X



コストコに激震、新品の洗濯機がカビだらけ、韓国産イチゴから残留農薬検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:48.38ID:PaFbikFn0?PLT(12015)

米国発祥の会員制ディスカウントストア「コストコ」が、台湾で相次ぐ不祥事に見舞われている。

「中時電子報」(2月12日付)によると、コストコで購入したばかりの洗濯機にカビが生えていたと、
購入者がインターネット上に告発した。問題の洗濯機は新品だったはずだが、洗濯槽に取り付けられた
ゴミ取りネットに、大量のカビが生えていたのだ。

台湾に1997年に進出したコストコは、現在では13店舗を展開している。ちなみに日本国内の店舗数は
26店舗だが、人口比でいえば台湾市場のほうが、より浸透しているといっていい。

コストコが台湾で人気を博している理由のひとつに“返品制度”がある。
コストコのように「1年使用したタイヤも返品OK」と言われるほど無条件に返品を受け付ける量販店は、
台湾ではほかに見られないこともある。

http://tocana.jp/2018/03/post_16277_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:25.80ID:PaFbikFn0
コストコで購入したばかりの洗濯機のゴミ取りネットに、大量のカビが

しかし、今回のカビ洗濯機事件で、この返品制度に疑惑の目が向けられている。顧客から返品された商品を、
そのままの状態で再度販売しているのではないかというのだ。

ネットでは、「誰かが使用した後に返品したに違いない」「電気器具には地雷がある」など疑惑を肯定する
コメントが殺到。これが本当だとしたら、コストコは不良品を客と店が押し付け合う、まるで“ババ抜き”
状態にあるといえる。

http://tocana.jp/2018/03/post_16277_entry.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:48.54ID:PaFbikFn0
一方、食品でも不祥事が。「三立新聞網」(2月13日付)などによると、韓国から輸入した312kgのイチゴから、
基準値の8倍の農薬が検出された。衛生福利部食品薬物管理署の発表により明らかになったもので、
クロルフェナピル0.09ppm、ピリベンカルブ0.06ppmが検出された。

韓国産イチゴからは、基準値を超える農薬が検出された幸いにも店頭に並ぶ前に発覚したため、
消費者の口に入ることはなかったが、毎回全量検査をしているはずはないので、過去にすでに基準値を
超過したイチゴが販売された可能性もある。

こうした相次ぐ不祥事に、ネットでは「コストコは台湾化が進んでいる」と指摘が上がっている。
販売されている商品がどんどん陳腐化し、他のスーパーで並んでいる商品との違いがなくなり、
価格差も縮まっているというのだ。

日本のコストコでは、こうした不祥事が起きないことを願いたい。

http://tocana.jp/2018/03/post_16277_entry.html
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:01.38ID:x/DADfLF0
返品ねえ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:24.29ID:m+JLuhGg0
トカナかよ
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:39.39ID:y76tJ3ToO
地方の田舎には、コストコなんてハイカラな店がなかった

@熊本市住み
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:20.71ID:fpQ3xJuy0
コストコのエナジードリンク安いからいつも買ってるわ
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:47.05ID:R/RZxwlN0
>>9
一次ソース自体はむこうのもののようだが?
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:22.12ID:lztU7NSx0
コストコは年会費とか払わずホットドッグだけ買ってドリンクおかわりして出てくる店だろ
0020名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:18.95ID:zO3YitMf0
>>11
スーパーキッドがあるだろ
0021名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:25.83ID:bXR7wxRj0
タイヤ返品マジ?
0023名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:51:16.21ID:7t78ku0P0
>>7
それ言うならブラだろ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:14.30ID:LuFBkatI0
>>7
おっさんの使用済...
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:19.38ID:OpwC5ToA0
>>4
車もそれほど走ってねえ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:54.87ID:DHVfEkmQ0
スレタイ詐欺
スレストしろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:12.02ID:fGeTtauQ0
この核家族化が進む日本でなんでみんな大量買い出来るのか知りたいわ
そんな買ってどうすんの?
パーティ?冷凍?大家族?
嫁といっつももっと量少なかったらいいねと話して帰るわ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:00.62ID:VosyIBI30
コストコのタイヤ安いんか?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:03:39.21ID:jVEwLu7U0
コストコのトイレットペーパーは使うなよ。溶けないから詰まるぞ。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:35.50ID:qiKAJb2b0
>>11
福岡までくれば日本の最初のコストコがあるジャマイカ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:43.82ID:SZtwhb0k0
イチゴの品種は日本のものだから間違いはない、作る人の問題
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:55.03ID:hJMA6gnT0
1年使用しても返品可能はすごいな
1年間無料で生活してみたとか出そう
0038名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:45.84ID:AlJ72a6Q0
>>27
そもそも実際は値段もそれほど安くないのに
多すぎると分かってて、わざわざコストコで買ってるお前と嫁が馬鹿なだけやんけ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:54.95ID:2jhIZ43Z0
カーリングの子達大丈夫かなあ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:29.14ID:2jhIZ43Z0
>>36
消費活発にするにはそれくらいやんないとダメなのかね
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:32.07ID:y76tJ3ToO
>>18,34

最近、熊本市にロフトがやっと出来て「もう福岡までロフトに買いに行かなくて済む」ってインタビューで言ってたわ
コストコにせよロフトにせよ、福岡までわざわざ行きたかねぇよ、っつーね…

>>20 ロッキーもある
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:57.71ID:fGeTtauQ0
>>38
どこをどう読んだら俺が買ってることになるんだよ文盲
量が多いから消費出来ねーから買わないで帰るんだよアホ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:15:24.01ID:akm1yyKh0
>>38
関西弁くっさ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:15:48.39ID:0LRPbGyC0
>>27
値段そのままで量をどんどん減らしてるメーカーの現状見てたら良心的に感じるんじゃね?
冷凍してまで同じパン食い続けたいとは思わないよねww
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:16:11.24ID:dbtOKwIf0
農薬よりうんこを疑え
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:27.30ID:WhgK6BTe0
会員権も返品できる
更新前に返品?すると会員費タダで買い物できる
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:58.74ID:Lfw510Nl0
デブだらけのくせに農薬なんざ気にすんのか
0051名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:07.95ID:AlJ72a6Q0
>>43
わざわざ金払って会員登録して行って買わないで帰るとかもっとアホやんけw
しかもいっっもとか面白すぎるぞお前w
0052名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:08.87ID:UTF+a/sT0
>「コストコは台湾化が進んでいる」と指摘
自虐ネタかよ
0053名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:24.18ID:gV3Bqf1g0
>>43
買いもしないのにコストコ行くガイジ夫婦?
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:26:04.17ID:LCePAFnN0
産業道路のとこにあるな
あのへん治安悪そう
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:27:49.10ID:JntCNBRh0
未使用でも保管環境によってはカビくらい生えるだろ

>>32
クーリングオフ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:30.03ID:RujCgVu80
>>48
出来る
但し退会した月から1年は再び会員になれないからな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:32.72ID:il3k+FXi0
>>61
冷凍庫に入らないとかじゃねえかな頭悪いよな
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:33.87ID:JQ0lgmjm0
>>7
カビが生えてるかも?
0064名無しさん@涙目です。(岩手県) [SA]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:25.10ID:Gjcy+tmS0
建物までディスクカウントしたのか震災ン時駐車場のスロープが外れて倒壊して
老夫婦?が圧死したのってコストコじゃなかったっけ?
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:53:51.93ID:u5g0OoE70
業務スーパーは俺たちのコストコ
0066名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:55:31.63ID:ImBN0PS60
行った事ない
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:55.28ID:L1J0sniT0
>>26
バカチョン怒りのトンスル朝鮮飲みwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:10:43.25ID:FX3DVaic0
>>11
実際コストコに行ったこと有る奴なんて少数だから気にするな
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:14:03.80ID:L1J0sniT0
>>70
マンコのコストコの商品レビュー動画多いな
用はないから見ないけど
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [HK]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:09.52ID:AVXvChO80
日本なら報道されずにスルーだろうな
台湾はまだ大丈夫な証拠だ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:23.58ID:9Fc3i/nm0
そだねー
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [IE]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:20:41.22ID:UaVgdQE00
アメリカ版のドンキに夢を見てるんじゃねえよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:03.91ID:4HeJsuec0
>>55
治安は悪くないよ、運転マナーは名古屋より悪いけどねw
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:22:12.16ID:gbjWnmTmO
何も問題モルゲッソヨ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:23.95ID:0ztIpMxa0
>>3
日本から盗んだいちごだから盗んだ時点で農薬があったニダ
0080名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:39:22.87ID:H5nujSgJO
月に2〜3ースで自転車で行って、18個入りのトイレットペーパーと
業務用のゴマドレッシングに、無洗米10キロ、薬局でエタノール、偶に銀鮭の切り身が安ければ買って帰る。
このあいだ、豚肉の味噌漬けが新商品で出たので買って食べたけど美味しかったなぁ。
最初、持って帰ってからパックを開けたらニンニク臭が凄かったけど、
焼いたらそれ程では無くなって凄く食べやすかった。
0082名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:41:52.24ID:bXR7wxRj0
>>60
親戚やご近所さんと回せればいい
卑し過ぎだがな
0083名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:30.16ID:IOZDghFk0
>>81
ここコスッとこ
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:55:04.68ID:rO4E4ACu0
>>59
Amazonの下着も着用返品を禁止してない
絶対買わない
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:57.09ID:aK9yXygk0
>>59
よくあるリファービッシュ対応じゃね?
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:31.17ID:aK9yXygk0
>>61
口に合わなかったとかじゃね?
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:15.63ID:v1JOALVp0
爆発洗濯機で有名な半島製をよく買おうと思ったよなw
0089名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:06:40.47ID:XWY63AtO0
コストコって少量だったら普通に買うのにね
せめて食い物は少量も出してほしい
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:12.65ID:0wWESz0d0
>>31
洗ってまた使えるトイレットペーパーかよ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:29.31ID:TuTTPn0f0
あそこのチョン推し結構酷い
アジア担当だかの上の方にチョンがいるんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:59:21.35ID:wa1oQGL40
手間かけずにとちおとめとか作ろうと思ったら農薬三昧になるのはあたりまえ
ありゃ苗持っていても育てるのがたいへんなんだよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:42.44ID:LR1+auoK0
自分が食べないものはどうだろうが知ったこっちゃないのが朝鮮人
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:47.13ID:aK9yXygk0
>>96
俺らもも似たようなもんだべ
台湾へ国産品輸出→
農薬値世界最大でアウト→
輸出品の農薬減らします→
国内のものはそのままです→
国内の農薬基準値緩和します←いまここ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:42.23ID:rp6avlIS0
なんで半島産の糞みたいなパクリイチゴ買うの
台湾も案外ダメやな
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:53:03.07ID:D1Bt57FJO
流石のチョンクオリティ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:53:50.69ID:/lq1yPeI0
>>2
安かろう悪かろう
商品良くないのに安くもないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況