X



中国で「精神日本人」が問題に 日本の軍国主義の精神を宣揚し、民族の傷をジョークのネタにする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:01.31ID:mknnSXau0●?2BP(2000)

2018年3月10日、英BBC中国語版ウェブサイトは、中国で問題になっている「精神日本人」について紹介する記事を掲載した。

記事は「精神日本人」の定義について「日本の技術や文化を崇拝する者でもなく、日中友好の親日家でもなく、日本の右翼と同じ精神構造を持っている者を指すようだ。
日本の軍国主義、ファシズム、大和民族や武士道の精神を宣揚し、中華民族の英雄を侮辱したり、民族の傷をジョークのネタにする」と分析した。

そして「このような『精神日本人』は主にインターネット上に存在し、SNSで過激な言論や写真、動画を拡散させ、ネットユーザーから注目を浴びる。
国籍や背景は発表されていないので不明。動機はさまざまだが、軍服ファン、アニメファンのほか、ネット有名人になりたかったという者もいる」
「75年近く前の歴史は、高度経済成長中に育った若者には共感できず、彼らは流行文化の影響を受けながら、現在の不満や経済的な利益から『幼稚で荒唐無稽』な行動に出る。
全人代でも罰則を強化する法整備を求める声や、青少年への教育強化を求める声が出た」などと紹介している。
http://www.recordchina.co.jp/b580790-s0-c30.html
0002名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:56.63ID:A7Q2WnQ10
バカも日本の10倍いるのが中国
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:05:14.22ID:Mix+8Klu0
チョンモメンそっくり
0008名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:35.65ID:KL9ICQiA0
中華の自作自演って事で話終わったろ?
0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:48.85ID:MdPXVZRp0
>>10
いやいや中共は必死で潰しにきてるでしょう
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:34.25ID:lGkvUDq00
中国のがはるかにすすんでるぞ
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [TW]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:19.24ID:sfmOQJ7w0
チョンモメンとか全部在日かと思ってたが
実は生粋の日本人も一定割合混ざってるのかな?
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:50.68ID:UF62w3260
内乱して独立しろ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:37.46ID:pckCjK5Q0
単純に体制批判としてやってるだけ。
日本人がどうとかは関係なく鬱憤溜まってんだろ。
抑え込むと爆発するかもな。
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:37.33ID:9vdk8Qbl0
就職はうまくいかずモテた事もない
原因はなんだ、オレが悪くないとしたら体制か?
よーし中国共産党の嫌がる事やったるぞ
反日感情高めて日本と争わせてやろう

こんなとこだろ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:00.13ID:95PPJe2g0
嫌儲のチョンモメン(中年無職)そのものだな
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:48.47ID:Q0noFVsd0
>>5

チョンモメンには都合が悪いご様子
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:43:58.06ID:92hy0vUM0
なんで日中友好家が親日家なの?その日中友好家が中国を天安門事件で避難するなら信じるけど、日本に対して中国に譲歩させるような言動をするならそいつは親日家ではない
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:27.44ID:OTnz3ZXD0
> 日本の軍国主義、ファシズム、大和民族や武士道の精神を宣揚し、中華民族の英雄を侮辱したり、民族の傷をジョークのネタにする
反日教育強化にぴったり繋げられそうなところが自演臭い
0027名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:08.74ID:OTnz3ZXD0
中国版ケンモメンなら技術や文化も崇拝してそうなものなのに
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:47:47.76ID:0tYEXPqb0
日本で言うところのパヨクか
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:34.17ID:SIr5MHo90
中国の若い世代は南京大虐殺とかアホみたいなこと信じてねえだろ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:57:04.02ID:tY3kHQof0
嘘だらけの中共に愛想つかして自虐に走るのは仕方ないね
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:30.54ID:Ep8W/pBG0
>>14
どうせ岡尚大みたいや奇形だろ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:07:59.71ID:ZDrUwQKq0
習近平が独裁体制を確立したことに対する民衆の反発だよ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:25.84ID:ifYpWzty0
日本人は史実に基づくと南京大虐殺を行った世界最強の民族だからな
ドイツのホロコーストなんて沢山生き残りがいるのにねwww
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:57.11ID:74ln171I0
中国にはまっさーかー!と思われるかもだが
日本ではマッカーサーのモノマネしても殆ど誰も怒らんしな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:06.43ID:XNOA2ao+0
それを精神日本人と言うのもちょっと
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:02.50ID:UF62w3260
抗日ドラマの日本人はセックス上手いし戦争上手いし
憧れるのは当たり前
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:36.89ID:UF62w3260
マッカーサー厚木に降り立った時?
格好いいかったじゃん
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:57.10ID:ksAyImtK0
中国でこういうのが出てくるのは興味深いね
中国国内に何らかの問題があるのだろう
抑えつけて解決するとも思えない
心までは変えられないのだから
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:00.96ID:SY5mRuIY0
意味は違えど差別的な言い回しであることは確か
嫌悪を植えつける印象操作なんじゃない
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:30.03ID:lHuLVfgr0
これ日本政府による秘密の工作だったらちょっと見直す
まぁそんな気概あるわけないだろうけど
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:02.50ID:7AxY8O/w0
人民解放軍は中華民族を共産党より解放せよ
留学生は国土を共産党より奪還せよ
祖国を救う計画をそのまま進めろ
敵は北京にあり
皇帝と宦官を祖国のために駆逐せよ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:27.86ID:OFNeymNq0
>>38
そういや中国に旅行したときドラマつけてみたら、戦争前?くらいの時代劇で中国人のお嬢様が日本人の男に恋して周りから反対されてるって設定だったわ
相手の日本人は真面目なイケメン風で、お嬢様はそいつのことをあの人は日本人だけどいい人なのよ、みたいなセリフ言ってた。
日本人がいい人役で出ることあるんだとちょっとびっくりしたよ
ちなみに中国語はわからないけど、中国語字幕や演技見てたらなんとなくわかった
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:53:28.94ID:G9mKrT8P0
習近平のやってる事は鏡の中の日本の幻影に怯えてる。
σ^_^;
だから
現在の中国共産党人民解放軍は
帝国主義の再現。
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:51.53ID:wLxEKpg30
日本人を油断させる作戦
0050名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:59.17ID:ydN/h0l80
シナはジャップと戦争して負かしたいんだろうな
ジャップのメスどもをレイプしたくてたまらないのさ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:08.54ID:pKL32/vZ0
なんで日本なんだよ。日本を絡めないでほしいな

精神美国(アメリカ)人でいいだろ
ていうか精神美国人はいないのか
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:25.00ID:6YESTqJ70
少しは民主的になってきたじゃないか
いろんな思想の人間がいていいんだよ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:09:20.96ID:A/AcOndy0
☆道路族Googleマップ

キターーーーーーーー\(^o^)/ーーー

道路族晒しの晒し族
道路遊びの家族を公開処刑wwww

道路騒音 VS 晒し族
抗争勃発!
ネット公開処刑 地域対立
騒音問題で揺れる町内
さあ、どうなる?騒音の町内
騒音家族 VS晒し家族

https://dqn.today/drzqn-map/

【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 58【近所迷惑】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1518688113/
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:05.33ID:K68AO7Ju0
敵味方は抜きにして
確かに武士や大日本帝国軍人て潔くてカッコいいからな
憧れるのは分かる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:12.52ID:EaLxay/k0
そりゃ秩序が保たれてない国では特に
日本の武士道とかには憧れるだろうね
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:41.56ID:As32aYr80
なぁんか拗らせてるねえ
まっすぐ手伸ばしても届かないって分かってるから貶めてみるみたいなことかな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/03/18(日) 02:57:44.93ID:3NnQ5F4r0
>>57
あっちも日本レベルで三国志広めればいいんじゃねえの
血なまぐさいシーンだけ抜けば日本が持ってる義のある武将イメージだけ残るやん
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 03:39:45.87ID:Bzr5O68Q0
(ヽ°ん゚)
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:35:54.21ID:4FteRHTR0
普通に民主化して選挙したいだけなのを精神日本人とかレッテル貼ってるだけだろ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:37:18.48ID:Zy+fOGhQ0
旧日本軍に憧れているだけだろ
シナチクは逃げ回っていただけだろうし
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:38:00.24ID:M8Y6aG7x0
ギャグを規制して思想の統制をするという
0068シナチンク殺(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:38:49.57ID:8x394HYM0
シナチンク→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触ゴキブリ賤民

1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

1. あからさまな傲慢で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとる
2. 対人関係で常に相手に対して自分を特別扱いするよう求める
3. 誇大妄想性で、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸る
4. 自画自賛で自分は価値があり、特別で称賛を受けるに値する人間だと錯誤する
5. 他人への偽善行為と過去の対人関係はいいように記憶補正する
6. 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは全て他者の責任にする
7. みえみえのうそをつき、失敗をしても他人に埋め合わせを強要
8. 無頓着・無神経で常に冷徹で無感情
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:39:27.74ID:t4P4o5RV0
・精神日本人
・人間交差点
・ダンカンこのやろう
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:42:14.60ID:mnxTE4wg0
反日しか居ないと思われてるバ韓国だが、実はネット上には日本儲と揶揄される連中が少なからず存在する。

そいつらはネット上で、自国と日本の様々な点を比較していかに自国がヘル朝鮮で日本の方が優れてるかを
書き込みし、反日勢力に「また日本儲か」と叩かれてるw

ちなみに内容は、日本のコンビニ弁当やファミレスの食事がいかに自国に比べてコスパが高いかとか、
日本の安くて結構豪華な給食に比べてウリナラの給食は家畜のエサレベルとか、だいたいそんな感じw
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:52:22.19ID:1dJRb1hv0
現状に不満を持つタイプの中国人の意識上に形作られる最大の「アンチ中国」が抗日ドラマの日本兵なんだろう
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:39:27.72ID:QYVM9yJMO
日本の反日日本人みたいなもんか
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:49:43.47ID:2cJtiIBG0
そもそも中華民族自体がジョークやしな・・・
漢字使ってるから漢民族だっつうのに漢王朝や三国志にロマン感じてんじゃねえよ蛮族ガー(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:56.54ID:2KdDQKAK0
ただの弾圧するレッテルはりだろ
反日無罪の延長だろ
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:59:20.71ID:BvELiaWC0
感覚的にはガンダムでジオンに肩入れするようなもんだろ。
「もしかして連邦政府、クソじゃね?ジオンのがモビルスーツかっこよくね?」
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:02:08.36ID:WSCELmnT0
ネトウヨは謝罪しろ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:34:33.34ID:1dJRb1hv0
自由への希求、力へのあこがれ
抑圧や不安から逃れようとする人々の胸に去来するのは
やはり伝説の最強民族である日本人の雄姿なのだろう
また海外で罪作りなYOUを生み出してしまったようで申し訳ない
世界に何の影響も与えない韓国が時に羨ましい
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 10:38:45.41ID:pKL32/vZ0
>>85
一番多いのは精神米国人じゃないかな

やたらカタカナ英語を使いたがる人とかそうでしょ
子供と言わずキッズと言い、ずると言わずチートと言い、スティールと言いなどなど
この板にもそれなりにいるようだし
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:10.38ID:bdMZ9HCf0
反日を煽るためのやらせ
やらせてるのは日中の関係が強くなり経済発展すると困る勢力で
ドル発行権を持っている国際銀行家たちだよ

安倍にバカな政策(消費税、TPP、働き方など)をさせて
景気悪くさせているのも同じ勢力
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:46.60ID:ydOGtPPN0
>>3
在日か
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:41.70ID:ydOGtPPN0
>>87
チョンモメンはガチの民団工作員だからなあ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:10:53.10ID:PeNcmd5w0
5chにも腐るほどいるじゃん
妙に中国を賛美して日本をくさしている奴が
中国人犯罪のスレで被害者の日本人を貶めまくってる奴とかな
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:06:28.09ID:0+y06in10
中華民族の英雄って誰?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:30.42ID:8Ku0J+gz0
>>1


安倍=習近平「任期撤廃だー」


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況