X



貴乃花親方 「たかが暴力で、未来ある若者を引退させる必要はない これまで問題を起こした事も無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:02:53.92ID:qwHP72980●?PLT(13000)

貴公俊、ちゃんこ番で出直し…貴乃花親方「私の行動が負担かけていたのかな」


大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)が春場所10日目の20日、朝稽古後に京都府宇治市内の
宿舎で報道陣に対応。

休場決定から一夜明けた貴公俊について
「反省しきりです。ちゃんこ番をやらせています。出直しです」と明かした同親方。
報道陣から「まだ若いので、ここからやり直せれば?」と問いかけられると、
「そうなるように指導していきます。そういうことを過去にしたことがない子なので。
師匠の監督、指導をこれまで以上にしていく所存です」
と話した。
ちゃんこ番については「前相撲からやり直しなさいということです」と説明した。

暴行を受けた貴公俊の付け人には、この日場所に向かう際、貴乃花親方が体に塩をかけておはらい。
「しっかりしてくれているので、元気な姿でいてほしい」と明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000083-spnannex-spo
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:47.13ID:sHZDziUi0
貴乃花は相撲会から引退すべき
0282名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:59.62ID:70B/TSoA0
>>276
>刑事事件になっていないのに、

訴えない、第三者に知られることからすべては始まる。
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:05.59ID:z/B5g+d40
>>282
それを主張したいなら相撲協会へどうぞ
先も述べたけど、それが認められた場合、貴ノ岩の件も同レベルで調べる事になるだろうね

相撲協会の身内の調査機関ではなく
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:29.50ID:70B/TSoA0
>>279
>被害者本人に言ってみれば?

本人に直接連絡が取れる体制なの?
部屋じゃだめだね。
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:48:24.66ID:70B/TSoA0
>>285
証明できないからこそまず警察に言うべき。
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:49:44.68ID:z/B5g+d40
>>286
自分で警察に行ってくれば?
事件ですって。本人が被害届出してないから受理できませんと追い返されるだけだけど

どうしても主張したいなら相撲協会へどうぞ
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:07.59ID:70B/TSoA0
>>287
>本人が被害届出してないから受理できません

だから深刻。貴乃花は付け人に被害届をださせるよう促すべき。
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:52:43.89ID:z/B5g+d40
>>289
何も深刻ではないし問題にもなっていいね
本人が被害届を出していないのだから

他に何かあるなら相撲協会に抗議でもして来たら?
ついでに貴ノ岩の件も言ってきてよ
告発された以外の力士の聴取内容を全て公開しろって
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:53:27.48ID:A8XRFOrd0
自分のところで暴力沙汰起きたらだんまりかよ
貴乃花が絡むとろくな話題がない
相撲にもうかかわらないでほしい
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:54:34.44ID:70B/TSoA0
>>290
>何も深刻ではないし問題にもなっていいね

君の憶測に過ぎない。警察で公にならないと。
憶測でしか話せない今の状態が非常に深刻だということ。
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:57:15.50ID:z/B5g+d40
>>292
憶測ではないね。事実
被害者が届け出をしていないのだから

貴方の主張は全て憶測。だから何も深刻な話にはなっていない

警察沙汰にしたいなら情報を掴んで公開しないと
探偵でも雇ったら?自費で
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:58:35.37ID:gFfA3imK0
貴乃花信者って安倍信者みたいだよな
カルト臭い
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:29:43.82ID:ZvmZfvhX0
因果応報だな・・
自分が優位な立場にある時に
相手を徹底的に追い詰める
他人を許す事ができない卑怯で卑劣な人間は必ず自分の身に降りかかる。
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:17:40.12ID:yWlDZxvY0
>>259
それなら貴ノ岩の件も相撲界としては身内の話だな。

部屋内なら身内、相撲界(それも同郷力士)は違うってのはダダのダブスタ。
0300名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:58:41.65ID:0vLFHkw/0
>>297
これに尽きるね
0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:06:18.11ID:0vLFHkw/0
衆人環視の中で起きた暴行だからね
0303名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:46:15.05ID:CLGp81EB0
隠蔽どうこうと暴行はまったく別の話でしょ
部屋内のことで当人同士納得してるからなんの問題もないってなら貴乃花も今までどおりの態度取ってればいいじゃない
コロっと態度変えてそういうところがださいんだよ
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:31:26.38ID:cTxJYxDd0
ここで貴乃花の先場所千秋楽後のスピーチを振り返ってみましょう

>他の部屋の力士、巡業参加の力士がその傷を負ったとしても、私は同じく、正面を切って
>警察の方にご相談に行きます。これが信念でございます。
>そして公益法人たる姿を…巡業部長の責任、理事の責任以前に、力士たち、協会員が
>傷を負って帰ってきたのであれば、それをすぐさま捜査(の依頼をします)。
>仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、
>もっと公にして捜査をお願いしている次第です。

>仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、
>もっと公にして捜査をお願いしている次第です。
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:32:50.91ID:TRWlFv4E0
貴乃花親方がすることは、まず警察に被害届を出して調べることだろ ボケ

貴公俊は引退  引退しかない

全く他人に厳しく身内に甘すぎるバカ親方だ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:51:41.52ID:99W+YpJV0
>>66
だから協会だけだと隠そう無かったことにしようとするから警察に行ったんだっての。
0308名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:57:15.24ID:cTxJYxDd0
日馬富士の時は別の部屋同士だったけど
今回の事件は同じ部屋の中だから
同町圧力で立場が弱い人間が泣き寝入りすることが多い
だからこそ第三者の警察に委ねるべきだと思うんだけどな
今回も事件の夜に加害者、加害者親方、加害者の四股名元、そして被害者の4人で
話合いがされて次の日に被害者が「自分が悪かった」と言ってるけど
まともな話合いがされたとは思えない
0309名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 10:02:36.72ID:E2+ben7J0
>>216
一門を引き連れて大日本プロレスみたいなものを作ればいいよ。
そしてドサ回り専門。
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 10:15:01.22ID:aaH1b5e90
泣いて馬謖を切れるかだな。
0312名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 11:38:44.22ID:D/RTUk1o0
貴乃花「力こそがすべて!」
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:27.66ID:3db0zLW60
>>2
どうせならもっと品良くやれば萌えるのに
馬鹿だな
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/03/22(木) 11:42:12.30ID:3db0zLW60
権力に逆らうとかカッコいいけど
愚かな行為なんだよ
ガキだねえ
0315名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:42.64ID:D/RTUk1o0
トムキャット「たかが暴力 されど暴力」
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 16:45:28.94ID:9mYnHdnv0
昔から問題ばかりでどうしょうもない協会だよな
もう解散しろよ
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:37.10ID:yWlDZxvY0
>>308
そのメンツで話し合いって、完全に圧力w

どう見ても被害者の代弁者不在。

最低でも、協会が間に入らなきゃならんわな。
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:32.58ID:oToS2WyH0
>>308
同門の暴力沙汰なんて一番警察に託すべき案件だよな
0322名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:03.83ID:/OYdz9G20
>>307
日馬富士が暴行を認めてるかどうかとは全く関係ない話だな
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:59.70ID:ntsp4QsQ0
あ?週刊誌やマスゴミの方がよほど悪質だろ?

貴乃花の言うとおりや。
0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:47.08ID:ntsp4QsQ0
大体、清原とかボロクソ叩かれたけど、おまえら週刊誌やマスゴミの方がよほど悪だろwwwww

バカタレwwwwwwwwww
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:26:50.99ID:s/nSEgPu0
たかが暴力?
貴ノ岩の時あれだけ騒いだの忘れたんか?
0326名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:37:04.06ID:BKFvWQev0
はぁ????
日馬富士引退に追い込んどいて、身内はスルーで済む訳ない
引退させろや
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:06.59ID:MxQy9FdU0
一気に悪役のイメージがついたぞ
0330名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:02.14ID:Q9HPrkhm0
上でも書いてる人いるけど過去に暴力振るったことないやつが平手数発膝蹴りグーパンなんて
格闘ゲームのコンボみたいなことできるかねw
貴の岩も後輩殴ってたって噂もあるしあそこの部屋はなんかキナ臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況