X



オウム真理教死刑囚の死刑執行間近、平成に起きた事件は平成で終わらせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:52:12.41ID:ibOq0JNs0?PLT(15000)

オウム真理教事件で死刑が確定した死刑囚13人のうち7人について、
法務省は14日?15日、東京拘置所から別の5カ所の拘置所に移送した。
オウム関連の刑事裁判は1月にすべて終結しており、同省は
教祖・松本智津夫(麻原彰晃)死刑囚(63)ら13人の執行について、本格的に検討を始めたとみられる。

 移送されたのは、中川智正(55)、新実智光(54)、小池(旧姓・林)泰男(60)、
早川紀代秀(68)、井上嘉浩(48)、横山真人(54)、宮前(旧姓・岡崎)一明(57)の
各死刑囚。厳重な警備の中、大阪、名古屋、仙台、広島、福岡の各拘置所に
身柄が移された。いずれも死刑の執行施設を持つ拘置所だ。法務省関係者が明かす。

「表向きの理由は『共犯者の分離が目的で、執行の準備ではない』と
強調しましたが、もちろん執行に向けた移送です」

 オウム関連の刑事裁判が続いていた間は、13人の死刑囚が東京地裁の
公判に証人として出廷する可能性があった。しかし全裁判が終結したため、
東京の1カ所に収容しておく必要はなくなった。また、新年度に入って
拘置所職員らの異動があると、新しい陣容で再調整が必要となるため、
年度内移送に踏み切ったという。

http://bunshun.jp/articles/-/6664
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:52:49.41ID:ibOq0JNs0
「法務省は、早期に執行を行いたい考えを持っています。なぜ執行を急ぐのか。
来春には天皇陛下が退位され、元号が変わります。新天皇即位に伴う
皇室の慶事が行われる中での執行は、おめでたい雰囲気に水を
差してしまうことになるのでできない。平成に起きた事件は平成で終わらせる、
というのが最重要課題なのです」(同前)

 執行のXデーはいつなのか。前出の法務省関係者は極秘事項だとして
堅く口を閉ざすが、司法担当記者は「執行中の警備体制や予想される
混乱を長引かせないため、同じ日に13人を一斉執行することもあり得る。
執行時期は保秘が徹底されていますが、国会審議に影響しないよう、
通常国会が終わるのを待つのではないか」と推測している。

 3月20日、世の中を震撼させた地下鉄サリン事件から23年を迎えた。
平成最大の国内テロ事件は、間もなく真の意味での終局を迎えようとしている??。
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:53:38.28ID:ibOq0JNs0
面倒だから13人一緒がいいね
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:54:08.46ID:c0cY/cDE0
最期にバトルロイヤルでもさせればいいのに
0006名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:54:40.13ID:FGXN3OEM0
オウム以外の死刑囚もまとめて執行するってことか
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:57:20.33ID:QnvnOnX50
今際の際に例の黒歴史アニメ見せてうわぁぁぁぁ!ってさせたい
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:01.09ID:ibOq0JNs0
>>7
お前、被害者、ご遺族の前で同じこと言えるの?
同じ目に遭ったら同じこと言えるの?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:13.45ID:aXgm+6DS0
オウムの死刑囚の役割がもう必要されなくなったから
口封じって誰でも分かってるけど
表側のメディアじゃ全く言われて無くて笑えない
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:59.21ID:ibOq0JNs0
13人、時間差あると問題だから一気にやりたいんだろうな
特に松本智津夫は、早期にやりたい
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:13.20ID:hovskjeV0
死んだら信者の中で神になるね(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:57.90ID:TbLJpvp10
今って電気椅子?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:27.67ID:VCvQHIZF0
>>11
俺も当時その地下鉄に乗っていたら被害者になってただろうな。
許されない事件だし、加害者共への憎しみはある。
だけど事件を客観的に見る必要はある。
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:31.13ID:jkYwawYs0
よろしい
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:31.47ID:qIBJKfXJ0
絞首刑なんてやってないで横に並べて長いナタで首を切り落せばいいんじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:45.84ID:815AkQNh0
>平成で終わらせる
説得力有るな
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:48.00ID:676ABkl/0
娘がなんか、殺さないでって懇願してるらしいな
遺族の前でそれやってほしい
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:02.84ID:g51ON/9/0
>>8
昭和天皇崩御が近づいてると踏んで
恩赦を期待して再審請求(再審請求中だと恩赦されない)を取り下げたけど結局恩赦されなくて執行された奴なら居た
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:01:47.82ID:kPWbV1KnO
坂本弁護士一家殺害事件が、本気で最悪に胸クソ悪い

TBSはどのツラさげてオウム報道やってんだよ
TBSは死ねよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:02:16.86ID:xcwasjIu0
>>7
はいレス乞食死刑反対奴w
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:29.59ID:MvFHZGEC0
村井が生きてれば世界中ひっくり返るような衝撃的な証言が 山ほど出てきたんだろうに
惜しいな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:45.83ID:JzYGTxxo0
サリンを吸わせて被害者家族の前で公開処刑させろよ
0033名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:46.45ID:NvEocrVp0
疑惑逸らしにそんな言い訳しやがってw
野党の質問減らしたい時も若手のせいにしたりようw
こんなみっともねえ男見たことねえw
哀れだの惨めだのお前そのものじゃねえかw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [SN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:48.33ID:MvFHZGEC0
>>28
TBSなんて帰化系北朝鮮人の巣窟でしょ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:07:23.83ID:rN5i/dns0
>>35
在日大使館もそう言うぞ
糞食らえだけど
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:21.06ID:zmqx/Qko0
区切りをつけるのは良いことだ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:26.11ID:ibOq0JNs0
まずは、生爪剥いでから、目に硫酸注いで、耳に熱湯
後なにかな

死刑の前に苦しみさせないとな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:09:00.78ID:aRneWPpi0
法で裁いて死刑にするのが野蛮なら、警察の判断でその場で射殺するのは何なんだ
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:10:08.51ID:nkpIr8Hc0
>>33
何の話?政治は関係ないよ
ずっと前からオウム死刑は夏までにと言われてた
眞子さまの結婚までに執行するとね
眞子さまの結婚のほうが無くなっちゃったけどw
0043名無しさん@涙目です。(庭) [SN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:10:40.32ID:MvFHZGEC0
>>39は中国人くさいな
北ちょんカルトも報復テロは台湾か中国でやってくれりゃいいのに
0045名無しさん@涙目です。(庭) [SN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:11:43.12ID:MvFHZGEC0
>>41
おまえ実は人間以外のものの話してるだろう
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:11:59.10ID:4IArrHgO0
そう言や実行犯で一人だけ死刑逃れてたな
仲間売って命買ったんだっけ?
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:13:23.47ID:O6lk4DzT0
>>18
失敗してますよ
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:14:31.63ID:8buKVUw90
地下鉄サリン事件の駅
うちの高校の修学旅行が
一日違いで利用した駅だった
俺は免許費用工面のため
旅行は行かなかったけど
これ駅を狙うのは決まってたが
肝心の標的が来ないから
疑われないように
でも標的には分かるよう
一日ずらした

集団テロは巻き添えのフリして
標的を始末するのにうってつけ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:14:41.93ID:MvFHZGEC0
石原裕次郎の癌の手術担当した林医師か
慎太郎の助命嘆願があったか権力者にファンでもいたんかな
他のメンツと比べると人格はマトモっぽかったね
名字が在日くさいけど
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:30.02ID:BW3b2BcJ0
>>21
檻に入れて火刑とか、水責めとか、首輪爆弾とか、色々あるだろ
0053名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:55.40ID:f9vgkouo0
昭和の死刑囚がタンマリ残ってるだろ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:19:03.11ID:zErT4WlV0
独房に拳銃置いといたら勝手に自殺してくるんじゃねえの?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:19:23.97ID:oHAvcUjX0
クリスマスにしとくか
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:00.17ID:HXRtr1Yi0
日王が代替わりしたら恩赦でる可能性もあるからな。
死刑が無期懲役に変わるかも知れない。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:21:49.84ID:sPgZn6ie0
>>59
ちぎり52歳中卒無職でそんな書き込みして恥ずかしくないの?
0064名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:22:28.75ID:QSH7IY6X0
>>7
税金で無駄飯食わせるとか論外
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:25:15.13ID:g51ON/9/0
>>59
チョン死ね
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:26:40.55ID:jkYwawYs0
ちぎりって50代特定されてるん
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:27.17ID:gahJoiDd0
半年以内に執行しないのは違法なんだが
0077名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:30:38.68ID:iAkVJZN90
ネトサポの騒ぎ方ってパヨクにまんまそっくりだなwwwwww
昔パヨクでもやってたんじゃね?wwwwwwww

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?

http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/

ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0078名無しさん@涙目です。(庭) [SN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:31:23.74ID:MvFHZGEC0
自称日本人(ロシア人)「死刑囚は処刑しろ」
自称日本人(中国人)「拷問にかけて殺せ」
日本人庶民「そうだそうだ!!」
在ちょん「(我々はたくさん日本人を殺したけど)やめて」
日本人官僚「処刑するとまたちょんが逆ギレテロしそうだな(うんざり)」
自称日本人(CIA)「粛々とやれ」
処刑
中国人「見ろ、朝鮮人よ。これが日本人のおこないだ」
ロシア人「写真もある。まるで鬼畜のようじゃないか?」
在ちょん「ああ…(涙)」
中国人「復讐するよな?」
在ちょん「絶対にゆるさない」
カルト幹部(CIA)「さて、おまえたちにやってもらいたいことがある」

どーん

中国人「うまくやりました」
ブリユダ「ごくろう」

こうゆうかんじ。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:32:58.31ID:qSHbWCjd0
恩赦なしか
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:35:48.53ID:RIF08kTB0
誰かが書いてたけど、天皇陛下が世代交代する時には恩赦が出るから急いでるんだってね
死刑確定囚には恩赦関係無いとも聞くけど、宗教絡み&特に洗脳は情状酌量の判断が別れるから
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:31.73ID:YOpDGNEr0
頭にスポンジ乗せる役やりたいな
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:38:06.85ID:eqrKHbep0
オウム・アーレフは本気で許せない。
元婚約者がアーレフ信者で、元オウムだったから。
本人が俺に隠して付き合ってたが、実は信者だと打ち明けられて破談になった。

アーレフ信者は今でも麻原を信じている様だし、その元カノも「良い教義だから信者が増えてる」なんて寝言いってやがった。

そんなものを信じてしまった彼女もバカだが、
彼女の体にあった傷は本当に不憫に思う。
本人は親から受けた虐待の傷だと言い張っていたが、おそらくリンチでもされたんだろ。

本当にクソな宗教だよ。
全部潰して、麻原をさっさと死刑にして欲しい。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:38:20.69ID:NHQUWJba0
「1984」英国 SF小説 ソ連帰りの古代ギリシアローマ神話オカルトインド
ヒマラヤ山脈世界の最高峰神女神の嶺サミットはエベレストサガルマータチョモラン3面相の女神であり黒魔獣ヒマラヤチベットのロシアイギリスインドオカルトオデッセイの
ソビエと最先端科学未来技術と国家全体主義とイギリスオカルト使い魔
ソ連北朝鮮極東宇宙地下冥界ソビエヨロシアメリカ北朝鮮韓国沿海州極東ソビエト
地下核シェルター基地と皇室中国共産党赤白軍坂本竜馬英国フリーメーソン比叡山
真言宗密教仏教表仏教の横浜坂本弁護士一家の表に出ていた基地を金蠱毒孤独の仲間内の殺し合いか阪神淡路人工地震や高知署拘置所南海人工地震をまた狙ってるのかな
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [PK]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:39:20.06ID:lq2uqk6t0
「13人」が「一斉処刑」とか、殉教者扱いされて
神格化する馬鹿が出てくるんだろうな

処刑はして公表せず、塀の中で恐怖に泣き叫びながら野垂れ死んだことにしてほしい
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:09.71ID:jkYwawYs0
ボタン俺が押そうか?
電気椅子か毒注入に変えればいいのに
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:41.12ID:sv2Jc3Yh0
>>8
戦後だけで6つの例があるけれど所謂政令恩赦は志和堀村両親殺害事件以降一度もない
仮に天皇陛下が崩御しても死刑囚に恩赦が与えられることはないだろうね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:45:08.07ID:HJD1mSqt0
サリンのガス室を作って一斉に執行しろよ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:15.82ID:unJFKSJk0
オッサンとお爺さんになったな
あの当時まだ若かったんや
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/24(土) 15:49:45.21ID:qIBJKfXJ0
>>74
法務大臣の法定義務だからね
ただ執行されそうになると逃げてたオウム信者が出頭してきて証人として何十年も税金で無駄飯食わせてきたのが現実
いよいよその手法も使えなくなった ← いまココ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況