X



森友問題で安倍批判をしていた「NHKをぶっ壊す」立花孝志氏、昭恵夫人とやり取り後、安倍支持に回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:50.47ID:QTASO2a50?PLT(12000)

https://i.imgur.com/h2BiWiJ.jpg
https://i.imgur.com/EyRY2Z1.jpg
https://i.imgur.com/8N35Vrk.jpg
安倍昭恵様へ
https://www.youtube.com/watch?v=sz50Fq0pnVo
安倍総理を応援します。野党支援の皆さんごめんなさい。NHKから国民を守る党 立花孝志
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4

@tomo_chan1
がっかりだよ!
自民党をぶっ壊して欲しいのに
昭恵さんに洗脳されています。

@terakoya3
政府広告放送、ABEチャンネルと怒りや不満を抱いているからこそ、多くの国民がYOUを応援してきたのに、このツイートは本当ですか?
三宅洋平のようにアキエさんに・・・?残念です。ツイッターもYOUTUBEも解除いたします。

@tw774
がっかりだよ!
政治利権側に呑まれました
あなたにNHKは壊せません

@mellowbossa
あっさりスピリチュアルにやられちゃいましたなぁ。エグい所を突くタフネスな方だと思ってたのに、意外に脆い精神性をまともに露呈したなと。
動画の主張内容、これまでの論旨からは相当支離滅裂になってますよ。今更路線変更には無理があり過ぎ、もはや“訂正”ではないですな。

@JEatyQ6NtuQycma
逮捕しろ!とか言ってたやろ
アキエさんでかわったんかい?

@haruwowppop
命を懸けたジャーナリスト立花孝志はもういない
そこにいるのは権力におもねるだけのミジメな政治家だ 
しかし私は彼に感謝している
一人の人間が権力に飲み込まれる一部始終を
私たち国民に見せてくれたからだ


立花孝志
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E5%AD%9D%E5%BF%97
0351名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:46.99ID:5kwXcoQK0
http://fanto.org/diary-new/entry.cgi
30%もの[アホボケカス]が牛耳るニッポン、滅ぶべし!
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:49:06.05ID:pnffFc580
>>350
なんでもいいんだよ
なんせ森友を国会に持ってくぐらいだもの
0355名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:54:57.16ID:NMuDYB5R0
安倍支持するかどうかの変節はともかく
森友学園の値引きの真相としてはわりとまともだよ
(そもそもネットの情報パク(ry

辻本周りが抜けてるのと維新叩きに振れ過ぎてる気はするけれど
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:21.58ID:77uz4W450
この人は前々から安倍にはるいが及ばないといってたよ
本丸は大阪ルートの松井大阪府知事にあるといってた
これは籠池前理事長の主張とほぼ同じ
財務省ルートで佐川理財局長を国会にいくら呼んでも解決はしないといってた
呼ぶべきは松井大阪府知事と籠池氏の前の弁護士やいうてた
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:58:54.71ID:pnffFc580
辻元回りが登場するのは木村以降だもの
籠池が維新系の連中に嵌められるのがシーズン1
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:02:09.78ID:pnffFc580
無担保融資は大阪日日が一回報じたきり後追いも無し
本当ならここが一番ヤバイ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:03:46.17ID:kDcBUqDS0
この立花氏の動画をすべて視たわけじゃないが、面白いよね氏の視点やものの見方
同意できる事、できない事、へーそうなんだ知らなかったよと思ったり

NHKをぶっ壊す!(`・∀・)b
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:38.55ID:pnffFc580
建設業界にいて、ヤクザ絡みの物件の話を知ってたらすぐわかる
ややこしくしたのが野党
菅野はただのトンチンカン
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:22.43ID:S4TAdNbp0
パヨク側を味方に付ければ
NHKぶっ壊すのに協力してくれるかと思ったけど
あまのパヨクの使えなさに、ネトウヨに協力した方が良いと気づいたか
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:09:40.38ID:pnffFc580
>>362
造園屋殺したのは同和ヤクザだ
野党にしてみれば貴重な証言者だから
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:10:18.37ID:jc/z4iGF0
ガッツポーズしながらNHKをぶっ壊す!ってやつね
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:11.06ID:8RGS57Sp0
>>362
関生がバイトを送り込んでただろ
籠池夫妻は昭恵夫人にメールで「辻元・関西生コンが妨害してます 気をつけて」って送ってるし
その後、造園社長と送り込んだバイトが亡くなってる
明らかに連帯絡んでるやん
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:34.90ID:8RGS57Sp0
>>365
関生がバイトを送り込んでただろ
籠池夫妻は昭恵夫人にメールで「辻元・関西生コンが妨害してます 気をつけて」って送ってるし
その後、造園社長と送り込んだバイトが亡くなってる
明らかに連帯絡んでるやん
0370名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:13:50.16ID:nxoSnM5s0
http://www.flower-park.jp/
結婚は戦争で殺せ
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:14:51.71ID:8RGS57Sp0
訂正
>>365
関生がバイトを送り込んでただろ
籠池夫人が昭恵夫人にメールで「辻元・関西生コンが妨害してます 気をつけて」って送ってるし
その後、造園社長と送り込んだバイトが亡くなってる
明らかに連帯絡んでるやん
0373名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:12.71ID:kDcBUqDS0
視ないで14レスもする。面白いね

>>294
> 全然動画見てないけど
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:50.73ID:pnffFc580
>>368
造園屋社長はゴミは掘ってもいないと証言して殺された
籠池を嵌めた連中にしてみれば大事な値引の根拠だろ
野党にとっても値引の根拠が存在しない事になる
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:58.98ID:9x7djNNi0
関西生コンと言えば
中野に本部のある「変革のアソシエ」という団体の設立にも関わってたようで

ttp://www.kannama.com/news/news2009/09.8.20/hennkakunoasosie.html
>労働組合からは日本で唯一、生コン支部の武委員長が選出されました。

都内にまで関西生コンの息のかかった組織が存在して
激ヤバなんだけど((((;゜Д゜)))
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:26.08ID:pnffFc580
>>371
バイトが死んだのはソース弱くね?
本当に殺されたんだとしても、ゴミの件を隠蔽したい連中だろ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:23:33.00ID:TY/Dw0TX0
維新はワルというか、B地区問題を経済問題にすり替えて逆差別することでしか解決できない
昔からの悪習慣を改める力がなかっただけだよ。
0381名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:07.60ID:kDcBUqDS0
>>286
「安倍がNHKをアンコンしている!」とレスしている奴がちょくちょくいるよ。アベノセイダーズだろうけど
安倍側といわれた籾井は民主党共産党に吊し上げられてNHKから叩き出されたのにね
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:43.31ID:rR4MuqcN0
森友はB案件で関西生コン(同和?)と辻元がアウトなら安倍と維新はセーフになるん?
誰一人辻元の違法性を合理的に説明してるやつがいないし
辻元も維新も安倍も全員刑務所送りでええやん
安倍の批判者が辻元支持してると思ってたら大間違いよ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:26:24.25ID:TY/Dw0TX0
道徳の授業で人間の意識改革なんか簡単にできないわけで
その地域に雇用や公共施設をバラまいて大人しくさせるのが手っ取り早いから
0386名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:09.01ID:kDcBUqDS0
>>290
あなたみたいなものの見方の奴が立花氏のYouTubeにコメントしてるな(笑)
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:31.52ID:77uz4W450
なるほど

橋下は部落出身でありなが同和利権と闘った男
それにぶら下がっていたのは松井一郎
橋下は犯罪をおかさないが松井は非常に怪しい
関西生コン(これもB)を維新が叩くのは悪いのは俺たちだけじゃないということか
安倍と財務省はバカだからまんまとこいつら騙されたという構図
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:39.90ID:Q8DJxG3o0








0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:42:15.38ID:77uz4W450
真相に近づいて来ているのは確かだがこんなもん(部落同和案件)はテレビでやれないわなw
野党も解放同盟と敵対している共産以外の民進、希望、立憲などはこれをつつくと生コンルートで自分等もやられるからやぶ蛇になってつつけない
だから佐川だの安倍だのいってお茶を濁す
維新からすれば生コンではうまくやらたのに何で俺たちだけやり玉にあげられるんだという主張はわからではない
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:45:28.27ID:vkwJAbUf0
>>362
連帯が殺したかは知らんが
証言した奴は死んだな

府側が殺したのか連帯側が殺したのかは知らん
0392名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:13.34ID:kDcBUqDS0
>>75
テレビ局はこういう写真は使わないよな
0397名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:23.13ID:idIQdpys0
だからさ・・・昭恵さんのこの件について批判してた有本氏にね反対だったんだよ
悪くなかったろ結果
0398名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:52.32ID:idIQdpys0
そもそも偏向NHKをぶっ壊す立花氏にパヨクが期待するほうがどうかしとるわw
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:36.19ID:aPOmFNi20
籠池「昭恵秘書に土地売却の件で依頼した件は満額回答」
「昭恵夫人の大変なご尽力で、立て替え金も返済され、売却金も8億円引き下げられた。心から感謝したい」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-00000004-sasahi-pol&;p=2
私は森友学園の籠池泰典・前理事長が逮捕される前、あるテレビ局に頼まれ籠池氏にインタビューした。

「あなたは2015年10月に、安倍昭恵夫人に電話をしましたね。昭恵夫人は海外出張中でしたが、何を頼みたかったのですか」

 籠池氏は工事の立て替え金を早く返済してほしいのと、売却価格を安くしてほしい、の2点だと答えた。

 その後、昭恵夫人付の女性官僚から連絡があり、昭恵夫人に頼んだことを詳しく知らせてほしいと言ってきたので、
手紙に詳しく書いて郵送した。しばらく経つと、頼まれたことをいろいろやったが、うまくいかなかったというファクスが届いた。
だが、その後、今年度は無理だが来年度にまたやってみるというファクスが届いたということだ。

 そこで、翌年はどうだったか、と問うと、籠池氏は「満額回答だ」と答えた。
籠池氏は、昭恵夫人の大変なご尽力で、立て替え金も返済され、売却金も8億円引き下げられた。
心から感謝したい、と答えたが、この部分は放送されなかった。
0400名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:14.31ID:FIytC6ju0
>命を懸けたジャーナリスト立花孝志はもういない
>そこにいるのは権力におもねるだけのミジメな政治家だ 
>しかし私は彼に感謝している
>一人の人間が権力に飲み込まれる一部始終を
>私たち国民に見せてくれたからだ

私たち国民はそんな事クソどうでも良いです。
0403名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:46.21ID:uOA7PXjv0
元々この人は自民が嫌いではないだろ。
NHKが心底憎いだけ
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:48.65ID:77uz4W450
そもそも籠池前理事長は一言も安倍夫妻が悪いなんていってないしな
証人喚問で一番悪いのは誰という質問で松井一郎と答えたのが全て答えであってこの(立花氏の)話と辻褄が合う
0405名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:42.38ID:idIQdpys0
>>402
だろうね、あの本田勝一も受信料支払い拒否してるしね(彼の名前だせば通るらしい)
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:12.26ID:hKdoISzQ0
>>326
実数で10万人を超えるようなデモが連日続けば変わるんじゃない?
でも、そこまでの行動を起こすまではみんな困ってないからそうならないな
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:27.47ID:pnffFc580
>>404
そのとおり
長引いてるのは安倍内閣の対応ミス
甘く見過ぎ
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:15.55ID:rR4MuqcN0
もう遅いと思うけど安倍は自分が助かるためなら維新を切るだろ
立花は維新の議員からは嫌がらせされてるけど自民になにかされてるわけじゃないからな
まさか安倍がNHKと戦ってるとか信じてないと思うが敵の敵ならつくだろうね
0410名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:31:53.28ID:vkwJAbUf0
>>394
府が補助金詐取で訴追してますが?
0411名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:34:33.36ID:idIQdpys0
有本香氏がこの件、昭恵夫人が立花氏に連絡したり友達申請した件を批判してた時に・・・
むしろ夫妻への誤解解けるんじゃないか?と期待したんだよ

立花氏は以前、籾井元NHK会長が就任したときも批判的だったけどそのうち評価するようになったしね。
情報増えたり本人と直接対話することで評価返るのは決して悪いことじゃない、
特に安倍夫妻は直接関わりもつと見方を変える人が多い、首相も最初オバマ元大統領には誤解されまくりで苦労した
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:27.75ID:pnffFc580
>>409
安倍はそれを去年の3月にやるべきだった
その頃にはもう大筋で立花の見立てどおり
ヤクザへの対応を甘く見てた
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:07.74ID:pnffFc580
>>411
俺は人が良すぎるんだと思う
だから大阪の友達を切れなかった
0415名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:58.34ID:idIQdpys0
>>413
特に昭恵夫人の方ってことならそうだけど、籠池には桜井よしこ氏も騙されてたって言ってるしね
それでも最後の一線は越えてないから言われる程抜けてないと思うな
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:16.75ID:a/yg/geK0
ここで小池が消費税5パーに下げるって言った簡単に首相になれるだろw
0417名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:45.11ID:idIQdpys0
>>408
それは同感だが・・・・アンタッチャブルも関係してるからここまで踏み込んでくるとは思わなかったかもね
マスコミが
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:35.21ID:pnffFc580
>>415
大阪の友達というのは籠池だけじゃなくて
大阪は自民下野時代からテレビで安倍を応援してたのよ
その延長に226のフォーラムがあり、森友に繋がっていく
いわば安倍を応援してた連中が悪さしたわけで、切るべきだった
0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:48.06ID:idIQdpys0
>>418
なるほどね、しかし首相としては籠池に対して十分警戒してたと思えるけどね
まあ人が良い首相としてはだけど、それ以上は良し悪しで判断しかねるけど
籠池は危ないと気づいた保守政治家も結構いるらしいし
0422名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:34.99ID:uOA7PXjv0
ニュー速で生コンのスレ立たなくなったのはなんで?
0425名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:31.86ID:idIQdpys0
>>422
本格がさ入れ入っていよいよヤバくなってきたからじゃね?
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:59:25.82ID:bOEMTn9H0
NHKをぶっ壊してくれるなら共産党員になっても支持する。
ターゲットはNHK。
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:15.05ID:bOEMTn9H0
むしろあきえを使ってNHKに忖度させるべき。
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:57.62ID:bOEMTn9H0
各個撃破。
このひとにはNHKを倒してもらう。
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:05.73ID:M27JXR2V0
> @haruwowppop
> 命を懸けたジャーナリスト立花孝志はもういない
> そこにいるのは権力におもねるだけのミジメな政治家だ 
> しかし私は彼に感謝している
> 一人の人間が権力に飲み込まれる一部始終を
> 私たち国民に見せてくれたからだ


いやいや、マスゴミ権力におもねっているおパヨクさん達に言われてもねえ
0431名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:05:40.82ID:S76xvfxh0
事情通風のこういう人>>409は何を支持してらっしゃる人なのかしら

40(2): (チベット自治区) [CN] 03/21(水)11:45 ID:rR4MuqcN0(1/6) AAS
維新と安倍の責任のなすりつけあいが始まってるからな
安倍は公文書改ざんを命令して問題をとてつもなく拡大してしまったし

80: (チベット自治区) [CN] 03/21(水)12:07 ID:rR4MuqcN0(5/6) AAS
いや紆余さんのほうがゆがんでるよ
てか在日部落民大嫌いな俺もパヨクに属するんだね
なんでもいいけどさ
安倍維新は在日と帰化人と部落民を取り込んで勢力拡大してきた連中だろうが
稲田朋美も橋下も部落出身で安倍は帰化人だし

91(2): (チベット自治区) [CN] 03/21(水)12:12 ID:rR4MuqcN0(6/6) AAS
北朝鮮カルト宗教の統一教会の下部組織だといわれている日本会議は朝鮮と無関係なのかよ
日本会議の紋章は朝鮮の国花のむくげだったりする
朝鮮ヘイトは完全なマッチポンプなんじゃね
安倍の下関の事務所はヤクザつかって政敵は朝鮮人だとかいうデマをながさせたしな
そろそろノンポリさんたちも安倍の正体を看破るだろうがな
0433名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:10:00.25ID:S76xvfxh0
33(1): (チベット自治区) [CN] 03/21(水)10:17 ID:rR4MuqcN0(1/8) AAS
国民に商品券ばらまいて懐柔しろや
3万くれたら政権批判やめたる

50: (チベット自治区) [CN] 03/21(水)10:27 ID:rR4MuqcN0(4/8) AAS
法の不遡及の原則でミンス時代の官房機密費は公開しなくてもいいんじゃね
今回の2億5千万は何につかったのか公開しないといけないはず

65: (チベット自治区) [CN] 03/21(水)10:32 ID:rR4MuqcN0(5/8) AAS
誰に使ったかは公開義務はないけど使途は公開義務がある
ネトサポに払った金は「世論操作費」かな

69: (チベット自治区) [CN] 03/21(水)10:36 ID:rR4MuqcN0(6/8) AAS
ひょっとしたらネトサポって脱税してるんじゃね
官房機密費だれに使ってるのか国税は把握してないわけだろ
それとも官房機密費は無税とか?

ID:rR4MuqcN0←こういうのってなんなの?何系電波?
0435名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:14:48.74ID:3GzZy0oN0
自宅にしばき隊が来るから闘ってね
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:40.67ID:rR4MuqcN0
人の書き込みいちいちチェックしてるお前はねとさぽやんw
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:50.86ID:5Alwf5p/0
>>10
だよな
怒ってるバカは死ねば?
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:47.14ID:9/cKX/Xt0
NHKはぶっ壊して欲しいけどコイツはコイツで胡散臭い
0446名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:53.24ID:evvDazKU0
今も反安倍なんだろうけど、アッキー使って売名に利用してるだけじゃね
NHK問題に関してはどんどんやって欲しいけど、それ以外の問題(マリワナは合法とか
では単なるキチガイだから
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:47:34.26ID:YApkJmn10
安倍昭恵は夢見る少女やからな
子どもがおればこんなことにはならんかったと思うで
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:02.07ID:cI65bE0t0
だせーw
これが権力に阿るというやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況