X



安倍総理が野党を完全論破 「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別でしょう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:59.57ID:M6N/uNe70?PLT(12000)

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_politics/articles/000123176.html
総理「私や妻の関与ない」 文書改ざんで野党追及(2018/03/19 11:45)

 森友学園を巡る財務省の文書改ざん問題で、安倍政権が窮地に立たされています。週末の共同通信の世論調査では、安倍内閣の支持率が38.7%に急落し、支持と不支持が逆転しました。

こうしたなか、国会では文書改ざんの集中審議が行われ、問題の発覚後、初めて野党が安倍総理大臣を直接、追及しています。

 (政治部・村上祐子記者報告)
 野党側は支持率急落を追い風にして追及を強めていますが、安倍総理は文書の改ざんに関しての自らの関与を改めて否定しました。
 民進党・難波奨二参院議員:「前提も大きく変わった。ごみの積算根拠についても変わってきた。全くステージがもう変わってきたわけですよ」

 安倍総理大臣:「私や妻がこの売買に関与したかについては、この文書のなかに示すものがあれば別だが、むしろそれはそうではないということが私は明らかになっていると思います」
 さらに、安倍総理は安倍昭恵夫人の関与についても「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別だ」と強く否定しました。
さらに、19日朝、財務省が削除していた文書が見つかったとして、新たな文書が国会に提出されました。森友学園が財務省に土地の値引きを迫る内容です。
度々、明るみになる改ざんに、財務省は「事務的なミスだ」と謝罪しました。野党側は午後からも攻勢を強めます。19日中に佐川氏の証人喚問を議決したい考えで、昭恵夫人の証人喚問もさらに求めています。

ただ、与党としては予算の年度内成立を最優先にしています。証人喚問は不可避な情勢ですが、時期は不透明です。
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:30:00.48ID:ZwrZR+nc0
>>90
でも事実だろ?
そういう物語に意味はないのよ、改ざんされるから。
それなのに、文書がどうとか言って、調査にも協力しない、どういうつもりなの?
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:30:10.85ID:wtNd7z9k0
>>96
改ざんされてるから証拠はない

これが通用するならなんでもありになっちゃうだろ?
頭悪すぎるだろお前
0110名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:30:45.11ID:PBGTJoaU0
関与してない(または関与した証拠がない)のは分かってやってるからねぇ(´・ω・`)野党とマスコミは
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:30:55.37ID:9Zd99J1R0
別に野党支持でも構わないから頼むからモリカケ以外をやる議員を当選させてくれ
流石に一年以上この問題に明け暮れるとか常軌を逸してる
イデオロギー以前だろ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:07.85ID:4xBHkXSR0
自民に票入れたネトウヨ今どんな気持ち?w
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:14.28ID:DkuicNH40
太田ゲロッたwww
総理婦人だからですねって言っちゃったよww
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:34.53ID:ZwrZR+nc0
>>100
>>101
証拠を改ざんする奴に言えよ。
そもそもな証拠出すのは行政や政治家なんだよ。
税金を徴収するってのはどう使ったかに対して説明責任あんの。
絶対に正しいと正当性を主張できないとだめなの。
違法じゃないとかそんな話じゃすまない、問題があるからな。
そこもわかってないわな。
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:42.02ID:BCyWtl1+0
>>106
文書以外の関係性()とか言っときながらどういう流れでそうなったか見ないのか…
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:50.30ID:BkrsqiTe0
言っちゃ悪いけど近畿財務局がアホだよね
決済文書にここまで書くバカがいるか
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:54.65ID:+YLAhWdn0
>>81
その理屈なら官僚は気に入らない議員の名前を文書に盛り込んで書き直しさせれば気に入らない議員のクビすぐ切れちゃうな
これのどこが合理的なんだ古代の政治かよ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:57.81ID:wtNd7z9k0
>>116
>証拠を改ざんするやつに言えよ

その通り、改ざんする奴(財務省)に言えよ!
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:58.14ID:ii4wH9tu0
そんな簡単なことすら理解できないアホパヨク
0127名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:02.33ID:PBGTJoaU0
民主の政権交代のときもカップ麺の値段とか漢字テストで麻生の支持率下がったんだし

騒いで下がるなら今回もどんどん騒ごうということ(´・ω・`)南朝鮮とかわらん
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:12.28ID:39XFxGeA0
>>115
これ大阪地検の捜査が終わったら、安倍が関係ないこと確定するから、その前に印象操作で政権潰そうとしてるだけやで。

ちゃんと追及して法的に白黒ついたら終わるから、野党も曖昧にしてる。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:18.71ID:E5IM0ciV0
商売っ気で言うなら弱みを持たせたまま持続さすのが一番良い
与党野党マスコミらと国民の有益は別
0130名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:33:56.03ID:PBGTJoaU0
>>120
あれはただの兵隊(未満)ですから(´・ω・`)革命時の使い潰し要員です
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:22.92ID:2nrPgPZ10
>>43
操作情報リークしまくりの大阪地検もおかしいやろ?
朝日新聞との不適切な関係も暴かなあかんわな(笑)
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:53.90ID:/TaXZAco0
>>94
調べて来たぞ
それ保護者が残した動画に映ってた前後関係を切った1ショットな

籠池、保護者向け講演会にアキエを呼んで前室で名誉校長にと依頼し断られる

講演会スタート、先に挨拶した籠池「では、名誉会長をお呼びます。アベアキエさんです」と壇上でやらかした時のじゃん
0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:54.06ID:ZwrZR+nc0
>>107
改ざんした奴に言えよ。
なんでもありはどっちなんだよ。
馬鹿かお前。

>>119
頭悪いな文書に意味がないと言ってんのに、なんで日本語の困難なやつが多いんだよ。
まず前提にならないことを前提にすんなって。

>>117
意味不明な要素を付け足す意味は?
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:35:27.50ID:r8BnU6/S0
野党は焦りすぎなんだよ 証拠が甘いのに追求して 関係してないって分かってるからガバガバでも追求してるのか?それともマジバカなのか
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:35:36.97ID:bUFPuJ510
 
フィリピン赴任時代に俺の事が好きだった部下の現地の女の子(特に関係があったわけでは無い)が、
俺が 急に会社を辞めて 二度とフィリピンに戻らない事を知り、大ショックで自暴自棄になり、
変な男に捕まり 孕まされ、妊娠期間中に 一度DVされたのが切っ掛けで 別れてシングルマザーになった。
 
その事 全然知らずに後から聞かされた俺が 何故か責任を取らされ、今度そのコブ付きのチンパンジーと
結婚するという地獄に足を踏み入れるんだけど、そんな感じの話だよなぁ〜wwwwwwwW
 
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:19.76ID:0sC/lSqR0
だから本人を呼んで聞けよ
嫁が定借がらみで財務省の室長に圧力かけてんだから
何回同じこと言わすんだこの成蹊は
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:39.42ID:E4DAhdkX0
ID:ZwrZR+nc0

なんでこいつこんなに馬鹿なんだろ・・・
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:36:50.13ID:BkrsqiTe0
例えば公共事業の土地買収で反対運動が盛んで
案件通すために地元議員の口利きで規準値の倍の値段で買いましたなんて決済文書に書くか
0147名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:38:04.53ID:0Hr12bKc0
もちろん関与してないだろうし仮に関与があったとしてこれしきで総辞職って感覚がおかしいだろ
ウォーターゲートやロッキードクラスのスキャンダル持って来いよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:38:41.24ID:gcSytl400
>>139
俺お前に三億貸していて今日がその返済日なんだわ
借用書?お前が改竄したからないに決まってるじゃん
さぁ三億出せ

…という話で君は納得できるの?
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:10.47ID:BCyWtl1+0
>>134
本人の意思関係なくさせられてるのに関係あるって騒ぐのか
ゴリ押しでもいったん担がれた以上理由なく辞めるのは相手にも悪いという良心も働くことだってあるだろ

証拠改竄されるされるって言ったらそもそもこの問題が表に出ることもないし絶対政権が傾くものなんて出ないだろ
それに何を根拠に全部改竄されるって言ってんだよ妄想だろ
0152名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:26.60
安倍しどろもどろでワロタ
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:34.56ID:l1u6SXIc0
小倉のチョソがバカっていわれててワロタ
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:48.99ID:E4DAhdkX0
>>139
>>139
刑事「証拠が隠ぺいされている!お前どうせ犯人だろ!証拠を出せ!」
容疑者「馬鹿かこいつ」
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:14.21ID:/TaXZAco0
籠池、なんちゃって名誉会長を前面に出して保護者から寄付を集めて揉めたんだね
保護者が泣き寝入りしたけど
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:14.53ID:EZeFtUNO0
>>96
原本と違うものが国会に提示されたのを改竄といってるんで
原本自体は改竄されてねーだろ
基本的な事項の把握すらアヤフヤじゃねーかおまえw
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:19.12ID:l1u6SXIc0
地震なし 「アベハシドロモドロー」

各スレでずっと言ってるなw 南チョソコ紙の例の工作部隊かな?w
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:38.71ID:0sC/lSqR0
この分だと野党は「集中審議で成果が得られない」で佐川後にまた審議拒否だな。
野党にしてみれば狙った絵が取れてる。

安倍も馬鹿なやつだね。昨日の支持率見てもまだ首がつながると錯覚するとは…
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:44.30ID:BkrsqiTe0
マスコミで喩えると朝鮮総連とその下部組織が社や番組に抗議活動や苦情電話するから
北朝鮮報道を歪めてましたって公的文書に記載するようなもん
見つかったら問題になるの分かりきってるのに書いた近畿財務局がアホ
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:45.13ID:1Z5RgRoO0
別物=関与していない証拠でも無い
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:49.23ID:GgcqjWDy0
>>29
お灸を据えようとして自分達にお灸が据えられてたのにまた同じことするのかw
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:40:58.61ID:+exmny1h0
>>157
偽名使ってるから訴状が届かなかったんだっけ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:22.08ID:CC6H9leQ0
>>139
証拠はないに決まってるとかwww
諦めんなよwwwwww
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:33.68ID:9BQmsLmh0
改ざん改ざんって言ってるけど
黒塗りにしただけで嘘を書き加えたわけじゃねーのに。
野党と毎日朝日がギャーギャー喚くから
黒塗りして忖度しただけなのに。

外交が大変な時に何やってんだ野党と朝日新聞!
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:53.86ID:0sC/lSqR0
>>158
写しも原本性が肯定されれば立派に公文書偽造だよ
というか写しを偽造しても処罰できないなら公文書偽造の意味ないから
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:42:23.98ID:l1u6SXIc0
赤い小池は本当にあほだなw
0171名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:02.87ID:da3/o6Do0
小池もダメだな
どっちが説得力無いんだよw
感情的になり過ぎ
言葉に詰まったら国民が〜世論が〜
そんなんで罪が決まる国は半島か大陸くらいのもんだぞ
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:19.20ID:0sC/lSqR0
>>166
何で情報公開請求した時に不開示にして、
その間にせっせと墨塗ってたの?
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:28.00ID:CC6H9leQ0
>>170
違わないだろ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:49.51ID:DXxlnTYA0
>>63
これが安部を倒す最後のチャンスだからなそりゃ必死になるわ
一方安部はここを乗り切れば野党もマスゴミも一気に倒しに行けるという
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:13.93ID:/TaXZAco0
ただ交渉が二転三転しているから、書き換えは当然の流れじゃね?
むしろ籠池の嘘が確定した証人喚問以降に正すべきじゃん
改竄ではなく修正だろ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:35.29ID:hLv3pZoi0
安倍のカミさんの発言も、籠池のおっさんが好き勝手に言ったのを
それを事実として捉えること自体間違いだわ
100万円の時の茶番劇とか酷すぎた
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:41.18ID:0sC/lSqR0
>>178
これが安倍を倒す最後のチャンスって…

もう安倍辞任は確定してるよ
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:45:01.55ID:Fdorn2sj0
>>5>>1
今日の国会で安倍首相と夫人が完全に無罪と判明したね。↓↓


【国会動画】 和田政宗の分かりやすい神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI

「書き換えられた昭恵夫人の記述は籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとも無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

和田議員「書き換え前の文書には、近畿財務局がゴミを隠していたため、森友側から損害賠償すると恫喝されたが
  法律に基づいて何とか契約を交わしたことも載ってたのに、それも削除している(財務省はアホなのか?)」

和田議員「文書に伝聞で名前が載ってるから証拠が無くても証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地を取得してて、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになるよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/975544695886569473


■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「どっちの文書も契約項目は同じだから、過去経緯とか書き換えずにさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:45:11.97ID:hwfZ4ant0
野党議員ってとぼけてるのか本当にバカかわからなくなるね
安倍首相も同じことばかり聞かれて大変
菅官房長官なら前に言ったでしょっていう気がするけど
安倍首相は真面目なんだろうね
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:45:59.69ID:ZwrZR+nc0
>>154
>>155
そんなこと一言も言ってないんだよな。
文書を前提に話すのはおかしいと言ってるだけで。
有罪であるとかやってるとか言ってない、よく読めよ気違いどもが。
イライラするわ。

>>158
原本というものがあるということと、原本の評価はべつなんだよね、でたらめな書類管理という事実しかない
だから公文書を前提にすんなって言ってるわけよ。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:46:12.45ID:+exmny1h0
>>183
少なくとも枝野はわかっててやってるだろ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:46:37.35ID:vqH1ooJH0
忖度シナリオ選んで得あるの?って位それで進めてるなぁ
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:01.86ID:0sC/lSqR0
昨日の支持率が30パー後半にとどまってればもう少し揉めたけど
30パーそこそこに落ちたら自民議員でももう見切りをつける

今日の質疑は落ちた首がなんかしゃべってるようなもんです
だから野党もパフォーマンスを意識してるね
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:12.27ID:KEbaooNQ0
全く別ワロタ!
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:15.97ID:EZeFtUNO0
推論が仮定できさえすれば疑惑は推定有罪。物証無用

と、福岡の人は言い張っている
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:40.05ID:E4DAhdkX0
>>184
まあ落ち着けよキチガイ
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:42.59ID:hwfZ4ant0
今話してる共産議員も頭おかしい
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:48:22.55ID:2AgocHDt0
>>31
は?
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:48:29.59ID:SXbHkdCY0
>>81
第一書き込みから書き換えを改ざんと間違えてる時点で議論に参加する資格すらないわ

よく恥ずかしげもなく書き込みできるもんだわ
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:48:43.58ID:ZwrZR+nc0
>>177
頭おかしいな相手にできないわw
こういう自分の感情を満たすだけの基地外コミュニケーションする奴多いわな。
登場人物すら理解してないんだよな。

>>192
全くそんなことは言ってない、よく読めよ気違い。
文書を前提にすると、合理的疑いを払しょくできないと言ってるだけ。
0201名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:25.76ID:p5A8v+NK0
>>194
名前が書いてある以上無関係なはずはないらしい
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:49.78ID:vqH1ooJH0
安倍降ろしの後どうやって自民が手打ちしてくれると思う?
だれが野党纏めて手打ち方向のナシ付けてくれると思う?
泥仕合になって印象操作だけで勝負しようって考えなのかな?
先をあまり見ていない気がするのは気のせい?
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:50:02.01ID:hwfZ4ant0
議長の金子原二郎も大変な時に議長になってしまって可哀想
0204!omikuji !dama(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:50:16.53ID:Te9ngMr50
マスコミにも一人くらいいるだろうにねぇ まともな輩が。
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:50:20.77ID:0sC/lSqR0
>>192
そりゃ内閣の総辞職は政治的な責任の追及だからね。
刑事責任じゃないからね。
なんか刑事裁判と政治責任取り違えてる馬鹿がいるけど。
疑惑が十分濃厚なら証人を喚問するし、
それも拒否するなら総辞職を求めるのはしごく当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況