X



大物保守派が正論「安倍=麻原彰晃、ネトウヨ=オウム信者と考えればしっくりくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 16:43:32.58ID:fdwrPU6q0?2BP(2072)

https://www.gosen-dojo.com/index.php?page_id=906

財務省の公文書改ざんという前代未聞の国家犯罪を招いた原因は、安倍昭恵に行きつく。
こんなことは常識で考えればすぐ分かる。

安倍昭恵が首相夫人の分際で、夫の「権力」の威光を利用したからである。
元凶は安倍昭恵なのだ。

「王様は裸だ」と見抜けるわしにとっては見え見えなのだが、人々は言えないらしい。
あほらしいことだ。

さらに原因を上げるとすれば、内閣人事局によって、権力が人事権を掌握した結果として、巨大な「忖度
システム」が構築されたことも原因だろう。

官僚が「全体の奉仕者」ではなく、「政権の奉仕者」となって、国民を欺くようになってしまった。

ある意味、あの近畿財務局の改ざん前の公文書は、国民を欺く罪悪感と戦いながら、せめてこの公文書に、
その犯罪の経緯を残しておきたいという、ギリギリの「葛藤文書」だった。

現場のノンキャリが自殺したのは、おのれが国民を裏切って「常識が壊された」ことの苦悩が原因だったの
だろう。本来は立派な公務員だったのだ。

「葛藤文書」「苦汁文書」であることがバレるから、公文書改ざんという犯罪に手を染めた。

それを佐川が一存でやるか?権力者にとって佐川の犯罪が、あまりにも有り難かった
から、国税庁長官にしたはずで、「適材適所」なんざ、大ウソだったということだ。

安倍昭恵の証人喚問なしにこの事件は終わらない。
まさに「アッキード事件」なのだ。首相夫人が国会で証人喚問されるのは、確かにどえらい
大恥だろう。その恥に耐えられないのなら、安倍晋三が首相も国会議員も辞めるしかない。

自分の発言に責任を取らなきゃな。

国家犯罪をスクープした朝日新聞は見事だった。
エセ保守どもが「安倍政権が民主主義の土台を壊している」という事実を受け入れられるか?
それは無理だろう。
オウム真理教の信者と同じで、教祖さまの犯罪は認められないはずだ。
朝日新聞を馬鹿みたいに敵視してきた自称保守・エセ保守の論客は、ついに完全敗北した。
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:45.67ID:t+vA4tiy0
なんもしっくりこねーよw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:05.95ID:pjVJHTpX0
元々同じ思想の人以外には何の説得力も持たないひたすら頭悪い文章
0069名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:08.76ID:tKYR6FKI0
誰かと思えば小林パチノリじゃないですか
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:09.60ID:hh9aITmI0
>>65
こういう板で真面目に話しても意味が無いぞ。
ここでアベガーとほざいてる奴らは話が通じる相手じゃないから。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:17.80ID:BDO+Fy9Y0
何て言うかさあ

いい加減にしろや
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:31.86ID:+uH+R5G+0
自称愛国者達は昔から碌なことしかしねえ。
愛国者が国民のために何か良い事をしたか?

愛国はオノレの利益のために使う便利な言葉であって国の財産をちょろまかすことぐらい平気でする。それで今回もこの体たらくだ。

いいか?これからする愛国者の行動は自己保身と責任逃れとトカゲの尻尾切りだ。
昔から愛国者というのはそう言うものだ。
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:38.07ID:QcBFEn060
真理党の選挙出馬が二段階革命論の一段目で
地下鉄サリンが二段階革命論の二段目と考えるとしっくりくるな
0074名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:48.62ID:VH4NTPeI0
なんだ
お前らの産みの親じゃん
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:13.14ID:iULeorOl0
公文書を読んでも、
籠池氏が言ったことしか書いていないんだが・・・
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:46.15ID:mCyYi5lx0
>>1
病院池
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:17.26ID:/bktrk260
辻元清美のホームページ見たら
小林よしのりが応援のコメントがあった
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:13.53ID:dDECHyGa0
オウム全盛期にオウムと闘っていた小林は凄い奴だと思ってた
今話題の西部邁ともやりあってた
今は只々残念
0085名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:14.26ID:Ory0KVCi0
オウムとロシアの事で大騒ぎして背後の北朝鮮へ目が向かないようにしてたコメンテーターがいましたね
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:33.07ID:6LVifcuZ0
ネトウヨの源流はこの人が書いた「戦争論」
ネトウヨの多くが今や反・小林の立場を取ってるが「戦争論」の磁場からは抜け出せてない
そのくらい影響力のある本だった
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:57.65ID:rJFuroeN0
この人自分で考えた文章はめちゃくちゃレベル低いよねw
人の論をパクって偉そうに論じるのがお似合いだよ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:19.34ID:Ywz1nMxk0
名前欄の横のニダってすごい適切にチョンっぽい奴に付いてるんだが、コレ投稿ワードから読み取ってるんかね?
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:26.87ID:2bUyaqum0
チoソコ〜♪ チoソコ〜♪チoコチoコチoソコ〜♪

あ〜さ〜は〜ら〜チoソコ〜♪
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:47.46ID:RH9euyLE0
>>86
戦争論の磁場とやらは狂った磁場なのか?
おまえが立ってるつもりの正常な磁場って何だ?
挨拶代わりにレッテル貼りたくなる磁力がはたらいてる場
じゃねーよな?
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:21:44.88ID:2bUyaqum0
チョソコー 「ダイニホンテイコクトオナジ-」
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:09.33ID:dwX7p0s+0
籠池さんがネトウヨの鑑だよね
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:28.05ID:6LVifcuZ0
>>97
すいません
4回ほどレスを読みましたが何が書いてあるのかわかりませんでした
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:46.20ID:rzzMH0Vf0
この大物はなにを守ってんの?
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:07.08ID:L0M0f4jR0
>>86
小林パチのりが保守・右翼を抱き込もうとしたのがその戦争論
こいつの政治活動は薬害エイズから始まるが中身は左翼・パヨクそのものだよ
当時から胡散臭いなと思っていたが、やはり変節した。
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:04.53ID:k3jzUnri0
どうせわしだろうと思ったらわしだった
0114名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:18.03ID:IBfvMyFe0
小沢一郎は何になりますか?
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:03.84ID:zPQaY1mi0
ネトウヨくんはオウム真理教信者だわな
0116名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:27.04ID:l+AuRPoF0
昭恵夫人を使って安倍の威光を利用しようとしたなら分かるが
0118名無しさん@涙目です。(長野県) [UA]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:02.58ID:+emSHWsn0
まさか、よしりんが漫画が売れなくなって国会議員にすり寄ったり、残った数少ない
ファン相手ににゴー宣道場とかいう有料イベント開いて小銭を稼ぐことに汲々とする
ようになるとは思わなかった。
0120名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:14.33ID:QISl/8ei0
自分と敵対するものにはヘイトばら撒いても問題無いって、常にヘイトだ何だ言ってる側に
そういう人が多いのってマジで何故なんだろう
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:39:56.42ID:k4iuvDr90
そして日本は地下鉄ってか
0126名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:47.84ID:J7JWbyv20
国のために死ぬのは名誉じゃないか
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:52.93ID:JOvu3Vk60
倉持弁護士のことどう思ってんのか知りたいわ
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:35.71ID:D5kDfj520
やっぱりアホの小林だったw
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:43:31.04ID:oAavOlXV0
日本国民の多くは消去法で自民選んでるだけだから
オウムも消去法で入信してんの?
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:29.28ID:tdd3hyj20
正論じゃねえよwwwwwwwwwwwww

マスゴミはじめ左翼の人間はどんなけ変態チックにキチガイなんだよwwwwwwwww

自覚しろよwwwwwwwwww
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:30.74ID:ZJkZ7sio0
このおっさん、ライジングってニコニコチャンネルの掲示板で少しでも反論や異論があったら即刻削除しまくっててドン引きした
丁寧に反論している異端者のコメントは即刻削除、熱心な信者たちによる汚く罵倒してるだけのコメントはそのままの言論弾圧っぷりに呆れたね

道場だの議論だのとか言ってるが、その正体は偉大なる小林よしのり尊師は絶対であり少しの反論も許さないカルト宗教の道場そのものだった
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:35.67ID:qGYzYD/L0
この人この辺りで、主義主張がころっと変わったよな。
違ったかな?

CRぱちんこおぼっちゃまくん
導入開始:2009年05月
https://www.p-world.co.jp/machine/database/5547
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:47:47.17ID:tdd3hyj20
>>84
ホント・・ 江川紹子とかスゴイ人だな・・と思ってたもん。

でも、オウムの信者とかって昔の日本人のある層から猛烈に極度にヒドイいじめとか食らってた
奴らが多そうだったけど、今思うとそういう奴らってマスコミと親密に関係がある連中だよねw
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:48:44.01ID:ksFBimPH0
派閥に属していない安倍にそんな求心力あるのか?
すげーな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:31.84ID:ahTzLuNo0
>>1
お前、在日朝鮮人のイメージを貶めるネトウヨだろ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:41.36ID:ksFBimPH0
内容読んだらパチのりじゃん
こいつ保守じゃなくてただの色ボケパヨク
0141名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:50:51.72ID:E9iCIMS20
言っていいことと悪いことがあると思うの
0142名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:53.62ID:MzTRbyjm0
関西生コンの方がオウムみたいだけどな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:22.27ID:fRFv+KzX0
gosenまで読んだ
0144名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:33.58ID:x2/CXWeN0
>>1
キリストの幕屋とか日本会議の面々とお付き合いがあったのは小林先生
御自身じゃないですか。そこを総括しないあなたこそ、丸裸の王さまと違いますか?
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 17:56:04.31ID:YTtln/ZS0
>>136
まさしく
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:37.03ID:ZJkZ7sio0
気に入らない奴はみんなネトウヨ
当たり前のようにすぐ矛盾した事を言い出すダブスタ上等
人にだけ厳しく自分には大甘
異論反論は嫌なのでYouTubeなどではコメント不可
自分の掲示板で反論されたら即刻削除

よしのりもくだらない人間に成り下がったな
0150名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:09.08ID:RvqEReqiO
志位さんとパヨこそそれに合致すると思うの
0152名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:30.38ID:UIOmELbK0
「絶対正義である自分達の意見に賛同しないのは、合理的ではない」
「故にそういう連中は何かの信者に違いない」

↑サヨク特有の「排除の論理」
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:53.34ID:b4KCk5UJ0
>>83
本当に底辺チョンモメンだったのか・・・
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:01.40ID:OFCc5qkU0
いきなり喋り出していきなり勝利宣言されるなんて
0155名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:13.50ID:A7+KkHyQ0
>>1
出オチスレwwwww

開いた瞬間ズコーってなるわwww
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:12.09ID:eHQxdzOr0
麻原彰晃=習近平
信者=パヨク
じゃないの?
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:46.43ID:pSIqIX7P0
じゃあ、ネトウヨ全員死刑だな。
1人残らずしょっぴいて拘置所に輸送しろwww
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:51.67ID:7wt7MxsF0
文書改ざんで田崎史郎と八代英輝が“安倍応援漫才“状態に

公文書改ざん事件を財務省理財局と佐川宣寿前理財局長に完全に押し付けることで、なんとか逃げようと
している安倍政権。しかし、すでに新聞やテレビで多くの官僚OBが指摘しているように、役人が自分たち
だけの判断で公文書改ざんという民主主義の根幹を揺るがす犯罪を犯すとは到底考えられない。
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7648/

スシローとヤシローの安倍応援漫才にワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:13.24ID:tdd3hyj20
今のマスゴミとオウム(テロ前)の選挙やってみろよwww

真面目にオウムが勝つぞwwwwwwwwwwww

糞マスゴミwwwwwwwwwww
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:44.65ID:rBMoZt9B0
別に安倍信者ではないが
反安倍勢力の言ってることが前提条件からおかしいものが多いので
同意できないってだけなんだよなぁ
なんで同意されないと敵認定しちゃうかなぁ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:41.68ID:8ZDgKPb80
アーチャリー「オッケーオッケー!」
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:19.82ID:s/My+EZp0
>>86
その通りで小林はネトウヨの生みの親といっていい
なのに現在は山尾議員とべったり、立憲支持者は困惑という
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況