X



【緊急】ニュースZERO 「文書書き換えの域を超えているので本日より改竄≠ニ表記します。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:23.87ID:ZlzvVo+k0?2BP(1500)

ニュースZERO、森友学園の決済文書「書き換え」問題でこの間明らかになったことから、書き換えを超えているため今日から
「改ざん」と表現すると。そりゃそうだ。
https://kimitocnetouyokoredoosuno.com
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:41.08ID:D9IichJV0
はい
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:55.18ID:ZlzvVo+k0
おいおい、改竄連呼しているぞ!
今だよ今!
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:12.15ID:ZlzvVo+k0
改竄連呼ワロタ
ネトウヨくんこれどーすんねん
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:34.86ID:ZlzvVo+k0
ヤバイ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:57.20ID:ZlzvVo+k0
ウヨネトくんこれ偏向報道なの?
改竄改竄改竄改竄と言ってる
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:09.37ID:MXb+8IKU0
もうこれは誰がどう見たって「財務官僚が自発的に行なった忖度」などではなく、安倍晋三と安倍昭恵による大犯罪を隠蔽するために、安倍官邸が財務省に指示をして公文書を改竄させたことが明白。

すでに麻生の進退うんぬんのレベルではなく、最低でも内閣総辞職の案件だ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:12.80ID:o9QLvoPM0
ぬるぽ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:30.77ID:9LHXzrIJ0
このおっさん元財務省の官僚だからな
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:37.52ID:ZlzvVo+k0
>>7
ほんとこれなんだよな
安倍晋三は逮捕されるべき
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:34.27ID:hXFE/x4q0
かいきゅう?
0014名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:41.11ID:cJvNjVAV0
もう内閣と切り離れたんでご自由に
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:45.72ID:D9IichJV0
改竄てなんて読むかいざん?
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:04.43ID:ZlzvVo+k0
>>11
誰でも読めるから
常用漢字じゃないし
>>14
切り離れてない感じの報道
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:14.64ID:6eFy+Mwn0
>>11
漢字苦手だから
だからアベとか書くんじゃね
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:38.99ID:ssDfM3kA0
玉木さんに忖度?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:40.19ID:YSwHkYl+0
大体の話を把握した

今回の情報を漏洩したのは検察でほぼ確定かと
なぜならこの文書の原本を持っているのは検察しかないから

ではなぜ検察が情報を朝日新聞にリークしたのか

理由

今回改竄したとされる書類は実は決裁書類本文ではなく
決裁書類の添付書類
いわゆる別紙であることがわかった

つまり、この別紙の書き換え(改竄とされる)は
罪に問えない
不起訴事案なので、検察の誰かが朝日新聞にリークして大事にした
ってこと
0023名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:20:44.89ID:Yr55SIXE0
本当は安倍を支持したくはない
ただそれは他に選択肢がある場合の話
今は安倍が一番まとも
0024名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:11.57ID:s12XKvTy0
>>14
んだな
財務省の昔からの悪習みたいだし
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:49.96ID:/AV7MM6n0
やっと安倍政権終わるのか
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:22:37.32ID:oEvFW45i0
さすがAXON
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:20.40ID:dMxP2mDf0
まあ改竄と言った方が適切だね
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:36.79ID:KsQqAjOd0
もう全文公開されたんだし騒いでも意味ないって
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:56.41ID:oc8OUhvo0
>>7
「誰がどう見たって」は嘘くさくなって
かえって説得力がなくなるから避けたほうがいい
気持ちが先走りすぎ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:02.51ID:Wr71aeqz0
ソースぐらい用意しろよ な
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:03.85ID:8fIlNKJi0
野田中央公園

はい論破
0037名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:03.06ID:s12XKvTy0
財務省の事務次官は辞任すべき
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:17.24ID:h8Xs64On0
ka i za n …………
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:10.92ID:iJtom5/K0
流石ねつ造改ざん政権
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:25.76ID:rhcnpt3w0
そらそうでそw

だってヒアリングで財務省の奴だって文書の改ざん云々言ってたんだよなあ・・・w
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:46.98ID:Em6nXpZ40
6野党様に忖度して「改竄」と表記します
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:26.47ID:WyAw6KB90
たしかタマキンの関係者が関わってる番組だったっけ?
あと関係ないけど村尾ってチビだな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:30:58.09ID:a59BpDOr0
>>1


安倍は終了だな


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:09.88ID:CkczXGrF0
かい…ねずみ?
0056名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:30.91ID:CvfBysjO0
久々にアベノセイダーズ盛り上がってんね。スレの伸びをみるに、また夏の蝉みたいにすぐ居なくなるだろうけど
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:55.81ID:MXb+8IKU0
安倍政権の支持者、安倍晋三の支持者は、「日本の未来や自分以外の日本人のことなどどうでもよく、自分のカネ儲けだけが最優先」という人たちと、
「とにかく自分と違う民族や思想を、差別、攻撃、排除、嫌がらせすることでしか自分のアイデンティティーを保てない人たち」なんだよね。
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:03.50ID:T+/pxjdm0
あー書類送付もしなきゃな。
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:59.74ID:tyMmT0W/0
ただの疑惑から名前があった書き換えしてたということで安倍政権を見放す国民は多いんじゃね?
じゃあ安倍は関係あるのか?なにか悪いことでもしたのか?
とか自分で考える力のある国民ばかりじゃないからな
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:04.94ID:ZmdE7kKY0
改竄として財務省叩くならいいよ
無関係の安倍夫妻による発言とか印象操作の捏造しないならどうぞどうぞ
増税無くなるに越したことはない
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:05.06ID:ZlzvVo+k0
経団連も来たな
麻生太郎にやめろだとさ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:31.65ID:ZlzvVo+k0
>>63
じゃあ誰がそんなことをしてメリットあったの?
安倍晋三だろ?
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:39:16.55ID:VcxdbDVY0
>>62
見放しても他に行く先がねーだろw
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:55.43ID:S8VccPsT0
信者が安倍ちゃんのために話題をかっさらうような猟奇事件起こしそうで怖いな
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:34.77ID:ZDjAqZ7N0
>>71
それなら生コン隠しでチョンがやりそうやん
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:43.47ID:FdlQmjDJ0
>>65
書いてそれが受理されたら得をするのが詐欺師の籠池
それ以外には関係の無い話
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:42:50.48ID:tyMmT0W/0
>>69
ないよw
安倍潰した後どうなるか考える力のある国民も少ないから先のことなんて考えてるはずもない
力のない政権が財務省の言いなりになって消費税増税&緊縮財政で不景気レッツゴーだよw
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:42:56.89ID:IuotIHF90
私はエセ右翼と朝鮮人が嫌いです。
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:22.20ID:ZDjAqZ7N0
>>72
日本テレビはもともと反安倍じゃなかったかな?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:39.31ID:CrvrjpEY0
単に安倍麻生には責任ない事が確定したから改竄って強い表現に変えてみただけでは
0081名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:58.40ID:s12XKvTy0
>>71
んなことしなくてもすぐ忘れられるよ
先週末からでもすげートーンダウンしてんぞ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:15.41ID:konia3CB0
そもそも朝日にリークしたのが誰かという話だが

原稿持ってるのは地検だけだったはずで
情報漏洩させていいわけがない
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:54.35ID:F2x+N6sA0
>>72
日テレは共産党系の民放労連
読売新聞労組は共産党系の新聞労連に加盟しながらも共産党寄りの姿勢に反発
報道姿勢のねじれはここから来ている
ちなみにフジも共産党系民放労連
産経新聞労組は共産党系の新聞労連に加盟していない
だから報道姿勢にねじれが出る
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:18.54ID:ZlzvVo+k0
>>74
いや、なぜ改竄したのか
改竄するメリットは安倍にしかない
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:27.53ID:MoKPHf0r0
>>76
金融緩和の効果が切れたら安倍でも誰でも氷河期だよ
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:28.61ID:t3mW+J350
なんかいきなりジハード始まったみたいなキナ臭さだなw反日本社会的な怪しい連中にはご退場願いましょうよ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:25.71ID:vMXXPoSe0
偏向報道タマキシャと同じ制作会社だっけ?
0093名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:41.69ID:cJvNjVAV0
>>70
迫田はもう退官してるけど武内は50半ばで大変だね
まあどっか天下れるんだろけど
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:53.74ID:FdlQmjDJ0
>>86
詐欺師の発言まとめて誰のメリットになるのかな
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:20.30ID:w+ONdSay0
かいねずみ?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:24.74ID:hhVLI5Go0
狂ってるなあ
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:25.16ID:ZDjAqZ7N0
書き換えしたファイルは職員の個人フォルダから見つかったって言ってたみたいだから、職員の誰かからもあるかもね
0098名無しさん@涙目です。(西日本) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:00.73ID:FdD9/dOJ0
すれ伸びなくてワロタ
0100名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:11.46ID:nXCzbvqe0
やさせ番組でテレビ局社長が責任とって辞めたなんて聞いたことないのは気のせいかな
マスコミの皆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況