ヽ|
  |/|┌―‐┐i─‐┐ノ   /        |    |  |   ( ・)(・ )|
  ├‐|‐|  0├| 0  |    |    (・)(・) |   ├、l     つ  ヽ
  |B/└―‐┘)―‐┘    |      ●   |   |6  _____ノ
  └‐、  ____, |     |  ______, /   └‐ 、 \__ノ/
     |\_\___ノ/     \_\___ノ/      |  ̄ ̄|
                     ̄ ̄ ̄
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:01:40.14
>>137
そこらへんで宝箱開けたら固まったわ
超クソゲー
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:30.88
8と9作ったんだから似てる部分もあるだろ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:05:34.27
>>160
とんがってないな
0168名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:44.14
>>129
わかる

多分、今回は弟子に曲書かせて、
それを少し手直ししたくらいなんだろう
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:13:19.55
DSのまだやってないわ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:26:07.14
>>124
「ストーリーとは、小説、戯曲、映画、漫画等の創作物における筋のこと(wiki)

7の文章一つ一つは良かったが、話の筋って考えると微妙だと思うけどな
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:29:57.15
こんなしょぼいCGがドラクエなわけ・・・   ああ・・・。
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:28.58
出だしのメロディはパクリだよな
キャラデザは全然違うけど
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:30:37.41
どら焼き食え
略してドラクエ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:47:02.84
>>171
明治の真似したんかw
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:48:45.61
これは酷い予想以上でワロタw
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:53:34.14
役作りのせいか

志田未来だけ下手に聞こえる
0188名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:54:57.88
最初の音か

ドラクエのテーマ曲聞くとテンション上がりまくるがこれは下がるなw
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:58:23.45
こういう風に叩かれるの分からなかったのかな?
悪いイメージついてしまったな…
0197名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:47:11.37
ここまでの大作でドラクエと錯誤させる必要ある?
間違って買うやつもいないだろ
どれだけ効果あるんだろう
むしろイメージ悪くなるだろ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 18:13:52.63
>>197
別にドラクエっぽくないけど?
ただ正直なところ若干のコレジャナイ感があるので最後までやる自信がない
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 18:16:22.48
>>200
アスペ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:05:47.17
日野は随所をパクるのが好きだよなぁ
レベル5のゲームは嫌いじゃないが
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:03:27.71
最初の「デンッデデン」までは限りなくドラクエっぽくてその後は何かお茶をにごしてるんだろ?
聴いた方は、ああ何だそういうことかって思うだけだから別に良いんじゃないの?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:43.31
テッテ レッテッテッテッ?フェッ?フェ〜〜〜〜↓
0218名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:49:03.27
>>57
これ凄かったよな。
自分が勝手に任天堂の花札のデザインとドラクエキャラで二次創作しておいて、
本家が発売したら「声かかってません」とか被害者ヅラで。
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PL]
垢版 |
2018/03/27(火) 22:30:18.20
旦那が会社から帰宅してご飯食べて風呂入ったら即リビングのテレビで夜中までずっとやっててBGMもカチカチコントローラーの音もストレスたまる
前までドラクエは自分の寝室でDSで一人でやってたから良かったけど、これはテレビ一個しかないから毎日不快
私は寝るしかない
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:31.42
鳥山絵とジブリすら見分けつかねえガイジか
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:03.82
>>220
VCで喋らないだけまだマシだろ
俺の友達はモンハンやってたら
奥さんが出てたって騒いでたぞwww
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 23:30:48.93
変な絵
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:59.40
曲だけ一瞬
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 00:14:31.58
このゲームだれ向けなんだ
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 00:16:50.19
キテレツ大百科かと思ったわ
0231名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:08:16.83
>>220
無職ならともかく、しっかり働いて帰ってきてからの楽しみくらい許容してあげなよ
耳栓して音対策したり、テレビなんか最近は安いんだからもう一台買うなり
0232名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:19:01.24
すごいクソゲー感
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:33:09.11
>>220
ニュー速があるじゃねえか
おれも嫁さんにゲーム禁止されてるが、ゲームが嫌なんじゃなくて 旦那が一人でなにかに集中してるのが嫌なんだよな…
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:46:24.50
二ノ国ってのは二番目、つまりパクリってことか
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:52:49.26
開始一秒はドラクエだな
0240名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/28(水) 02:08:16.33
>>183
声優が売りなんだよ
きっと
0244名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 02:29:51.15
最初の1秒でドラクエを感じさせるのがすげえな
さすが久石はんやでえ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 03:43:56.44
>>175
オムニバスだから別に間違った表現ではなくね?
個々のストーリーを包括する大きなストーリーがあるわけで
オムニバスって形態はまた個々のストーリーが独立してもいる
まぁ確かに厳密に言うなら作品はオムニバスストーリーであって個々はシナリオって言うべきなのかもしれないが

言葉遊びで意識高い系みたいな批判したらあかん(籠池感)
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 03:46:47.07
なにこれ
千と千尋のハクを金髪にしてケモ耳つけたみたいな
あのジブリがそんな安っぽい真似を・・・?
0251名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 04:10:31.07
芸能人声優起用でクソ化したやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況