X



北朝鮮 在韓米軍の無条件撤収を要求 首脳会談を前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:14:18.41ID:9b9bazVW0●?2BP(2000)

北朝鮮の国営メディアは、韓国に駐留するアメリカ軍について、「南の人民が願うのは、朝鮮半島の平和
を脅かすアメリカ軍の無条件撤収だ」と主張し、ことし5月までに開かれる見通しの米朝首脳会談を前に、
従来の立場を改めて示しました。

14日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、韓国に駐留するアメリカ軍についての論評を掲載しました。
この中で、「アメリカが武力を南に駐留させるのは、朝鮮半島と北東アジアで、みずからの侵略的な目的を
実現するためだ」と主張し、アメリカ軍の韓国駐留を非難しました。

そのうえで、「南の人民が望むのは、朝鮮半島の平和と安全を脅かすアメリカ軍の無条件撤収だ」として、
ことし5月までに開かれる見通しの米朝首脳会談を前に、従来の立場を改めて示しました。

韓国政府によりますと、キム・ジョンウン(金正恩)委員長は先に会談した大統領の特使に対し、「軍事的
な脅威が解消されて体制が保証されるならば、核を保有する理由はない」と表明したということで、専門家
などからは、北朝鮮が非核化の条件として、アメリカ軍の撤退を要求するのではないかという見方が出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180314/k10011364961000.html
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:45.69ID:4tlTs9G70
ワロタ
いいぞコレ〜w
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:17.54ID:aT/+/SNC0
はい、了解です
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:46.57ID:vVtKmLfp0
でもこれは一理あるだろ

試しに撤退させてみようぜ
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:19.74ID:4vkxtr6x0
こりゃどうもダメだな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:37.81ID:n0YHRgam0
なんか面白くなってきた
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:10.60ID:7U8NvHmg0
撤退したら撤退したで中国の面子潰すしムンたん楽しそうだな
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:46.93ID:+cIAUsps0
開戦避けられそうにないな
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:14.46ID:QNh4XmZT0
ムンたんこれどーすんの?
0050名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:03.99ID:ykwuv7yT0
米軍「いいよ」
韓国「えっ・・・」
0051名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:19.88ID:GuSBCh6j0
これは会談あるかも怪しいな。
わかってたけど
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:13.97ID:52QpNj460
はい、auto
0060名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:43.12ID:m8xJ5Y2v0
スレタイ見ただけで笑っちゃった
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:53.55ID:irZ4C/VM0
 
結論。 
 
北と南のチョンは、約束事などを守る事は出来ない。
0062名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:59.98ID:LDQoG81w0
在韓米軍撤退は北朝鮮関係なく可能性あるぞ。
韓国が戦時作戦統制権の返還をアメリカに求めて合意されたが
後の韓国政権がやっぱり困るから延期して欲しいと申し入れて延期されてる状態になってる。
戦時作戦統制権がアメリカから韓国に返還された場合、在韓米軍は韓国の指揮下に置かれるが非現実的だ。
そうなったら在韓米軍は撤退すると言われている。
0064名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:31.40ID:R1TO1dNh0
北朝鮮が生き残る道って、大マジで核兵器と弾道弾の放棄並びに施設破壊、技術者の引き渡しと北朝鮮への米軍駐留くらいしかなかったのになぁ
なお米軍駐留の代わりに中国の人民解放軍でもありだろう
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:05.85ID:m8xJ5Y2v0
やっぱチョンはチョンでしたwww
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:49.74ID:tq2G/EiD0
いいんじゃね?
米軍の兵隊さんにも家族が居るんだしいい加減朝鮮半島から解放してあげないとね
北主導で統一して韓国人は二等国民として強制労働でもなんでもさせればいいよ
頭のおかしい民族を束ねるにはあれ位いかれた髪型の領主じゃないとまとまらないし
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:35.81ID:56S+aVks0
>>50
米の本音はそれだしなw
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:53.13ID:IwnENuHE0
ダメだこりゃ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:34.74ID:zYIg8x4g0
刈り上げのために言ってみたシリーズな
0075名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:07.40ID:yeL/eqXF0
ほらな
0076名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:11.25ID:UOmyPzjB0
韓国がそれでいいというならアメリカは従うしかない
0080名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:48.87ID:uJZYnJim0
終わった
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:34:50.35ID:qnQAUySo0
「ハル・ノート」は北朝鮮からアメリカに叩きつけられたか
0082名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:09.37ID:NcvHukIB0
いつ戦争が始まるの?
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:47.11ID:yLs3yDeM0
>>65
民間人は既に撤退指令出てただろ
最近の冬季五輪終りはゴタゴタするイメージだな
米は半島の半導体事業の躍進が気に入らないみたいだし大掛かりに動いてきても不思議じゃない
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:02.15ID:mNxe+0Fk0
尖閣諸島と竹島を米軍と自衛隊の要塞にしよう。
0086名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:03.81ID:7R6GQQUo0
なっもうカリアゲを斬首するしかないんだよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:49.16ID:YwolsE2X0
はい、しままい
北朝鮮 空爆決まったわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:28.09ID:uJZYnJim0
韓国の保守派が火病起こすわ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:28.84ID:qAKilaBR0
首脳会談までこんな駆け引きが続くんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:45.36ID:cHoMPnxk0
トランプの勝ち
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:03.60ID:gMOGrkN/0
これが実行されたら、こんな事してられなくなるなあ。
沖縄の人も望み通り中国になれるねぇ。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:12.08ID:WhgK6BTe0
>>1
これ親書無かったんじゃなくて、刈り上げの要求エグすぎて渡すに渡せなかったんじゃ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:44.61ID:k13KkftT0
>>1
ほら言った通りだろ
嘘つきの韓国と嘘つきの北朝鮮がやった会談なんて意味ないんだよ
両方嘘つきなんだから
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:20.75ID:YwolsE2X0
開戦確定したね 愚かな奴
瀬戸際外交で踏みすぎたわ

こうなったら半島ごと滅びるのが最善
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:13.58ID:VKpSF3ZF0
ほら見ろ(笑)
言葉が通じない生物だとそろそろ認識しろ
解決するには北朝鮮人がクーデター起こして金正恩を失脚させるしかないんだよ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:19.51ID:jpGhW5wg0
さて、ムンは北を取るか米を取るか


どっちかな^^
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:59.50ID:eCqieBWc0
撤収したらいいじゃない
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:18.26ID:4qlwceLk0
首脳会談は戦後に焼け野原の平壌で開催だな。
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:44.21ID:mZEkEE/70
戦争仕掛けると言ってるようなもんじゃん
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:56.69ID:YwolsE2X0
ムンは北を取るよ
地上戦に協力しないので米軍は犠牲者増えまくり
そこまで米国裏切ってソウルも無事で
ノーベル平和賞とか頭沸いてる


日本の唯一の合理策は 米国の核を買うこと
欧州方式で、半島との間に軍事境界線引くしかない
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:57.70ID:Yf4Vqwx60
>>106
どんだけ強力なお花畑幸せ回路積んでんだよ
通るかそんなもん
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:52.43ID:6fM5dXwe0
日本がモリカケやってる間に
朝鮮半島が焦土になりそう
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:54.47ID:Q0izter+0
めんどくせーから一緒になったほうがいいよ
万が一の時は一気に叩ける(^∇^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況