X



「いきなり!ステーキ」そっくり店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:20.43ID:PaFbikFn0?PLT(12015)

http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/670m/img_5e85920828e2707c3ba88bdea36014ac67152.jpg

ステーキ市場が熱い。勢いに乗る「いきなり!ステーキ」は今年、200店舗の出店を計画し、怪気炎を上げる。
他社からそっくりな店が登場し、さらにはブロンコビリーが頭角を現す。大人気市場はどう優勝劣敗を決するのか。
(「週刊ダイヤモンド」編集部 山本 輝)

「これ、完全にうちのまねですよね」。

大人気ステーキ店「いきなり!ステーキ」を手掛けるペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長は電話口に向け、
怒気をはらんだ声で問いただした。電話の相手は愛知県を中心にステーキ店を展開するあさくまの首脳。
1月に東京・九段下であさくまの新業態店「やっぱりあさくま」がオープンした。
その内装や量り売りのシステムがいきなり!にそっくりだと、一瀬社長は憤慨していた。

実は昨年11月、特許を取得していたいきなり!の量り売りシステムが異議申し立てによって取り消されていた。
あさくまの首脳は、いきなり!に似ていることを認めつつも、「裁判になってもこちらは負けませんけどね」と、あくまで強気だった。

(後略)
http://diamond.jp/articles/-/162954
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:23:58.41ID:4xWMB0kK0
いきなりステーキ行きたいけど、
「スリーパーセルっておまいらのことじゃね?」って疑われる事件を大阪のペッパーランチでやったからなあ。
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:28:31.52ID:4xWMB0kK0
>>420
あ、三浦瑠麗センセもまさに
「ヤバイんですよ。大阪が」って
言ってたっけ。
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:29:26.02ID:LrV+gn460
>>419
あさくま、一般人とか言っちゃう奴w
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:49.48ID:+yXwj5PL0
>>422-423
よくわからんがあさくま陣営は頑張ってくれw
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:57.28ID:+yXwj5PL0
>>426
え?でもやっぱりあさくまは下流向けであるいきなり!と競合する形で今回出店したんだよね?
下流向けに出店したあさくまを、あさくま陣営がディスってどんな得になるの?
0428名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:20.76ID:mPF/JcW20
いきなり!ゴウカン
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:25.60ID:LrV+gn460
>>427
早くオトナになれ小僧
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:44:24.10ID:+yXwj5PL0
>>430
つまり小僧にも分かるように論理的に説明してみて!
小僧からのお願い!
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:29.32ID:LrV+gn460
>>432
小僧が論理的とか言ってんじゃないよw
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:56.82ID:+yXwj5PL0
>>431
つまり、あさくまは下流向けに出店せずこれまでの業態を維持しろってことかな?
こっちからの疑問にはなんの返答もないから判断に困っちゃうなぁ
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:36.88ID:b12iAWOZ0
あああああステマステマステマ
ステルスマーケティング
skelth marketing
ステーキ食いてぇぇぇぇっぇぇぇ
300g!!!!!!!!!!!!!!!!
肉腫はどーでもいいからぁぁぁl
よく分からんから11111
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:16.80ID:EhL921Bk0
>ペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長は電話口に向け、怒気をはらんだ声で問いただした。電話の相手は愛知県を中心にステーキ店を展開するあさくまの首脳。
さすが○○パーランチ
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:43.81ID:f53cnBWD0
俺が認定した2人のあさくま陣営のコメントをまとめると、
下流向けのいきなりステーキなど及びもつかない高貴なあさくま様が下流向けに出店したのは気の迷いで、
すぐに撤退してこれまでの業態で絶大なる業績を上げペッパーフードサービスを悔しがらせる!
小僧の集まりであるペッパーファミリーは噛みちぎるためのハンカチを用意していろ!
と言う解釈でよろしいかな?
0438名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:47.29ID:pLYSpCjy0
>>2
>>3
>>4
ながれにわろw
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:55.70ID:aFHRKb4K0
いきなりステーキのけん
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:14.28ID:kXBv7cMw0
こっちはペッパーランチ系
こっちはステーキのあさくま系

両方あったらあさくまの方に行くわ。
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:39.14ID:kXBv7cMw0
>>376
そりゃお前んちが極端に貧乏だったんだろ。
同世代だけど、小学生後半くらいからバブルで、普通の家庭でも休日にお父さんが張り切ってステーキ焼く世代だろ。
月に2回位、家族でファミレスとか行かなかったのか?
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:04.74ID:fXvIbFCe0
まああさくまは3000〜4000余裕で超えるからな
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:56:39.01ID:fODXUcTF0
沖縄だと「やっぱりステーキ」の方がメジャー
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:03.56ID:BIKGfmrB0
いきなりレイプ
0447名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:22.93ID:8rfAfC8R0
いきなりステーキ
やっぱりステーキ
それでもステーキ
ともかくステーキ
またまたステーキ
やったねステーキ
それならステーキ
これまたステーキ
いつでもステーキ
おはようステーキ
わたしもステーキ
あなたもステーキ
家族でステーキ
ホイきたステーキ
ズンズンステーキ
となりのステーキ
風の谷のステーキ
帰ってきたステーキ
名探偵ステーキ
暴れん坊ステーキ
江戸のステーキ
遠山のステーキ
くれよんステーキ
動くステーキの城
機動戦士ステーキ
小公女ステーキ
フランダースのステーキ

好きなの出店しろ
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:35.93ID:f53cnBWD0
塩しかかけられないステーキ店、俺のステーキ出店したいわ
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:47.20ID:QXLtqA110
ミート矢澤のシャトーブリアンは美味しかったよ。
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:25:12.64ID:4OaSwXfe0
蛭子能収と蛭子一郎
 __            ヽ('A`)ノ  >>1-999 蛭子親子生き写し丸出し〜!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
そっくりさんmaniax バカ大集合 生き写し丸出し〜!
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf2.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf3.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf4.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf5.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf6.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf7.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/ebisuswf8.swf
http://webmaniax777.web.fc2.com/sokkuri/
http://blog.livedoor.jp/sokkuri777/
0451名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:27:39.87ID:yLRGafLP0
>>432
黙れ小僧
0453名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:34.65ID:DgL0qYSt0
>>1
レイプ野郎従業員にしといて偉そうに言うな
俺の頭の中じゃペッパーがすぐレイパーに変換されんわ
とにかくテメぇーわ黙ってろ
0454名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:35.36ID:2C7SeSEq0
脂多くて一回行って止めたわ
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:48:21.84ID:JAbAzsVf0
>>437
俺が代わりにまとめてやると
下流のペッパーランチから中の下に進出した、いきなりステーキと
最近、中流から中の下に進出したあさくまがぶつかっている

そして下流の君はペッパーランチに馴染みが深く
中流の俺はあさくまに馴染みが深いと言うだけの話
0456名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:48:35.16ID:DgL0qYSt0
>>440
これ今息してんのか?
マズイって評判で、通りがかっても車ほとんど止まってないんだけど
倒産寸前なんじゃないの?
0457名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:50:02.39ID:DgL0qYSt0
>>408
八王子店 ちなみにすげー愛想悪くて居心地悪かった
それからここには行ってない
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:45.41ID:nNAiPMNW0
出会っていきなりおちんぽをおまんこにインサート
0459名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:53:47.80ID:yoO/TF4G0
>>239
香川はできるんだぜ!
0460名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:54:12.28ID:R93aWLlT0
最初に行ったとき300グラム頼んだらほぼピッタリでさすがプロだと感心したが
次に行ったら最初400グラム、ちょっと切って350、もうちょっと切って320でこれでいいすか?
って聞かれて最初のは偶然だと知った
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:00.99ID:yFGny9850
あさくまは知名度皆無だからな。
こりゃそうそうつぶれるだろうな。所詮二番煎じ
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 01:57:47.79ID:nNAiPMNW0
待てよ・・・出会っていきなり目の前でオナニーのが面白いか
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:08.45ID:RmtkQuvL0
いきなりステーキ行って
いらしゃいませも
ありがとうございましたも
言われたことない
どんな教育してるのか?
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 02:22:55.85ID:85cc04C/0
レイプ系かあさくま系どっちかと言われたらやっぱりあさくま選ぶよな
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 02:32:04.01ID:SBg/bnxZ0
いきなりお勘定
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:08:56.47ID:oXxdhXC70
>>37
脂食いたい時に行く
ストレス解消だな
塩コショウを鬼のようにぶっ掛けたり
500g頼んでライスなどサイド無しとか
この店でしかできないような下品な食い方を楽しめる
並んでいる店舗ではなく空いている店舗をホームにして独り飯を楽しめる
俺には貴重な店

ちな国産と輸入牛を置いてあるがどちらも味一緒だから安い輸入牛を勧める
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:27:52.79ID:3pvmvGfD0
>>382
それな

全然安くないわな
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:33:09.78ID:YmCxZkn/0
あさくまのほうが確実にうまいだろうな
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:34:52.12ID:YmCxZkn/0
だいたい計り売りで値段が変わるなんて他の業種ならいくらでもある誰でも思い付くアイデア
こんなもん明らかにペッパーランチがおかしい
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:35:12.17ID:jSgoP5mE0
4秒でステーキ
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:35:47.23ID:YmCxZkn/0
まともに勝負したら味で勝てませんと白旗あげてるようにすら感じる
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:39:39.72ID:ZFufK84R0
彡⌒ ミ
(´・ω・ ) せやかてステーキ
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:53:05.50ID:YmCxZkn/0
>>477
アイデアですらないよな
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:54:52.93ID:YmCxZkn/0
勢い任せで急拡大しすぎて有力ライバルが現れたらズドーン落下ってパターンか
アホすぎな
0481名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:56:47.11ID:V1ZIB46U0
量り売りとかココイチの方が先だろバカ
0482名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:04:07.92ID:YHVga4no0
不味くないけど、美味くもない
少なくとも俺はリピーターにはならないしもう行かない
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:29.52ID:VIgSzU450
ステーキ屋なんて肉焼くだけなんだから中身はほぼ同じだろ、味で勝負して負けた方は消える
ラーメン屋見てみろよ 外観なんてほぼ同じ商品もほぼ同じ
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:08:21.95ID:VIgSzU450
>>482
俺も行ったがタレが微妙
安さならコストコの肉の方が安い
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:11:25.24ID:YmCxZkn/0
タレが微妙ならあさくまの勝ちだな
あさくまのタレは旨い
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:13:13.06ID:tBLpiZTf0
いきなりレイプ
0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:14:36.52ID:tBLpiZTf0
肉質で勝てないから、怒ってるんだろ?
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:17:13.87ID:VIgSzU450
>>486
あさくま食べてみたいな
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:36.81ID:VIgSzU450
>>492
言うだけでってどんだけ精神弱いんだよ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:34:35.85ID:YmCxZkn/0
>>489
コーンスープ飲め
あさくまの本体はコーンスープ
0496名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:51:13.99ID:prV7ZMhi0
激安ステーキ屋が流行るとは思わんかったな
ルースズクリスとかウルフギャングならわかるが
安い肉にガーリックしょうゆダレがうまいだけだろ
一度行ったけど二度と行くかと思ったわ
底辺さんにはちょうどいいのかもしれんがなw
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 05:59:15.59ID:Us3zf3ln0
いい肉を買って自分で焼いたほうがいい
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:01:59.34ID:qin/DPrL0
ここの肉は水っぽいんだよな
あれをジューシーとか言って喜んでる馬鹿舌な連中が羨ましい
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:06:27.12ID:JNlDj4rN0
ステーキなら大抵美味いという認識が単なる思い込みであることを気付かせてくれる
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:23:19.61ID:FaZz3+cr0
牛肉なら何でもいいような貧乏な家で育つと、あれでもご馳走
高級肉をレアやミディアムで食べると腹を壊すw
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:28:40.38ID:lIhQkexX0
レイプって毎回かいとるやつおるが、2007年に起きた事件やぞ…。何年粘着すんねん
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:38.09ID:ZdYqvp6a0
>>498
汁気=ジューシーなんだろね
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:37:25.38ID:x+z8CuQg0
1ポンドで2000円弱のランチは良いけどそうでないなら普通に食いたいわ
0506名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:41:22.30ID:mqekT60z0
逆転ステーキ
0511名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:53:26.13ID:1fB7UshH0
いきなりステーキとかって
スーパーの何倍の値段なの?
2倍?3倍?
0512名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 06:58:28.96ID:UVzygqpu0
いきなり!ステーーキ
0513名無しさん@涙目です。(山形県) [BG]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:02:55.50ID:w1aMM87o0
裁判したら負けないって、法律でいうと何を侵害されたの?
0514名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:07:00.64ID:+npk9+Sr0
こればっかりは難しいだろな、ステーキにターゲットを絞ったのはアイディアだけど、
昔からあるスタイルだもんな。
それにしても厚かましい社長だな。
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:24.99ID:fGaml1ng0
飲食業なんてパクりパクられが当然の世界だろ
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:20:40.14ID:JIYI3pr40
>>513
裁判になっても負けないと言ってるのは、あさくまだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況