X



俺のプラモ魂(スピリット)は誰にも負けない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:02.90ID:kKRqybr90●?2BP(2000)

特徴的な脚部などに注目!ガンプラMGシリーズ新商品の試作画像がチラ見せ公開!

http://hobby.dengeki.com/news/542133/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   俺は日東の油すましで戦うぜ!!
  / し'⌒彡 あとMGでジェガン出るぞジェガン
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:58.15ID:gq2H1d/R0
パーフェクトジオング
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:24.97ID:GWt1AmBx0
おまい静岡県人の前で同じことゆえんの?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:25.88ID:AqHSRPLj0
指揮官用のZ武
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:07.53ID:IZm14HM10
塗装部屋が欲しい
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:02.85ID:rewCc0gbO
プラモの延長で鉄模弄ってる
SL弄るの楽しいぜ
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:44.38ID:GWt1AmBx0
これからの季節湿気が増えてくるとかぶるんだよなあ…
0013名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:32.89ID:btdgudDW0
https://i.imgur.com/47FFOIy.jpg
こないだちっさいアンドロメダ作ったよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:22.40ID:U4Y4xF5W0
俺ユニオンフラッグ改造するの好きだわ
0015瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:53.69ID:L9P5TycC0
もう作る気力がない
完成品しか買う気せーへん
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:55.57ID:GWt1AmBx0
梅雨時期にザクを塗装したら
霜ふったみたいに曇ってしまったので
豪雪地帯で朽ち果てた風のジオラマにしてしまったわw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 08:59:56.71ID:wkjpkV5Z0
歳取るといろいろ難儀やね 手はプルプル 目はショボショボ デカールが貼れねえ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:35.34ID:zXVBKUgW0
「日東の油すまし、狂骨などですニィ」
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:04:48.11ID:DmRhT0h60
日東の油すましは首だけ置くとドラクエのスライムみたいでかわいい
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:06:31.20ID:GWt1AmBx0
>>19
仕上げのクリアーでかぶった日にゃあ!(TーT)ナクシカナイ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:13.17ID:0IeQFVIs0
最近の水性塗料はすごいねえ
速乾性だし隠蔽力もそこそこ高い
何より臭わないから嫁さんのクレームも無い
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:08:58.60ID:0IeQFVIs0
>>13
これ雪?
雲海みたいで面白いね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:18.71ID:v0akrmu60
>>22
シンカリオンとかドライブヘッドとかはカッコいいのは分かるけど
こういうのをかっこいいと思えるセンスって、どういう環境で育てばそうなるの?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:28.11ID:0IeQFVIs0
>>11
かぶるどころか
エアブラシから水吹いたことあったわ…

そのときから水抜2個着けてるわ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:39.48ID:PX5GnyS+0
オイラわブルーティッシュドッグやな( ̄▽ ̄)ニヤリッ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:02.14ID:veTj2baC0
表面処理がだるすぎてな…
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:14:25.22ID:GWt1AmBx0
ALPSのマイクロドライプリンター(昇華型)でデカール作りにチャレンジした
が結局作れなかったおもひで!
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:28.63ID:GWt1AmBx0
>>27
ナ、ナルホド…で効果あるの?

湿度さえ下がればいいのかと思って
俺はエアコン点けたりしたがw(^^A)ヤッパダメダワナ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:22:19.67ID:h5CAPUfC0
レッツ! トライ−オン!
0037名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:23:02.66ID:lhFmfvpu0
みんな一緒やな 手がプルプル、目がしょぼしょぽ
作りかけがあるが
二年何もしてない
線が二重に見えて先に進めんw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:23:12.66ID:cISHFMW80
ガンプラ作るの好きだけど置き場にこまる
部屋になじまないんだよ
置かないなら買う意味あんまないしなあ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:24:36.43ID:VbVF3yHO0
魔改造って単語はカッコいい
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:26:12.42ID:EuAQjqih0
オオゴシってまだいるの?
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:28:53.20ID:PX5GnyS+0
魔改造は素人はしない方がいい
キチンとしないと破綻するし
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:07.11ID:GWt1AmBx0
パーツを散々切った貼ったした挙句
思ったとおりにならず使い物にならなくなり
そのままお蔵入り!
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:27.63ID:D5hl8MpL0
>>3
しぞーか県人て物心ついたら箸より先にニッパーなんだってな
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:33:55.50ID:GWt1AmBx0
>>44
凡静県人はな

俺は物心ついた時にはプロポにぎってた!
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:44.55ID:GWt1AmBx0
つかニッパー買ってもらえなくて
家にあったツメ切りで処理してたよ…

初めて作ったのはビッグワンガムのじゃなかったかな?
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:16.95ID:D5hl8MpL0
タミヤ派とハセガワ派が殺し合いしてる上に
バンダイ派は両派から殲滅すべき裏切者扱いなんだってな
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:15.07ID:GWt1AmBx0
お、大滝…
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:47.40ID:D5hl8MpL0
でもしぞーかってスゲェよな
地場の世界的企業がゴロゴロあるもんな
しかも同業他社とセットで ってとこがスゴイ
近々地震で全てパーになるとはあまりにも惜しい
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:19.41ID:4FKC99Ts0
>>47
アリイ原理主義というのもあってな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:37.17ID:U4Y4xF5W0
>>51
飛行機とかもあるよ
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:57.35ID:PX5GnyS+0
何故かパヨクは軍艦やZERO専好き( ̄▽ ̄)ニヤリッ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:42.51ID:XLCaIJCY0
>>13
背景の発想がすごいいいなw
凍った星に行ったかのよう
0060名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:09.12ID:lhFmfvpu0
嫌いなプラモメーカーは一つもないから不思議だよなw
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:04:32.74ID:GWt1AmBx0
>>51
オートバイ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:04:47.52ID:fqWkeBSq0
>>52
ロリコンを採用したボディか…
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:05:49.99ID:fKoC1kZN0
ま、マルイ…
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:04.91ID:0IeQFVIs0
>>33
1個よりは効いてる

あとはリターダー入りの溶剤使うといいみたいね
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:19.66ID:chlsxiOc0
プラモって作ってどうするの?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:03.72ID:ZYFeAo+u0
こないだ久々にガンプラ買ったけど下半身作ったところで力尽きた
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:35.19ID:fKoC1kZN0
プラモじゃないけど初めて作ったのは
“科学と学習”の昆虫だったかな?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:08:21.31ID:0IeQFVIs0
>>50
モデラーとしては戦々恐々としてる
模型文化も絶滅しちゃうんじゃないかと
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:08:26.72ID:SgBZPRi20
HGUCのF2ザク
あれは良いものだ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:26.24ID:lhFmfvpu0
作ってた時も楽しいが完成したら
1時間眺めてたw
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:52.76ID:fKoC1kZN0
ヤクオフにばっちりデカール貼ったシャアザクを出品すると
異様なほどのアクセス数が集まる!コレマメナ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:19:34.32ID:97rtblhq0
>>75
もう、なんのこっちゃ?レベルだな
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:21:26.52ID:fKoC1kZN0
>>78
どこのメーカーか忘れたが
実弾が撃ててしまう
金属製のモデルガンてのがあったろ
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:32:55.58ID:LIjfpn2w0
>>83
ソレアル!
ガンプラ用の出カールで欲しいものがあったのに
地元の小さい店では置いてないのでわざわざ
名古屋の店まで買いに行っていた!

今はネットで手に入るので行かなくなったけど

大都市の模型店は規模が違うw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:09.31ID:JDeuzY8X0
吹き付けは部屋が汚れる
ラッカーは臭い、溶剤も高い
水性を筆塗りしています
誰に見せる訳でも無いので、細かな所は
作らない
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:24.48ID:LIjfpn2w0
>>90
地元の小さな模型屋はどんどん閉店してしまった!
ネット販売の普及もあるし元々そんなに儲からない
商売だったみたいだ

子供の頃通った思い出の場所でもあるので残念ちゃ残念…
0092名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:53:00.06ID:OMquE8J+0
時代はZOIDS(ヽ´ω`)
0094名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:28.56ID:62IBiRnY0
プラモイーン!
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:58.52ID:3byHl6xn0
>>3
お前のとこガンダム作ってんのに地上波で放映されないんだってなwww
0099名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:59.21ID:SvM4UkHM0
>>96
一昨日白子サンズに白子店オープンしたよ
品揃えは代わり映えしないけど秋にもう一度拡大再オープンするっぽい
確かにマイナーメーカーのスケールモデル安定して仕入れてくれるような店はあんま無いかもなぁ
オプションパーツはあんま無いけど津の本の王国もポストホビーの系列なんでわりと面白いキット入荷してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況