X



たけし、オフィス北野を3月末で退社 独立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:39:41.14ID:hu+o34GC0●?PLT(36669)

お笑い界最大の実力者で世界的な映画監督でもあるビートたけし(71)が3月いっぱいで所属事務所「オフィス北野」を退社し、独立することが13日、分かった。

【写真】オフィス北野の森社長とビートたけし

 今年で設立30年を迎えたオフィス北野。森昌行社長(65)は13日、スポニチ本紙の取材に、たけしが今月いっぱいで事務所を退社して独立する事実を認めた。
独立の理由については、たけしから「軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい」という申し出があったことを明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000078-spnannex-ent
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:41.60ID:hUfJ05Wq0
普通の70代はもう年金貰って遊び呆けてる時期だからな
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:26.47ID:F1DOw7wq0
アウトレイジのシリーズ化ってたけしやりたかったの?
利益は出たんだろうがそれまで続編的なものは作ってこなかったのに
0197名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:01.61ID:KOE4A8A40
たけしも干されるの?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:23.66ID:FOCbPu0v0
何のフラグだよ
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:20:48.79ID:eaKrO7Yu0
愛人に金を残すための対策かなんかか
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:02.44ID:5HYYn3hh0
>>127
なんで書いてあることをまた書くの
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:30.46ID:2Uy0kTfq0
お前らと同じニートになるわけだ
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:23:18.41ID:Hc2/ZGFW0
カミさんと娘にはオイラの遺産が残るけどアイツ(愛人)には何も残してやれないんでせめて会社だけでもって思ってね
ってことか
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:13.16ID:qIAjwP2y0
ダンカンならびに関係者はバター健太郎さんと家族にに謝罪すべき。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:27:41.79ID:C6hInE+L0
>>205
カルロストシキとオメガトライブからオメガトライブが抜けるとか
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:55.42ID:pKEW0mS70
たけし軍団も石原軍団も高齢化が酷いよな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:51.81ID:ihADNWBs0
たけしの苗字って北野だっけ
北野
北の
あ…
0219名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:09.75ID:01C1hb5p0
>>121
違う
天皇ネタにしたりヤクザネタにしてたから右翼団体に太田プロの社屋に街宣かけられたんだよ
太田プロ側から「かんべんしてくれ」となって円満退社
0221名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:41:52.66ID:LuC8XOeU0
オフィス北野はたけしのもんだと思ってたわ
正直すまんかった
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:48.98ID:ivOoFo320
車の運転もやめたとか言ってたな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:07.08ID:akm1yyKh0
たけし軍団がつまらんってよく言われるけど、元々たけしの所に「弟子にしてくれ」って来て、ネタ見たらクソつまらなくて仕方無しに拾ってやった奴等なんだぞ
たけし曰く「コイツらをそのまま帰しても、どうしようもないバカばっかりでいずれ喰い詰めて世間に迷惑をかけてしまいかねないから俺が拾って面倒見てやろうと思った」だそうだ
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:11.15ID:4ZFoyxh60
売り上げを分けたいんだろ
0227名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:12.29ID:N7saVY8z0
たけしもしかして病気なんじゃないの
いつどうなるか分からないから終活と言うか
後はお前達でやれと言う遺言みたいなもんなのでは
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:39.94ID:R+9iE6760
シャーデーからボーカルの人が脱退するようなものか
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:23.09ID:nPh8hg5x0
たけしが今更金やエゴの為に行動するとはとても思えん

借りや恩を返すためとか、やむにやまれぬ事情てことなら分かるが。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:36.22ID:wDmb8nAB0
井手らっきょが熊本に移住って先行ニュース出したのも
これへの布石だったのか
0234名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:05.70ID:U+NdYr6e0
>>5
タレントとしてオフィス北野を離れるというだけで。
表向き、経営に携わらないのかもしれないけど、タケシがオフィス北野のオーナー株主であることに変わりはないだろ。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:09.24ID:d5xqnApm0
>>9
北〜の墓場通りには髪の長い社長が似合う〜
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:07.36ID:CIK0JEj80
オフィスダンカン
オフィスガタルカナル・タカ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:33.46ID:4Jii3AGB0
相続対策だろうな
愛人とか隠し子に財産を残すには
この方法しかない
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:01.17ID:rXdIsdAb0
たけし、こいつ本当につまらん。
日曜か土曜の情報番組でも出演者に気使われすぎてるの見てて痛々しいわ。
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:20.72ID:sujqPQT40
>>238
それが一番納得いくな
今のオフィス北野の株とか現有資産は、直系分で
愛人とか隠し子には、今後の独立して稼ぐ分と言う事?
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:40.79ID:6TfGN3sK0
死ぬまで軍団の面倒をみると言ったのに!
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:31.31ID:6TfGN3sK0
ていうか、あの愛人と切れてなかったのか
0245名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:37.00ID:909ExLYq0
軍団置いていくのか
軍団はやってけるのかな?
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:33.19ID:5HYYn3hh0
軍団ってとっくに解散したんじゃねーの?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:46.80ID:WnM/fr3U0
学のある芸人だからな いい老い方してる
学のない芸人がコメンテーターとかしてるのは見てられん
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:07.88ID:6TfGN3sK0
たけしと軍団が共演するのは、年2回だけだから、もういいかという判断だな
かつては毎週共演してたけど
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:19.91ID:dHmOehox0
ラモーンズから…
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:04.12ID:2Sn490Ah0
たけし軍団を捨てたいのか
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:37.62ID:RwEw07lr0
終活ってやっちゃな
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:49.32ID:jRClNcci0
>>244
自分の女のためには相手の会社にまで乗り込んでぶっ飛ばす覚悟ある男だぞ
余程のことなきゃ捨てないだろ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:26.29ID:2jmEK6oM0
フライデー襲撃に付き合ったから一生軍団の面倒見るんじゃなかったのか
たけし外したら軍団全員路頭に迷うんじゃないの
0257名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:51.91ID:JQ0lgmjm0
ボンジョビからジョン・ボンジョビが抜けるみたいな話?
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:59.64ID:XNDS3XhR0
>>254
いや、変わらないだろw
たけしの威光はこれからも残るし、使う方も忖度するだろうw

それぞれがそこそこ仕事をするようになったから
自分が抜けても事務所としては成立するという考えなんだろう

たけしの次に仕事多いのってひょっとしてマキタスポーツじゃねーの?(笑)
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:52.31ID:RtNdkNvB0
太鼓持ちを抱えてただけだったな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:55.16ID:RwEw07lr0
>>257
マリリンマンソンからマリリンマンソンが
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:49.11ID:IjqsBfY50
>>189
うるせーカス野郎。
こんな犯罪者要らねーよ。
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:57.59ID:qFZdB0DH0
映画作ってるの実質森社長なんじゃなかったっけ
別れてやってけるんか
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:00.12ID:XNDS3XhR0
大杉が死んでしばらく映画からも離れたいのかもしれないしね

しばらくこれから先の事を考えたいだけなんじゃないのかな
0265名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:48.08ID:St94B/Ob0
カネ、金、かね、カネ、金、かね、カネが一番武
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:56.78ID:/A25GpS40
>>162
軍団の為が嫌だったって事は無いと思う
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:36.48ID:POTbCyWz0
ダンカーン ごめーん
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:40.28ID:ofzF2hR40
>>12
おれもそうだと思う
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:57:03.98ID:tkJrMqmg0
何喋ってるかわからん上に一つもおもろないおっさん
いつまでテレビでてんの
東京のテレビ業界もレベル低いな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:10.76ID:p3YwblXJ0
>>21
ベンジャミン伊東と一緒だったのか
0273名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:39.87ID:obEzWU5k0
>>59
よしなさいって
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:01:56.56ID:0E5lcGkb0
個人事務所じゃなかったんか?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:03.13ID:C6hInE+L0
ジャミロクワイからJKが
0277名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:33.05ID:2Jab6nHS0
コーネリアスから小山田が抜けるようなものか
0279名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:41.57ID:/lg3ZSQi0
たけし軍団にちまちまむしられるのが嫌になったんだろうな
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:12.19ID:GCQldfOI0
>>25
副社長元気かな(´・ω・`)?
0284名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:09.31ID:i61a66g20
税金をやたら取られてるって嘆いてたがその流れじゃね
0285名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:03.96ID:kXR11c/o0
>>169
物騒でワロータ
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:39.26ID:X/ysVTYp0
井手らっきょは地元熊本に帰ってタレントやるって言ってるねもうローカルでレギュラーも決まってるとか
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:12.38ID:zkcktF910
赤坂歩いてたら偶然見つけたけどこんなとこかよって場所だったな
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:00:36.79ID:gH/tvoXX0
大杉漣の件が相当こたえたんだろうな

芸人が人生の終焉をむかえ、人として軍団や役者の上に立つ者として退くことを選択しちゃったのかな

https://youtu.be/zTKSu0Md2yw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況