X



【速報】財務省、以前から文書削除してた 安倍とか関係なく自分らの都合で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:21.30ID:bdCVsoLE0?PLT(12000)

森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か

「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられた問題で、財務省が国会に書き換えがあったと報告した14件の文書のうち1件で、
森友学園をめぐる問題が発覚するおよそ2年前に添付されていたメモが削除されていたことが新たにわかりました。
すでに明らかになっている書き換えよりも前から行政にとって不都合になると考えた公文書の内容を意図的に削除するなどの行為が行われていたことになり、
公文書の書き換え・改ざんはさらに深刻な問題に発展することになります。

3年前にも削除か
このメモは平成27年4月に近畿財務局が森友学園に国有地を貸し付けるにあたって作成した決裁文書にもともと添付されていた1枚紙です。

財務省は13日午後、参議院予算委員会の理事に12日に国会に書き換えがあったと報告したものとは別に
決裁文書に添付していたこのメモが削除されていたことが新たにわかったとする説明をしました。

財務省の説明によりますと、このメモは、平成27年6月、学園の籠池前理事長が近畿財務局に
決裁文書の開示を求めて情報公開請求を行ったときに原本から削除された可能性があるということです。

削除されたメモは国有地の契約について財務省本省と相談していることがわかる内容で、開示すれば籠池前理事長が本省に直接、
契約についてさまざまな要求を突きつけるのでは無いかと心配して近畿財務局の判断で削除したとみられるということです。
この削除には財務省本省は関わっていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363801000.html
0481名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:37.15ID:5NiBjfvb0
こっちの主観が混じった報告書なんて
そもそも開示するのおかしくね?
俺なら怖くて客に見せられないわ
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:59:32.08ID:e5JAfL8v0
>>479
だよねぇ
0483名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:59:44.52ID:5NiBjfvb0
>>480
だよな
議論の前提がおかしいよな
0484名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:00:33.25ID:AcYob26u0
ほんと財務省解体でいいわ
ついでにマスゴミも解体でよろしくw
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:02:54.00ID:vmUXjWpy0
>>479
>>480
>>481
同意
0487名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:06.85ID:5NiBjfvb0
どっかの社長が今回は辞任相当って記事あったが、あんた、それいう?
俺あんぐり
0489名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:40.84ID:tTgw8rBf0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:13:40.69ID:g2I+HJ+50
問題は二つに分けるべきだと思うよ
最初は朝日も書き換えと引き気味に報じてたように
普通は本筋に関係ない部分をどんどん訂正削除していっただけ
例えば政治家の秘書が問い合わせてきたも全部便宜はかってないんだから
結果に関係してないので最終的には載せなくてもいいと判断してもまあ妥当だし
これは何年どころか何十年も各省庁やってるでしょ
佐川が国会答弁価格交渉していないと言ってしまったので
それが矛盾しないようにあったことをなかった書き換えようとするのは
正反対の出来事なので明らかな改ざん
まあこれも佐川氏ではなく間違った答弁するような資料あげた理財局の下の者の
主導だと思うけどね
0496名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:25:19.53ID:5NiBjfvb0
これはやりはじめたらキリがないぞ
なんでこんな幼稚な議論になるんだ
みんな分かってるだろうにな
こういうのが生産性を落とすんだよ
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:27:01.83ID:zjN092tF0
では民主政権時の公文書改ざんも発掘して叩いてみましょうか
0499名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:27:44.06ID:5NiBjfvb0
>>494
そりゃそうだ
NHKは峻別できてないから困る
ねるわ
0503名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:30:46.42ID:QNh4XmZT0
>>494
価格交渉に関わる項目はどのみち近財のチョンボだから
佐川答弁以前から消される運命だったんじゃないかな
0505名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:33:34.79ID:sRtceRXI0
詐欺師の籠池が近畿財務局脅してたんだろ
籠池一族のあのふてぶてしい態度見てれば分かるわな

さて朝日はどう落とし前つけるのか楽しみだな
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:34:28.17ID:LJI8UPHN0
>>494
気持ち悪いし、資料保全の観点から是正すべきだけど、今回の主な問題は通したバージョンが残ってるのかと、それが適正に通されているのかだよ
それ以外はまた別の話になる
0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:39:08.41ID:DstiMumZ0
結局、高橋洋一が最初から言ってたように近畿財務局のチョンボって話だな
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:40:24.63ID:RuboOgBR0
>>504
財務省が他を舐め腐っとるよな
0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:41:25.61ID:H9xKk7hs0
ついでにパヨクの納税記録も消してうっかり追徴課税しといて
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:44:12.85ID:AfxVtmYx0
かけの証人喚問はよ
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:44:42.55ID:OHKlrwTl0
https://i.imgur.com/q8LSpIF.jpg
みんな本当に官僚だけがやってるやけねえよ!w
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:45:13.09ID:RmDDrXLM0
確定申告これからの奴はちょっと文句言ってきてよ
粘って長時間文句言っても良いと思う
時間が余ってるから書き換えとかやってんだよあいつら
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:47:32.91ID:AfxVtmYx0
正直者がバカを見るってまさにこれじゃん
アベ政権オワタ
0516名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:50:45.82ID:XWkL0Gcz0
結婚殺せ
家族の愛も殺せ
0517名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:54:20.89ID:9uqYjw2S0
>>496
それが野党とマスゴミの狙いだろ
日本死ねが奴らの党是、社是なんだからさ
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:54:49.39ID:zjN092tF0
文書改ざんくらいパヨクもバリバリやっとるやんけ
0519名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:55:51.60ID:XWkL0Gcz0
結婚殺せ
高度経済成長の馬鹿も殺せ
0520名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:56:28.02ID:lze7AdhV0
改ざんどころか作らないところもあるしな
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:57:20.38ID:oIJuKyYa0
民主党時代もあったってことかwwwwwwwwwwwww
どんだけブーメランwwwwww
法則から逃れられないwwwwwww
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:58:51.30ID:T+END9lP0
増税とかもでっち上げでこじつけたんだなって
0523名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:01:22.47ID:UZmb9ujQ0
官僚が自分の人事権持った人間に忖度するの当たり前だろうに。
人事権政権がにぎった時点でもうそうなるにきまってる。
安倍ちゃんは指示なんかしてないが、官僚は忖度しなきゃ立場が危ない、逆に言えば忖度したら立場が良くなる法律ができたんだから。安倍政権下で。
0524名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:04:23.45ID:+5Yo/vFC0
これを機に官僚のいい加減な仕事に切り込んでいくべきなんだろうけど
マスコミには無理だろうなぁ
0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:07:04.88ID:T+END9lP0
>>523
おまえ自分の実績関係なく人事部と仲良ければ出世できるとでも思っとるんか
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:08:48.40ID:VmPl95+a0
>>1
日本政府の査察と、
全公文書洗い直し公式発表はよw

実は、ラノベアニメとあるの<学園都市>が
実在した。

実は、遺憾の意 移動式長距離核ミサイル数十基が
配備されていた。

実は、巨神兵が製造、完成されていた。

実は、日本は英仏ロ伊の植民地だったw

というか、日本国って存続してるの?
ドラゴンクエストの呪文の呪い

日本は幽霊国になりはてぬ、ってのがマジなんじゃねw

日本って実は亡霊国なんじゃね?
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:45.76ID:dRCHMJd90
ていうか財務省って昔っから消費税の件で叩かれてたよな
リーマンショックや大震災で苦しい時もなぜか増税ばかり唱えて
本当に日本人なのか?って疑ったわ
0530名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:30.75ID:CHBHEOv/0
さる情報筋から聞いたんだけど、
今回のモリ・カケ問題が表に出るきっかけを作ったのは、
会計検査院が特別にスカウトしてきた、堤芯子という
仮釈放中の元女詐欺師だったらしいよ。
だから、会検は相当早い段階から、決済書の書き換えに
気づいていたらしい。
堤芯子は、電卓片手に現場に乗り込み、多くの不正を
暴いてきたとのこと。
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:52.81ID:T+END9lP0
>>529
財務省は経理と同じでなるべく金使わずまた金多く集めるのが義務だとマジで思い込んでるから
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:11:59.74ID:RmDDrXLM0
>>513
一度税務調査受けてみろ
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:15:44.79ID:dRCHMJd90
>>531
その割には国民や識者の意見をガン無視してまで増税に執着するのはおかしいと思う
野田になぜか海外で増税を公約させたり日本というより世界機関に対してメッセージを向けてるのが特にね
IMFみたいな世界中の役員が集ってコソコソとやってるようで気持ち悪い
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:16:52.16ID:TfoawCVB0
おまえらも最初の第一稿を推敲せずに載せてるんだよな
書き換えたり削除したりなんか
もはやしてないだろうな
0536名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:16:59.58ID:OZHfeqKw0
安倍答弁にあわせて改竄だって言い切っちゃった小泉元総理だいぶ恥ずかしいなw
0537名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:17:26.00ID:XWkL0Gcz0
結婚殺せ
晩婚も殺せ
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:19:42.65ID:zGKB4uiE0
さっきニュースでやってたけど安倍とは無関係だからどうでもいいみたいな扱いだったよw

公文書書き換えは民主主義の否定だと大騒ぎしながら安倍批判に利用出来ないケースは無視っすかwww
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:22:59.37ID:VmPl95+a0
>>540
もはや、異次元な方向にブッとんだ、
モリカケ・スキャンダルから、全ての決済済の
公文書の真偽確認やり直し、
日本政府の公式発表はよw

ラノベアニメとあるの<学園都市>が
実在した。

遺憾の意 移動式長距離核ミサイル数十基が
配備されていた。

巨神兵が製造、完成されていた。

実は、日本は英仏ロ伊の植民地だったw


  ていうか、今、日本国って存続してるの?
  ドラゴンクエストの、呪文の呪い

日本は幽霊国になりはてぬ、ってのがマジなんじゃねw

日本って実は「亡霊国」なんじゃね?
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:26:02.24ID:dRCHMJd90
1年前にも言われてたけど森友だけじゃなく
朝日、読売、朝鮮学校の土地もやっちゃってるからね
マスゴミはなぜかそこは報道しないし「時効ガー」で済ましてるけどw
0543名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:29:55.82ID:XWkL0Gcz0
結婚殺せ
上毛かるたも死んでろ
0544名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:33:42.03ID:UZmb9ujQ0
>>525
お前こそどこなの中小ではたらいてんだ?
現場チンピラレベルならいざ知らず、管理職クラスが人事権に目つけられたら出世終わるが?
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:34:47.99ID:UZmb9ujQ0
>>526
はい?だから、人事権ある人間に忖度して認められるのは実績なんですか、組織では。
0546名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:35:32.23ID:XWkL0Gcz0
2020年生まれ確実にこの世から消しますように
2019年生まれも確実にこの世から消しますように
0547名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:35:51.36ID:SlWIQkY/0
>>544
中小企業かな?
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:44:00.97ID:g2I+HJ+50
>>534
財務省というか旧大蔵省から言えば税率100%が当たり前なんだよ
それを優秀な我々が管理運営して初めて国は成り立つ
そこから国民にも小遣いを一部与えるのが当然のあり方
国民に自由にカネ使わせたって無駄遣いするだけだろうが
たまたま税金安くしてやってるだけだから文句いうなという思想に立ってるから
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:47:35.72ID:VmPl95+a0
>>540-541 >>1
入れ替わる、「君の名は。」パンデミック

俺Tueeee!、俺、気持ちいいいい!
ものな
異世界転生モノパンデミック

ここらは、異次元なレベルで破局噴火する、
日本政府 自公安倍政権での、
モリカケ関連の決済済み公文書の多数偽造、
ねつ造、改変スキャンダルを、予言していたんだよ!


    つつつ な、なんだってー!
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:51:34.13ID:T+END9lP0
1.貸付決議書@「普通財産決議書(貸付)」(平成27年4月28日) PDF
http://www.asahicom.jp/news/esi/ichikijiatesi/moritomo-list/20180312/1.pdf
書き換え前もしくは削除部分概略
学園側が土地を売れと言ってきた
大阪府も注視しているらしい
有益費の償還は手続き面倒だろうし一発で済む方法をとることにした
軟弱地盤とか言ってきたけど専門家は別にそうじゃないと言っていた
だが当局と本省で法律相談した結果土地価格見直すことにした
貸付承諾は貸付料見積もり合わせが終わったら本省から出してもらえることになっている
貸付料支払い回数も学園の要請
貸付料が変わったのは向こうが軟弱地盤と言ってきたから
今後は当局と大阪航空局で改定と事務を行う
売買契約書は既定のフォーマットでは対応できない部分があるため適宜追加訂正削除して行う
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:04:51.40ID:D3n0idDe0
2010年の文書書き換えのときの記事より

>発覚時、独立行政法人に移っていた職員は
>「再三、照会や苦情を受けてノイローゼ気味
>だった。余計な情報を出さない方がいいと思った」

今回もこんなどな
0556名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:07:35.47ID:Rh1sQo2R0
誰か民主党時代の文書もチェックしてくれよ。
当時のあいつらの悪政が相当判明すんじゃね?
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:09:39.36ID:T+END9lP0
経緯
学園側から土地借受の要請が何度もあったが認可前段階で会ったので拒否
大阪府審議の難航のため当局審査の延長、豊中市への承諾書即時発行の要請を受諾、売り払い前提の貸し付けは協力する旨の回答
学園から収支が芳しくないため即時買取は不可能との回答
学園による認可後小学校開設の記者発表
事前に貸付料概算を伝えたが学園側が支払えない可能性が浮上
学園側が土地調査の結果を理由に貸付料減額と工事費負担の要請
学園に委託された建設業者にヒアリングを行ったが設計中のため説明できないとの説明
貸付料は減額するが軟弱地対策の工事費の支払いを行わないことで合意
最終的に予定価格を超える金額に
0558名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:10:59.41ID:9+vClIhN0
民主党が与党の時からでね?
0559名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:11:18.06ID:tTgw8rBf0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:17:20.19ID:T+END9lP0
2.貸付決議書A「普通財産決議書(貸付)」(平成27年5月27日) PDF
http://www.asahicom.jp/news/esi/ichikijiatesi/moritomo-list/20180312/2.pdf
経緯
学園側が公正証書作成手数料を国と折半を求め、また国が先に契約書に押印するべきとして書類の受け取り拒否
いったんは手数料学園負担に納得するも押印段階で違約金条項および負担について納得できないとして契約不成立
学園は違約金、指定期日、契約解除の文言訂正しない限り契約を拒否するとの意向
文言の修正には応じるものの違約金減額は応じないことで合意し契約
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:22:45.60ID:FpNVEl7n0
>>189
可能性だけならいくつかあるぞw

近畿財務局(朝日新聞のお友達 本省キャリアとの確執)
財務省(派閥争い)
検察
会計監査院
国土交通省(大阪航空局)

朝日がもってる証拠ってのを正式に公表しなかった為にリーク関係者しかわからん
あともう一つのルートが上記から政府に報告が上がって、財務省潰しの為に政府側のリークの可能性もある
0562名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:26:33.89ID:9+vClIhN0
要するにそういう体質の役所だったってことやろ。逆に政治家の責任にされる方が迷惑やで。
0563名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:30:33.90ID:KUTk87ap0
海外メディアで「安倍がしでかした」みたいに報じられてるのを嬉々としてRTしてる朝日記者なんなん?
あいつらまじで死なねえかな
0564名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:32:39.92ID:Vflm9DJj0
民主党政権時代も慣例として日常的に削除してたってことか、とんだブーメランだなwwwwww
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:32:47.23ID:FfR5Vz8B0
身長155cmしかない佐川みたいな小男に国中が振り回されてるな
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:39:22.01ID:3nF/Jle/0
そもそもあんな文書で決裁を回しても差し戻しされる。
0568名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:46:56.30ID:tTgw8rBf0
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:51:59.27ID:ppts+6lw0
知ってた(なんとなく
0570名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:59:55.17ID:NwPqXcXl0
ひょっとして近畿財務局の担当部署全体で削除していたのを
自殺した奴一人に押しつけられそうで自殺したと言うことか
0571名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:02:33.89ID:Ftmuugtl0
前々から常習的に公文書偽造していたのなら、益々麻生の責任はでかいな

このスレで>>27>>307みたいな奴が無理矢理麻生擁護しても通らねぇよw
0572名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:14:54.30ID:JK+SWTul0
>>300
懇願w
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:26:29.35ID:1x2F0rfg0
文書の書き換え問題になってるけど、そもそも国有地売却問題は籠池と誰がやったの?
0575名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:30:55.26ID:D3n0idDe0
やったって何を?
0576名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:34:40.26ID:JntCNBRh0
これ役人が倒閣のために交渉記録を隠した可能性もあるんじゃね?
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:44:29.37ID:6fM5dXwe0
小泉進次郎あたりに、改竄真相解明特命チームって
やらせてみたら
0578名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:46:45.83ID:VJ/22nTd0
>>168
衣替えってw
0580名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:49:42.64ID:Dtv6AIVK0
>>576
そう
そこが本丸
そして内閣を潰そうとしてるのが
朝鮮→生コン→反日議員など
という流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況