X



トランプ「同盟国のEU、韓国、豪、南米は関税除外するよ。ただし日本!てめぇは別だ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:11:50.36ID:KCgPYQ8y0?PLT(12121)

AFP電は22日、韓国をはじめ、欧州連合(EU)、アルゼンチン、オーストラリア、ブラジルが米国の
鉄鋼に対する関税適用対象国から除外されたと報じた。

 米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表は、米上院財務委員会に出席し、
「韓国など米国の同盟国は一時的に鉄鋼やアルミニウムの関税免除措置を受ける見通しだ。トランプ大統領が
同盟国に対する関税適用を中止することを決めた」と説明した。これに先立ち、米政府はカナダ、
メキシコから輸入される鉄鋼、アルミニウムの関税免除を決めた。

 トランプ米大統領は8日、鉄鋼に25%、アルミニウムに10%の追加関税を適用する行政命令に署名し、23日から施行される。

  韓国政府は産業通商資源部(省に相当)の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)通商交渉本部長をはじめ、
外交・通商分野の政府幹部をワシントンに派遣し、ライトハイザー代表らに対し、
鉄鋼関税の免除国に韓国が含められるよう説得を進めていた。

 これに先立ち、米政府は中国との「貿易戦争」に集中するため、韓国をはじめとする友好国に対する鉄鋼関税の
免除を示唆していた。ライトハイザー代表は21日、米下院歳入委員会での聴聞会で、北米自由貿易協定(NAFTA)
加盟国であるカナダ、メキシコに対しては鉄鋼関税を免除すると発言した上で、「韓米自由貿易協定(FTA)の
改定交渉を行っている韓国は(カナダなどと)似た状況にある」との認識を示していた。

 ライトハイザー代表はまた、「米国と韓国は最後のいくつかの問題で難航している。米議員に支持される修正案が
示されることを期待している」とも述べた。このため、韓米FTA改定交渉で米議会が支持可能な修正案が示されることを
前提として、鉄鋼、アルミニウムへの追加関税適用を免除するという意味と受け止められていた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/23/2018032301302.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:33.75ID:uXiww2SE0
のび太とジャイアンの図
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:13:05.75ID:QeNeE0eB0
>>1

ポチ安倍は無能すぎる。

あれだけ税金使って無駄な武器買ってあげてトランプに裏切られる安倍w


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:24.98ID:KPIOs/zb0
ジャップは世界のガン認定w
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:34.66ID:cHYs5HMR0
日本でアメ車が売れない
と言ってる間は無理だろうね
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:37.90ID:W4MwHNUt0
>米政府は中国との「貿易戦争」に集中するため、韓国をはじめとする友好国に対する鉄鋼関税の
>免除を示唆していた。
日本はアメリカの友好国では無いことが証明されてしまった・・・
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:48.89ID:B2IuigON0
そんな事よりこっちはモリカケで忙しいんだよ!
0012名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:14:53.43ID:ngAEBk960
だから二国間協議とTPP誘い込みだと(笑)
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:10.39ID:rp+b5sHY0
しゃーない 切り替えてけ
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:29.27ID:mcC41vGh0
韓国製の鉄鋼売るチャンスだな!やったね!
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:43.54ID:QeNeE0eB0
>>1

だから公文書を平気で改ざんする
安倍内閣なんて 世界からのけ者にされると言ったのにな。

ことの重要さが分かってないボケ安倍。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:56.26ID:XmZDjTMQ0
つーか本当にいいのか?

報復措置で

米国債券を売りまくれば先にダウンするのは
アメリカなんだが…
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:17:05.35ID:KCgPYQ8y0
まぁカナダやメキシコも別なんだけどね。
個別の二国間協議がない国だけがすんなり解除
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:20.82ID:BanuZz3/0
日本で売れているアメリカ製品ってハーレーとアップルくらいだろ。この二つを締め出せ。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:59.08ID:Lw+W5Mb70
うるせー米国債売るぞ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:20.03ID:Nxu4KYSN0
>>1
馬鹿だな
日本製は他に置き換えが聞かない高品位品だから他に置き換えが聞かないんだよ
だから高かろーが何だろーが買わざる負えねーの
そこがシナチョンの安かろー悪かろー品との違いww
0026名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:37.33ID:D3KMxKmq0
>>1
ネオ日本軍の設立と核武装を早くするしかないな!
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:53.39ID:86bsi10h0
二国間での経済協議で他分野に渡って圧力かけられるだけなので
免除されてもあんまメリットないけど
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:04.44ID:+G8EyTMn0
むしろ安倍ちゃん辞め時なんじゃね今
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:11.44ID:vvbu8VR/0
TPP進めた報復もあるんかね
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:44.43ID:baJNU+E10
白豚殺すボケ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:47.23ID:5Qikj0xL0
>>28
安倍ちゃんの次は誰かな?
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:56.99ID:WFTh1jPY0
>>29
エルサレムの国連決議に賛成したら制裁すると最初から明言してた
カナダ、メキシコ、オーストラリア、アルゼンチンは賛成してない
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:28.02ID:qih9Dsy40
米国債売ろうかなあ チラチラツ
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:41.57ID:I3NlPtus0
FTA交渉に持ち込みたいだけ
当分は放置でいい
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:10.46ID:mcC41vGh0
アメリカで安く買ってたところが困るだけじゃないのこれ
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [CZ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:13.66ID:8Y8P9VTT0
自分ちでつくるスッカスカの鉄使えばいいよ
0045名無しさん@涙目です。(空) [UY]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:15.02ID:t0grgqTo0
普通鉄鋼はダンピング東亜に勝てないから実は関税高くなっても日本鉄鋼メーカーには余り関係ない
日本のメイン商品たる高規格鉄鋼は値段が上がると困るのはアメリカだから、恐らく対象から外れる
って言うのが現状の予測
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:51.76ID:Mh10FHqA0
ネトウヨ「韓国はレッドチームだ! 日米同盟の敵だ!」
トランプ「は? レッドチームなのはジャップだから お前ら敗戦国なのに何言ってんの?」
ネトウヨ「ファファファファファファビョーーーーーーーーン!!!!」
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:24.77ID:bx++0KDg0
左翼喜びすぎだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:58.08ID:bw5+dOpX0
ログとっといたほうがいいぜ
0051名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:06.34ID:ngAEBk960
>>1
そりゃ関税掛けるまでもなくアレだからじゃね?



崔碩栄 @Che_SYoung

駐韓米軍、軍人家族や軍属対象に来月史上初本土への撤収訓練を実施。
今までは横田基地への脱出訓練はあったが、米本土へは初めて。

韓国内では「本当に訓練か?」との声も。😱

US military plans evacuation drill at same time as war games with S. Korea
By KIM GAMEL | STARS AND STRIPES
Published: March 22, 2018
https://www.stripes.com/news/us-military-plans-evacuation-drill-at-same-time-as-war-games-with-s-korea-1.518101
https://pbs.twimg.com/media/DY76lklUQAIvPFM.jpg
https://twitter.com/Che_SYoung/status/976993834906263552
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:28:07.28ID:B46WU2Lf0
一番得するのはアメリカではなくロシアだろ
ロシアはアメリカと中国がやりあってるの見ながら笑ってるよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:58.29ID:awRcC/WA0
ここでネトウヨと煽るやつは日本人じゃない
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:06.50ID:rF5CMs0v0
エルサレムの首都認定で非難決議でトルコをバックアップしたのはEUやんw
日本は報復措置なんか考えてませんって甘い対応したから舐められるんだよ

EU、輸入制限の報復関税案8300億円 米の二輪車や酒に最大25%
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180319/mca1803190500005-n1.htm
>欧州連合(EU)は16日、トランプ米政権の鉄鋼とアルミニウムの輸入制限の対抗措置として、
米国産のオートバイやバーボンウイスキーなど総額64億ユーロ(約8300億円)を適用対象と
する最大25%の報復関税案を公表した。品目は他に、たばこやオレンジジュース、ボート、
コメやトウモロコシなどの農産品、ジーパンなどの衣料と多岐にわたる。

 米メディアは17日までに与党共和党の有力議員の地元特産品を標的にしたと指摘した。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:23.21ID:tNM+vcA60
日本
m9(^Д^)プギャー
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:30.04ID:QDZoBUbw0
ヽ(´∀`)ノ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:31:35.83ID:2PTvEnp50
ひとまずEU避けたのは白人至上主義&対抗措置の有無の差かもしれないが
日韓の差はFTA改定の差だろう
てか関税よりもトランプの言ってる事が酷すぎて笑えない
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:27.99ID:gd3+MMFG0
パヨ「安倍外交の失敗だ叩け叩け〜」
マスコミ「モリトモ!」
野党「あきえ!」
パヨ「......ロウソク持って集合するか」
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:32.26ID:+tvIIhC+0
一番の問題は不正・捏造・隠蔽・改竄じゃないかな
俺がトランプでも日本の鉄鋼なんか怖くて買えない
関税どころか取引停止処分相当だけどトランプは忖度してくれてる
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:19.68ID:9237j2r+0
犬以下の扱いを受けるゲリゾーちゃん
0071名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:40.81ID:JziSeIPh0
米国における日本の鉄鋼シェアはそもそも5%しかない
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:42.58ID:FlLn/W2F0
アメリカに輸出しているアルミニウムの量から考えれば
大して影響はないのだろう
0074名無しさん@涙目です。(広島県) [JO]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:03.88ID:/JmIE+wN0
いまさらだけどな
もともと米国はこういう国
長年に渡り日米貿易摩擦があり、正直日本はこういった対応に慣れている
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:34.48ID:8TlatCeR0
なんか文句のひとつでもつけられるといーねアベちゃん
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:10.69ID:iInIzy3R0
飛行機は自前で調達しますわ。
中身は日本製だしな。
0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [TW]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:42.24ID:OBnzw0SS0
中国「日本にレアアースの制限をかけてやったアルwww」→日本「別にいらないしいいよ」→レアアース高騰で中国大損失
アメリカ「日本に輸入制限かけてやったYO!」→以下同文
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:14.59ID:d9sdCCQD0
え〜っと、日本と仲の悪い国は米国、中国、北朝鮮、韓国。
まさに四面楚歌状態wwwwww
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:41.63ID:HJunf5qV0
世界の程度はこんなもんなんだよ
悲しき事
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:49.61ID:XPE5mnBh0
>>1
アホだねぇ
今回除外したのはアメリカと大して貿易摩擦が無いとかアメリカが有利な相手とか自由貿易協定の交渉中の相手
韓国はまさにFTAの再交渉中
そんで今回適用した相手国と交渉してアメリカ有利な協定を結ぼうって話
もちろん日本もね

米、鉄鋼輸入制限を発動=日本製品も対象―韓国含む7カ国・地域は除外
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000086-jij-n_ame
>一律に関税率を引き上げつつ、適用除外を取引材料に貿易相手国に譲歩を迫る。
>通商代表は21日、「適切な時期に自由貿易協定(FTA)交渉を始めたいと日本に
>伝えている」と語り、将来の通商交渉に意欲を示していた。 
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:01.86ID:BFsH+L6t0
>>73
お前が出てけよ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:06.09ID:7rpa3rN50
さすがトランプ
親ロシアは伊達じゃないぜ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:51.99ID:NUjnzHJ30
■民主党の残党(立憲民主党など)
□革マル派、枝野幸男:https://matome.na ver.jp/odai/2141469885165986501
 ・安倍総理「枝野幸男は、殺人を犯す極左暴力集団・革マル派から800万献金されてた」
 ・なぜ、民主党議員は外国籍の在日韓国人から違法献金をもらうのか
 ・民主党「在日朝鮮人に選挙権を与えて共生社会を実現したい」
□民主党の正体:https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/159.html
 ・なぜ中国と韓国が民主党の政権交代を歓迎したのか?
 ・「暴力団の3割を占める在日に選挙権」を与えるための法案を提出、外国人の生活が第一
 ・民主党の支持母体:自治労、日教組、韓国民団、朝鮮総連、部落解放同盟
 ・党員資格に外国人も含む
□民主党政権(暗黒時代):https://matome.na ver.jp/odai/2136798799312472301
 ・民主党政権下で株価11・7%下落 時価総額46兆円減少
 ・朝鮮学校の高校授業料無償化推進
 ・口蹄疫の流行、尖閣諸島中国漁船衝突事件、東日本大震災
 ・事業仕分けで科学技術振興費用が削減
 ・新規国債発行額は過去最悪に
□民主党政権の罪、原発事故の被害:http://agora-web.jp/archives/2028717.html
 ・原発事故の被害は、すべて民主党政権とマスコミの作り出した風評被害。民主党政権でなかったら、被害ははるかに小さくてすんだだろう
 ・政治的に危機に瀕していた民主党政権は、原発事故を利用して人気を挽回しようとして、その被害を最大限にあおった
 ・危機を利用して国民の恐怖をあおった政権の罪は、枝野氏が死んでも永久に残る
□日米関係の破壊:http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/2300
 ・日米同盟破壊から日本破壊へ
 ・鳩山民主党政権は恐らく、空想的平和主義の傾向を持つ思想の持ち主が政権の中枢を陣取り、それを真正左翼の社民党が政権内で左へ左へ傾かせる性格を持った政権。


>>1
ミンス政権だったらこの程度では済まなかっただろうな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0089名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:00.59ID:G6j7xB0W0
>>83
無視してればいいだろ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:08.31ID:96v8Ax900
ジャップ無能すぎるだろwww
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:00.32ID:7PNaNog00
貿易はTPP枠だけでおk
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:01.86ID:s0wAoRTf0
もう日本は終わりだな
俺は在日韓国人4世だけど、祖国に帰るわ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:13.98ID:7rpa3rN50
>>95
祖国も大変そうだけどな…頑張れよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています