X



僕アルバイトオォ!万引き犯追いかけ車カスの屋根の上に掴まり200mな38歳店員。命がけすぎだろ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/03/18(日) 12:44:43.27ID:swVQTjIW0●?2BP(2000)

万引き後車にしがみついたコンビニ店員乗せ急発進し200m走行 強盗殺人未遂容疑で男逮捕 愛知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00002792-tokaiv-l23


 愛知県刈谷市のコンビニで万引きした上、止めようとした店員がドアにしがみついた状態で車を走行させたとして、警察は46歳の男を強盗殺人未遂の疑いで逮捕しました。

 17日夜8時半ごろ、刈谷市の「ファミリーマート刈谷広小路四丁目店」で、男がタバコ一箱を万引きしたため、アルバイトの男性店員(38)が駐車場で声をかけたところ、男は車を急発進させました。

 男は運転席のドアにしがみついた男性店員を乗せたまま一方通行の道を逆走するなど、およそ200メートル走行しました。

 男性店員は車が停まった隙を見て飛び降り、ケガはありませんでした。

 車はそのまま逃走しましたが、警察はナンバーから男を刈谷市の渡邊里司容疑者(46)と特定し、強盗殺人未遂の疑いで逮捕しました。

 渡邊容疑者は「殺すつもりはなかった」と殺意を否認しています。
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/03/18(日) 12:46:04.35ID:E2VuDclW0
極悪人に昇格w
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/18(日) 12:46:29.90ID:nwEF2Vps0
強盗殺人未遂ワロタ
0005名無しさん@涙目です。(山口県) [NO]垢版2018/03/18(日) 12:46:51.38ID:jMJpZOtb0
掛け持ちかも知れんぞ
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]垢版2018/03/18(日) 12:47:34.44ID:v0J4WZ0YO
こんだけ行動力あったらすぐ雇われそう
0008名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/03/18(日) 12:47:45.38ID:aKbr2HCt0
これで人生終わりだな
お先真っ暗仲間が増えてお手柄じゃん
0009名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/03/18(日) 12:47:45.42ID:Fh19MiCR0
店員の頑張りのおかげで窃盗から強盗殺人になったな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/18(日) 12:48:15.70ID:F0liXG5m0
正義マンのお陰で凶悪犯になったでござるの巻
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 12:49:01.96ID:OqmJqIEt0
タバコ一個で
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/18(日) 12:49:32.17ID:mgcj3Y8C0
意識高いバイトとか派遣みるとクスッとする
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/18(日) 12:50:47.15ID:QIMZ3mYy0
アメリカウォルマートで強盗に歯向かってつかまえた店員クビになったな

強盗に歯向かったらすぐ殺されるから
身の安全のために従いなさいって店内ルールを破ったからだとか
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/03/18(日) 12:53:02.99ID:ACVbzUfV0
万引き犯が強盗殺人犯に
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/03/18(日) 12:54:05.51ID:mHw1Btx20
タバコ一箱で強殺未遂www
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/03/18(日) 12:54:42.37ID:KLVOtKo20
強盗殺人未遂wきっつwww
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/18(日) 12:55:05.28ID:TMN15GTO0
正社員に俺はなる!
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/03/18(日) 12:56:34.48ID:A889EE910
>>1
クソワロタ

タバコの万引き のはずが → 強盗殺人未遂の凶悪犯として逮捕

懲役25年以上 が確定 出所するときには70歳のおじいさん w
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/03/18(日) 12:56:49.50ID:+4pMEwcg0
学生時代にバイト先に居た30後半とかの負け組高卒アルバイトは
大卒は使えないと、宮廷院生の俺を前に持論を展開していたよ
死ねばいいのになーって思って聞いてた
0028名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2018/03/18(日) 12:56:52.94ID:mKlI6EBe0
意識高いバイト(38)
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/03/18(日) 12:57:24.90ID:AZOPr/LJ0
この「殺す気はなかった」は信用できるw
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/18(日) 12:57:34.96ID:RqYD+W2G0
>>6
基準てなに
0035名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/03/18(日) 12:58:59.33ID:pULEeipiO
(´・ω・`)泣けるな 店員の境遇も合わせて
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 12:59:00.76ID:wJARDnvc0
こいつ、このあとオーナーになって、
んで、クソ客どもの蛮行に耐えて上手くあしらいながら、立派なマイホームを建てて年に2回は海外旅行を楽しむショボい人生を送るんだぜ
0037名無しさん@涙目です。(福島県【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [JP]垢版2018/03/18(日) 12:59:49.33ID:4q9D0UT20
使えないアルバイトだな
車横転させるかアジトまで行って一味を殲滅するくらいはアルバイトの裁量でやり遂げろよ
0039名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 13:00:57.18ID:kLmDxPvY0
時給30円くらい上がるだろう
0042名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [US]垢版2018/03/18(日) 13:02:22.98ID:o8X5ixqr0
行き場を無くした半グレみたいな38歳アルバイトなんだろうね
こんな事があるから店員さんには横柄な態度とらないんだ☺
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:千葉県北西部M4.2最大震度3】) [KR]垢版2018/03/18(日) 13:03:06.93ID:+4pMEwcg0
しかし相手が日本人(もどき?)でよかったな。
ブラジル人やパキスタン人なら挽き肉になってたぜ
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/03/18(日) 13:05:06.14ID:A889EE910
> 刈谷市の渡邊里司容疑者(46)と特定し、強盗殺人未遂の疑いで逮捕しました

おまえに未来はない
70歳で出所するときはぼけ老人
0049名無しさん@涙目です。(空) [KW]垢版2018/03/18(日) 13:05:41.43ID:jZbYswDI0
>>1
ミッションインポ縛る見過ぎ
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 13:06:53.11ID:c9wA/HAA0
刈谷はカオス
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 13:06:54.81ID:OIOc9Sy50
なんでみんなアルバイト馬鹿にしてるんだ?
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/18(日) 13:07:44.40ID:PvfWsitZ0
ただの万引きから強盗殺人未遂まで一気にランクアップ
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BE]垢版2018/03/18(日) 13:08:08.43ID:eB8gED0d0
>>32
お進め品は前においてあるよ。

昔買おうかと、思って手に取って買うの辞めて帰ったら手に持ってたw慌てて返しに行った。
店員は???って感じで俺からタバコを受け取ってた。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 13:08:38.88ID:LNX3mMBe0
ビニコンの店員が万引き犯を強盗殺人犯にしたのか
恐ろしい世の中になりましたね
0059名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/03/18(日) 13:09:39.01ID:g+OGqvzL0
>>9
GJと言わざるをえない
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/03/18(日) 13:10:58.46ID:A889EE910
レ・ミゼラブルで映画化決定だ
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/03/18(日) 13:15:47.68ID:YL7N38D/0
強盗殺人未遂って間違いなく実刑だとおもうけど最低でブタ箱何年ぐらい?
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/03/18(日) 13:18:06.75ID:FL0YuUm/0
>>64
強盗だけで初犯で5、6年だぞ
初犯なら軽い罪なら執行猶予だが強がついたらオワコンw
強殺未遂はやばいんちゃう?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/03/18(日) 13:19:48.65ID:z/mQR7ee0
テキサス!
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/03/18(日) 13:21:11.09ID:YL7N38D/0
>>66
殺人未遂だから最低でも10年くらいは入りそうだね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/18(日) 13:21:37.38ID:xL24eBra0
たかが万引きにここまでしつこくして割りに合わない怪我をしそうになる

こんな判断しかできない人間だからこんな歳でバイトなんだろうな
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 13:21:37.95ID:sHZnxDmb0
カラーボール当てるぐらいでいいだろ。
あまり追いかけて運転操作誤って無関係の人轢いたら取り返しがつかんよ。
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/03/18(日) 13:24:58.07ID:vLFu/Pnq0
俺がオーナーならこのアルバイトを責任持って面倒みるわ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/03/18(日) 13:25:01.46ID:V8FNioI10
>>66
判例調べたけど
最低でも6年だな。

>>63
結果としては、予測できたかどうかで決まるから
動機によっては情状酌量の余地などあるだろうが
〜なかったは基本本気にされない。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 13:27:25.63ID:i/udHvzu0
他の客「ヒャッハー店がガラ空きだぜ」
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/03/18(日) 13:29:16.88ID:YL7N38D/0
誰かこのコンビニバイト正社員で雇ってやれよ、このバイトかなりやるよ
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/18(日) 13:30:03.71ID:0KJ+Uimg0
まあ殺す気は無かったよなw
38歳バイトは、俺の人生このまま終わらせてたまるかあああって意気込みだったのかなw
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/03/18(日) 13:30:06.22ID:NVah7PAB0
私失敗しないので(アルバイト男性)
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/18(日) 13:30:13.30ID:DKvc5HnW0
アルバイト(38)
こんなにも愛社精神に溢れているのにアルバイト
0084名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 13:30:15.81ID:2xvDz96/0
たまに強烈な正義マンみたいなのがいるよな
よく見てなかったコンビニ店員にレジの順番抜かしだと勘違いされて
後ろに並び直せ言われて揉めたときは頭おかしいと思ったね
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/03/18(日) 13:30:33.66ID:V8FNioI10
>>78
今のコンビニは時給1000円で
フルタイムの8時間x22日働けば、正社員並の給与だからな
ボーナスないが、コンビニ自体需要が減ることのない業界だから
爺さんになるまで働くことができる利点がある。
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]垢版2018/03/18(日) 13:30:41.75ID:LVENp7tk0
38でアルバイトってないわ さすがに掛け持ちだろ
本業でまともな仕事してんだろ
38でアルバイトだけしてる奴にここまでの責任感はないと思うし
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 13:34:06.32ID:Qzy9Egxw0
僕アルバイトォォォォォの強化版じゃん
0093名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]垢版2018/03/18(日) 13:35:09.96ID:nrix30sa0
JCか
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]垢版2018/03/18(日) 13:36:27.03ID:cwvujjTO0
あのね、コンビニにはマニュアルがあるんだよ
こういう時のな
泥棒を追いかけろなんて一言も書いてねえだろw
これはこいつの暴走だな
ある意味コンビニ側は迷惑なんだよ
0095名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]垢版2018/03/18(日) 13:37:22.83ID:B9hCCgtk0
出所するときは70近くなってる可能性あるわけだけど、
そんなのって大抵牢内で呆けるかキチガイになっちゃうんだって
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/03/18(日) 13:42:40.63ID:YL7N38D/0
まぁコンビニバイトなら言われた通り事務的にやってるのが正解なのかもね所詮バイトだし、でもこのバイトの心がけは馬鹿にできないわ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 13:44:17.82ID:k64VRkV50
これから店員は万引き犯を強盗殺人未遂に追い込むように頑張れ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 13:44:30.86ID:PguDh0oT0
タバコごときに殺してでも奪い取る
アホな人生だな
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/18(日) 13:45:40.10ID:DKvc5HnW0
今回は万引き犯だったけど、普段から誰に対しても過激に対応してたのかもしれないな
だからアルバイト
0103名無しさん@涙目です。(空) [KW]垢版2018/03/18(日) 13:45:57.11ID:jZbYswDI0
>>85
ボーナスと保険 諸々の特典がないがな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 13:47:25.47ID:k64VRkV50
お前ら殺す気はないとか言うの信用してるが振り落とそうとしてハンドル切ってたらもうそれは殺意だからな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 13:49:47.77ID:Brv+Aiju0
べつに働く店の一大事という責任感みたいなもので追いかけたわけじゃないと思うよ
明らかな泥棒が逃げて来たら誰でも捕らえたいと思うだろ
そこらへんの正義感が強い人なんだよきっと
0108名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/03/18(日) 13:49:56.60ID:zINtbqkc0
アルバイト舐めてるとこうなるってことだ
チンチンより短い刃物振り回しても近頃のアルバイトは反撃してくるぞ
簡単に強盗が成功すると思うなよ犯罪者予備軍共め
0109名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]垢版2018/03/18(日) 13:50:58.63ID:E4oODOM60
なんで被害者が叩かれてんだ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/18(日) 13:51:14.50ID:HY2Nzldf0
>>107
こいつを警察官にして警察官を一人首にしてこいつの代わりにアルバイトにさせるべきだな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 13:56:30.65ID:WONrIOGO0
>>32
棚から出させて、そのままトンズラ
0115名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2018/03/18(日) 13:59:14.70ID:FMHtYpCO0
職業に貴賎なしと言っても下に見られちゃう仕事あるもんな・・
働いてるんだから文句言われる筋合いないのに
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/18(日) 13:59:55.45ID:FvdK8DMd0
万引きから見事な昇格演出
激アツだな。
0120名無しさん@涙目です。(長野県) [GE]垢版2018/03/18(日) 14:04:29.38ID:ERZyiUGP0
殺人未遂だと執行猶予無しで懲役5年以上だな
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/03/18(日) 14:04:45.28ID:V8FNioI10
>>103
ボーナスなんて今のご時世出てない企業が多いよ。
保険は仕方ないにしろ、国民年金だったら付加も入れれば良い額の年金支給がある。

>>111
40代のおっさんでも正社員でそれくらいだぞ?
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]垢版2018/03/18(日) 14:07:46.05ID:SIWx0aRJ0
アクション映画かよ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 14:08:45.74ID:Brv+Aiju0
>>119
なんでそんな風に考えるんだよ
人間こうはなりたくないな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/03/18(日) 14:09:27.90ID:FcSxjW5e0
>>66
よく知らんのだけど、示談とかできるの?
タバコ盗むような奴は1000万すら無いとは思うから出来てもオレなら実刑になるように頑張ってもらうけど。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/18(日) 14:10:51.71ID:2cJtiIBG0
副業でバイトぐらいするやろしな
この歳やと子どもの養育費なり交際費なり色々出費あるからなあ・・・人生色々やで(´・ω・`)
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/18(日) 14:14:11.45ID:QuvDRDDR0
たかがアルバイトで何でここまで体を張るんだ?
高額の賞金首を見つけたって言うなら分かるけど
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/03/18(日) 14:15:54.09ID:tDwPdI+h0
強盗殺人未遂になっちまうか
コンビニ店員も命かけすぎだろ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 14:21:03.24ID:Gx7w4D3y0
最近は車のボンネットの上に人をのせたまま暴走すると問答無用で殺人未遂になるようになったけど
実際問題そのまま殺人未遂で起訴までされてるものなんだろうか
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 14:22:44.85ID:6lb+CmvQ0
懲役10年以上確定か
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 14:24:41.59ID:VxKGJzU90
>>118
偶然 超人血清を研究していた組織の幹部が記事の載った新聞を見て・・・
悪の組織を倒す為 彼は再び立ち上がる!

ってお前 映画見過ぎな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/03/18(日) 14:26:29.36ID:xo8k4e6S0
奴隷の鏡じゃん。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 14:33:21.07ID:kumYcXls0
オレも似たような人種だから分かるけど、このコンビニバイトは職務熱心なんかじゃなくて、
落ち度がある人間がいたら、ストレス発散に無茶苦茶するだけだよ。
そんな立派な人間が36才アルバイトのわけないだろ!
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/18(日) 14:36:16.29ID:W0ydPhsV0
失う物など何も無い!
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/03/18(日) 14:39:33.29ID:xo8k4e6S0
まあ、マジレスすると正義マンこじらせた無能だろな。
容量の大きい出来事を前にリミッター外れたんだろな...
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/03/18(日) 14:42:12.94ID:hYhF0k040
>>22
じわる
0152名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/18(日) 14:45:15.96ID:W58Ud42h0
サスケ?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/18(日) 14:45:37.46ID:2cJtiIBG0
>>142
アルバイトも立派な労働者なんやで
自分に自信と尊厳を持ちなさいな
はい、僕アルバイトオォ!今日も一日がんばるぞいっ!となーそしてイキロ(´・ω・`)
0154名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/03/18(日) 14:46:08.54ID:W58Ud42h0
身体能力すご
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/18(日) 14:49:54.10ID:qLOv1ek/0
アルバイト「(JKが見てる・・・ここはかっこよく)」

アルバイト「降りられないよー!」

実際はこうだろ
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]垢版2018/03/18(日) 14:53:20.82ID:LVENp7tk0
>>121
どんだけ底辺の世界で生きてんだよw
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 14:54:33.92ID:ptQDWx0e0
>>158
でも世間の平均年収400万くらいなんだろ
底辺だと思ってる社会も意外と層は厚そうだ
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/03/18(日) 14:55:36.98ID:A889EE910
ドアにしがみつくって、難しいだろう
屋根じゃなかったのっか
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IS]垢版2018/03/18(日) 14:56:35.14ID:IL/AlYxD0
俺アルバイトーーーの奴は逃げてんだろ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 14:57:55.11ID:VxKGJzU90
>>159
時給1000円じゃそこを大幅に割り込むが
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/18(日) 15:00:17.39ID:IrdfyLJO0
万引き犯を捕まえて時給50円アップ
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/03/18(日) 15:02:34.56ID:tDwPdI+h0
逆に無茶して怪我したり死なれでもしたら、
補償がどうのこうのと店側の面倒になりそう
ワシなら様子見てクビ
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/18(日) 15:07:06.09ID:GOvXCJc+0
その勇気と行動力があるのに僕アルバイトおおおおおおおお
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 15:08:25.69ID:VxKGJzU90
>>160
車はハイエースか?のコピペ知らんか?
0172名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/03/18(日) 15:09:00.97ID:Cdxuk3AE0
捕まえたら手当でも出るんだろうか?
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/18(日) 15:11:31.90ID:Og/sBOGf0
行動力の化身
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/18(日) 15:23:32.66ID:hi1KcXXp0
バイトは正社員になれたの?
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/03/18(日) 15:26:08.67ID:UzzNzkUg0
>>179
面接でそれ聞くのもアリかもしれんな
もちろん不採用だが
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/03/18(日) 15:27:15.54ID:au8qF5BH0
おまえらいつも万引きて言い方やめろって言う割には当たり前のように書き込むよな
小さいとこからコツコツやらないかんぜよ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/03/18(日) 15:27:39.81ID:OyDzx9Ig0
殺人未遂まで付けて有能すぎる
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 15:28:29.08ID:MzJDfLO60
>>96
お大事にwwww
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/18(日) 15:28:44.22ID:UuN8pikG0
自分の車でコンビニ強盗やるのかw
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 15:29:57.13ID:CCEe0qA/0
バイトでここまで頑張れるのは、あとがない氷河期だからか、スポーツマンかスタントマンを生業にしていたかだろうな。

まあ、万引きは重罪だ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/18(日) 15:31:53.82ID:YN7H4kfQ0
強盗と殺人未遂がついたな。おめでとう
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 15:32:12.15ID:1OcI2X/w0
強盗して殺そうとしたが未遂に終わった。
タバコ一箱でこんな事になるなら禁煙すればよかったのに
刑務所で禁煙できるから再犯の可能性は極めて低いと弁護士から裁判官に言ってあげてほしい
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/03/18(日) 15:34:58.16ID:lleo7usL0
正社員にしたれや
0192名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 15:35:50.49ID:FfB4WqK00
バイトの年齢的にモロ就職氷河期だ
から
複業でもなく恐らくコレがメイン仕事だろうな。

親戚にもこの年齢前後で何人かの非正規フリーターと派遣が数人居る。
これくらいの年齢ともなると、
使えない中年、と言う扱いになりたくなくて
バイトなのに必要以上に頑張ってしまうのだろうよ。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 15:36:14.79ID:elfFBBw70
>>189
たしか強盗殺人未遂って罪が異常に重かったよな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 15:38:43.01ID:M8Y6aG7x0
>>184
そうだそうだ、生コン摘発のようにな
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2018/03/18(日) 15:40:02.92ID:TvFoLOwi0
>>130
やだ、かっこいい
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/03/18(日) 15:41:49.80ID:17P+0/6X0
>>179
正しい対応は素直に言うこと聞くことだからな
保険があるから追って捕まえたところで何も変わらないし損害も不変
むしろそれで人員減ったらそれこそ本当の損失
個人の正義感で無用なリスクを背負うようなヤツだからアルバイトなんだろうな
人間としてはそれが正しいし美しいのだが、社会が求めるのは人間ではなく労働力という道具
社会的地位なんかいらないから正しい人間であり続けたいと意志を貫けるならそれでいいだろうが、どうせ耐えられなくなるなら早くから道具として大成すべきだ
中途半端が一番良くない
だから俺は優しく親切なニートであり続ける
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/03/18(日) 15:53:56.17ID:8RkHLxEe0
車売った金でタバコ買えや
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/03/18(日) 16:09:38.06ID:qtYdipHy0
>>192
刈谷って製造業で盛んな場所だから氷河期でも職に就けないってあんまり無かったよ
よっぽどのバカが進路未定で卒業していったぐらい
自分も氷河期だけど普通に内定もらえたし、就職当時高卒就職内定率95%なんて新聞に載ってたぐらいだし
副業でバイトしてる人はたまにいるけど
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/03/18(日) 16:12:16.46ID:aoSHN1ea0
愛知県に氷河期など無かったからなw
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]垢版2018/03/18(日) 16:23:15.67ID:2jLytI+O0
同じくらいの歳で正社員だけど
アルバイトになりたい
0206名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/03/18(日) 16:28:18.09ID:8vD+FQz30
社畜精神に溢れてるじゃん
本部が正社員登用してやれよ
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/18(日) 16:32:34.47ID:iyYp3CQj0
>>1
お前じゃ無いじゃん嘘つき
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 16:41:04.25ID:OIOc9Sy50
>>203
その内定率の母数は就職希望者だけだから高いのは当然だろ
当時は無理にでも専門進学してる奴が大量にいたんだから
まさか100人の新卒中95人が就職したと思ってたのか?
就職出来ない奴らの親呼び出して教師が進学を説得してたんだぞ
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/18(日) 16:42:03.53ID:RlOKhlav0
俺が店長だったら即刻クビにするな。

もし本物の強盗にあって、正義感振りかざして店内で刺されて死んだりしたら、
あのコンビニは殺人事件があったということで、風評被害で店は潰れる。

バイトといえど、店に対するリスクも考えなきゃダメということだ(本人のリスクは当然だが)。
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/18(日) 16:43:18.05ID:Pn+Ls9SS0
コンビニ夜勤やってるようなをっさんなんて、キレた時の暴走ぶりはDQN客以上やで
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/03/18(日) 16:43:36.72ID:EgcTaFL+0
表彰状授与
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/03/18(日) 16:44:56.52ID:wsbvSVvu0
>タバコ一箱を万引きしたため

どうやって?
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 16:45:05.91ID:nQK4LD2x0
店のためじゃなく男だったら1度はやってみたいからだろう
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/03/18(日) 16:47:16.89ID:wsbvSVvu0
>>203
てか地元民とは限らんな
派遣で居着いたかもしれない
0218名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 16:49:42.16ID:CixrKRYv0
店員はベトナム帰りだろう
駐車場の管理人にはなれなかったが、コンビニ店員にはなれたと
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/03/18(日) 16:51:15.10ID:XFFnb0l/0
コンビニなんてマゾい業種で働いたことないから分からない
けど、実際こういった事態の際はどうするように指示されてるの?
それによってこの店員の評価が変わってくるだろう。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 16:51:34.99ID:oqGQcvz60
>>212
最悪な展開だと客を巻き込んでしまうからね
今回のでも発進時に近くに歩行者がいれば危なかった
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 16:52:13.72ID:B1Dm23TE0
ドアにしがみつくって
足は何処に置いたんだ
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/03/18(日) 16:58:26.09ID:wsbvSVvu0
>>219
インク入ボールぶつける
0225名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 16:59:35.57ID:1B45sDq40
時給1000円で命をかけて働く男

だからアルバイト
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]垢版2018/03/18(日) 17:03:03.69ID:0kqqMcp00
万引きから強盗殺人未遂の昇格ってアフォだな
0229名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 17:06:11.00ID:Wrhhmmjx0
追い掛けてレジ空けてた時間は休憩あつかいね、
0230名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/03/18(日) 17:08:28.98ID:MALSNT1n0
アルバイトの癖に凄いな
俺だったらここまでできん
0231名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 17:19:47.18ID:elfFBBw70
>>228
念願のバイトリーダーに昇進か
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/03/18(日) 17:21:13.92ID:NVah7PAB0
>>143
清々しいほどのクズですなw
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/18(日) 17:21:26.97ID:DXBNrw0P0
これは何よりの就活アピールになる。再就職できそう
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/18(日) 17:23:28.94ID:hPPj4rkF0
いや、これは褒められることじゃないだろ
人の命が掛かってて無茶をするってのならまだ分かるが、万引き犯を捕まえる為にここまでされたら気持ちは有難いが逆に迷惑だわ
0237名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 17:25:56.10ID:LjoNlqWs0
>>6
迷惑?
窃盗か、車で人を引きずるご予定が?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/03/18(日) 17:38:07.81ID:NVah7PAB0
>>240
アンカー間違えた
0242名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 17:39:17.90ID:dwniqknDO
ついに日本人は450円のために命をかけるようになったのかな
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/03/18(日) 17:39:42.54ID:OOUiRS2g0
>>170
ハイエースじゃねー

348:仲居(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:15:52.10 ID:B9sTwHC/0
むかーしテレクラでアポった女が見るからにメンヘラで、
ごめんなさいして車で帰ろうとしたら
すごい形相で「なんでよ!」
っていいながら窓から手を突っ込んできて掴まれた
怖くなって急いで車出したけど、女は窓にしがみついて離れず、
待てやぁぁ!とかいいながらひきずられてる
ますます怖くなって思い切りアクセル踏んでドリフト気味に交差点を曲がったら、
ポーン!と飛んで道の向こう側の畑を
ゴロゴロ転がって行った 
もう西部警察みたいだったけど、死んでないよな?

349:メンヘラ(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:18:55.73 ID:Dl5D0qA90
>>348
8年くらい前か?

351:仲居(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:23:39.84 ID:B9sTwHC/0
>>349
そのくらい。平塚の田舎の方
つかお前の名前怖すぎだろw

360:メンヘラ(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:41:12.99 ID:Dl5D0qA90
>>351
車はワンボックスか

367:仲居(神奈川県) :2010/08/29(日) 22:55:59.29 ID:B9sTwHC/0 [sage]
>>360
もうやめて
0244名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/03/18(日) 17:41:48.37ID:oOSWT2fl0
悪いことはするもんじゃないね
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/18(日) 17:45:16.43ID:7994wXbC0
>>11
サザンオールスターズ?
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]垢版2018/03/18(日) 18:02:43.84ID:9kl6zp000
警官でも車にしがみついたりしないぞ。
でも万が一殉職したら高知白バイ事件みたいに2億円は貰えるかな?
コンビニアルバイトじゃ労災も無しか
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/03/18(日) 18:07:00.06ID:fWMHcrBW0
ここまで正義感にあふれた人でも38歳でコンビニアルバイトってだけで見下されるのがジャップ土人ランドなんだよな(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/03/18(日) 18:09:32.40ID:DKvc5HnW0
アルバイトですら悪人を強盗殺人未遂でぶちこめるのに
おまえらときたら
0262名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/03/18(日) 19:04:39.87ID:h2potzxU0
店長「良くやった。正社員に格上げだ」
バイト「いや、望んでねーしw」
0266名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/03/18(日) 19:22:36.17ID:gNoHizC3O
>>1
無職のお前が命がけで働いてる奴バカに出来るのかよ
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/03/18(日) 19:24:03.99ID:qAhTVlU30
俺も逃げる万引き犯の車にしがみ付いて、少しスピード出た時にワザと手を離して大袈裟に転んで痛がるのやってみたいな。
0269名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/18(日) 19:27:30.97ID:4sES34U30
ジャッキーチェンの見すぎ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/03/18(日) 19:33:07.85ID:geBPmPo70
>>14
責任者側から見ると意識低いバイトや派遣はイラッとするぞ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 19:35:25.64ID:23Uzph4i0
こんなこと勝手にやられて死んだり怪我されたら大赤字になるんじゃね?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/18(日) 19:47:56.68ID:2vA8k/cR0
コレが氷河期の本気やで
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 19:52:20.83ID:C0qapY8P0
>>15
ウォルマートは正しい。
刃向かって殺されると、死んだ本人は無論のこと、店も損。さらには、強盗犯で済んだのに殺人犯にまでなるから犯人にも損。
関係者全員誰も得しない。
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]垢版2018/03/18(日) 21:00:47.48ID:AFJSNaqo0
>>270
俺もこれ
責任者やってるけど、プロ意識がない奴を見ると
悲しいというか、単に仕事やってるだけなんだなと思うだけで、
今はもう指示した事だけやらしてて。後は何も言わないわ原則
だって指摘しても直そうとしないんだもんw

「後々困るのは自分だ。アルバイトだろうが、
契約社員だろうが、正社員だろうが、関係ないから。
そのへん任せられた仕事に対し、プロ意識を持って、仕事しないと
困るのは自分だからね。」
と最初の頃は言ってたけどね、今はもうなんも言わない
勿論、非正規正規問わず、プロ意識持って仕事してる奴は評価してるけど
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/03/18(日) 21:43:02.16ID:8lWqTFdU0
こんだけ真面目なやつは実は成功しない、だからアルバイトのまま(´・ω・`)
0284名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]垢版2018/03/18(日) 21:45:09.91ID:XZL6+a+p0
46歳にもなってタバコ1箱の金も払えないなんて…
38歳僕アルバイトォオオオ!!のほうが有能
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/03/18(日) 21:50:55.41ID:8e77li4l0
犯人捕まったし本人無事だったんだから勇気を称えてやればいい
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]垢版2018/03/18(日) 21:52:27.92ID:2lMUJQS60
アルバイトの鏡
0289名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]垢版2018/03/18(日) 22:55:25.05ID:zWfBevhE0
札幌の釣具屋で万引き犯にひき殺された事件あったんだよな
危ないないからやめるべき
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/18(日) 23:04:09.94ID:RMZGFok60
窃盗から強盗殺人にランクアップって相当やべーなw
0294名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 23:14:52.43ID:HkUqUJFS0
俺がコンビニバイトしてたときは
犯人には逆らわず即座に金を渡すようにって暗黙のルールがあったけどな

会社側もバイトなんかに怪我されたら賠償金が大変だし
正式なマニュアルにはできないから暗黙のルールとして流布してたと思う
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/03/18(日) 23:24:38.37ID:Bs/MXsDj0
強盗殺人って凄い重いな
刑期長いしこれでしばらく飯の心配いらんな
犯人も本望やろ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/03/18(日) 23:37:02.76ID:gfVGQYlF0
>>2
その人のおかげで助かってるオーナーやお客さんが居るんだ
ありがたいことよ
0298名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]垢版2018/03/18(日) 23:56:57.78ID:fQPf0i9S0
「たかが万引き」って思考がすでに犯罪者の思考だぞ
万引きしてる奴はまさにそれだから
0299名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/03/19(月) 00:14:45.31ID:/F2gzcaY0
最近突然死が異常に多いのに気づいているか?
原発事故時は関東地方の空気の放射能汚染や水道水の放射能汚染が報道されていた。
また東京を超えて静岡のお茶も汚染されていた。当時東京に住んでいた人に今影響が出てきているのは
何の不思議でもない。当然の結果だ。若年死や突然死は今後ますます増えるよ。
http://redf2007.seesaa.net/article/393763760.html?1520060695
糖尿病のタレント、糖尿病の有名人、糖尿病の歴史上の人物、糖尿病の著名人 、糖尿病の芸能人、
http://redf2007.seesaa.net/article/420351585.html?1520060128
水虫が治った
http://redf2007.seesaa.net/article/418556842.html?1520060193
がんの芸能人、がんの有名人、ガンのタレント、がんの著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418489646.html?1520060242
脳梗塞の有名人、脳出血の有名人、くも膜下出血の芸能人、脳卒中の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/418405543.html?1520060298
心臓病の有名人、心臓病のタレント、心筋梗塞のタレント、心筋梗塞の有名人、心不全の有名人
http://redf2007.seesaa.net/article/369019382.html?1520060508
突然死したスポーツ選手、アスリートの突然死。
http://redf2007.seesaa.net/article/399142809.html?1520060350
白血病の有名人、白血病のタレント、白血病の俳優、白血病の著名人
http://redf2007.seesaa.net/article/397654153.html?1520060419
覚醒剤や大麻や危険ドラッグで逮捕されたタレント・芸能人・有名人(不起訴、書類送検含む)、薬物がらみの事件
0300名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]垢版2018/03/19(月) 00:34:10.11ID:ES/UlM0+0
これは正社員にしてやらないと
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/19(月) 00:48:41.91ID:wlx+aPI50
>>26
普通殺じゃなくて強殺だから死刑または無期懲役
0303名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/03/19(月) 05:12:47.51ID:3M/ooqSi0
正社員にすべき
または時給アップ
0305名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/03/19(月) 06:52:48.15ID:Fp3a/FDt0
人を屋根乗せて走らせた時点でもう犯人は詰みだろ
たかがコンビニ強盗で長い間刑務所入ってください

ところで、アメリカの強盗の動画見ると、ピストル持ってるけど
撃つのためらってるよね
刑罰が一気にランクアップするから
0306名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/19(月) 07:00:42.05ID:3g9LzUG60
万引き(窃盗)→強盗殺人未遂
グレードアップで懲役刑w
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2018/03/19(月) 22:32:52.07ID:8Dop3qTk0
万引き相手にこんな事してるような判断力ないアホだから38歳コンビニ店員なんだろうな
警察の検証やら裁判やらなんやらしてる間に無職になりそうだわ
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/03/20(火) 18:10:32.71ID:28BL4+DR0
社員にしてやれ
いきなり課長とか
0322名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/20(火) 21:12:45.34ID:hrTkO4z70
なんつーか こういう使命感をもって仕事をしてる奴を経営者は一番大事にしなきゃダメなのよ
どうせ要領よく調子を伺ってる社員に騙されてんのが大半だろうけど
泥船になったらすぐ逃げるからな そんなのは
0323名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/21(水) 09:39:29.63ID:TGIxYQJl0
>>142
素晴らしいレスだ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/21(水) 09:44:29.68ID:TGIxYQJl0
>>270
賃金に合わせた働きをしてるだけだぞ?
良いものは高い
常識だぞ(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況