X



【立憲民主党】辻元清美氏「なぜ『いいね!』を押したのか、証人喚問でお聞きしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:11.10ID:L+dUdNOn0?PLT(14141)

昭恵氏「いいね!」も喚問で=立憲・辻元氏
3/14(水) 12:48配信 時事通信

 安倍晋三首相夫人の昭恵氏のフェイスブックに「野党のバカげた質問」などの投稿があり、同氏のアカウントから「いいね!」ボタンが押されていたことについて、
立憲民主党の辻元清美国対委員長は14日、「もう感覚が理解できない。なぜ『いいね!』を押したかも証人喚問に来ていただいて、お聞きしたい」と批判した。

 国会内で記者団の質問に答えた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000042-jij-pol
0279名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:11.98ID:9+vClIhN0
北の核保有にイイね推したろお前。福島みずほとともに総連に熱烈招待されるしな。
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:31.13ID:qhZUPxsU0
どんな書き込みに対しても「いいね」押してるあたり
目を通した目印として使ってるだけの予感

ツイッターでも「お気に入り」でそういう使い方してる人いるしな
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:45.51ID:pQ24EzC60
籠池側がボーリング調査した結果として深いところのゴミがあるという話で所謂値引きが行われている。
まぁそれも交渉がないって話だから何で?なんだけど、

籠池が依頼した業者は深いところにゴミは見つからなかったと弁護士に報告してて
それでは安くならないと弁護士が判断、報告保留と業者が調査データ抹消したという話がある
これは籠池が民進PTに開示したメールの話ね。
結構、大事な話なんだけど翌日から加計学園やってね?
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:01.38ID:4beovaZv0
自らバカであると証明してくれそうだったから
0288名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:08.18ID:ZvQT/M+n0
はすみリストと同じような事してんのな
いいね!しただけで吊るし上げ
0289名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:12.76ID:XWkL0Gcz0
2018年生まれは2016年から2年しか離れてないから危険だ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:59:15.17ID:pQ24EzC60
>>278
財務省に聞けばいいんじゃねーの?
0292名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:06.07ID:ZvQT/M+n0
なんで全く違法でない行動を制限されなきゃならないんだよ
0293名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:43.38ID:XWkL0Gcz0
>>289
2018年生まれを早く殺さないと2016年生まれと見分けが付かなくなる可能性がある
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:03.68ID:4beovaZv0
>>278
なんで性犯罪者に所在を把握されてなきゃいけないんだよ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:29.05ID:TZiYBVBY0
こんな幼稚なこと真面目に言ってしまう奴に税金払いたくねーわ
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:58.26ID:xuTbfhRY0
>>243
馬鹿が何か騒いでるなあぐらいにしか思ってないw
0299名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:11.14ID:Wc+YL5aF0
「もう感覚が理解できない。なぜ『いいね!』を押したかも証人喚問に来ていただいて、お聞きしたい」

あきえ「お、これにもいいね」ポチ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:04.13ID:uc9nJg2g0
この程度のオツムで助かるよホント
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:56.94ID:Zm0fXLmB0
これぞ野党のくだらない行動
昭恵が正しかったことををわざわざ証明してしまうバカの辻元
0306名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:42.11ID:nhUa/PiR0
なぜって?わかっちゃったわ
0309名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:36.36ID:PDCafbr/0
もうネタが無いって自白してる様なもんだよな、少なくとアベがーからお前らの大嫌いな官僚にターゲットを変えろよ(w
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:08:39.47ID:pQ24EzC60
疑獄扱いにして騒いでた人らがこれは民主主義の根幹に関わるとか言い出しても
去年の疑獄扱いで騒いでた時期に既に官僚のチョンボ隠しは指摘されていた。

であるのに、
今に至っては「ニュースもろくに見ない国民は国会の偽計業務妨害という事を分かっていない」とか言い出してしまう。
去年、チョンボ隠しの可能性指摘どれだけしてた?
疑獄可能性どれだけ指摘してた?って経緯は全部捨て置く人たちが居るのよな

それやるから支持が伸びないって言ってるのにさ。
0315名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:15:18.54ID:dsDsf4yD0
おクスリの時間ですよババア
0316名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:16:46.47ID:qJBKJkfT0
テレビがまた篭池を持ち上げだしててワロタw
改竄問題がどうだろうと、あいつが嘘つきな詐欺師なのは確定だろw
篭池をソースにするのよw
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX) [HK]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:07.66ID:AVXvChO80
俺もいいね!押したら国会に呼ばれるの?
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:18.81ID:z1cWGo5L0
安倍批判はしても自分の都合の悪い事はセメントいて〜
0320名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:20.74ID:GvYzOFPT0
とりあえずセメントいて〜
0321名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:25.47ID:Av96E9CP0
証人喚問の貴重な時間をこの質問に費やす意味というものを考えて発言しているのか?
0323名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:44.61ID:k8dXNR7A0
辻元が安倍を許さないと返信しても
いいね!を押してくれると思うぞ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:01.78ID:nhUa/PiR0
>>10
いいね!
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:11.10ID:qm7K68Dk0
北の実力者と仲睦まじそうにしてる写真の件で、証人喚問開きませんか?
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:28.90ID:sInfIheK0
生コンいいね!
0329名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:20.31ID:QpL+dLBG0
くだらない
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:22.97ID:Ptpc5q9e0
国民はお前の生コンの事を聞きたがってるんだが?😊
0331名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:00.16ID:V4JtNsdJ0
籠池は資金もないのに学校を作るなんて無理だったんだよ
政治家を使って何とか安上がりにしようと画策
ほんとうに迷惑な人だ
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:50.20ID:amI7H2nG0
なぜマジコンを買ったのか証人喚問でお聞きしたい
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:55.28ID:xOpvnoP50
こっわ
本人は既読で使ってたかもしれないのにそれを無視して自分らの気に食わない投稿にいいねすることすらダメだと
で都合が悪いことはデマで押し通しメディアに報道自粛を通達
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:51.70ID:z/uBpkoV0
>>10

( `・ω・)b

  
0337名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:22.11ID:rTABANH80
>>1
【速報】次期主計局長本命の矢野官房長 死体が永田町で発見される!

自殺の模様!
0340名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:26:15.75ID:l4z9j0S2O
あの893みたいな、893そのものの関西生コンの皆さん方と辻元さんは大変仲が宜しいようですが、気に食わない人への脅しのネタに使っていたのでしょうか?(´・ω・`)
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:21.85ID:+2xW7G/z0
辻元はなぜ犯罪者になったのか聞きたい
0347名無しさん@涙目です。(三重県) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:47.76ID:NuP8imcL0
なんでこんな低知能バカしか野党にはいないの?
日本もうだめだ・・・
0348名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:53.95ID:I/zXQ1Ol0
>>10
つまりあのいいねは馬鹿げた質問をする為の罠だったのか
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:32:02.55ID:xOpvnoP50
野党のシンパが日頃与党にドクサイガーって言ってるじゃん
あああれ野党の議員さんが与党になってやりたかったことか
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:34:07.85ID:gLaIkX7d0
最後は辻元に特大ブーメラン返ってくるぞ
0356名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:36:42.55ID:xOpvnoP50
ついに人のSNS監視して思想統制までやりだしたか
ああ野党のシンパがよく「ネトウヨの居場所はない」とか言ってる意味がわかったわ
思想統制して北朝鮮化したいんだな
0357名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:36:53.46ID:5OAx2VTF0
個人がイイネをネットで付けた理由を国会に招致して聞きたいとかアホか。
個人の自由だろーが。
それに世の中には理由もなくイイネ付けることだってあるのに、もし理由に関して
「特にございません」って言われたら納得できるのかね?
つまらん事に無駄に税金使うなよ。ボケ
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:24.68ID:qAKilaBR0
このタイミングで噛み付くとかいい度胸してんな
このおばちゃん腹くくってんのか?
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:07.67ID:AptiQVKF0
辻本って生コンの人?
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:48.73ID:cq3glhT70
笑える馬鹿ならまだしも
許せない馬鹿だから困る
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:25.34ID:Y+PlRK8p0
ミヤネ屋でもやってたね、昭恵夫人のいいね問題。あの人なんにでもいいね押しまくってるって調べればすぐにわかるのにそれ報道しないって流石に問題あるでしょ
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:42.06ID:pFO3nwkB0
前科一犯が偉そうに
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:34.52ID:LpcIofT40
知らんがな
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:42.99ID:ndJNJA0a0
>>1
お前に言われたくないわな
0367名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:53.70ID:xVTAe0I30
いいねボタンなんて「読みましたよー」っていう確認だろ?
押さないと騒ぐキチがいるじゃん
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:55.40ID:5uD3GUE20
これ野党やマスコミに追い風になるか?
逆効果だとは思ってなさそうだけど
0370名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:57.35ID:YnLSoWHb0
>>10
それTwitterに上げてくれよ
また安倍昭恵さんが「いいね!」押したら神展開
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:56.16ID:RwEw07lr0
ここんとこずーっと息を潜めてたのに、窮地に陥った人はよく喋るの例え通りというか
生コン疑惑に引っ張られて強引に出てきたふしがある
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:23.46ID:zGKB4uiE0
安倍昭恵に関しては
・籠池が勝手に名前を出した
・財務局が勝手に文書に記載した
・財務局が勝手に文書から削除した
・フェイスブックで「いいね」を押した

これで安倍昭恵を証人喚問して何を質問するのよ
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:36.74ID:W6rIe1qh0
肩凝りにも使える双頭バイブ いいね!w
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:45:49.94ID:uaB/7KzP0
リアルタイムで馬鹿げたことしてるのに自覚なしかよ
0377名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:28.00ID:1iz9lRV80
昭恵が何か法的もしくはモラルの部分で問題を犯した確証なんか何もねえのに
よくまあ一般人に対してこんな事言えるな

頭おかしいだろ
総理が気に食わない、だからその家族にも何言ってもかまわないんだって発想が狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況