X



小泉進次郎 「知りたいですよね。何が真実か。ニヤニヤ」 安倍「死ねクソガキ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:51.55ID:/BxqA/W10?PLT(12522)

「真実知りたい」進次郎氏も批判で“安倍降ろし”加速必至

安倍首相夫妻が疑惑のド真ん中にいる森友学園問題をめぐり、アベ1強の下で不満を封印していた自民党内でも批判が渦巻いている。
安倍降ろしの動きは加速必至だ。

政権批判の口火を切ったのは、小泉進次郎筆頭副幹事長だった。
財務省が国有地払い下げの決裁文書改ざんを認めた12日は、「書き換えた事実は重い。与党も野党も書き換えたもので答弁している」と言及。
「やっぱり知りたいですよね。なんで書き換えたのか。それを知りたいと思うのは当然。何が真実か」と踏み込んだ。
至極当然の疑問だが、国民的人気の進次郎氏が口にした影響は大きい。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225001
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:11.39ID:v1QVndoW0
こいつ馬鹿だよね
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:51.78ID:lze7AdhV0
そこばっか知ってどうすんの?国のチェック機関が機能してなかった事に憤れよ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:06.89ID:5nNB4Yj/0
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:15.61ID:cGcZu2+80
押さえつけてたマスコミも騒ぎだしたし自民内でも安倍下ろし始まったし
もうそろそろなのかな?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:34.93ID:WHlhshCp0
ゲンダイじゃん

韓国飼料に関わった進次郎は許さんよ
あんな若造が世界の百戦錬磨の強面と渡り合える
わけがない

あと5年待てないならそこまでのヲトコよ
0009名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RS]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:37.23ID:gpBmzWGq0
小泉家は世襲しないんだろ?いつまでそこに居座るんだよ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:12.02ID:FQUZCOw20
新宿古着屋ワタナベの真実なんて別に知りたくもないわけですがダイバクショウ
ずっとこのまま架空の見えない敵と孤独に戦い苦しみ続けるのがいちばんだと思いますダイバクショウ
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:53.10ID:OOQaRP/e0
>国民的人気の進次郎氏が口にした影響は大きい。

人気なら安倍のほうがあるだろ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:05.55ID:3Jt0MoVd0
石破と同じだよな
弱った味方を撃つことに快感覚えるタイプ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:10.64ID:GpeJiBWg0
安倍「だから二世ボンボンはダメなんだよ」
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:12.36ID:h9PQHOI/0
今回の件こいつはノータットだから自分の好感度のために全力で行くだろ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:15.66ID:/J0G56e20
安倍の首を刎ねたら認める
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:18.52ID:2028Urri0
お年寄り受けが良いけどその世代だけだと後がないぞ
0022名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:01.21ID:cgXRw3rT0
いいんだよオヤジも若い時は散々政界で暴れただろ
小泉の血筋はケンカしてなんぼなんだよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:09.09ID:ROUYC5vZ0
進次郎は次期首相候補
0027名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:10.49ID:/BxqA/W10?PLT(12522)

>>19
元々進次郎は安倍と派閥が違うから
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:39.80ID:bSviTtqY0
小泉進次郎が残念なのは出身大学くらいのもんか
0032名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:06.49ID:o7oS1tzP0
この記事は日刊ゲンダイだが、実際進次郎はダメだから。
遠回しにだが麻生大臣辞任しろと言ってる。何様だ小僧が。自民の中にこんなのいたら話にならんわ。
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:17.63ID:5NDIZlgY0
森友問題が自民全体のイメージダウンに繋がると判断したら容赦なく安倍を切るだろうよ
そうなれば安倍には野党だけでなく身内も敵になる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:24.51ID:sbFOU0QS0
「やっぱり知りたいですよね。なんで書き換えたのか。それを知りたいと思うのは当然。何が真実か」

そこはセメントいて@バイブ&偽やすし
0039名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:41:54.76ID:MucN9iF40
安倍の餌付けが足りないからマスゴミが騒ぎ出したんやないのか
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:01.57ID:vBW1uhOi0
お前らどんだけ安倍の肩持ちたいんだよwww
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:42.31ID:x2wnfdtB0
早くアベは辞めろ
老害ばっか国のリーダーになるから日本はどんどん衰退してってるんだ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:59.42ID:XZTB46Yq0
安部の肩を持つというより
小泉が嬉しそうなのが癪にさわるだけ
0047名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:27.92ID:7GkfeT910
>>1
ソース:日刊ゲンダイ

フェイクニュースか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:57.06ID:9LOjdeSU0
大臣やった事もない奴が何で偉そうなの?
企業の取材でもヒラがマスゴミにホイホイ答えたりなんかしないよね
0049名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:07.23ID:KOJGGQms0
>>27
同じ清和会だろ
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:18.00ID:1iz9lRV80
左翼マスゴミはこうやって対立煽りして分断はかってるだけだから乗るなよ
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:30.23ID:hrzpXZD3O
こいつは財務省派だから
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:44:50.40ID:8Ll3AbRd0
進次郎の正体は、男小池百合子な気がする。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:10.12ID:6Ycp48Lr0
エリートキャリアが詐欺師のハッタリに騙されたって気づいたからだよ
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:19.83ID:ZmaXKc1eO
ええかっこしいは野党だけでけっこう
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:33.05ID:UkjCgMAB0
>>1


安倍は中国でもバカにされてるけど気づいてる?


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:39.12ID:m23DFKIb0
橋下徹 @hashimoto_lo

国会議員は証拠法を勉強した方がいい。今、安倍政権・財務省側は、自分たちに不利になる証拠を徹底的に排除した後の状況。
今残っている決裁文書の文言で疑惑がないとか言える立場じゃない。裁判なら、ここまで証拠を故意に破棄した場合、破棄した側の疑惑は存在したものと扱われる。これが証拠廃棄の罰


だから安倍が否定しようが麻生が答弁しようがなんの根拠にもならないってことだよ
そんなことも知らずに信用性ゼロの国会そのまま開いてる時点で終わってる

嘘ついて得た衆議院選挙の結果も正しいとは誰も言えないな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:01.59ID:qjEcFSWy0
あの親にしてこの子
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:07.94ID:eZmvXN+B0
進次郎は信用できない
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:11.64ID:dwowdBnI0
はよ安倍のクビがリアルで撥ねられるところが見たい
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:13.86ID:sXzSwT3r0
相変わらずマスコミ受けするコメントしかしない人だなぁ。
ザポピュリスト
0066名無しさん涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:14.37
小泉の親父も安倍批判をしてたからなあ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:16.17ID:7Ytvkhi30
弱った仲間を後ろから撃つような奴は大嫌い
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:19.00ID:pXeG0ZKF0
マスゴミテレビ新聞総動員で自民叩いてこの程度だもん
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:40.00ID:qQReafOp0
ゲンダイソースを外で他人に言ったら笑われるぞ
せいぜいネットだけにしときや
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:47:51.61ID:FIFI/xT/0
この若者うさん臭い
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:00.96ID:6Ycp48Lr0
本当に知りたいですか? 死にますよ
埋め戻してないって言った社長が死んだよ

生コン、総連、部落… 知りたいですか? 死にますよ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:32.17ID:LiTE4X7A0
こども保険で決定的だったから今更
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:57.56ID:wbysRn2W0
>>63
しんちゃんの力の源泉はそれだと思うわ
だから野党批判しても与党批判してもアホっぽく見えてまう
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:13.36ID:Va7y9XdZ0
>>4
大学の偏差値で言えば安倍より馬鹿だろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:33.38ID:Ftmuugtl0
こいつが言ってるのは正論だろ。

安倍さんはやってももう後一期。
自民党の中に、安倍さんの有力な公認を育てて貰わないと困る。
どういう形であれ、頭悪い野党の奴らに政権を渡さないよう、自民党の支持を維持して欲しいわ。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:45.29ID:qMnmlD+C0
官僚&石破&小泉(売国奴連中) vs 安倍政権

こんな構図だろ
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:50:53.66ID:4rT9cB690
批判するだけならバカでもできるからな
トップに立ってすんすろう君の実力がわかる。
カイワレ大根お遍路元総理みたいになるなよw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:48.64ID:q3hS5mlB0
おう 早く決着つけて他の有意義な議論してくれや
もう森本なんとか飽きたわ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:51.87ID:R/KHXKHp0
これが本当なら、風を読み間違ってるな。。。
国民が支持してるのは自民じゃなく安倍。
今来てる嵐は安倍船長に任せようってことだろ。
嵐が過ぎれば、若いイケメンって事で首相狙えるんだからじっとしときなよw
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:52.71ID:72RaE+OM0
ニヤニヤ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:52:53.04ID:JA1IYY7J0
>>2
進次郎は執行部に対して「何か言う役」なだけ
0094名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:10.62ID:7U8NvHmg0
バランス取る為にガス抜きしてる
親父の影響
ただの馬鹿

この3つのうちのどれかだろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:29.69ID:1yLULvD80
小泉制限はわるくなかったけど辞めてからは皆が支持する小泉元総理ではないよ。
老害だし痴呆性の頑固、新しい思考が出来なくなってるし。
独り身の老人は渦状に不安になるし。
参考にはしてもその通りにやってたらダメだよね。。
0098名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:48.87ID:8b+obu1P0
きめえスレタイだなあ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:04.73ID:VFJGaqgt0
コイツはマジ馬鹿だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況