X



「昭恵出てこい!アベ政治を許さない!」パヨク、国会や官邸周辺で3日連続大騒ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:25.62ID:Bc/qWdnQ0●?PLT(13345)

学校法人「森友学園」を巡る財務省による決裁文書改ざんに抗議する千人以上の市民が14日夜、首相官邸前や国会周辺に集まり、3日連続となる集会を開いた。
ドラムの音に合わせ「総辞職、総辞職」などとコールを繰り返し、安倍政権の退陣や安倍昭恵首相夫人の証人喚問を求めた。

参加者は夕方から増え始め「アベ政治を許さない」「おまえが国難」などと記されたプラカードを掲げた。
主催団体の一つ「未来のための公共」メンバーで大学生の馬場ゆきのさん(21)が「首相は財務省に責任を押し付け、逃れようとしている。私たちは怒っている」とマイクで呼び掛けると、大きな拍手が起きた。

(共同通信)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-682564.html
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2018031401001949.-.-.CI0003.jpg
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:47:15.05ID:0YteJ8lw0
そういや安倍首相夫人を異常に攻撃するパヨクいるけど
何が目的なんだろうね?たいして表に出てないのに異常だわ
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:48:59.19ID:P0Jl4T0G0
相変わらず下品なデモだな
0645名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:51:31.03ID:6OwZh6Ar0
>>634
だいたいが野党もドヤ顔で叩いてるけど、情報源がマスコミリーククとか情けない。他人の失態を暴いた(かもしれない)他人の情報たてになに偉そうにしてんだ、と思う。
安倍ちゃん政権長引くのはあんまりいいと思わないけど、野党こんなんじゃ国任せられんよ
0646名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:51:55.92ID:xzoxt0ms0
>>640
「権力者」とその家族をとにかく吊し上げしたりコロしたりしたいんじゃないか
フランス革命のときに殺されたマリー・アントワネット王妃やロシア革命のときに殺されたアレクサンドラ皇后のように
根底には病的な革命願望を感じる
0647名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:52:43.25ID:lUvnRPhp0
>>636
韓国に遅れを取っている
反朴槿恵デモにはJR総連革マル派が参戦
日本では自称リベラルのアカどもが反朴槿恵デモを持ち上げてた
日本共産党系のSEALDsとか
ちなみに韓国の民主党の母体はやはり左派系労組で日本共産党とは仲がいい
赤旗で韓国の労組の動向を報じるほど
昔コミンテルンの世界同時革命って野望があったけどそれの現代版
アジア同時革命したいんだろうけど日本は韓国みたいになってない
日韓赤化にっこりするのは中国しかいない
その中国では習近平長期独裁体制が整ったところでもあり
日本のアカだけ結果出せてない
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:54:52.49ID:Y3uJLUD90
ドドンガドン!
0651名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:55:14.19ID:u76/x0qX0
>>641
正直安倍支持の連中でも、昭恵のアホさにため息しか出ないだろうよ

普通あんな子供のシュプレヒコールみたいなのを見せられたら
表向き「有難うございます」と言いつつ、
これ、ヤバイやつやと半歩ずつ後退りすると思う
感涙してる辺り、ズレてるよな
やっぱ昭恵実家の金には文句言えないのか安倍家
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:58:11.22ID:oZKg2DlB0
>>651
で、昭恵の何が悪いのw
0655名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:00:51.64ID:K/shWd200
>>432
野党見てるとちゃんと追求する気すら無いと感じる
0657名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:01:12.31ID:hJ62V0bp0
オモニ製の出来損ないどもの集い?w
0659名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:04:24.12ID:cuE4YV1K0
韓国人はふぁびょーん祭りがないと死んでしまうニダ
0661名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:10:48.49ID:lUvnRPhp0
>>655
煽動が目的だからな
0663名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:13:02.85ID:LrOTJxjp0
チョンが安倍を辞めさせたいのは
憲法改正もあるし制裁もあるが
実際はサイバーセキュリティを
あげようとしてるのを嫌ってんだよ
なあ?チョン
0666名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:19:42.84ID:pfB9H3Gp0
こいつらが個人的にどんな被害にあったんだ?税金不正に使われたとかじゃないとこうはならんだろ非常に不自然な連中である
0667名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:22:23.32ID:LrOTJxjp0
維新の松井の所に行ってやってりゃ
おーコイツらやるじゃんって思うのになぁ
0668名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:25:23.37ID:JKTkxORp0
2018年生まれが平成29年生まれに一人残らず殺されますように
平成28年生まれにも一人残らず殺されますように
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:39:38.61ID:TWrDebHa0
頭ぱよぱよwwwww
0675名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:46:02.68ID:Pn2Owl8v0
しかし、産経Gに「安倍マンセー保守」のタイトルの記事が出たのは衝撃だな。

http://ironna.jp/article/9167/amp
0676名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:46:59.15ID:0fvf6Ixa0
ぶっちゃけ総辞職するような内容ではないと思う
0677名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:48:40.95ID:ZdYqvp6a0
>>653
クネをデモで罷免出来たから他でも出来ると思い込んでる低脳短絡集団ですから
0678名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:48:50.80ID:FO96QFKV0
今の状態で安倍内閣から辞職者出すって
籠池を認める事になるんだよなw
0679名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:51:45.92ID:KvQ4s1kJ0
ちんどん屋もどき
0680名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:52:08.65ID:Irx0mAIDO
通名には 困りましたな。
0681名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:22.09ID:wVcpgV+k0
まともな人間はこんな事やってるヒマねーんだよ
0682名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:09:42.70ID:BZDwXEaa0
役人の命を心配するパヨクw役人自殺してほしい。そうすればアベ叩きに利用できるからと思ってるくせに
0683名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:10:22.74ID:OVKjgiQD0
>>675
別に安倍支持者じゃないけど安倍支持者を批判してなんか意味あるのかな?
潮が率先して安倍を批判すればいいわけで怒りの矛先を他に向けるなよ
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:18.51ID:uQkJzzeu0
ひまな人達ばかりなんだな
0688名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:14:38.17ID:LIKNcMAm0
日当おいくら?
0689名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:47.05ID:BZDwXEaa0
奥田ってバイトを口実に運動辞めたと思ってた
今日はバイトで行けんわ、とか言ってたら仲間がバイト終わりでもいいから顔出してくれ!!みたいにTwitterに書き込まれたな。さながらお前、今さら抜けられると思ってるの?みたいな感覚だわ
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:50.66ID:Tn11Alqj0
仕事の帰りに千代田線に大量に乗り込んできたのはこいつらか
浮浪者みてぇな成りして臭いしうるさいし、でかいプラカード持って入り口に突っ立っててクソ邪魔だから降りるときに蹴り入れちゃったよ
0691名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:08.38ID:BZDwXEaa0
奥田は若者代表のシールズのリーダーとしてメディアが持ち上げてくれて一橋大学の大学院にキャリアアップ
一方の牛田はラップなめんなと毒づいていた…
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:48.42ID:JOvu3Vk60
せめて外国人抜きでデモやれば少しは一般の人にも支持されるのになあ
0693名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:49.23ID:wojFiyWq0
あいかわらずきめえ
0694名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:57.71ID:mOl4247u0
使えないなこいつらも
声のあげ方とか追従されるような下地作りすればいいのに
ホントこの手合いと一緒にされるの腹立つわ

昭恵を呼んでつるし上げて引導を渡すのは大賛成だがこいつら問題点すら知らず叫んでるだろ
揚げ足とられて喚くしかできないアホも割りといるしネトウヨ論破してるν速でもみてから理論武装したらどうなんかね
0697名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:07.35ID:E+qc1KUG0
アベを許さないニダ教
0698名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:38.54ID:LwqZ6ICD0
シールズって 革労協みたいなガチ勢にもなれないヘタレみたいな見方やろな
0699名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:33:06.11ID:74b8YZNw0
アキエ夫人を出してどうするの?
話を聞いても言ってない と言われたらそれまで、仮に言ったとしても犯罪ではない

私人という立場を明らかにしてる時点で、アキエ夫人が幾ら何を言おうと
官僚が突っぱねればいいだけ


夫人を出せとか、証人喚問によべとか言ってる奴は頭悪すぎ
0700名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:34:00.81ID:YP/JfGv20
>>1
むしろ今回の件で安倍夫婦の潔白が証明されたのにな

ほんと、アホクズパヨクには道理が通じないんだなw
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:11.80ID:r90HdARR0
>>699
ほんとw
つまるところアカってリンチがしたいんだろうね
0702名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:15.31ID:LwqZ6ICD0
全学連 革労協みたいに先鋭化してないからなぁ 馬鹿騒ぎしたいアホだからなぁ
0703名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:15.93ID:mOl4247u0
>>699
じゃあまずは正式な場で釈明してみろよ
私人と閣議決定しようがその立場と責任は重いんだよ
0704名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:36:34.38ID:epAwbWPh0
>>695
お前は外から来たの?もしかして嫌儲?w
0705名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:38:03.09ID:mOl4247u0
>>700
政権や財務省に不都合なものは全部削っててもおかしくないな
証拠出せ以前にもう政府も財務省も全部信用ゼロなんだよ
谷の件だけ書かれてないしな
むしろ本当に都合が悪いものは消したと考えるのが自然

だから安倍が否定しようが麻生が答弁しようが書き換え前の文書見れば〜とかいう言い訳はなんの根拠にもならないってことだよ
そんなことも知らずに信用性ゼロの国会そのまま開いてる時点で終わってる

嘘ついて得た衆議院選挙の結果も正しいとは誰も言えないな
0707名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:17.55ID:p0yVs+zK0
>>7
wwww50人wwww
0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:03.83ID:YP/JfGv20
>>701
『権力者を磔にして石をぶつけたい』
 これ、韓国人が特に顕著な行動だよな

文字通りデモ参加者の”お里が知れる”
0709名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:41:22.44ID:YP/JfGv20
>>705
>考えるのが自然

つまり何の根拠も無しに、お前の邪推だけで倒閣したい訳だ?
世間一般じゃソレを『魔女狩り』って言うんだぞ?クズパヨク
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:41:42.37ID:77qej0Zm0
イザとなったら帰ればいいという意識なのかね。アメリカのアレみたいに。
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:41:57.48ID:FO96QFKV0
汚い仕事は生コンで野党共闘に迷惑かけた辻元が買って出たのが真実やろな
0712名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:44:44.99ID:FO96QFKV0
海外メディアをざっと見てきたが
前のめりで報道してるのは韓国のみで他の国はどこ吹く風だった
0713名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:47:00.80ID:LwqZ6ICD0
>>712
不景気で刺激欲しいからじゃね
0714名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:47:33.79ID:mOl4247u0
証拠を消しているんだからその疑惑はあったものとするのが証拠を消した際の罪

>>709
信用ゼロの時点で推定無罪の段階じゃねーよ
この件に関しては橋下が分かりやすい

橋下徹 @hashimoto_lo

国会議員は証拠法を勉強した方がいい。今、安倍政権・財務省側は、自分たちに不利になる証拠を徹底的に排除した後の状況。
今残っている決裁文書の文言で疑惑がないとか言える立場じゃない。裁判なら、ここまで証拠を故意に破棄した場合、破棄した側の疑惑は存在したものと扱われる。これが証拠廃棄の罰
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:48:57.14ID:eBsdRgcv0
今日の文春砲、やばいらしい。
永田町に激震くるで
0716名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:49:10.32ID:sgdVtFgu0
おいテロ活動やめーや
0717名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:50:14.26ID:YP/JfGv20
>>714
アチコチで同じコピペ貼るなやw
粘着質の馬鹿の一つ覚えパヨクw
0718名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:59:25.62ID:mOl4247u0
>>717
反論できないってことね
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:00:19.40ID:FAPLzKuE0
>>100
>トラメガ
阪神の応援グッズではないのね
0722名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:05:00.41ID:YP/JfGv20
>>718
他スレで反論しただろw
脳みそに腐ったキムチでも詰まってるのか?アホパヨ

>>720
仮にお前の妄想どおりでも
『忖度された側が悪い』ってキチガイ理論は何なの?
0724名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:10:43.56ID:ES5bvzTL0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの延々と何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww しかし
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺するまで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

騙されるな!騙されるな!キチガイ議員!の出自を調べて見ろよww 歴代総理の出自を調べて
見ろよww 騙されるな!騙されるな!騙されるな!もう騙されるな!もう騙されるな!
0725名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:10:45.82ID:5m2xh4fe0
>>3
選挙権の無い人が多そう
あとパスポートが特殊な人
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:16:57.68ID:bq/xucwa0
この前総辞職して野党が歴史的惨敗したばっかやんか
そんなに税金無駄遣いさせたいんか
0727名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:21:09.69ID:jnPUT0Vm0
ここぞとばかりに繰り出してきたなw
0728名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:21:15.51ID:rVYwp+O50
恐喝じゃん
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:21:30.52ID:ijCcovsD0
仕事何してんだよこいつら
0730名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:21:52.89ID:OqI5gMGt0
半島から兵役逃れで来てるヤツら
0731名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:21:54.87ID:7KFFAq0Y0
>>592
なんだプロ市民だけじゃなくうちの板からもちゃんと参加者がいるじゃないか
0732名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:24:27.62ID:6F5JvHcH0
昭恵夫人「こんな人たちの悪巧み..?」
0733名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:25:38.31ID:uLdSPvoy0
安倍首相が内閣人事局を作り、官僚の人事を握った。
更に単に能力だけを見て人事を考えれば良いのに、
安倍首相の意向を忖度する人物を出世させ、
自分に刃向かう者には報復人事をする。
実際に官邸の方針に従った政策をする人物しか幹部に登用しないという方針は当初から明らかにされている。
こういう官僚の人事運営をしたから、民主主義の根幹をなす公文書の改竄という大問題までが起こった。
安倍首相は関係ない、官僚が勝手に忖度しただけと言うだろうが、こういう人事運営をしてきて忖度を生み出しているのだから、
関係がない、責任がないとは、到底言えない。
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:26:57.84ID:77qej0Zm0
なるほど。捨て駒の集まりがルサンチマン発散してるというわけか。
0737名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:17.93ID:paiX86VY0
>>736
鳥越が選挙出た時、共産党の応援団が動員されてビラ配ったの思い出したよ
0738名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:18.63ID:mOl4247u0
>>721
信用ゼロのやつらの言い訳を都合よく信用するようなやつらからのいつもの悪魔の証明だのテメーが根拠だせという言いがかりじゃん
答える価値もないしそのうち反論するんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況