X



【邪道喰い】コージーコーナー「ケーキは箸で食べて下さい」 10のメリットがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
2018/03/17(土) 10:30:19.07ID:xB5MyAiW0?PLT(13001)

お箸で食べるメリットは

 ――お箸でケーキを食べるメリットは
以下のような点が考えられます。
 ・フォークの場合は、刺したりナイフを添えたりしないとお皿に移しにくいけれど、お箸なら簡単。
ご家族やお友達とシェアして食べるとき、きれいに分けられる。
 ・ケーキが倒れたときに、フォークだと直しにくくても、お箸だとはさんで直せる。
 ・ショートケーキの苺など、トッピングのフルーツが取りやすい。フォークだと、スポンジをつぶしてしまう。
 ・スポンジなど最後に残ったかけらも簡単につまめるので、きれいに食べ終えられる。

――社内でも箸でケーキを食べる機会があるそうですね
 試作品の試食など社内でケーキを食べる際に、お箸を使うことが多いです。

 ――なぜ箸を使うのでしょうか
 味を確認するために、複数の種類を食べるため、ケーキは1人1個ずつではなく、ひとくちずつ何人かでシェアしています。
そのとき、フォークよりもお箸の方が分けやすく、食べやすいことから、お箸を使うことが多いです。


http://news.livedoor.com/article/detail/14439945/
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
2018/03/17(土) 10:30:48.53ID:VPkU+Fqa0
髪切った?
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
2018/03/17(土) 10:39:25.13ID:QzXybarHO
なに言ってんだ。ふわふわぬるぬるなんだらフォークでいいだろ!箸だと落とすリスクが増えるわ
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
2018/03/17(土) 10:40:28.15ID:Or+rFHkXO
ミキサー持ってくか
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2018/03/17(土) 10:42:20.13ID:0dv0jujJ0
今日帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
2018/03/17(土) 10:43:16.73ID:HNNvAPTF0
箸でもフォークでも金属に違いはあるまい
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/03/17(土) 10:44:51.12ID:19yZqjcK0
手を使わず犬食いしろ
0021名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
2018/03/17(土) 10:49:11.66ID:U6vSNWtQ0
西洋人がフォークを使うようになってせいぜい2〜300年。それまでは手づかみの文化。
日本では平安京の頃には箸が普及していたし、食器としての年季が全然違う。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/03/17(土) 10:50:19.58ID:X7fA2kkP0
ケーキは木製のフォークで食べたい
パスタは箸で食べたい
0023名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
2018/03/17(土) 10:50:51.31ID:bSF2GyTB0
>>4
ナイフは切れるだろって思ったけど食いちぎればいいだけだしなあ
手づかみは熱の問題あるけど食器使えばつかめるし箸はフォークの刺す機能も兼ねる
木製箸なら熱持たないからなおのこと食べやすいし箸の圧勝ですわ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
2018/03/17(土) 10:50:59.36ID:bg9mXW3p0
コージーコーナーってモノマネコーナーじゃないのな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
2018/03/17(土) 10:52:19.30ID:19yZqjcK0
>>22
全粒粉パスタってのがあってやたら茶色いので蕎麦にしか見えないのがある
それを箸で食うともう完全に蕎麦だ
ただし味は蕎麦としてもパスタとしてもかなり不味い
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
2018/03/17(土) 10:53:51.89ID:9MnmzoHC0
ケーキの端は食べられますがこの箸は食べられますか?
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
2018/03/17(土) 10:55:25.72ID:MRz3/NUa0
うちはシチューを椀に入れるし味噌汁をスプーンで飲むしスパゲティを茶碗に入れるしコーラを湯飲みに入れるし
だけど外では必死にマナーあるように装ってるのが時々滑稽に思える
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
2018/03/17(土) 10:56:59.24ID:8jn//wPV0
箸でもそりゃできるだろうけどフォークとナイフでも別に問題ないな
主張に特段メリットは感じられん
0034名無しさん@涙目です。(空) [CN]
2018/03/17(土) 11:01:24.89ID:2p01Qr7h0
俺パンを箸で食べることあるよ
手が汚れない
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
2018/03/17(土) 11:02:27.37ID:L+jiNKTI0
なるほど
フォークで食べるわ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2018/03/17(土) 11:05:22.08ID:Lj7p3XbE0
マナー違反
特ア人かと思われる
0038名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
2018/03/17(土) 11:05:48.50ID:mCdxdpQy0
フォークでケーキを食べる奴なんて見たことないぞ。
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
2018/03/17(土) 11:05:56.69ID:v14YWMST0
ロッテ子会社
かかわってはいけない
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
2018/03/17(土) 11:06:56.09ID:qBaxdX/30
俺も在日コリアン企業になってからコージーコーナー行ってない。
レディボーデンも買ってない。
0042名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
2018/03/17(土) 11:07:13.95ID:mCdxdpQy0
>>38
間違った。箸でケーキを食べる奴なんか見たことないぞ。普通はフォークだ。
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
2018/03/17(土) 11:08:24.70ID:PaOmNyUj0
さすが朝鮮会社だな
箸に付いた生クリームを舐め取るのがどれだけ行儀が悪いか知らないらしい
フォークだから許されてるだけだぞ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/03/17(土) 11:08:45.71ID:aVRjmntY0
>>32
効率優先で食べ物を粗末に扱ったり周りを不快にさせる行為が邪道食いだと思う
ケーキを箸で食べるのも邪道食いで減点だろう
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
2018/03/17(土) 11:17:07.67ID:W/TCLLxs0
カレーもスパゲティも箸で食べるけど
ケーキはフォークだよね
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
2018/03/17(土) 11:22:52.24ID:0IiFsbVM0
うざいね、この手口もう飽きたよ
10のメリットを聞かない10のメリットで本書けば席巻できるんじゃね
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/03/17(土) 11:24:44.90ID:j5ARe5bg0
ネトウヨ「ケーキを箸で食べるなんで!さすが韓国系企業だ!許せない」
ぼく 「箸を使うとゆうのは日本文化では?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」←イマココ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
2018/03/17(土) 11:28:06.85ID:yaMbkCHA0
>>4
電気メス機能を追加すれば最強だな
0063名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
2018/03/17(土) 11:41:30.02ID:aVUvRxVN0
気分的にフォークで食いたいなあ
0065名無しさん@涙目です。(家) [KR]
2018/03/17(土) 11:44:25.85ID:nbS/husC0
箸を使える我々に下等なフォークなどいらんわな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
2018/03/17(土) 11:45:31.35ID:kg7lYG7k0
チョン企業の物なんて買ってねぇよw
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
2018/03/17(土) 11:47:14.80ID:Lj7p3XbE0
何? コージーコーナーって朝鮮会社だったの?
今後ここで買うの止めるわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/03/17(土) 11:51:16.98ID:IWAJk6RF0
回転寿司のケーキを箸で食べるようになってから箸だな
フォークはケーキがつぶれるし手を持ち上げなきゃならんから使わなくなった
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
2018/03/17(土) 11:52:55.58ID:4kE8J70p0
>>4
箸は挑戦半島が起源
あの壁画にも書いてある
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/03/17(土) 11:56:24.18ID:aOAtrsqa0
好きに食わせろよw
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/03/17(土) 12:02:50.75ID:xVSnMyA+0
ここの昭和っぽいケーキ割と好きだよ
0085名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
2018/03/17(土) 12:04:46.55ID:mCdxdpQy0
コージーコーナー、武蔵浦和から撤退したから行くことないな。イタリアントマトが撤退した方がダメージ大きい。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/03/17(土) 12:08:53.88ID:IveQ/zZG0
デザートという特別なものを
特別なデザートフォークで食べる
雰囲気を楽しめよ


まあお好きに
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
2018/03/17(土) 12:15:21.07ID:SlaUa5OP0
>>15
朝鮮の箸は金属だよね
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
2018/03/17(土) 12:29:39.91ID:AvsysmV90
ロッテに買収されてから劣化が止まらないな
朝鮮だとケーキは箸で食べるのが一般的なのか
0094名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
2018/03/17(土) 13:43:32.00ID:XYTFZmN00
>>15
韓国人なの?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
2018/03/17(土) 13:45:52.32ID:R8renqba0
全く読んでないけど要約すると
フォークの股の汚れが落としにくいからフォークやめてくださいってことか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
2018/03/17(土) 14:10:32.66ID:iBXLI/M20
韓国資本のロッテに買収されて値上げしたよな
ここのケーキ
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
2018/03/17(土) 14:11:29.84ID:38pTQkwC0
みっともないからやめろよ(´・ω・`)
0110名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
2018/03/18(日) 02:19:03.98ID:fJ2sOJYZO
>>1
邪道喰いでは無いけど悪食3兄弟が浮かんだわ
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
2018/03/18(日) 02:37:59.88ID:ePe4BI1I0
フォークをケーキで食べる奴は見たことないけどな
0113名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
2018/03/18(日) 02:41:49.32ID:it77wdSU0
ロッテ系列とか行きたくないわ・・・
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
2018/03/18(日) 02:52:01.94ID:qje68JZa0
>>111
コンビニでわざわざフォーク付けてくれるけど、弁当一緒に買ってたら結局箸で食べちゃうんだよな
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
2018/03/18(日) 02:57:13.38ID:uS3yipUB0
ケーキもスナック菓子も箸使うだろ普通
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
2018/03/18(日) 03:27:51.81ID:3YJ+QkbO0
気分の問題があるからなぁ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
2018/03/18(日) 08:26:42.35ID:5beFDwm00
コージーコーナー川口工場にいた村上崇子とかいうとにかくイジメが生き甲斐のキチガイ陰湿ブサババアはヤバかったな
村上崇子もシナかチョンの出自だろうな
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
2018/03/18(日) 16:09:30.36ID:aDIrfk370
品がない
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
2018/03/18(日) 16:13:59.58ID:fq00kqRH0
Please eat sushi with a fork
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
2018/03/18(日) 17:11:18.76ID:BSWdUzbi0
昔は好きだったよ
昔はね
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
2018/03/18(日) 17:33:27.76ID:sdoBuhNd0
>>126
最近実家の近くのコージーコーナー見かけて
懐かしくなって買ってみたら激マズだった・・・
昔はすごく美味しかった気がするけど想い出補正かな?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
2018/03/18(日) 19:15:55.01ID:+59+/D920
>>100
地元のヨーカ堂だけかと思ってたが、全国的にそうなのか?

>>107
ほぼ不可能だな
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/03/18(日) 19:17:59.56ID:47oQF7TZ0
>>119
コージー冨田のタレントショップだと思ってた
0132名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
2018/03/18(日) 19:36:50.82ID:geBPmPo70
母ちゃんの小学生時の卒業文集の中の1つにそういうエピソードが書いてあったな
クリスマスにその子の親父がケーキ買ってきて家族で箸使って食ったと
60年くらい前だな
0133名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
2018/03/18(日) 19:45:54.27ID:dSZW1oIT0
ここッて韓国系企業なんだっけ?
なんか日本の文化になじまない話だな
0135名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
2018/03/18(日) 19:50:31.69ID:S75LqtGT0
ありだと思う。
つーか家では普通にやってる。

箸で食えないのは汁物ぐらいなんだよな。
フォークの機能って箸より限定的だし。
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/03/18(日) 19:52:21.12ID:47oQF7TZ0
>>135
日ごろあまりで番のないフォークちゃんを使う唯一の機会を奪ってはいけない
0138名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
2018/03/18(日) 19:58:42.93ID:S75LqtGT0
パスタだって、実は箸で食ったほうが
美味しく食べられるんだよね。
気取ってスプーンとフォークで食うのもいいけど
箸を添えて出してくれる時は、箸で食うようにしている。

フォークが活躍するのはナイフとコンビを組む
ステーキやハンバーグなどの肉料理ではないだろうか。
もっとも、これも細かく切ったあとは箸のほうが食べやすいのだが。

上手にナイフとフォークを使うのがテーブルマナーだと言うのなら
上手に箸を使って食事をするのもテーブルマナーではないかと。
要はサマになっていればいいんだ。
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
2018/03/18(日) 20:02:23.63ID:tJoKd9bs0
コージーコーナーは英語だろ?

cozy corner
居心地のよい 角
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
2018/03/18(日) 20:10:06.59ID:srLlPLNf0
朝鮮に乗っ取られた企業
バイトを忍び込ませて信頼を失わせ企業価値が下がったところを買う
グリコ、雪印も同様にやられた
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
2018/03/18(日) 20:18:53.17ID:5RYjxkJs0
家じゃ箸で食うよ
あんな有能な物はない
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
2018/03/18(日) 20:30:13.41ID:RM0TFiVv0
10年ぶりくらいに買ったら
ナポレオンパイがめっちゃ小さくなってた
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
2018/03/18(日) 21:03:12.14ID:7wVbChXB0
そこまでフォークが使いにくいとも思わない
0147名無しさん@涙目です。(家) [CN]
2018/03/19(月) 07:32:03.64ID:3k3nKaz10
ケーキ食べるフォークって箸より先端細いから使いやすいよね
箸の方が不便だと思う
でかいフォークで食ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況