X



米空軍の戦闘機搭載レーザー兵器「SHiELD」 今夏から試験

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:26:49.10ID:3WcPSvUs0●?2BP(2000)

米空軍は19日、F15戦闘機に搭載する自衛用レーザー兵器の試験を今夏から始めると明らかにした。

 米国防総省は昨年、「自己防衛高エネルギーレーザー実証」(Self-protect High Energy Laser Demons
trator、SHiELD)というプログラムで、米防衛・航空大手ロッキード・マーチン(Lockheed Martin)と
2600万ドル(約28億円)の契約を結んでいた。このプログラムでは出力約50キロワットのレーザー装置
を戦闘機に搭載してドローンや巡航ミサイルを撃墜する能力を調べる。

 米空軍省のジェフ・スタンリー(Jeff Stanley)副次官補(科学・技術・工学担当)はレーザー装置の
「試験を今夏から、飛行試験を来夏から始める」と述べた。「現時点では主に大きさ、重量、出力など
技術面で克服しなければならない問題がまだ残っている」

 軍用レーザー光線は肉眼では見えない。標的にレーザー光線を当てて標的の内部を急激に加熱し、破壊
や爆発を引き起こす仕組みとなっている。

http://www.afpbb.com/articles/-/3168017
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:23.37ID:zwPpoBRJ0
はい
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:58.20ID:4Ibzo7yE0
ちなみにボタンを5秒押し続けて話すとぶっといレーザーになる
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:05.41ID:An5vy7qU0
志位るズこれどーすんの?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:34.45ID:zwPpoBRJ0
発電機いるだろ?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:53.43ID:imsq4H7g0
またSEALDsが騒ぐぞ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:29.58ID:bTPk9d3Y0
もう少し発展させてAAM迎撃能力持たせればミサイル無効の新たな制空戦闘機の時代が始まるな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:03.26ID:02VEyLZK0
アメリカのシールズはどれもカッコいいな
日本のシールズは赤のアホガキだから情けない
0018名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:44.11ID:RD338Ca50
日本は何やってんだよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:28.45ID:HdZzp/sf0
>>18
反陽子ビームを開発中
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:52:25.00ID:dsLBaZ5s0
>>18
高出力レーザーシステムとHPMはやってるはずだが
どっちかというとHPMのほうが期待できる
たしか船舶やトレーラーには載せれるはず
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:43.02ID:bTPk9d3Y0
アクティブ防衛システムが本格化すると
空中戦も無誘導質量弾と装甲の戦いになり
更には近接戦闘でビームサーベルで斬り結ぶ時代になる
格闘に有利で人間が直感的な操作ができる人型戦闘兵器の時代到来
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:32.08ID:03Ubv/hm0
これで電子機器が無効で特にレーダーを無効にするジャミング兵器が出れば
ミサイル時代は終わり
レールガン等が遠距離の主流になる
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:46.33ID:To93ODDs0
悪天候でも使えるの?濃霧とか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:30.34ID:i6/zOx+f0
>>28
アホか
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:01:03.47ID:OL93au6P0
偏差値28
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:05:11.76ID:4Q8a/JhH0
原子力戦闘機が飛ぶ時代が来るのか
ガンダムの時代も近くなってきたな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:08.04ID:H5cc4Nzg0
目に当てないようにね!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:39.82ID:i6/zOx+f0
レーザー砲は空に向けて射つのに向いてる
射程と破壊力は電源出力に依存する

弾道ミサイル迎撃に
発電所直結で
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:07.85ID:O/ExraGr0
英語圏のこういう省略して単語作る奴本当に関心するわ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:12:08.35ID:1r+6vDzf0
ホーミングレーザーはよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:01.89ID:8uP3vgpT0
発射機構はそんなに難しくない
はるかに難しいのは極超音速で落下してくる弾頭を
識別し補足し追尾し狙いを定めて発射機構を制御する機構
落下速度が高くなるほど極短時間に演算しなきゃなんねーし
発射口も素早く追従しなきゃなんねー
0042age(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:56.53ID:fhh3yIB40
フジTVと朝日の社屋を標的に練習してください。
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:33.83ID:An5vy7qU0
一方、志位るズはロウソクを使った(笑)

【悲報】元SEALDs、韓国を真似て官邸前でロウソクデモ開催へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521515971/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況