X



安倍首相、ネット業者でもテレビ業界に参入しやすくする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:40:49.56ID:kXaSU2zO0●?PLT(13001)

安倍首相が検討している放送事業の見直し方針が16日、明らかになった。

 インターネットなどの通信業務とテレビ・ラジオ局などの放送業務の垣根をなくし、インターネット事業者が番組制作に参入しやすくする狙いがある。規制緩和で双方の垣根が
なくなることで、放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。
 政府の規制改革推進会議(議長・大田弘子政策研究大学院大教授)がまとめる答申に反映される可能性がある。検討中の主な内容は〈1〉放送の政治的公平性などを求める
規制の撤廃〈2〉番組などのソフト事業と、放送設備などのハード事業の分離の徹底〈3〉NHKによる放送とインターネットの「同時配信」の本格化――が柱。方針では、
「目指すべきゴール」として、「多様なコンテンツ(情報内容)制作事業者が競いながら、良質で魅力的な番組を消費者に提供できる環境の創造」を掲げた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180316-OYT1T50162.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:49.60ID:i+XWg5780
>>1


安倍独裁によるメディア支配か。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  維新も森友事件の黒幕、ごみ業者とズブズブだった!


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0003名無しさん@涙目です。(群馬県) [TW]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:53.74ID:5kbCOIcB0
糞HKとチョンマスゴミの偏向報道なくなるなら
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:54.96ID:lRvjZgTE0
ネトサポ.TVでもやろうってか?
0010名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:45:58.86ID:5e602LFX0
NHK公共放送でなくすのは無理かな
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:46:20.87ID:QdQeS5Fc0
マスコミはやりすぎたよな。
もっと控えめにコソコソやってればよかったものを。
0013名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:46:58.50ID:uxMGUy2c0
一応両論とも存在する新聞はともかく、TVは酷いもんだからな
本来は産経が親元のフジテレビが役割を果たさなきゃいかんのだけど
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:47:08.85ID:/GuVf1n30
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎)
  |ノ  ( ∴ ∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:47:36.01ID:8UYZ8a2Q0
ソフバンTV
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:47:42.85ID:G8Vjv4yQ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:19.67ID:uxMGUy2c0
アメリカのTVメディアも大概だけど、FOXが共和党寄りの役割をしてるのでまだマシ
(日本のTVでは滅多にFOXのニュースなんて取り上げられないけれど)

それに対して日本のTVメディアはね・・・
0023名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:41.70ID:USNTDpTY0
おおいいね
あとNHK何とかしろあんなのに受信料とか払いたくない
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:04.46ID:t5f6DIrW0
ウチは共産主義を応援しています!って
名乗った上で放送してくれれば良いんだよ
視聴するかどうかは
視聴者側が決めることなんだしさ
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:05.86ID:uxMGUy2c0
これを実力行使でやろうとしたのが、全盛期のホリエモンだったことを忘れてはいけない
0029名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BR]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:30.53ID:ZmkVywep0
>>14
効いてるw
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:39.35ID:+nxPriTe0
放送の質や信頼性が上がる可能性もあるのに、なんで下がると決めつけるのか。

「質や信頼性が変化する」と指摘できるやつが新聞社にはいないんだなあ
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:52:58.54ID:OeA7kxkB0
放送の質と信頼性を著しく損なってきたのは、オマエラ「メディア業界」自身だろw
もう、政治的中立は撤廃して、視聴者が局に赤青のレッテル貼りができるように願うね。
このマスクソゴミ業界のやりたい放題には、もうウンザリですはwww
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:25.33ID:S9VuOXsP0
21世は。放送界の大改革だ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:49.07ID:dZrZ2OPN0
マスゴミが必死に安倍潰ししようとする理由ですな
0036名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:43.64ID:uxMGUy2c0
>>28
まさに日本にもFOXみたいな存在が必要ってことだ
チャンネル桜のようなヘイトまがいではない、きちんとした保守系TVメディアがね
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:49.78ID:1aiDta160
やれ
既存放送業界の広告単価は確実に下がる
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:55:29.54ID:l5jCwkqe0
放送法で守られていた中で好き勝手に放送していた放送局。

制限速度のある公道で最速を謳う走り屋さんがサーキットを走った時のようにならないといいね。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:55:42.60ID:fe2XGwLB0
>>1
やれ!
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BR]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:11.04ID:ZmkVywep0
FOXって保守なのか、知らんかったw
ドラマやバラエティは革新的だけどな。
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:11.54ID:ll0Gvga70
遅い、もうジジババしか見ていない
若者は芸能人の名前すら知らない
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:57:28.71ID:TyxGp2UW0
ソフトバンクってかヤフーが参入したら分かりやすくなって良いかもね
放送法4条を撤廃して、ヤフーはチョン放送をやれば良いんだよw

DHCは現在も地上波も完パケでテープ納品みたいだから
自社以外のスポンサーさえとれたら、地上波も楽勝なきがするな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:37.39ID:gvq5rt7F0
自分に有利な環境作りなんだろうけどもう遅いよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:47.32ID:OBCU3AGH0
>〈3〉NHKによる放送とインターネットの「同時配信」の本格化――が柱。
ネット回線での受信料徴収を紛れ込ませてきそうだな
これをやったらもう安倍は支持しない
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:39.85ID:V88YupDY0
現状の日本の地上波は公正かつ不正は無して前提か笑えるわ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:44.58ID:2UWOg11N0
いいことじゃん
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:01:24.00ID:2UWOg11N0
ついでにNHK解体してくれ
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:02:04.10ID:1W+QQLke0
でも正直こんな大資本必要なもんにどれだけ参入者いるのかなあと

球団買うよりずっと金かかりそう
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:35.77ID:UfeEcpry0
「フジテレビの隣にフジタテレビを作るんだ」というアメーバ藤田の妄言が一気に現実味を
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:56.46ID:w4889+Pb0
NHK解体だけでいいよ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:57.74ID:y6BEZWUJ0
TVにオッパイが帰って来る?
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:43.98ID:uxMGUy2c0
>>46
DHCにはぜひ高須と組んでやってもらいたいが
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:48.80ID:tRSkjrRy0
いいね
どんどん行っちゃお
腐敗した権力は明らかにマスゴミだわ
反日野党の議員共もどんな人間なのか本当に知りたいわ

このような要求に応えてくれるメディアが必要
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:07:53.75ID:0IiFsbVM0
テレビなんかもう終りだよ、無くても困らないんだから仕方ないのは明白
だからこれって、テレビという洗脳システムをネットに逆流させようとしてるんだろうね
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:07:59.79ID:DgweQUME0
>>56
今時地上波参入とかないよw
それどころか民放は一局か二局淘汰される噂があるいぐらいなのに
もちろんその筆頭はフジテレビ

これはネットTVなどを含めた放送事業新規参入を促すのが目的
ネットならカメラ一台PC一台からでも可能だから
0077名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:09:30.38ID:ZmkVywep0
>>60
体制の非がなければそれは正しい、
体制に非があればそれを隠すのは悪い事。
それらを客観的に評価できるかどうかが問題なんだよな。
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:10:35.28ID:utFepa/f0
アベノミクスは規制緩和が不十分だと批判してたのは何処のマスコミなんでしょう
0081名無しさん@涙目です。(鳥取県) [BR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:11:06.34ID:ZmkVywep0
>>75
スマホと地上波は底辺の娯楽だよなw
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:21.24ID:3Q4QU+7K0
>>74
やれたらNHKは左団扇だろうけど
ただ、やるとなると大反発が起きるだろ
それだったらネットやってようがやってまいが税金で徴収しちゃった方が効率が良いし
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:13:36.33ID:vwgVupIM0
ホリエモンに買収されなかったフジ死亡w
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:51.93ID:OO1Uk9iy0
マスゴミ「やれ」
バカ「テーハミング!どどんがどん!」
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:37.03ID:BEh1E22X0
マスコミ「報道の中立性が・・・」
0092名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:55.43ID:0IiFsbVM0
ネットが海ならテレビは川なんだけど、もしかしてまじで逆流させようとしてるのかな
鮭か?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:16.97ID:OBCU3AGH0
>>83
NHKが国営になるのを嫌がって公共放送であり続けようとする理由
建前はともかく、本音は「子会社で儲けまくってる利権を手放したくない」(国営にしたらすべて国庫に持っていかれる)
あと「受信料を徴収する仕事が利権になってる(親から子へ引き継がれてる)」というのもあるそうな
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:50.91ID:TyxGp2UW0
docomoはDTVとかやってるから、別に今のままでも良い気もするけど
いろいろ制限があるんだろうね
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:47.72ID:56R8wqJv0
早く電波オークションやって消費税減らそう
0101名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:06.45ID:10wQG/nw0
参入障壁をなくしてくれ
それでも偏向報道と高コスト体質が変わらないならそれは視聴者の意向を反映している
ものと思って口をつぐむ
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:12.26ID:sbCWOM1e0
> インターネット事業者が番組制作に参入しやすくする狙いがある。

テレビ局が番組を買ってくれるかどうかというだけの話で既にネット事業者でも番組制作は可能だし
スポンサー料払って放送枠を買ってしまう方法もあるし…
これは、ネットからNHK受信料を取るための布石か?
0104名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:37.87ID:cXcCNU9I0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:38.14ID:UKC+v2vE0
インターネット事業者が番組制作に参入しやすくする狙いがある。
規制緩和で双方の垣根がなくなることで、放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。

議論を呼んでくださいだろアホが
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:59.18ID:utFepa/f0
安倍政権はリベラルだって良くわかる事例
0108名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:11.65ID:C2Xbx/xp0
改革の本丸だ
なんとしてもやり遂げて欲しい
憲法改正同等の重要案件だ
0110名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:24:05.34ID:Q1uTpsdc0
ネトウヨが中共のこと笑ってたのが懐かしいな・・・
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:24:26.95ID:3Q4QU+7K0
>>89
やっぱそうだよね
他の通信事業者の大反発を食らうから導入出来ない
俺が徴収しようと考えたら、そんな面倒臭い橋を渡る気にはならんもん
もっと簡単な方法があるのに
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:27:45.30ID:DgweQUME0
>>110
何言ってるの?中立規制撤廃ってアメリカの何十年遅れだと思ってんだよ
日本の報道の自由度の低い理由の一つだしな
それとも報道の自由に反対な中国みたいな統制社会がお好みの人なのかなw
0114名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:29:37.58ID:jhkrW/aO0
国連の方から来た団体とやらも4条やめろって言ってたし
ちょうど良いんじゃねえの
もともと日本に公平な報道はなかった
0116名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:04.19ID:Ul8fYRRWO
延々とν速のスレ流すテレビ局があってもいい
安倍ちゃんの唯一の味方
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:31:53.71ID:boNZjwQI0
読売新聞はこの件で既存の放送局側の立場にしか立たず、両論併記しない上に、
規制緩和の理由は安倍がメディアに叩かれてるから、っていう証拠もクソもない
スポーツ紙みたいな記事を長々と載せてまで徹底抗戦してやがる。とにかく必死すぎ。
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:30.32ID:Uak2yFD70
テレビと新聞を引き剥がせよ
0130名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:29.52ID:VCkxFKfe0
パヨクは日本の報道の自由度が低いのは放送法のせいで中立性を求められるからだ放送法改正と言ってたのに安倍がこれを言い出したら反対って
パヨク意見変えすぎだろw
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:49.00ID:gr04EV3m0
パヨクがエセ保守がーって言って叩いてるのと同じだよ
中立なふりして偏ってるから叩かれてる
それなら明確に立場を表明せよってこと
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:19.75ID:SU1u6xg60
     イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
    i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
    |:.从 U ノリ ― リ:.:l
    |リ -・‐  -・- Y:.l
     ,i    l l_ `   ..ル
     : i ´ ‥  ` 'ノ
     、  ー-―´ /ミ  麻生副総理は無関係です!
       \ ` ̄´/ト
     _ _ />―</\_
   ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:¨‐-_ _
   KAZUYA (日本会議)
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0136名無しさん@涙目です。(徳島県) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:21.72ID:7lnBjEwg0
BS CSがちょい変わった所でなあ
通販寒流が増えるのね ぐらいにしか国民は思わないだろう
リモコンの地上波ボタンのデフォ設定の1〜12押して写るのが大変革するぐらいでないと
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:27.00ID:nTjRU1X50
マスゴミが叩いてる一番の理由がこれ
電波オークションはよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:16.06ID:5l1YeROT0
そもそも朝鮮人みたいに中立気取りの反日が許されるわけがない

立場表明とか当たり前のことすらできない奴らにメディアの資格なし
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:58.67ID:6YA692580
100チャンネルくらいあっていいよ
もう民放のお偉いさんや取引先なんて韓国人だらけなんだから そんな所に独占的に力を持たせたらダメだ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:38:12.08ID:OBCU3AGH0
>>128
日本のテレビが多局化ではなく高画質化に突き進んでるのも
BSが既存のキー局にチャンネルがとられて生殺しにされてるのも
すべて既存の放送局の保身のためですよ
おかげで業界が腐っていったわけですが
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:38:23.07ID:uwRD4+Qq0
ジャパネットとかDHCが参入してきそう
0148名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:38:35.16ID:VCkxFKfe0
朝から晩まで森友がーってやってりゃそりゃ安倍も現行の報道に中立性がないって思うわなw
両論併記という中立性の基礎もない森友報道が多いもの
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:25.66ID:8u7n0Kh20
つーか、ネットにしても広告枠を握ってるのが大手のオプト(電通)、DAC(博報堂)、サイバーだからな

大して変わらんだろw
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:25.63ID:uwRD4+Qq0
NHK地上波2BS2もいらないだろ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:01.56ID:gr04EV3m0
今度は総務省の官僚による捨て身の倒閣運動来るかもね
財務省も増税の件でこんなやってんでしょ?
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:10.55ID:lKDZxR5f0
>>放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。


もう今現在よりテレビの質・信頼性は下がりませんよ?1番底辺だから
0156名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:59.93ID:MNAp4Lhh0
質と信頼性が上がる可能性もあるんじゃない?
なんで下がると決めつけるの?
そんなに既得権犯されるのが嫌なんだなってよく分かるね。
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:44:32.73ID:JxbSGbJw0
モリカケで大騒ぎしてる理由ってこれか
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:59.15ID:uwRD4+Qq0
チャンネル桜は金が無い!
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:34.83ID:PCj3a97m0
外国の影響力を排除するための規制は必要だぞ
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:36.13ID:+0d1RvYu0
ホリエモンは早すぎたのだ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:22.26ID:PCj3a97m0
テレビで普通にネット番組が見れるようにしたら良いんだよ
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:53.99ID:uwRD4+Qq0
ソフトバンクと楽天は来るだろ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:33.59ID:OBCU3AGH0
>>160
ネット放送が主流になると今度は回線の太さが問題になる
今でも動画配信で回線がパンパンになってきてる
合法だから、昔みたいに「違法ダウンロードのP2Pが回線を圧迫してる」とは言えないんだよね
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:50:29.59ID:kU1c8r6m0
今のマスコミには不信感しか無いからな
そら誰も見なくなりますわ
0172名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:50:37.80ID:TJBJSel90
岩盤規制、既得権益との闘争・・・

↑どう見てもリベラル
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:01.78ID:UoNFYHKu0
でもこんなことしたらそれこそ朝鮮系企業に独占されそうだよな。保守系はネットで愚痴るだけで行動力ないし
0175名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:11.37ID:5e602LFX0
ソフトバンク参入は反対意見多そう
0176名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:56.17ID:RPNyYrDo0
インターネットとラジオは相性がいいんじゃなかったの?
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:17.93ID:GrcABlEn0
むしろNHKを完全国営化して外国人を排除しろ
0180名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:31.87ID:a2bsmjm50
反日放送局ですって一目でわかれば見なくなる人増えるからいいんじゃねw
年寄り以外でテレビ見てる奴いんのか?w
ドラマとかは、ネットで見れるしw
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:40.26ID:BVaWc1SX0
>>50
それは無理だよ
NTTがキレるし正当性がない
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:49.92ID:fkC4Elfw0
NetflixとかHuluとかDAZNとか既にネットは黒船に支配されてる
日本向けのCLとか四大スポーツの放映権はFacebookもAmazonも狙ってるから
民放は金銭的に手も足もでない

既得権益で守られた民放だけど今後優良コンテンツと名の付く物は手も足も出せなくなる
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:56.96ID:TyxGp2UW0
>>175
民主党政権だったらすぐ参入できたけどね
太陽光発電みたいな感じでさ
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:22.67ID:iBYX/mGY0
>放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、
放送の質は上がるだろw
反日工作機関としてはまずいんだろうけど。
0188名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:36.11ID:OTnz3ZXD0
今くそつまんねーからな
いいぞ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:38.51ID:DSdTKO/w0
基本的には賛成だけどさ、
地上波の更なる多チャンネル化が技術的に可能になって、さらにそのインフラが広まらないと、現状から余り変わらないと思う。

地上波に限らなければ単純な多チャンネル化は衛星やケーブル、ネットで既に実施済みなわけで、マスコミの更なる正常化を期待するのであれば、やはり地上波の多チャンネル化は必須。
(でも、電波(周波数)は有限だからなあ。)
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:54.51ID:rRIERbCJ0
>>2
日本語わかんない奴は大変ですねw
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:58:03.98ID:Lj7p3XbE0
高須医院長TV
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:21.08ID:axpP9Nf60
辻元弾叫生コンTV
0193名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:38.58ID:VCkxFKfe0
放送局は免許制、で地方の民放が二局しかないような県は中央官庁とコネのある与党の国会議員が君臨して放送局も先生先生と持ち上げる
よくある話
こういう既得権益を安倍の方が壊すと言ってるんだから野党に存在価値ないでしょw
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:38.84ID:MH5bZOH60
これはどんどんやるべき

みんながが見たいものを見れるようになればいいな

ついでに
ひな壇無芸人も消えてなくなればいい
0195名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:18.31ID:47bSlxvS0
放送法違反で停波させられるか放送法改正で今まで通り自由にやるかの二択だろ

反対する理由無いだろ
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:18.72ID:TJBJSel90
アンドロイドTVが普及したら、電波なんてもう要らなそうだけどな
それほどまでに、TVから観るYouTubeだとかは便利
0197名無しさん@涙目です。(禿) [PE]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:50.37ID:mPnHkDLP0
安倍ちゃんは、一位を取るまで辞めへんで〜
https://i.imgur.com/3pT2g9i.jpg
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:03:37.67ID:Lj7p3XbE0
>規制緩和で双方の垣根がなくなることで、放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、

だとよ
既得権益を手放したくない屑マスゴミが
0200名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:04:29.40ID:PMJ+4I+A0
これでネットで音楽番組とかもやりやすくなるって聞いたな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:04:33.60ID:FDyDQeUj0
>>43
アベマTVってそういうことだったのかw
0202名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:05:03.57ID:TyxGp2UW0
>>193
それがあるから、マスゴミは安倍首相おろししてるんだよね
自民党でも他の奴が首相になれば、今回の倒閣偏向報道でビビって
既得権益に手を出さなくなるだろうし
0203名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:05:50.16ID:64cN96860
まあ、実際新規参入が無く業界が停滞して腐敗してんのは確かだしなぁ
公平中立も保ってないし、いっそのことアメリカみたいに支持を明確にさせればいいとは思う
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:05:52.42ID:19yZqjcK0
昔の懐かしいドラマとかオンデマンドで見れるならテレビ業界も生き残れるかもな
それができないならゆっくり衰退して死ぬのみ
0205三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:10.11ID://FPX12L0
DHCとチャンネル桜とチャンネルくらら他いろいろ頑張れ。
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:31.36ID:TyxGp2UW0
>>197
小泉純一郎みたいなのが長期政権でいれたのが不思議だよね
その頃は情報がテレビ新聞経由が多かったからかな
0210名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:11:51.14ID:Vv2OOzvDO
>「権力の監視」できるのか 安倍首相とメディア幹部の会食 2017年12月31日

>国政私物化疑惑にまみれ、改憲への執念を際立たせている安倍晋三首相と大手メディア幹部との会食が、今年も15回に及びました。

>5年間で会食回数が突出しているのは、1面所報のように「読売」38回、次いで同社が大株主の日本テレビが21回。
>フジサンケイグループでは「産経」14回、フジテレビ11回です。また、「日経」も16回に及んでいます。
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:12.78ID:TyxGp2UW0
>>209
それはあるけど、オウム事件は野中だからやれたとかじゃなかったっけ?
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:22.33ID:bnFYLmkV0
実現できるのであればすごく良い事だと思うけど
コンテンツが増えれば増えるほどお金が一箇所に集まらないし中間業者を挟む事になるだろうから、高い機材を大量に使うテレビ放送業務の人は余計苦労するんじゃないかな
国民全員から金を泥棒してるNHKを公共放送でなくする必要があると思う
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:35.19ID:n45Kxob70
>>208
マスコミ使うの上手かったからねあの人
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:31.15ID:US/7f2wE0
>>1
放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。

何言ってんだこいつ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:56.96ID:xbyXFX/w0
既存メディアの解体はやったほうが良い。
これがクサビになるか。
0217名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:55.80ID:n52xoJKx0
>>193
獣医師界と言い既得権打破は安倍と菅だけでそれに左翼が抵抗している
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:51.11ID:e5eLgAdR0
これ以上俺を叩くと本当にやっちゃうぞ、いい加減にしとけよ
って脅かしだろ
実際にはやらないよ
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:46.27ID:4W+4InvH0
テレビ等クソメディアが森友騒ぎしてるのは、この解放で特権失ってボロい商売が出来なくなるのが怖いんだろうな。
広告料依存のクソ企業(大手ブラック)対策にもなるし、こればかりは政権を応援するわ。
0223名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:07.23ID:TJBJSel90
>>178
安倍総理だけは、何で保守のレッテルが貼られているのか分からんわなぁー
TPP賛成、原発賛成、移民容認、農協破壊・・・やってること、全部リベラルじゃんw
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:07.56ID:1Qi+adIy0
権力を批判的に見るのはメディアとして当然のこと
報道倫理すら知らずにメディア批判するような翼賛状態がお好きなノータリンは恥を知れ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:56.36ID:qyurZ/hE0
アパホテルTVが開局されるぞ
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:29.55ID:cqN3ANFy0
韓国ドラマとテレビショッピングを一日中垂れ流してるBSデジタルをキー局から取り上げて
やる気のある事業者に渡せよ
0236名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:26.07ID:kzNRqgJE0
まあ遅かれ早かれこういう流れになってただろ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:42:13.08ID:3wivh5qp0
ついでにNHKも解体しろよ(´・ω・`)
0241名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:14.72ID:I90UM9vE0
まず局数増やして欲しい
東京でやってる番組が地方ではローカルの番組しかやってない現象を解決してあげて欲しい
(俺の所は大した事ないがひどい所は本当にひどいと聞く)
0242名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:56.94ID:iGOXYx0F0
読売の朝刊一面に予想されるデメリットが羅列されてたが全部現状で起きまくってる事で笑った
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:13.84ID:2iMjtBal0
何十億も広告費使ってるような企業は自前でテレビ局作ったほうが
何倍も宣伝効果あるんじゃないか?
まともに金かけてコンテンツ作って放送すれば絶対今よりはいいもの出来る
の間違いないだろうな。
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:24.76ID:GwDzztWT0
>>216
マスゴミ人が視聴者、聴取者、生活者からの断罪で生き死にが決まる状況になるのは
別に構わんだろ。マスゴミ人が一般人を洗脳したいとか、」ノボせ上がるなってことだ。

今のテレビ屋なんざ全員死んでも別に構わん。
特にニュース関係のディレクターやら、腐れワイドショーの製作者とかさ。
朝日社屋なんぞ9.11テロみたくなれば、万歳三百唱くらいしてやるわ。
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:26.06ID:HEhMuw3c0
>>1
コレが出て、いきなり既得権益マスゴミが
揃って掌返し、ワロタwww
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:45.07ID:MMBmLo3n0
そもそもテレビっていうメディアじたいがね、催眠商法と同じなわけよ
テレビの情報番組やテレビショッピングなんて宗教やマルチのセミナーと
同じなんだよ、表現の自由はあるべきだけども報道に関しては厳格な管理をしてほしい
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:45.74ID:4W+4InvH0
めちゃイケやみなおかも無くなるし、完全にスター番組はテレビから離れてネットにいく流れだな。
連休時期の大型バラエティーに懸ける感じになるんじゃない。
普段わざわざテレビつけないもんな。
0250名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:51.56ID:ayEEAwXz0
> 〈1〉放送の政治的公平性などを求める規制の撤廃

無理ってことがわかったもんな
これからは主義主張をハッキリさせて自分の目と耳で判断しろってことだ
主義主張を明示しない報道は信用されない時代にもなる
0251名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:52.70ID:Vv2OOzvDO
>>231
ソニー、キヤノン、オリンパス、日立、富士通、JAXA
そんな理系つか、映像音響テクノロジーが集まってくれねえかな

新商品紹介でもいい
楽器やスピーカーメーカーもさ
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:49:47.73ID:GwDzztWT0
>>247
テレビにしろ新聞にしろ、大掛かりな催眠商売、詐欺商売で食ってる大会社だもんな。

こんな凶悪な権力赤組織こそ、アカの真似して打倒しなきゃいけないw
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:22.79ID:MMBmLo3n0
>>245
ぶっちゃけ、斬首されても関係者以外よくやったって思う人の方が多いだろ
それくらい腐ってる、手始めに東京キー局の解体ならびにビデオリサーチ社を
解体して透明度の高い視聴率を算出

それからテレビ関係者による世論調査権もなくしてほしい
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:43.03ID:IB+iJTgV0
森友なんかどうでもいいからさっさと進めろ
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:26.09ID:MMBmLo3n0
記者クラブもいらないし、記者会見というシステムも無駄だ
望月みたいな言葉を言わせて記事を書くような報道では政治家や
経営者ではなく記者の意向が記事になるようなものではないのか?
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:53:56.41ID:ZAbw4vEN0
気になる点はNHKが公共メディアになるっていう点、つまりネットでも受信料徴収か?
安倍総理はNHK国有化に手を付けていない
結局NHKに罰を与えないのかよ
0260名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:54:00.02ID:MMBmLo3n0
広告といえば、てるみくらぶやはれのひの破綻に関して、新聞広告が
負担になり経営が悪化したということもあまり大きく報じてないね

テレビや新聞にもはやみかじめ料を払うために広告出してる状態も異常
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:56:22.83ID:MMBmLo3n0
下請けや制作会社の社員が安い給料でこき使われてさ
高い給料でうまいもんくってブランド物買いまくる女子アナなんて
マリーアントワネットと同じだよね
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:11.72ID:MMBmLo3n0
フジデモの時に、標的をフジだけじゃなくてマスコミ業界全体に向けて欲しかったな

フジ単体の問題じゃなく、マスコミじたいが利権と社会問題の塊だから
0264名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:00:04.78ID:MMBmLo3n0
>>244
というり、ユーチューバーがマジでオススメって言えばいいだけ
マジでそれで売り上げがガラッと変わった製品あるよ
アンカーの充電器だけど、ヒカキンとか大手ユーチューバーが
自分の放送でオススメしてからアマゾンで売れまくり
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:02:03.18ID:MMBmLo3n0
>>264
自己レス&連投だけども、その充電器と全く同じタイプの製品が
パナからずっと先に出てて、まあ先発品だから単純には比較できないし
国産だからちょっと高いんだけど

それでもアマゾンでなら家電屋の半額くらいででてるのに
全く知名度なかったからね
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:25.75ID:5l1YeROT0
自由は素晴らしいと連呼したマスコミ

さぁ、手本を見せてもらわないとなぁ
保護されているのは筋が通らないよなぁ
0270名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:08:23.49ID:MMBmLo3n0
知名度が劣る製品やマイナーなサービスでも、ネット上で誰かが
発見して拡散したらテレビなんかよりずっと早く宣伝できる

東京ステマメシだってそうだったしな
広告宣伝なんて
スマホかカメラとネット回線がありゃ後はいらないと思う
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:44.57ID:6/NgBH4n0
報道の自由ですなあ
0272名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:59.27ID:ZtDPl8/U0
電波を数社で寡占してる現状が異常なんだよ
これネットに例えるなら数社しかブログを開設できないのと一緒
そら儲かりますわ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:09.41ID:krrYM+Df0
報道の自由、オツムの不自由wwww
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:24.56ID:2UWOg11N0
記者クラブも廃止
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:30.66ID:gUwFyg7Q0
日本メディアに擬態した南チョソコ放送、北チョソコ放送、チャンコロ放送の総攻撃が始まるなw
あっw もうとっくに始まってたなw
0276名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:03.65ID:ZtDPl8/U0
バブル崩壊して日本中が不況に苦しんでた最中に民法キー局だけは挙って自社ビル建てるほどバブリーだったもんな
新規参入がなく競争が起きないと既得権者だけが得する
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:13.27ID:r+jxewn30
だからいまここへ来てモリカケ再燃か
なるほどね
魂胆ミエミエだな
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:41.72ID:TJBJSel90
国連から「日本の報道には自由がない」って、
お墨付きをもらってるんだもんなぁ・・・

こりゃ、最強だわw
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:20:41.91ID:6/NgBH4n0
マスコミ関係弄ろうとすると総攻撃されるよなあ
麻生が総理だった時もそうよな
0282名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:21:05.31ID:IbjkQGxx0
まずはNHKを解体せえよ!
受信料制度も廃止にしてスクランブルかけさせろや!
そしたら一気に支持率は回復するわ。
100まんかけてもいい
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:22:00.98ID:H/06gvEg0
テレビ見るものねぇからこういうのはドンドンやってくれよ
なんで居るのか分からん芸No人に雛壇芸人と食い物にクイズ素人カラオケばっかじゃん
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:22:36.16ID:6/NgBH4n0
>>283
何かあったっけ
0292名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:28.23ID:USNTDpTY0
自分達の利権に手を入れられそうになると形振りかまわず叩くんだよな、分かりやすい
ゴミを無条件に信じる世代が消えた時どうなるかな
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:12.38ID:nwTuZIIo0
公平性を謳いながら明らかに偏向してたりするし
そもそも何をもって公平とするかなんて曖昧過ぎるんだから
そんなもん撤廃して各々立場をはっきりさせるほうがいいわな
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:39.66ID:dAwVqq4X0
少なくとも愛国的な放送局は一つは有るべきだ、国旗国歌の時間はもちろんのこと歴史や昔話などもふんだんに盛り込んだやつな、あ差別やヘイトはもちろん無い
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:57.33ID:1mBHrLoP0
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)
0300名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:33:08.72ID:MAMuHQJl0
まあいいんじゃないの
事前審査してゴミみたいのや工作員をはじかないと今より悪くなるがな
0301名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:36:19.21ID:C2Xbx/xp0
審査など不要
公平公共を盾に反日やってきたツケを払うときが来た
旗色をハッキリさせればそれで十分、低質な局は脱落するだけ
0302名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:47.46ID:MMBmLo3n0
>>287
報道の自由は殊更守れって言うのに
表現の自由は規制をけしかけるんだよな

自分は逆がいいと思う、AVのモザイクみたいのも暴力もレイプシーンとかも
作品の一部なら公開するべき

逆に報道の暴力に関しては適切な規制と管理が必要だし自由というよりも
放送免許を許可された側にとって義務と表現するべき
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:43:48.77ID:Z5025v3v0
でもAbema TVって朝日の資本だろ
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:44:34.71ID:saX70G+b0
朝鮮大好きマスゴミはいらんわ
辻元の生コンでも特集で放送してみろよボケ
0306名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:06.03ID:uAT5p3Uw0
在京キー局は今までのツケを払うことになるな
これで報道の自由度ランキングが上がるぞ。良かったな
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:48:09.52ID:/D+qSsoJ0
youtube等で稼いでる人はテレビなんて興味ないだろ
時間や誓約が多いしめんどくさいだけだと思うがね
それより何よりテレビなんてオワコンだから
0309名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 13:56:01.42ID:C2Xbx/xp0
>>308
そのオワコンが膨大な周波数資源を独占し、更に反日プロパガンダを連日流している
この現状を変えようという改革だ
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:01:37.19ID:3nI18Nst0
ユーチューバーあがりのテレビ局とか?
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:32.27ID:Ah+nr4yM0
サブチャンネル使ってるのBS1ぐらいでね?
深夜なんか通販しかやってないんだから、今すぐ開放しろよ。
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:45.03ID:lL9PPzJS0
現代科学を持ってしても宮崎のテレビがNHK含めて4チャンネルしか映らないのはテレビ業界の腐敗と怠慢
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:18:57.70ID:Cbqvv1Gv0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <DHC!DHC!DHC!DHC!DHC!DHC!DHC!DHC!DHC! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:21:35.20ID:nwTuZIIo0
TBS・フジ・朝日は放送事業より不動産事業のほうが圧倒的に稼いでる状態
放送事業はサイドビジネスだろこいつら
0321名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:30.68ID:JkoDes9e0
さっさと放送法改正しろ
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:27:20.77ID:dJ8ZXx7G0
これと電波オークションするよと言ってるから印象操作の偏向報道をやって安倍下ろしに躍起になってるんだよ。既得権益イクナイと言ってるマスゴミが一番既得権益にしがみついてる
0325名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:29:37.70ID:/gNjKREw0
なんか今の日本って強い権力を無くそうって意識が強くなってきた気がするわ
今のマスゴミを潰すことは賛成だけどみんなが平等になって権力者、指導者がいなくなるとそれはそれでヤバい気がする
これがおれの思い違いで単純に日本を衰退させようとする輩だけを排除する民意なら俺も喜んで参加したい
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:28.47ID:dJ8ZXx7G0
>>322
放送法4条破棄して中立性を守らなくてもいいよと推進会議で出してきたらふざけるなヽ(`Д´)ノプンプン。じゃあなにがいいんだよマスゴミ
0327名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:34.04ID:MULp/rxY0
放送は世論誘導できるから手放せない
0329名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:33:18.56ID:Cbqvv1Gv0
まあ、日本で一番既得権益の恩恵を受けているのは
今やテレビマスコミだからな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 14:36:37.13ID:WQd+3pgw0
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
0334名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:35:59.49ID:3tkn8INa0
やはり既得権益野放しは良くないよね
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:26.55ID:771Hmns90
安倍尊師の意向に背く公文書はその存在自体が間違いだから訂正しても問題ない。
同様に、都合の悪い人間はポアや。
ミンスなどという邪教に惑わされてはならない。
安倍尊師を讃えよ
0337名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:33.99ID:azS4lODW0
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる。
0339名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:48.70ID:ZmUU7bDG0
受信料を取るテレビ局をもう一つ作ってくれんかな
もちろん受信料を納めてない世帯にはスクランブルをかける
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:06:05.59ID:oB0IalPn0
日本語でスレタイは書け
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:07:05.12ID:q7yDb2mG0
NHKのネット放送受信料は払わないよ
そんな国他にあるかよ
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:00.47ID:cvH2Ls1t0
この案だとNHKの利権強化じゃないか
NHKは絶対に要らない
0348名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:23:14.31ID:WLDCpzNZ0
>>347
10年前はマスゴミの力がまだ強かったからね
麻生首相の時広告税導入しようとして政権ごと潰された
間に民主政権が入りマスゴミが弱体化したからねおそらく今度は潰せないと思う
ネットさまさまやで
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:26:07.62ID:x1Wb2o6h0
インターネットチャンネルが主流の時代に月2000円のNHKの有料オプションがついてるTVなんて若者が買うわけがない
いくら電波自由化しても世代交代についていけなかった時点で無理
0350名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:14.59ID:MMBmLo3n0
>>348
そろそろ地上波で巨人戦毎日放送してたって知らない世代が
成人してくるだろ、そうなればもうネットと世論はかなりイコールに
なると思うんだわ、自分の中のネット世代とテレビ世代の分水嶺は
ジャイアンツが全国ネットで洗脳を止めるところだから
0351名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:59.14ID:MMBmLo3n0
>>349
一方で地方競馬なとはネットをフルに活かして、地方競馬は
南は佐賀や高知競馬から北はばんえい競馬まであらゆるレースを
楽しめる、その結果地方競馬でバブルが起きてて高知競馬など
すごい売り上げだからね
0352名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:17.07ID:MMBmLo3n0
>>349
というより、もうテレビという箱自体が時代遅れで古いんだよね
マスメディアはよく、ツイッターのフェイクニュースの伝搬はーとか
言うけどそれって速報性でネットに負けましたって言うことじゃないか
0355名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:41.32ID:MMBmLo3n0
北斗の拳っぽく言えば、ジャイアンツが地上波で視聴率を取れなくなったり
川崎から都内に移転したヴェルディがサッカーでジャイアンツのような
クラブになれず撤退した時点で、お前はもう死んでいるの状態だと思ってる

その時点で情報の主役はすでにネットに移ってテレビという媒体は
情報伝達の役目が終わったと言える
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:50:16.60ID:MMBmLo3n0
電話でいうならガラケーどころか、黒電話レベルで古いんだよテレビは
ネットの方がテレビより圧倒的に安い機材で、誰でも簡単に放送主にも
なれるのだから、テレビが生き残る道理は無いわけよ
0357名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:50.94ID:MMBmLo3n0
アニメや映画ならAmazonがあるし、スポーツ中継はダゾーンがある
テレビ局の護送船団方式の間に日本はとっくに情報インフラで出遅れていた
ということだよ

もう地上波どころかスカパーだっていらないだろうしネットで
出てこないものは存在しないに等しくなってくるよ
0359名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 17:55:09.16ID:MMBmLo3n0
>>358
スポーツだってさあ金メダル取れば誉め殺しで上げて落とすし
結果が出なかったらインタビューと言う名の公開リンチだし
アスリートに対する尊敬なんて微塵もないよ

松井が記者を焼肉で手なづけてたが、ああでもしないと
有る事無い事書かれて家族まで迷惑かかるもん
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:08.24ID:GASbTRZq0
あーこれは全力で安倍を潰しにかかりますわ
0361名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:11.53ID:lIxW7dRb0
これはとっととやるべき
これで安倍が潰されても意味がある改革

けっきょく特定の業者が牛耳ってる状態だから
いつまで経っても思想が偏ってる異常な状態なんだ

ただシナチョン系企業は規制しろよ、ちゃんと
0362名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:57.92ID:MMBmLo3n0
>>361
どうせいつかは安倍も降りる時がくるのだから、マスメディアと
刺し違えてでもやってほしい、日本が世界に遅れるのはマスメディアの
護送船団方式のせいだ、海外にダゾーンやAmazonプライムができて
なんで日本人は未だにテレビCMを見なきゃいけないんだよ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:55.72ID:ur6u7PuY0
ネット企業の定義は?
普通の会社はダメなの?
なんでネットはいいの
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:23.27ID:5ue3E7IT0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの延々と何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww しかし
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺するまで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:56.08ID:z/oy1KFj0
>放送の質、信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。
ココ爆笑ポイントですか???
0368名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:35.02ID:bQ9Kt7610
少なくとも今の既存の地上波テレビ局は全て無くなっても国民は一切困らないからー
つけあがって国民の敵になったゴミメディアどもさっさと潰れろやこの無能集団が www
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:17.31ID:R5CC+2Yt0
もしかしてこれを阻止したくて左はがんばってるの?
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:18.56ID:DwkwUSHH0
おもしろくなってまいりました
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:25:25.94ID:gUwFyg7Q0
こりゃ日本メディアに擬態してるチoソコメディアにとってはマズイ流れだなw
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:36.65ID:GASbTRZq0
自由に競争させりゃいいんだよ
0378名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:32.73ID:OIBoep0r0
ホリエモンの逆襲なるか
0379名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:15.19ID:+rtPo/D80
でも海外では普通にやってるんだろ?
海外の番組は信頼性や質が悪いのか?
0380名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:31.95ID:jIm7P+D80
キー局のワイドショーなんてどの局も同じ内容ばっかりだしね(´・ω・`)電波オークションはよう
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:33:41.02ID:gAFQiX7i0
赤系TV放送局と新聞社が揃って大反対してて大草原
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:47.50ID:GASbTRZq0
読売も批判的な記事出してるし、
既存テレビ局は断じて認められないんだろ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:40.36ID:GfNrxmjd0
地上波デジタル放送電波オークション制してくれよ自民党、在京キー局は無駄な予備チャンネル保持したまま格安電波料で独占している、独占禁止法違反です、現在の地上波デジタル放送は
0386名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:46:55.12ID:GfNrxmjd0
全ての在京キー局相手に独占禁止法違反の裁判を皆で起こしたら数兆円賠償金とれるぜ確実に
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:47:08.17ID:701IZJXw0
>>1
いいんじゃないの?今ある地上波放送局を無くそうってわけじゃなく増やすだけなんだから。
どの局を見るかは視聴者が決める事
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:50:20.55ID:MAntUZN30
競争増えても勝てるやろ資本力が違うんだし
何を恐れてるのか

視聴率競争でただでさえ現場がピリピリしてんのはわかるけどよ
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/17(土) 21:55:05.04ID:Lj7p3XbE0
新聞社とテレビ局・ラジオ局の資本系列を解体させるべき
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:15.85ID:EtPmBVLm0
BSなんて、NHK以外はまるでやる気の無い番組垂れ流してるだけ
既得権で周波数キープしたいだけに見える
アニメに特化したBS11くらいやな、存在価値あるのはw
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:26.56ID:wITp+e2N0
キー局のニュースやワイドショーでは正義のヒーローの杉尾先生も
よるバズじゃただのアホになるからな。

今日のは気の毒で見るのがつらかったわ。
0394名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:54.96ID:gM+GHcJH0
いいことやわ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:23:12.58ID:e5eLgAdR0
ソフトバンク放送
楽天チャンネル
アメーバチャンネル
ホリエモンチャンネル
amazonチャンネル
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:01.48ID:IsUpIyBu0
これには賛成 大賛成
免許もってる既存の民放局には電波管理業務に徹してもらい
製作は多種多様な制作会社に委ねればいい 完全に放送利権と権限を分離するんだね

TBSやテレ朝は電波の不動産賃貸業(大家)だけやってりゃいい
設備の営繕補修、広告取りの営業とかな ソフト製作はあくまで借主(店子)の権利

放送法守る気さらさらないんだから、あいつらw しょうがねえよ
放送の主体を免許事業者に独占させずに広く開放すりゃいんだよw
あと当たり前だが、新聞と放送も分離な

こないだ偏向した放送内容でテレ朝にクレーム電話したついでに、
このことも主張して脅してやったぜw それだけでも気持ちいいねw
0398名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:12.38ID:bQ9Kt7610
まー既存のテレビ局は不動産会社として生きて行くしか道はないんじゃないか
メデイア事業では生き残らないよ
国民はすでに見捨てたからね www
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:57.05ID:LLbBn9BQ0
キー局制度やめたら?
0402名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:03.13ID:Uslt6gXR0
NHKって反日活動家が活動してる
放送番組だよね
現在の野田総務大臣になったら、可笑しくなった
夜中
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:57.86ID:A6iW3raY0
DHCテレビに頑張って貰いたいね
資本は充分にあるし明日からでも参入出来るだろ
チャンネルくららと報道特注を吸収してくれ
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:22.43ID:z5f9k2450
>>399
逆ネットはもっと増やすべきだと思うわ
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:41:35.38ID:/oO1OoSx0
電波オークション
NHK廃業
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:21.42ID:3K7kH1EH0
NHKにはカジュアルな番組求めてないのに、
民放っぽい番組が増えて酷い
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [CR]
垢版 |
2018/03/18(日) 03:51:28.70ID:8wTcoFfX0
地上波のチャンネル数を1000ぐらいに増やそうぜ
その中にはようつべの垂れ流しチャンネルとか出てくるんだろうなぁ。
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/18(日) 04:07:19.37ID:SMdnonW10
>>406
俺もそう思うわ
あとラジオの方もね
NHKはお堅い方がいいんだよ
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:17:36.81ID:b+E9YbZI0
テレ朝やTBSとか極左番組があるなら
バランスとって極右番組があってもいい
0410名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 05:26:23.15ID:lPMVh5C/0
>>406
NHKは災害時だけ放送すればいい気がする
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:19.87ID:kaTmu2CH0
偏向報道のNHKはもちろん解体だろうな?
0413名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:03.73ID:fdwKHxxk0
>>406
それな
受信料を、芸能人のバカ高い出演料なんかに使うなよ・・・
0414名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:41:11.21ID:t0EMFScn0
そりゃ日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙を駆逐するためだからねーw
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:21.26ID:h1uttPK50
なんだかんだ堀江には頑張ってほしい
0416名無しさん@涙目です。(東京都【12:59 東京都震度2】) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:59.72ID:GcnoNN8e0
良い事だ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:02.04ID:3+nNuO2+0
間違いなくDHCは参戦する
チャンネル桜の水島社長が「あそこはお金があってええなぁ」と羨ましがるほど儲けてるから地上波電波も買いに行くだろ
MXと手を切ったから余裕もあるはず

あとは高須クリニックがどうするか
院長は「右翼テレビ」やりたいだろうけど嫁が嫌がってるからなw
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:43.86ID:A22YMq4N0
挑戦人 「外国資本のTV局だらけになる!」

日本人 「もうなってるだろw 挑戦人が挑戦人に番組制作をアウトソーシングw」
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:35.24ID:QuvDRDDR0
今更電波利権なんて初期投資もランニングコストもバカ高くて参入は難しいんじゃねーの?
テレビのチャンネルで地上波だけ特別扱いしてる現状を変えて
ようつべもBSもCSも同じ基準で扱うように義務付けたほうが早いんじゃないのか
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 14:33:10.78ID:WVMAcNhG0
テレビは最優先で
池の水抜け
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:48.11ID:W0ydPhsV0
ネット事業者って
TVやりたいと思ってるの?

政府の認識がズレてんじゃね?
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:05.00ID:GDaud8oO0
今日の「そこまで言って委員会」は、出演者が「ニュース女子+虎ノ門ニュース」+舛添
と言っていいメンツだったなw
実況スレは見てないが、パヨチョンは発狂しまくりだったんと違うか。
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 20:20:04.13ID:cRl7+Xfv0
@7th_breakerでつぶやいてるマスゴミ擁護が酷い
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:52:49.14ID:gYHELgDz0
NHKもJRのように地域分割するべき
0432名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:46.66ID:/Dh/gsap0
>>4
ツバルドメイン?
著作権保護されないからやりたい放題だな
0434名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:06:11.55ID:ZXu0+zdP0
>> 〈3〉NHKによる放送とインターネットの「同時配信」の本格化

日本国民は、これを認めるわけ?
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:00:48.32ID:gihAN4b80
ネット局が地上波に参入する意味は薄いが
BSを通販で埋めてる状況にしてまで新規参入を阻んで、既得権益集団と化したテレビ局には良い薬だ
NHK含めて地上波廃止、BSCSだけにするべき
全国の僻地まで情報届けるならばその方が合理的
テレビ放送は電波周波数資源の無駄使い
0439名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:03:43.33ID:Y2AZSQhy0
>>438
地上波の帯域はゴミみたいな番組を垂れ流すよりもっと有効利用すべきだわな
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:52.96ID:fqw1Srv40
安倍さん頑張れ
売国左翼マスコミに負けるな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:16:14.99ID:etpcrxC60
安倍さんは日本の中興の祖
0442名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:19:24.18ID:aC96M2P00
エラが起きたなw
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:19:36.46ID:7dEsbwKM0
放送事業改革が世直しの第一歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況