X



日本政府「中国さん、パンダ貸してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/22(木) 16:36:35.28ID:zqjTcrgy0?PLT(12100)

日本政府が、新たなジャイアントパンダの貸与を中国政府に要請していることが分かった。

東京都台東区の上野動物園で一般公開されている赤ちゃんパンダのシャンシャン(香香)人気が盛り上がりをみせる
中、日中関係改善のシンボルとして早期実現を目指す。

パンダは中国・四川省などに生息する野生の個体を除けば、中国と世界各国の動物園や繁殖研究施設で約520頭
が飼育されている。日本には上野動物園に3頭、和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」に5頭、
神戸市の神戸市立王子動物園に1頭の計9頭がいる。

日本政府は新たなパンダの飼育施設として、王子動物園と仙台市の八木山動物公園を見込んでいる。王子動物園
にはメスのタンタン(旦旦)1頭しかおらず、繁殖のためオスを確保する必要がある。八木山動物公園は東日本大震
災の被災者を癒やそうとパンダ誘致に取り組んでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180322-OYT1T50063.html?from=ytop_main1
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 22:09:31.48ID:hKog0EPH0
安倍さんの中国包囲網とは
何だったのか
0141名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/03/22(木) 22:10:55.42ID:7huXJ5T30
パンダはもういらねえよ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/22(木) 22:15:20.41ID:JemEB1jg0
要らない今居るのも全て即時返還しろ
日本が金払って中国の印象を良くする必要なんかないわ
むしろ、中国政府が5000万出せ
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/22(木) 23:06:14.87ID:y5RRfVH+0
パンダだけじゃなく、シナから専属の飼育員とかが大挙して来た挙句、そいつらも税金で生活させてやるんだろ

いま日本にいるのも全部レンタルなんだから、全部かえしちまえ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/23(金) 00:32:31.14ID:RV0InctK0
日本政府はカネがないと言いながら中国に億単位のカネ払ってパンダ借りるのかよ!ふざけるな!
税金を何だと思ってるんだ!
0149名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 01:44:24.70ID:B/HL4eqD0
不要だ
絶滅しそうなものは全て中国に返せ
0150名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/03/23(金) 01:45:52.58ID:qWYIvL2r0
>>149
お前から中国に返すw
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/23(金) 05:48:15.89ID:PgJtpU+l0
ほんと、パンダをレンタルにするって外交方針wとか中国ってちゃんと賢いよねw
日本の無能馬鹿政府の馬鹿外交とは比べ物にならんわ・・・

ていうか、北朝鮮の金豚一族って、昭和天皇とかよりずごい知能高いよなw

みたいな中国礼賛な流れ?
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/03/23(金) 07:38:55.98ID:8qPXI9HK0
飛鳥山に放せば王子動物園
0158名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/03/23(金) 09:02:04.56ID:R96lY3Sq0
>>115
チンパンさん懐かしいな
AAもあったし
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/23(金) 09:04:44.13ID:8TlatCeR0
アベに文句言えよ
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 09:13:35.41ID:qJG1Dbp20
八木山のパンダの話ってまだ続いてたのか
万が一実現したら地下鉄も出来たし見に行ってやんよ
0162名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/03/23(金) 09:41:42.72ID:4jTUILz90
大衆の政治や社会への不満を逸らすサーカスに優遇。
普通、政治が優遇すべきは、生活保障じゃないなの?
批判の矛先が政治に向けられるのを逃れようとした悪巧み。

人々が、その日その日の憂さ晴らしで思考停止し、何ら他人の不幸を我が身に置き換えて
深慮して、社会制度の是非に付いて深慮しない隙に、次々と、悪政が上乗せされ続けて来た。
愚かな国民が多数派になるように、その場しのぎの不満解消の商売が横行している。
「今のところ問題は起きていないから、熟慮しなくてよいんじゃない?」
他人の不幸に悪乗り便乗して、自分も少しばかりの利益を得ようとするいじめのような笑い。
福島の原発事故を経ても、なお、目先の安楽のために、事故が再発しないほうに賭けて、
事実上の無保険で原発を稼働させている。
「社会の維持に必要なすべての労働に対して、相応な報酬を与える」、
「すべての労働に対して、すべての国民に参加する機会を平等に与える」の原則を無視して、
社会に必要であるにも拘わらず、それを破格の安さで購入できる、
現状の矛盾した社会制度を、矛盾を海外にしわ寄せすることで、延命させようとしている。
0163名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]垢版2018/03/23(金) 09:43:45.46ID:fCKP6fko0
これ以上いらないとは思うが、(東京の)お前らが行列を作るほど見にいくのだからしょうがない
和歌山には余るほどいるっていうのに誰も和歌山を気にしない
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/23(金) 10:04:52.82ID:XOJ/n5kC0
これ向こうの意向なんだろうな
キンペーを日本に行かせたければパンダレンタルしろや!!
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/03/23(金) 10:07:56.88ID:6WTQXDAL0
パンダと在日朝鮮人をトレードしよう
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]垢版2018/03/23(金) 10:09:21.64ID:aQsWZE+i0
自民党と公明党の、だれが黒幕?
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]垢版2018/03/23(金) 10:09:53.98ID:kyWWoxaT0
莫大なレンタル料で借りてやるだろ!
0170名無しさん@涙目です。(庭) [SG]垢版2018/03/23(金) 10:12:37.09ID:+wGHeK4L0
レンタル料一億円/年の価値ねぇだろボケが
要らねぇわ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 10:12:53.98ID:UC6fgYpe0
ヒグマで我慢しなさい
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/23(金) 10:21:31.59ID:YIiE+/q60
長年「可愛いパンダ」をレンタルしてくれてるんだし、
悪い奴らでもないだろ?

上野の子パンダはかわいいぞ、みにっいてみ。
0176(茸) [US]垢版2018/03/23(金) 10:35:39.78ID:M+y0HkjG0
パンダなんていらない。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/03/23(金) 12:50:17.49ID:euKS4vq70
ジャイアントパンダよりレッサーパンダの方が可愛い
0179名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/23(金) 13:32:40.17ID:MfiFzneW0
キリンが好きなんだけど
上野動物園のキリン、一番奥にいるので行くのに骨が折れる
たまにはパンダと交換して欲しい

もしくはモノレールを入り口からキリンまで繋げて欲しい
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/24(土) 17:17:27.93ID:ATI7m7Wb0
ウォンバットって動物園いるの?
0182名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]垢版2018/03/24(土) 20:39:55.67ID:vHLU3Vgy0
ロボット作った方がよくね?どうせそんな動かないし
0183名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/24(土) 20:51:12.18ID:OAf1ws4PO
白浜で繁殖させて、それをそのまま借りればいいのに面倒くせーな。
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/24(土) 21:40:27.99ID:n3hYO0xn0
パンダを大量に仕入れといて、四川省でパンダのみに利く疫病をばらまいてから
仕入れたパンダを人質にしてゆする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況