X



緒方恵美「仕事があるとつぶやく度にエヴァ!?と聞かれるのにもううんざり」まあ、あれだ庵野が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:17.36ID:swVQTjIW0●?2BP(2000)

 
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1803/17/news028.html

アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の碇シンジ役などでも知られる声優の緒方恵美さんが3月16日、ファンへの「お願い」として「仕事がある」とツイートする度に同アニメ新作への問い合わせはやめてほしいと呼びかけました。





緒方恵美@25thAnniversary

@Megumi_Ogata
【お願い】仕事がある、と、つぶやくたびに、「エヴァ!?」と聞くのは、…

…もう、許してください。
お願いします。

注:私は何も知りません
注2:万が一あったとしても、解禁日までは絶対に言えませんし言いません…のは、皆さまご存知の通りです
注3:お問い合わせはすべてカラーさんへ#エヴァ

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/17/f170405_eva_1.jpg
0102名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:05:31.70ID:SI3xNZNF0
>>92
ジェットジャガーとか出てきたらどうしよう
0103名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:10.63ID:f5kDXDTl0
ツイッターをヤメればいいだけ。
あんたばかぁ?
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:13.61ID:NgBP4A+R0
主人公気持ち悪いし何が面白いのかわからん
0105名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:08:18.88ID:H9WYOx9x0
>>104
90年代後半はシスプリの主人公とかシンジとかナヨった薄弱系男が多い気がする
ここ数年のやれやれ系男子も大概だが
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:09:18.36ID:iAVbMkIc0
二十年前に一度終わったアニメがまだ待望されてるのが凄いよな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:12.54ID:xBAPD60Z0
ある意味、本物の声豚
0108名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:13.12ID:Um75862r0
仕事に関しての呟きしなくとも信者達が「最近仕事の話しないってことはエヴァの収録に入ったってことですか!?」とか聞いてきそう
0109名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:15.58ID:rC1uA7pj0
>>77
老害とは言わんが、今の時代アニメは若い時に卒業は遅れてるとしか言えん
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:26.94ID:ljTZiWZ00
ファ!?
にも反応しそうだな
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:44.12ID:gd+95Ili0
こいつのアンチかしらんけど発する前に息吸う癖なんとかしろってのを
読んで以来気になってしゃあないお前らも緒方出てきた時気になれ
0112名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:53.37ID:X3C4uE/X0
>>101
ワロタ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:57.86ID:QMfBC13A0
エヴァンゲリオンの声優陣って全員まだ生きてるの?
全員揃ってるうちに完結させないとやばいじゃん
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:23.01ID:EiQrGPTT0
もう10分ぐらいの短編で完結にしてしまえばいいのにね
TV版最終回みたく庵野が描いた線画のみで

どうやったってQのやらかしをカバー出来ないんだし
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:14.96ID:gEPZwS/h0
あんたエヴァぁ!?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:16.36ID:23Uzph4i0
>>24
ライオネス飛鳥か
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:01.34ID:zshOEVIX0
じゃあもったいぶった言い方すんな

俺いま仕事あるんだよなー
聞きたい?いやー言えないんだ
問い合わせとかしないでね?w

みたいなイメージしかしない
ただの構ってちゃん
0133名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:07.52ID:S75LqtGT0
蔵馬?
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:41.83ID:RL3wiVU90
気持ち悪いで綺麗に終わってたと思うんだけどな
飯のタネじゃなくて本気で何かを表現し直したかったのか?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:39.74ID:M/0z9+SW0
>>5
これもうわかんねぇな
0137名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:47.50ID:/pxO8KL90
ちゃんと終わらせないエヴァさんサイドにも問題があるだろ
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:32.58ID:1U9kfP8j0
銀河にほえろ
0141名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:22.14ID:cAFIBlKwO
旧作でシンジがアスカを首を締めたが
あれは実際に聞いた話が元になってるんだとか

喧嘩になり彼氏に首締められた女性が庵野に語ったんだとか
首を締められた時に男が愛おしくなり、男の頬を撫でた

そして男は泣いて手をほどいた
だがその瞬間に女性は男への愛おしさを失ったとか
0142名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:54.17ID:QDBXkB5I0
シャアの人もだろうな
0143名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ES]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:09.21ID:xB4DFHSU0
予告詐欺ばっかでファンを長年待たせてるのが悪いんだろうが。
そもそもこいつエヴァ無かったら今まともな役無いだろ。
いつも感じ悪いよなこいつ。
0144名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:19.40ID:S75LqtGT0
この人普通に男声上手いよね。
ダンガンロンパの主人公も、蔵馬も、
めだかボックスのあいつも凄く魅力的に表現できてる。

エヴァの主人公というイメージはたしかに
マイナスなのかもしれない。

いっそコナン君の人みたいに吐き気を催すような悪人役でもやって
度肝を抜いてはくれないだろうか。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:40:41.34ID:Ye+cKPlH0
>>111
貴様のせいで…
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:16.56ID:LSj2lzx20
ときめきメモリアルの戎谷か
0148名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:42:49.25ID:30/AHRNJ0
緒方恵美って当時は化け物に見えたけど
たんぽぽ川村に似てる事に気がついた
0149名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:07.80ID:S75LqtGT0
田中敦子だって少佐だし
大塚芳忠だってフルハウスだし
大塚昭夫だってスネークだもんな。

その人を代表する作品の代表するキャラクターがあるだけで
声優としては第一線、一流と言えるのかもしれない。
まぁただシンジ君の場合はシンジ君だからな。
少佐みたいにかっこよくないし、芳忠みたいにウンチーコングでもない。
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:17.81ID:tityR7810
>>15
イケメン
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:04.04ID:7CiEK0od0
>>108
ツイッターやめてもなんらかの他の手段で「エヴァまだですか?」って聞いてきそうなイメージだわ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:21.10ID:0vOQ6Sdx0
「幽遊白書ですか?」←腐ってる人
「セーラームーンですか?」子持ち主婦
「レイアースですか?」←嫌がらせ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:43.89ID:uHftknm70
またエヴァのこと聞かれてつれーわ!
っていう地獄のミサワみたいなノリだろ?
許してやれよ
0158名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:07.98ID:3+sJuoYi0
そういや最近緒方の声を聞いた気がすると思ったら
メイドラゴンの小林さんの偽者役のあいつだったんだな
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:15.95ID:4ZvpKeru0
>>155
ミチコとハッチン!?
懐かしいな!
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:06:35.85ID:XjHXqV0m0
>>139
やっとか
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:02.08ID:q5S2RQCv0
>>1
エヴァ!?
0164名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:12.38ID:q5S2RQCv0
>>13
破漏奇帝
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:32.99ID:eqDdxtWP0
エヴァQってどんな話?

飲み会に一時間遅れていったシンジくんが
「今なんの話?」って輪に加わろうとしたら、「盛り下がるから黙っててくれる?」って怒られて
優しい友達が、「このギャグやればバカうけだよ」って気を使ってくれたんで
思い切ってやってみたら、「お前、それだけはやるなよ!」ってみんなに怒られて、
居酒屋の隅に寝っ転がって泣いてたら、友だちのアスカちゃんが「帰るわよ」って迎えに来てくれた話。
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:43.10ID:vyCoyyGz0
エバーエアー?
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:26.16ID:SgmWa8600
シンジの声って女だったの?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:05.19ID:T7e/MdZS0
>>5
仕事の呟きをしない=極秘仕事→エヴァ?

やぞ
0183名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:05.15ID:X9szFNCy0
>>179
既にそうなってる
しかも仕事の呟きをしないと一発屋とか需要なしとか煽られるんだもんな
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:36:12.79ID:qiCVcbPg0
じゃあシンジやるの辞めたらどうかな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:51.55ID:z/C9MMQn0
>>13
らんまのイメージなんだが
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:47.73ID:EdnkibK10
ググったら鞍馬しか知らんかった
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:23.41ID:94pmoW8r0
>>184
そのうちキャスト一新されそうな気がしてならない
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:03.60ID:94pmoW8r0
>>13
プロアクティブのCMのキティちゃん
あんなナマイキなおばちゃんがあんな声出してるのにとてつもなく萌えを感じたとですよ
周りに話したらヘンタイと言われもうした
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:25.48ID:zWfBevhE0
まぁやならキャスト変更してもやりたいやつは多いだろう
アスカもいろいろ影が見えるし変更した方が面白いかもね
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:45.26ID:0kqqMcp00
シンェヴァンゲリオンはいつ公開されるんだよ
旧劇よりペース遅いぞ
0196名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:00:20.57ID:SGfO7104O
ルパン三世の山田康雄もルパンは少し迷惑とは言ってた。
が、それでも「ありがたさ」もあると、ちゃんと語っていたような。
Twitterの有無はあるんだろうが、ウザイだ迷惑だと一々反応すると格が落ちるぞ緒方
0197名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:00.88ID:w/kcvB0C0
幽白?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況