X



日ハム清宮 限局性腹膜炎で復帰時期のめどが立たない状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:45.91ID:2haPYuCW0?PLT(13145)

15日までは入院し、点滴治療などを受けて経過観察する。吉村浩GMによると、入院後は
食事も取れない状況だという。清宮はキャンプ中の2月22日にも体調を崩し、急性胃腸炎と
診断されていた。今回の限局性腹膜炎となった要因や、急性胃腸炎との関連性について、
吉村GMは「分からない」と語るにとどまり、復帰時期についても全くめどが立たない状況だ。

 食事を取れないことで体重の減少は必至。退院後もすぐに練習できるかは定かではない。
さらに試合への復帰となると、ある程度の調整期間を余儀なくされる。30日の開幕まで3週間を
切った時期での離脱となり、清宮が目標にしていた開幕1軍入りは絶望的な状況だ。
あす15日に退院できるかどうかが判断される。16日には早実の卒業式も控えており、
入院生活が長引けば、晴れの日にも間に合わない可能性もある。
https://mainichi.jp/articles/20180314/spn/00m/050/018000c
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:56.04ID:ScIzsPeb0
ガラスのメンタル
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:48:25.30ID:SoZvplxO0
>>2
これかな?
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:29.35ID:DxHInvWw0
高校の卒業式もでれないな
0161名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:10:51.25ID:vjEM+TrW0
客も寄せられないただの野良犬
0162名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:59.41ID:UGC0jWcY0
日ハム辞めるんちゃう?
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:10.78ID:h7ChOFwN0
クソみたいな親だし、ずっとチームでも甘やかされてきたんだろうな。メンタル弱そうだとは思ってたけどここまでとはね
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:21:22.01ID:LKOkL91n0
ヤナセ「カイエン注文入りましたー!」
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:35:04.78ID:KjwYYfFg0
>>165
ヤナセでポルシェ売ってねえだろ笑
0168名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:10.68ID:T5E3lLT60
短い選手生命だったな
0169名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:50.90ID:IFR7G2KE0
菊池雄星的な成長パターンかも知れないだろ 8年待ってみようぜ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:37:19.72ID:KjwYYfFg0
なんにせよ、やっこさんは今月いっぱいまでは高校生やで。

高校生にケチつけまくって、お前らどんだけリアルライフで虐げられて苛められてストレスためてんねん笑

みじめなやつらやな。
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:31.98ID:I3yg8TtJ0
王を抜くとか60本とか自分でハードル上げとるし、しゃーない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:39.20ID:KjwYYfFg0
>>173
ほんこれ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:13.35ID:rFXrzhPy0
ストレス?
0183名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:51.33ID:YmNYeQ4S0
松井とか清原って凄かったんだな、プロ目指すなら金属は止めればいいんだよ、
清宮には期待してるよ、逆に成功してもらわないとプロ目指す人が減ってしまう
0185名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:27.04ID:7XD6YRTC0
>>181
直近3試合9打数7三振w
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:40.62ID:I3yg8TtJ0
>>184
桜井って同じ高卒ルーキーじゃん
0188名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:23.20ID:qmBQJUFO0
ハンカチ未満でしたw
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:02.27ID:ZvjBFwQ60
学校行きたくない会社行きたくないポンポン痛い病
0191名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:49.07ID:qbTWDndf0
練習試合で打ちまくったんだから、大森剛みたいに二軍で二冠王取ったり無双する選手になれる素質はあるんじゃね?
二軍でホームラン900本打って王の記録塗り替えれば、一応有言実行でしょ。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:48.88ID:e/NEboMo0
清宮女子とはなんだったのか
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:30.14ID:I3yg8TtJ0
日ハムの先輩、新庄を抜くとか言えば
それなりに愛嬌があった
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:43.57ID:d8NpIBgI0
食事がとれない
というか検査の為の絶飲食じゃねーの?
0198名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:51.41ID:qbTWDndf0
新庄並に日サロ通って真っ黒、キリストのタトゥー、坊主頭になれば、風貌だけはメジャーからの現役バリバリ助っ人外人に見えなくもない。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:00.80ID:a6Jzvi0/0
よくプロなんかに行こうと思ったな
大学行ってからでも十分なのに
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:47.26ID:ZvjBFwQ60
>>199
本気で野球で食っていく気があるならこれで正解だと思うけどね
0201名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:17.73ID:PCKeG2ZJ0
そういや、オコエはどうしてんの?
一軍で鋭意活躍中?
0208名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:41.89ID:gpKkfIgjO
自信喪失なんじゃね
手も足も出ない感じだったからな。
プロのバッテリーに穴を見つけられるのは当然。
それにしても変化球がまるっきり打てないとはな。
山張れば一安打ぐらいは打てるだろw
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:09.92ID:9/n4sbwG0
入団してからこっちお休みと三振しかしてない選手が他の選手を押しのけて1軍入りしたら不満爆発でしょ?
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:43:43.70ID:E4A9an150
放射能パンデミックからは逃れられない
東京 御愁傷様
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:25:38.22ID:m+2ozfvP0
>>219
逆になんで、ならないと思ったのか訊きたい
0221名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:04.73ID:pOSt/2ACO
持ち上げすぎのマスゴミが悪い。
ルーキーにプレッシャーを与えすぎ。
二軍でしのぎを削っている選手なんて無視だからな。
一軍でこのままダメで二軍落ちしたら二軍でイジメられさらにダメになるだろ。
球団もおかしいけどな。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:45:35.64ID:1CIBDta60
高卒すぐに一軍でスタメン出来た松井が異常
もっと異常なのが当時のパリーグでホームラン30本打った清原
0224名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:55.39ID:OlhilOvL0
>>2
社会人なら誰でもなる可能性あるしな。
0225名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:40.53ID:OlhilOvL0
>>13
そう思うとハンカチはすげー強心臓だな。
0226名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:04:07.04ID:pOSt/2ACO
>>223
まあ荒木は生き残ったからいいんじゃね
0228名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:26.84ID:+eLZLqYL0
>>147
自前で使い勝手のいい球場作ろうとしてるし、金は結構あるんじゃないかな
0229名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:32.82ID:pOSt/2ACO
日ハム球団社長もセクハラ本社重役と一緒だったから解任なんだろ。

今年のハムはたぶんBクラス。
清宮も使いにくいわな。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:08:42.62ID:nkB83l6Y0
キャッチャーに転向させて斎藤佑樹さんとバッテリー組もう
0231名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:13:59.80ID:eX651Etc0
節制しろよデブ
デブだから病気になるんだよ、このブタ野郎
0233(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:36.36
>>223
実力の世界なんてすぐメッキが剥がれるのに、よくそんなごり押しするよね
アイドルじゃないんだから、ごり押しで成績が上がるわけない
むしろアンフェアな報道姿勢は問題だよ
スポーツは実力、結果順に報道してやらないと
0234名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:47:59.70ID:QuBiSTva0
清宮が覚醒するまでの間、村田を取れ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:52:01.41ID:9zr63hY90
やっぱ、高卒で即効活躍した清原って化物だったんだな
松井だって数年かかっていたし
でもその才能に溺れて、全然練習していなかったから
その後は、その才能を生かしきれなかったけど
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:20.14ID:qBNvTyzg0
>>222
他スレで清原、松井を比較対象に挙げたんだけど
ちときついかと思ったんだがやはりそのようだねw!

長嶋一茂辺りが比較対象かな
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:10:58.93ID:B1LnFRpT0
ビッグマウスって普通メンタルだけは強いんじゃないのか?
ハンカチみたいに
豆腐メンタルのビッグマウスとか初めて聞くぞ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:27:12.83ID:oLYrV9hT0
清宮の高校通算ホームランの2/3は箸にも棒にもかからない3流投手から
中には投手歴3カ月の高校生もww
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:27.31ID:qBNvTyzg0
マスメディアによって祭り上げられたヒーロー感漂ってきちゃったなw
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:07.90ID:De1gHNN80
>>239
似合いすぎるww就職先はそこだな
0245名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:59.23ID:j7DKQmPkO
>>241
甲子園の最後に解説がまとめで
投手のレベルが低すぎるって文句言ったくらいだからね
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:35.01ID:hcUnrQXc0
>>92
早大(文系)と早実じゃ実社会での評価は殆ど変わらんだろう。
どちらも早稲田閥として扱われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況