X



スバルがフォレスターを今夏FMC、新開発ハイブリッド搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:51.09ID:RnzIPj3+0●?2BP(4000)

スバルは3月28日にプレスデーを迎えるニューヨーク国際オートショー2018にて、フルモデルチェンジを受けた新型フォレスターを公開する。
パワートレインについては、今回は北米発表ということもあり、水平対向4気筒の2.5L NAエンジンの搭載となるだろう。
日本市場向けには、新開発FB型2.0Lハイブリッドの搭載が期待される。
これは1モーター式のマイルドハイブリッドとなる見込みで、実質的には旧XVハイブリッドのシステムの進化版に相当するものが予想される。
新型フォレスターの日本市場に向けてのスケジュールは、6月〜7月頃にかけて正式発表、発売となる見込み。

https://car-research.jp/tag/forester
https://car-research.jp/directimgsymln/2018/03/forester-teaser.jpg
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:22:31.86ID:2AmtjfLC0
サイズはXV以上アウトバック以下だろうな
三列ないらしいから嫁説得できんわ、残念。
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:13.49ID:zFshNq9M0
どうでもいいけどアイドリングストップ車にはマイルドハイブリットを義務付けるべきだと思う
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:31:33.16ID:pSwc9Z4u0
直4載せろよ無能チンカスバル
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:45.44ID:pd7y1a2s0
車格の割に安いのがフォレスターの良いところ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:45.14ID:EOsgpObI0
>>9
縦置き?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:07.19ID:yY1PqB+q0
>>5
馬鹿正直に申告したスバルが馬鹿を見ただけだよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:46:20.96ID:qZPfKHIK0
>>12
????
不正発覚3日まえの東京モーターショーで、日産に対して日本のモノ作りに不安を覚えるとか
イキってたスバルが?

調査されてようやく燃費偽装バレたスバルが?
さらに追加調査で排気ガス偽装バレたスバルが?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:47.78ID:1qCy6Unv0
スバヲタチェック

・車がスバル車...98点
・幼女が好き...1点
・二次元が好き...1点
・キモヲタブルー...1点
・金ホイール...1点
・ボンネットにポスト...1点
・でかい羽...1点
・ナンバーが555...1点
・オイル滲みは友達...5点
・ガリorピザ...1点
・メガネ...1点
・髪の毛が薄い...1点
・体毛が濃い...1点
・社外マフラー...1点
・MT...1点
・指なしグローブ・・・50点

100点以上でスバヲタ確定
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:49:34.12ID:o9HmUwZt0
またマイルドハイブリッドか
こんなんじゃ満足できんわ
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:01.84ID:ua+5JeRx0
>>4
フォレスターサイズの3列シートは3列目がキツイぞ
クロスロード乗ってるが3列目は常に倒したままだわ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:13.46ID:AWD6ZzRf0
1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 事故事例あり、行政指導2回受けてようやくサンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:19.12ID:PPjMh1Ci0
水平対向を
縦横〜+〜接続してよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:35.39ID:OHMPl9kf0
使える3列出してよ
アセントでも良いから
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:46.60ID:fqpZlGlc0
フォレスターってサイズの割に小さく見えるのはなんでだろう
0022名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:54:32.45ID:rJJuqUIX0
つーかコンセプトのリアに自転車背負わせるの市販品でできるんかね?
期待してるんだが
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:07.88ID:S2gewOSz0
リアの画像でダサそう
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:12.72ID:EEsKJMkq0
塗装と内装の質を上げろ
外は汚くなり、中は掃除機かけても全然とれん
ゴミ車
D5も内装の生地をかえろ オーナーの事を何にも考えてない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:07:01.08ID:v1TRHd7S0
XVだけで十分
むしろXVより一回り小さいのを出して欲しい
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:51.93ID:uasB4vd10
無作為に選ばれた20〜29歳の女子1024人を対象に調査
スバル車に持っているイメージを1つだけ回答してもらった


1位 水平対向エンジン採用による低重心化の結果、走行安定性とハンドリング性能が優れている  40.81%

2位 シンメトリカルAWDにより雪道での走行性能は勿論、舗装道でも優れたコーナリング性能を誇る  23.48%

3位 優れた安全性能。
それは運転支援システム「アイサイト」ばかり話題になるが、スバルの安全性の真骨頂は「0次安全の思想」である。
スバルは「事故に遭遇しない事」を理想とし、そのためにシート構造、見やすい視界、インテリアレイアウト…様々な観点からドライバーが運転しやすい環境を作っている。  15.44%

4位 デザインが無骨ながら洗練されている。
エクスリアはリアのデザイン、インテリアはインプレッサより上の車格の質にやや課題がある  8.01%

5位 コストパフォーマンスに優れている。例えば、現行フォレスターのXTグレード。
280馬力を誇る2.0L直噴ターボエンジンを搭載した車が283万で買えてしまう。  5.17%

6位 その他  7.09% 
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:15.17ID:GflbVNiU0
国内はMT無しってセールスが言ってた
ワゴンのMT欲しいから次はスバル以外になりそう

>>15
・車がスバル車...98点
・MT...1点

ギリ99点
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:23.33ID:k2YgqgLD0
リヤランプがハッチ部が反射板だけの構成じゃなく
今度は一体で光るのかな?
でもそこまでお金は掛けないよな・・・・
単なるイメージだよな、コレ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:27.77ID:AC6O9jZP0
どうせ出すのはまたレガシィみたいなライトバン型の不恰好な4WDだろ
いくつ同じようなの出せば気が済むんだよ
アルシオーネみたいなクーペ出せよボケ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:29.70ID:8jn//wPV0
CMに惹かれてレボーグに乗り換えたけど燃費前の車より悪いしオーバーヒート心配だし不正続きでイメージ悪いしもう泣きたい
0036名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:24.58ID:TmBO5Dy/0
日本でもアメリカで売り出したアセントとかってのを出せよ。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:06.46ID:+kY+Xr/X0
>>15
クヤシー98点かよ スバル大好きなんだけどなぁ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:07.33ID:McccS6j90
>>34
車歴と年齢職業と年手取りを詳しく
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:38.31ID:qeqxgfI+0
トヨタの尻の穴舐めてHV技術恵んでもらえよ
先代インプのHVはゴミ過ぎたし
アシストも体感じゃ殆ど分からんし燃費も糞でただの重りじゃねぇかあんなん
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:08.68ID:YTZrfXwW0
オートパーキングシステム付けたら考える
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:39.71ID:YJdCz0020
クソみてぇなクソエンジンなんか捨てて、トヨタの3ZRと2AR売ってもらえや
今の直4はバランスシャフトが入って本当に良くなってるし、あれ?6亀頭要らなくね?って勘違いするくらいに
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:59.83ID:SPHdOYNl0
リコール隠し
不正検査
燃費擬装
排ガスデータ偽造

最悪なメーカー
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:50.39ID:3YJ+QkbO0
先ごろ北米向け車両のアセントを発表したうえで
今度は米仕様フォレスターの発表会っていうんだから
3列シート仕様は無いという事だけは薄々判る。
日本でもアセントを売ってほしい、もちろん右ハンドルで・・・・
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:58:33.48ID:xjDVpxOy0
いろいろ言われても一度運転してしまうと他には変えられないんだな、これが。
運転の楽しさと安全性は代え難いものがある。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:54.66ID:/OLaXfWp0
アイサイトどうなるんよ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:37.30ID:DswsV4230
>>50
ヤマハPAS
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:59.92ID:R6CtkGYA0
>>15
98点。俺もまだまだだな
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:32.73ID:BSk2FRUQ0
>>15
107点余裕
てかクリアできるスバラーいないだろ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:56.60ID:++PKoZrh0
grb乗り潰す予定
0055名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:31.88ID:uEuOWAdl0
>>15

・車がスバル車...98点
・オイル滲みは友達...5点
・MT...1点

軽トラ乗ってるだけでスバオタ扱いかよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 06:29:03.53ID:K3BjBDzW0
>>15
カワサキ乗りだけど64点だわ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:23:15.76ID:HxxoYdOR0
スバルは2000cc、4wd、ターボ、300馬力のフルコンプだけ売ってくれ。
ハイブリッドは他に任せておけ

電気自動車に皆がシフトしてから電気自動車評論家シフトしる。それまで金貯めて沈黙汁
0061名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:27:38.78ID:mDNh9kMC0
フォレスター、でかくなっちゃったからなあ
XVにターボあればなあ
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:29:05.94ID:2kFUCk7g0
スバル買う人はハイブリッドとか求めてないと思うんだけど
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:38:58.39ID:41LfPtj90
>>62
ハイブリッドを買うような人に売らないと商売にならなくなってきたんだよ。
ただ、未だにマイルドハイブリッドなんか出してたんじゃ中途半端過ぎて、純然とスバルが欲しい人間もハイブリッドが欲しい人間からも敬遠される気はするが。
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:42:10.30ID:4YazGJfB0
スバルのフォレスターはSG5までだ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:58:51.74ID:WNVO3lUo0
>>42
レシプロエンジンは直6以外ありえないから
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:10:21.62ID:usiJSQrI0
>>34 オーバーヒート?
今時に車で、そんな心配有るの?
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:12:54.42ID:/Bucvhcs0
>>15
二次元が好き、は20点ぐらい与えたいもんだ

インプにアニキャラのカッティングシート貼ってる率の高さは異常
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:19.26ID:nj8MXwlW0
今SH5で13.5万キロ乗っててて、まだまだ元気だけど、
新しいハイブリッドフォレスター気になる

室内にいれて前輪外した自転車運んだりするから、荷台室の天井が低いと困るんだよな
だからXVは困るんだよな。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:30.62ID:I2HnhUqL0
>>15
108点
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:29:58.86ID:U6/X3NPG0
>>15
指なしグローブとくつ下で100点やわ
0078名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:22.92ID:UpD8PkgJ0
>>66
燃費不正なんだなww
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:40:48.68ID:nRAOW5kG0
CVT。
0081名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:43.46ID:F8gk37bl0
フリードじゃなくてXV買えば良かったと後悔しているよ
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:35:16.38ID:eOp9HzCE0
飼い慣らされたスバヲタはD型まで待ち人柱たちを様子見する
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:20.67ID:PQ103jLt0
>>61
XVをWRXみたいな方向に振ったら
田んぼで逆さまにひっくり返ってるXVを良く見るようになるんだろうなあ
田んぼのWRXはまだルーフが上にあるから笑って見てられるけど
0086名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:44:35.09ID:XH569chM0
>>69
ネットでステマしまくるしな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:51:16.64ID:G+PSdj/e0
MT無くなるっていうから今の2.0L MT買った
もうずっとこれ乗る
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:07.28ID:bepAO4Wi0
>>84
俺は真のスバオタだから最後まで様子見して結局買わない
これがコスパも最強
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:56.56ID:5Hh+m+H50
BRZの様なFRで後輪をエンジン駆動。
前輪は左右別々の電気モーターで駆動するAWDが理想。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:29.36ID:LD7h9wdU0
前輪が駆動しちゃうような車は楽しく無い
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:06.43ID:xGSZpTci0
>>88
MTよりATの方が速いとはよく聞く
高級車もAT増えたし
0095名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:56:05.42ID:wC0oAxZJ0
>>94
スバルのはCVTだから全然ダメだね

スーパーカーはセミAT
大衆車はトルコンAT
軽コンパクト国内向けミニバンSUVはCVT
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:04:39.91ID:QrytEmc+0
>>94
別に速さを求めてMT乗る訳じゃないんだよ。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:26.46ID:2l8qeBUN0
日本の歌
こころの歌
0098名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:13.72ID:CWheiJjq0
>>73
これがいいんだよ
絶妙な車高と全高、ボディサイズ
STIのEJ25ターボで6速マニュアルだったら他に何もいらん
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:15.16ID:tgdJgDc70
は?先月現行モデル成約して今月末納車なんだが??
これキャンセル出来んの?
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:03.15ID:Z+V9+Dok0
欧州車乗ってて、あんまり故障が多いから、日本車を試乗してみようと思ってフォレスター乗ってみたけど、
図体がデカイだけで運転フィールやシートが安っぽい感じがして、結局また欧州車を買うことにしたわ。

なんだあのダイレクト感のないブレーキフィールは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況