X



お前らが藤井聡太六段に勝てること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:44.08ID:13724MLE0●?2BP(2000)

藤井聡太六段、中学を卒業…「さらなる高みを」
3/20(火) 19:22配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00050072-yom-ent

 将棋の中学生棋士・藤井聡太六段(15)が20日、名古屋大教育学部付属中(名古屋市)を卒業した。

 4月から付属高に進学する。藤井六段は日本将棋連盟を通じて「卒業というひとつの節目に際し、気持ちを新たにさらなる高みを目指していく所存です」とのコメントを発表した。

 藤井六段は師匠の杉本昌隆七段(49)らの勧めも受けて進学を決めていた。杉本七段は「高校で勝ち負けのシビアな将棋の世界から離れ、何でも言い合える友達を作ってほしい」と話している。

 将棋界では、藤井六段以前にも中学生でプロデビューした棋士が4人いるが、全員、対局と学校生活を両立する道を選んで高校に進んでいる。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:06:13.65ID:p30ZOcse0
8枚落ち
灘定跡やらせなければ勝てる
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:10:35.27ID:eGlHwWkS0
毛髪の少なさ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:14:00.82ID:Asj/nn360
髪の少なさ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:21:05.93ID:++g9NElV0
持病
0238名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:15.93ID:H+BPNZiBO
大食い
0242名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:05.53ID:22WgbPxG0
喧嘩は勝てるだろ
ヒョロヒョロしてるし
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:59.64ID:YAzMwSkN0
将棋のコマ崩しなら意外といけるかも?
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:15.08ID:YAzMwSkN0
>>241
とわゆえこやつ剛毛だからな…髪型のバリエーションはんぱなさげ!
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:03.62ID:p30ZOcse0
>>245
4手目で確実に馬が作れるな
あとは2六歩〜2五歩〜2六飛で竜作れば勝ち
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:09:56.36ID:C17Ue/k40
シコシコ回数なら勝てるだろ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:59.81ID:wqSF8hzs0
家事かな
料理 洗濯 掃除
母が施設暮らしになり一人暮らしになって自信ついた
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:42.15ID:0gzCpdOU0
不幸度では負けない
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 03:48:54.63ID:D1o3Id8k0
知名度ならぬ無名度
0259名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 04:02:38.01ID:D1o3Id8k0
(´ω`)フジイ
(`ω´)オレシ
吊り目度
0261名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:38.69ID:UPM6limm0
今日糸谷に勝ったぞ
しかも圧勝
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:13.28ID:XZ09Ce9M0
一応、國學院大卒だから勉強では負けないはず
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:55.95ID:YFZG2Sgw0
はっきり言うが全く無い
0264名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:03.73ID:kDN+uuQv0
白髪の数
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:04.99ID:gFfA3imK0
年の数
0267名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:24.48ID:bFOZHU410
>>2
お前負けてるだろwwww
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:22:07.66ID:bFOZHU410
>>242
逮捕されて社会的に抹殺されて負け
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:22:35.66ID:bFOZHU410
>>253
過去形の時点で負け
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:23:09.51ID:H+pTIkpv0
>>1
将棋だな。
俺には勝てないとおもうよ藤井君もね
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:23:13.17ID:Kyfnf/nF0
なんだろう将棋ぐらいかな
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:27:43.25ID:+ELignsj0
高校は行ったほうがいいと思ったけど
こんなレベルでは確かに時間の無駄かもなぁ
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:10.57ID:o+qltY4i0
>>4
あっという間に抜かれるよ
しかもテレビに出てる女子アナとか入れ食いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況