X



金魚って水槽の水が凍っても溶けるとまた普通に泳ぎだすのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/03/21(水) 10:34:25.50ID:TfUytUIn0
そだよー
0003名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/03/21(水) 10:35:05.03ID:TfUytUIn0
>>1
まじ?
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/21(水) 10:37:50.54ID:j+24K4ViO
いや、瞬間冷凍でもない限り死ぬが
0006名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]垢版2018/03/21(水) 10:37:56.59ID:W7IOZPl+0
人間もそうだが??
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]垢版2018/03/21(水) 10:38:00.37ID:jZlFahkFO
いやいやいや、細胞が破壊されてふつうに死ぬから
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/21(水) 10:41:00.63ID:Hr90PtM60
まさかお前ら、業務用冷凍庫でガッチガチに凍らせた状態を想像して言ってないよな?
0010名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/03/21(水) 10:43:22.90ID:Hr90PtM60
やばいコイツら頭悪すぎるw
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]垢版2018/03/21(水) 10:44:30.52ID:lkmUP/MBO
庭の鉢に住んでたメダカがこの冬で全滅しましたが
(´・ω・`)
0013名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/03/21(水) 10:44:58.05ID:DrQ3/4sd0
メカ金魚?
0015名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/03/21(水) 10:48:58.36ID:R7/8GeGU0
北国だけど暖房ないところにミドリガメの水槽放置して何度も凍らせたわ
でもそれで死んだことはなかったと思う
寿命縮んだだろうけど…
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/21(水) 10:48:59.29ID:j+24K4ViO
>>10
おまえが一番頭が悪かったという事実(´・ω・`)
0020名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2018/03/21(水) 11:01:58.42ID:1w6B5QBv0
>>1
うちのベランダの水鉢のメダカもそうだけど、
多分水が凍ってもメダカは不凍液はないとは
思うけど完全には凍らず冬眠状態なんだと思う。
それでもこれは関東以南平地での話で
東北や山の上とか基本マイナスが常温の
場所だとさすがにメダカも細胞レベルで
凍って死ぬんじゃないかな?
0021名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/03/21(水) 11:03:05.83ID:g6zBGD1Z0
冷凍庫レベルじゃ死ぬだろ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/21(水) 11:03:13.13ID:ap/q6Hsa0
液体窒素等で瞬間冷凍したら常温の水に戻せば生き返るつまり死んでない?
その辺は解らんが人間でも将来の医療技術を期待して金持ちがコールドスリープしてる
0023名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/03/21(水) 11:04:50.55ID:M/L7QpKM0
外で金魚飼ってるけど水を循環させておけば凍らずに真冬でも動いてエサバクバク食ってるわ
寒さ耐性はかなりあるはずで逆に真夏とかの方が辛そう
縁側の鉢ですだれの下に置いてた子金魚が茹だって全滅した
0024名無しさん@涙目です。(空) [IN]垢版2018/03/21(水) 11:05:39.76ID:adQn5NjA0
寒くなると餌もあんまり食べないし、金魚同士くっついて動かないから半分冬眠みたいな状態なんだろうな。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/03/21(水) 11:06:08.69ID:XZZjwGLb0
表面に氷が張るくらいなら冬眠状態になるけどね
急激に水温変化させたらどんな魚でもしぬよ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/03/21(水) 11:58:12.91ID:AVMETTKY0
あいつらバカだからな
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/03/21(水) 12:21:32.35ID:yYmWLmd10
外飼いのメダカだけど、背曲がりで泳ぎが下手だから水面凍った時閉じ込められて死んだと思ったけど、次の日氷溶けたら生きてて今年も無事越冬した
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/21(水) 12:27:14.07ID:j+24K4ViO
>>29
うちのも、
今年何回も氷張ってたけどピンピンしとる
あいつら強ぇ…
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/03/21(水) 12:37:17.73ID:3i6w6ZZU0
デモリッションマンでみた
0035名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/03/21(水) 13:36:14.14ID:azWyeoSA0
死ぬだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況