X



【本当に閲覧注意】生きた女王蜂を連れて帰ったらとんでもない災難に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:16.25ID:yeI9AO1B0●?PLT(16001)

蜂の中でも最も偉いとされている女王蜂。その女王蜂を捕まえて家に連れて帰ったところ、とんでもない災難にあったという。
これは韓国のネットユーザーが体験した話で掲示板にその災難が投稿され話題になっている。

女王蜂をプラスチックの容器に入れていたところ、しばらくして外が騒がしくなる。外を見ると蜂の群れが家の周りを
飛んでいるのだ。普段働き蜂として活動している蜂たちが、働くのをやめて、女王蜂の捜索にきたようだ。

集まった蜂の数は数百から数千匹。最終的に家にいることが分かったようで、家の窓ガラスにびっしりとくっついた蜂たち。

では何故蜂たちはこの家に女王蜂が居るのが分かったのだろうか? 女王蜂は人間には分からない、
強烈なフェロモンを分泌させている。このフェロモンにより場所が特定されたという。

普段蜂の巣に居た女王蜂のフェロモンが無くなったことにより、習性としてフェロモンのある女王蜂の居る場所に
集まってきたのだろう。

過去にもイギリスで車に蜂がベッタリと張り付いて居るという事件が起きた。これは車の持ち主が、
降りる際に偶然中に入り込んだ女王蜂に気付かずに中に閉じ込めてしまったため、
働き蜂が車の中にいる女王蜂のフェロモンを特定し車に集まったというもの。

※画像閲覧注意 ボカシ無し画像を見たい人は自己責任で
http://gogotsu.com/archives/34434
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/01-6.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1895574-1520997511.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1895575-1520997531.jpg
0035名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:29.27ID:k8dXNR7A0
まさに集団ストーカー
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:45:20.75ID:ezPWq0np0
間少年BT
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:15.52ID:56S+aVks0
嫌がらせに使えるな
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:56.82ID:kld+P1C00
>>34
ムクドリの大群で検索するといい、日本各地いくらでもある
0040名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:05.66ID:j1FoV6ie0
中井貴恵さん?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:54.33ID:DHVfEkmQ0
スレスト
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:19.74ID:G3K72cQD0
>>1
こんなことして幾ら儲かるのよ?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:57.29ID:hP7dqitS0
新幹線とか飛行機とかに女王蜂を乗せて遠方まで移動したらどうなるんだろ?
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:32.57ID:hJMA6gnT0
じゃあ粘着シートとかに
女王蜂くっつけといたら
他のも集まってきて一毛打尽やん
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:00.12ID:ihADNWBs0
🐶
🐱
🐸
🐝
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:01.41ID:iLvDQpeW0
>>39
夕方になると電線にびっしりとまって場所取りで口論してる鳥がいるけどあれはムクドリなのかな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:46:55.62ID:2Uy0kTfq0
写真と本文が別物じゃん
なにこれ
0058名無しさん@涙目です。(ベトナム) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:40.59ID:PBTYnEnH0
>>34
糞だらけで1日で死にたくなるわ
0060名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:43.44ID:CxfIDnsk0
働き蜂「特定した!」
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:47:01.82ID:ao7MqVPv0
>>51
懐かしいな
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:49.05ID:eazDs3RxO
>>26
懐かし過ぎるやろ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:23.19ID:GbBPrvY60
新宿古着屋ワタナベの工作員のようですねダイバクショウ
そこを一網打尽にすればいいわけですよダイバクショウ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:26:35.62ID:imNDjD9Z0
いつの話だよ
前にもスレ立てたろ死ね
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:43.67ID:XN6TEM/w0
>>27
奴なら交尾して死んだよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:29.33ID:q3hS5mlB0
朝鮮人を根絶やしにできて、かつ日本に被害がない良い方法無いかなぁ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:31:15.53ID:rmXDC2LU0
このうじゃーっと集まっているところにそっと近寄って、虫退治のスプレーぶわーっとかけまくってぼとぼと落ちていったらすごい快感だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況