これかw
パンダ外交で売り上げ3分の1に…鯖江の眼鏡製造会社が破産
https://blog.goo.ne.jp/s6990714726/e/49bf3d4de1cbb28d42a33d29011671f3
435:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:54:28.36 ID:saEiMmcl0.net
猿でも分かる福井県鯖江市のクズっぷりは異常
福井県の鯖江市。日本国内生産の8割を超える「めがねの産地」

親中派の山本治が市長に就任

山本治市長「日中友好! 日中友好!」

中国「アイヤー。メガネフレームをつくる特殊技術をくれたら、
希少な動物めぐんであげるアルよ。パンダもつけるアルね!」

山本治市長「これからのグローバル社会は日中友好が基本だ!」

市民「ちょwwwやめろwww大事な技術を勝手にうつすなwww!」

山本治市長「うるせぇ! 日中友好は大事なんだよ!」

市長、周りを全力でねじ伏せて、眼鏡技術を中国に無償供与

中国「ごくろうアルね。約束のパンダやるアルよ」

中国から届くキジ、タンチョウ、そしてレッサーパンダ。

市民「あれ? パンダじゃないの?? なんでレッサーパンダなの?」

中国「レッサーパンダもパンダの一種アルねwwwwwwジャップにはこれで十分ねwwww」

山本治市長「うわ、そういえば動物園作らなきゃ! 公費でがっつり作らなきゃ!」

焦りつつ公費でがっつり鯖江市西山動物園誕生。