【朗報】飛行機の機内食は「おかわり」できます (無料)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:13:08.50ID:Dc9IaajC0●?2BP(2000)

結論から言うと、飛行機の機内食は「おかわり」できます

機内食を食べたのに、まだお腹が満たされない。そんなときは、おかわりを頼んでしまいましょう。無料です。

「Travel & Leusure」の記事によると、大半のエアラインが、余っていれば喜んでおかわりをくれるそう。もちろん、余りがあるかないかはその時々によって変わるので、1回目にチキンとパスタで悩むのは仕方ありません。でも、もしそれで足りなければ、次をもらえる可能性があるということを覚えておいて損はないでしょう。

余りがあったとしても、すぐに売り切れてしまうかもしれないので、おかわりの希望は早めに伝えてください。

おかわりの頼み方
1度に2食分をくれることはまずありませんが、客室乗務員がリクエストとして、あなたの希望を覚えておいてくれるはず。
そして、全体へのサービスが終わったら、残りがあるかどうかを知らせに来てくれるでしょう。

筆者は昨年、サンフランシスコからイタリアへの14時間のフライト中にこれを試してみました。予約時に貝類アレルギーがあ
ることを申告したため、周囲の人たちがオムレツを食べる中、私は不思議な朝食を出されたのです。どんなアレルギーの人にも対応するためなのでしょうけど、トマト3切れだけっ

て…。

ディナーの提供まで眠ることにしましたが、とにかくお腹が空いて眠れません。そこで客室乗務員に伝えたところ、残りのオムレツを持ってきてくれました。

お腹が空いて仕方ない時は
機内食はお世辞にもおいしい選択肢とは言えないことがほとんどですが、それでもないよりはましです。それに、やたらと高いプリングルスにお金を出すのは納得できません。

とはいえ、飛行機に乗るといつもお腹が空いてしまうという人は、自分でハイプロテイン食を持ち込むことをお勧めします。
私はトレイルミックスを持って行くことが多いのですが、機内だけでなく現地のホテルでお腹が空いたときにも便利です。

搭乗前に時間があったら、できるだけ空港で食事を済ませておきましょう。そのうえで、機内食のおかわりが必要なら、客室乗務員に頼んでみてください。
https://www.lifehacker.jp/2018/03/ask_for_another_free_in-flight_meal_if_youre_really_hungry_on_a_long_flight.html
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:05.78ID:wvMtXjCs0
もういちどごはんいただこう
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:45.96ID:9J6RvcOl0
シェフを呼んでくれ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:12.45ID:UoGx3/Uq0
おかわり可のとこは出てくる一杯目が少ないから嫌
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:51.71ID:4DEVGg8y0
JALのコンソメスープってなんであんなにうまいんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:17.68ID:gOyt1z020
>予約時に貝類アレルギーがあることを申告したため、周囲の人たちがオムレツを食べる中、
>私は不思議な朝食を出されたのです。どんなアレルギーの人にも対応するためなのでしょうけど、
>トマト3切れだけって…。
>ディナーの提供まで眠ることにしましたが、とにかくお腹が空いて眠れません。そこで客室乗務員に
>伝えたところ、残りのオムレツを持ってきてくれました。

[ ::━◎]ノ アレルギーどこ行った?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:52.76ID:wHWyGUn70
ただ今より毒ガス訓練を開始する!
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:18.54ID:9nffKfXF0
>>10
貝が入ってなかったから食べようと思ったんじゃね
アレルギー申告した人はめんどくさいから全員トマトスライスだけなんだろ
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:50.08ID:D5rE1pCy0
飛行機に乗ってる最中でも満腹まで食わなきゃ気が済まんのかw
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:32:14.41ID:ySEd87m/0
結構喰う方だけど一食で足りるなー。
トイレ混んでも嫌だし。
あのゼリー容器みたいなのに入ってる水をどうにかしてほしかった。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:32:35.26ID:Lh3AK9qt0
>>20
トマトで足りるならいいんじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:05.56ID:dtBAIIIb0
この記事思い出したわ。自称被害者が嘘ついて騒いでたやつ

全日空、到着前の「グルテンフリー」軽食にバナナ1本 英国人男性抗議でチキンソテー追加 出発直後の夕食では特別食のほかに通常食も提供
http://www.sankei.com/world/news/170509/wor1705090026-n1.html
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:37.87ID:k/Aj2EbL0
ビジネスだとラウンジで満腹になって
機内食いらんよな
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:41.62ID:/52VwYQK0
犬の反対の手を出すのが何故「おかわり」なのかわからないと言ったら
犬買ってる知人に「代わりの手」で「おかわり」って説明された

はい。ごはんのおかわりと40年以上思ってましたよw
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:06.11ID:7kG4cqSK0
ファーストクラスのじゃないとマズくておかわりする気になれんぞ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:23.51ID:Hq5cEA530
皆がおかわりしまくったら乗客が太りまくって墜落してしまうだろーが
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:38.71ID:SaSqkd660
>>9
あれやべーよな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:01.43ID:U+JRg2H10
エコノミーしか乗らんし
エコノミーの飯を2人前食うとか罰ゲーム
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:44:13.63ID:8F0UWmaH0
え?ただでおかわりが?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:49.10ID:n2n3oEh80
>おかわりを頼んでしまいましょう。無料です。
「無料」と書きながら
>余りがあったとしても、すぐに売り切れてしまうかもしれないので、
「売り切れ」とかく文章力の低さw
無料だったら「品切れ」だろ

この記事の翻訳をしたhとの経歴を見てびっくり
40代の東大卒で「無料」のものが無くなったら「売り切れ」って書くとは・・・

http://www.lifehacker.jp/2008/07/080701_post_1164.html
堀込泰三 |Twitter|Facebook| 翻訳担当/ライター |
1977年生まれ。東大大学院を経て大手自動車メーカーでエンジン開発に携わる。
2007年長男誕生時に2年間の育休を取得。
その後、子どもと過ごす大切な時間を増やすため「子育て主夫」に転身。
家族でアメリカ生活を送った後、現在は日本で翻訳やライターをしながら2児を育てている。
著書に『子育て主夫青春物語:「東大卒」より家族が大事』(言視舎)
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:50:10.04ID:n2n3oEh80
>>23
>トマトで足りるならいいんじゃね?


>ディナーの提供まで眠ることにしましたが、とにかくお腹が空いて眠れません。
ってソースに書いてあるだろ

おまえはトマトじゃなくて頭が足りない様だな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:55.12ID:9EW9Toi80
国際線なら機内食じゃなくてもハラヘッタコールすれば何かしら出してくれるだろ、カップラとか
もしなければ最悪ビール飲みまくって腹を満たせばいい
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:46.35ID:Lh3AK9qt0
>>42
わざとバカのふりしてんの?
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:37.02ID:eHyU9kFa0
おかわりしたくなるような機内食は
これまで一度しか出会ったことがない
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:40:14.69ID:zPFZiWjd0
CAの足は臭い
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:40:33.79ID:kulMUQow0
>>43
ギャレーにサンドイッチとかセレブな航空会社だけだよ。
最近はクッキーとかスニッカーズとか。梅オニギリでも有り難いと思ったりする。
なので、最近自前でオニギリ買ってく。残ってもホテルで夕食として食べる。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:43:10.09ID:7kG4cqSK0
>>55
あんのかよ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:09.59ID:n9i/+WSj0
キーマカレー食べたい
0062名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [VN]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:31.71ID:OmEUS4eD0
景気のいい仕事でルフトハンザのビジネスに乗せてもらった時に、デザートに出てきたポートワインがおいしくて銘柄を尋ねたらチーズと一緒に包んでくれた
残念ながら日本じゃ買えなかったけどね
0063名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:47:32.32ID:1k3ety1T0
食べたくない
0064名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:05.86ID:eHyU9kFa0
>>58
むかしのトルコ航空のビジネスクラスの食事
0068名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:11.30ID:7UzjAMWb0
>>38
マレーシア航空ではサティを何度も持ってこられて困った
旦那は甘いの嫌いだからって寝た振りしてるし
旦那さんはいつ起きますか?って毎回聞かれるし
クアラルンプールでトランジットしたら、またサティからやり直し
さっき食べたからいらないって言って、納得してもらうのに大変だった
0069名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:00:51.57ID:50dVZ1KF0
国際線長距離だと食べたらすぐに寝てしまい、まさに食っちゃ寝状態になってしまうわ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:25.43ID:nfIimaxV0
デルタだった気もするけどトマトジュースが美味かった
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:46.31ID:eHyU9kFa0
一回だけマイルでアップグレードしてJALのファーストクラスに乗ったことがある
みな乗り慣れてるのか飯も食わずに寝る人も多い
おれは興奮してすべてのアメニティをもらったのは言うまでもない
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:28.65ID:HE2TXHEd0
少し前ならそういう事もあったらしいが
今はどこもギリギリで
そんな余裕無いらしいぞ?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:35.30ID:fVb9Kaw70
国際線は大抵、食事以外におにぎりあるよ
お腹空いたと言うとくれるよ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:54.17ID:uvrbPB6d0
>>8
CA「機長、大変です。食料がもうありません」
機長「いや、あと数時間で目的地着くやん」
0085名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:16.36ID:lo/myuDY0
おかわりしてまで食いたいと思わないよなw
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:42.78ID:EitsoSsm0
>>10
どこかわからんけど、この会社の問題じゃないか。

JALやANAを始め、評判の良い航空会社はアレルギーある人向けの食事はちゃんと出すからな。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:50:52.04ID:yDti/yE+0
ヨーロッパ行く時どんなもんかと思ってビジネス乗ってみたけどあんな一瞬のために3倍の料金払ったのかと思って激しく後悔したわ
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:11:14.80ID:A5ubsAG70
>>49
熱エネルギーとして発散する質量分、軽くなる
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:34.74ID:WOpEb15Z0
>>59
飛行中にウンコを窓開けて棄ててるのかよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:54.97ID:S0nSSQrm0
CAは調子乗りすぎ。美人率も意外と低いしな。
機内食も飲み物も何にもいらん、なんか言ってきたら睨みつけて追い返す、はh
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:32.70ID:o8evjljR0
One more で分かってくれるの?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:46:59.74ID:Ad+OqkV50
そんなに余分に積んであるもんなのか?
・・・飛行機乗った事ないから知らんけど(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:43.46ID:JgBzZDNW0
着いてから、地元の美味い飯食いに行くから機内食なんていらん
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:23.62ID:UuP7AyX60
デブ歓喜www
0102名無しさん@涙目です。(西日本) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:28.58ID:YMRZ+6Dx0
いつもお腹が空いてしまうという人は、自分でハイプロテイン食を持ち込むことをお勧めします。


えいようかんが良さそうだな
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [SG]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:58.71ID:60Ra85Kr0
>>65
JALの機内食も美味い
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:17.42ID:nujEDRz/0
>>89
食っても食わなくても発熱してるじゃん
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:08.00ID:YMRZ+6Dx0
>>89
燃料不足で飛行機が落ちるかも!?って時は乱交しまくってエネルギー消費してもらうのが正しいのか
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:52.12ID:4f7SOtMg0
あんなまずい飯おかわりなんて要らんわ
0111名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:31:45.82ID:NYkPDzrS0
アメリカの航空会社の無愛想なCAにおかわりする勇気はねーわ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:32:52.95ID:DBx5RCGZ0
>>110
今日はおかわりもいいの?!
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:11:53.46ID:CfVKM9Ii0
>>40
ロンダやろ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:19:43.12ID:HxyrXeLu0
クレヨンしんちゃんであったな。
一家(ひまわり誕生前)にグアムへ行き機内食を7食食べて着陸体制に入ってからトイレに言ったと言うのが、、、
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:03:33.32ID:ZOoBBFu20
去年乗ったルフトハンザで到着して出口に向かって通路を歩いてたら
乗務員に呼び止められて余ったからとおにぎりを2つ貰ったな
ハノーヴァーに向かう電車の中で車内販売のコーヒー飲みながら
ぼそぼそ食べたのを思い出した
0121名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:49.60ID:/ZCTQoK80
機内食はもし墜落したら最後の晩餐になるんだよな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:24:52.32ID:3QqTtEBO0
>>121
なんかの病気か?
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:31:37.92ID:UOlMmGUw0
どうせエアポケットで揺れたらぜんぶ吐くんでしょ?
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:36:20.19ID:0957Vp1m0
ラウンジで飯食うから特別機内食リクエストしてフルーツミールだわ
0130名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:41:34.40ID:mGXVt4m00
機内食の差があり過ぎ。
ターキッシュ、エミレーツ、JALは美味いが、
NWA、コンチ、Unitedは最悪、CALもイマイチ。
意外とKALの焼肉はイケた、BAは期待してたのに、
イングリッシュブレックファーストという名の
焼きトマトひと切れとマッシュルームが2個ゴロリ(笑)
お代わりなどいらん。欲しいのは睡眠じゃ。
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:48:16.53ID:mGXVt4m00
>>129
国内線で機内食って昭和の話だよ。
昔ははHND〜FUKでも朝便や夜便には小さいオニギリや寿司、サンドイッチ出ていた。
今はファーストだけじゃないかなぁ。
0133名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:50:28.12ID:mGXVt4m00
>>131
ほら英国って朝飯だけは美味いじゃん。
つい期待したんよ。
0135名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:57:43.26ID:/3K7oKu80
エミレーツ最高
星空も好き
0136名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:02:23.86ID:mGXVt4m00
>>134
まさに昭和のは軽食だったんだがね。
その代わり料金は高かった。
今は安いからクッキーか飴が良いところ。
ラウンジで詰め込むか、空弁やね。
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:05:25.38ID:UOlMmGUw0
>>136
ラウンジってだいたい複数あるけどエコノミー客は入れないのもあって格差社会を痛感して死にたくなる
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:33:51.03ID:mGXVt4m00
>>137
たかがラウンジごときで、格差って。。
ファーストのラウンジはマスターカードのチタン(年会費5万)に付いてるプライオリティpassで世界中エコノミーでも入れるよ。
ゴールドのカードラウンジでもクロワッサンとコーヒー、オレンヂジュースくらいあるよ。
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 03:03:04.26ID:GbgfQFdS0
>>139
カード会社のしょぼい寄り合いラウンジとダイヤモンドクラスのラウンジが一緒だと思ってんの?w
何がマスターカードだよバーカ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:36:03.80ID:/vlkz/300
>>139
プライオリティパス目当てなら楽天ゴールドだよ。一万円で持てる。
うちの会社スタアラ推奨なのにJGCしか持ってないので、予備で持ってる。
今は結婚して子どもも居て修行も出来ないから、SFCは絶望的だが。
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:53.50ID:mGXVt4m00
>>143
一万円は安いですね〜 以前は三万円だったような。
でも楽天カードは持ってるだけで恥ずかしいな。

>>145
そうそう確かにロンドン発のマッシュルームだ。

>>146
140 のレスみて、あれ?と思ったが、文盲なんだなぁと納得。
貴殿が的確にしてくれてスッキリした。
thx

んじゃ 満開の桜みながら酒飲んでくるわ。
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:42:06.11ID:OR67/Wjf0
おかわりはいいからタバコ吸えるように戻してくれよ
0150名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:24:02.21ID:uYbGpdMC0
今まで食べたエコノミーの機内食で一番美味かったのが吉野家の牛丼w
あとモスバーガーも
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:50.67ID:845aXtOB0
いつもアルコール飲み放題だから
0152名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:39:31.80ID:zY1C2+W30
>>27
乾燥しているから体内の水分が蒸発しやすくて血液の粘度が上がりやすいので更にエコノミークラス症候群になりやすいので水分補給は鉄則
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:50.22ID:xDFRABSj0
>>153
スッチャデスさん?
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:50:40.87ID:mGXVt4m00
スチュワートさんもミール作るん?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:16:22.28ID:b84H/xWa0
???:この機内食は出来そこないだ、食えないよ
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 01:23:49.78ID:9ndxikZz0
食わないと我慢できないって8時間を超えるような
フライトだろうけど、座りっぱなしで腹あんまり減らないよね。
0160名無しさん@涙目です。(魔法都市パステル) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 02:46:47.73ID:/laF+p8C0
パンとか売ってるだろ
それ買えや
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/28(水) 03:15:48.41ID:i7jytzai0
そんなにお腹すかないけどな
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 06:29:19.13ID:RAPrMdgf0
>>154
JALの機内で出たモスバーガーは、作り方の説明書と共にモスバーガーの基が
配られるのよ。で、狭いエコノミーの席でで頑張ってモスバーガーを完成させる。
あれならオニギリで良いと思った。時差ボケでくそ眠いのに何やらせるんだと。
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:00:59.66ID:baGj5ETL0
>>163
ご自由に
0170名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:23:11.00ID:7geEqFo10
>>169
手続きすませたた後の売店等で売ってるだろ
それなら機内に持ち込める
0171名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:37:33.58ID:b8KplF240
俺はいつもポケットウイスキーを腹に挟んでる
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:50.05ID:G9OC9nkI0
てめぇでお断りしといてめんどくせぇクソ乗客だな
0173名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:47:31.72ID:fxYe/SwA0
国際線でビールを貰いまくった
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:52:50.57ID:Y80JebfD0
ANAのプレミアムシートはそんなに高い
わけでもないのに飯はそこそこいい。
アルコールも飲み放題。
0175名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:44.85ID:Z2ACLYP1O
>>29
意味わからん


違う前足を出してと言う意味じゃなくて?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/28(水) 17:42:44.14ID:SGwiPoBn0
>>174
一万くらいだっけ?
沖縄に行く時はいいね。
JALのファーストも良いけど、羽田〜大阪みたいな近距離ではいらんね。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:10.93ID:SGwiPoBn0
>>177
だってシンガポールでも6時間かかるんだよ?
飯抜きでいける外国って韓国中国くらいだろ。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:59.57ID:SGwiPoBn0

何だよ、プライオリティpassはサクララウンジは入れんのか!
意味ねー
0182名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:45.04ID:7geEqFo10
>>177
みんながみんな海外行く=飯目当てってわけじゃないだろ
飯代浮かせて他に金かける人達もいるんだから別にいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況