X



NHK「文書から削除されていた昭恵氏や政治家に関する記述は、便宜や忖度を伺わせる内容ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:58.75ID:bdCVsoLE0?PLT(12000)

(略)

書き換えられる前の文書には、近畿財務局との打ち合わせの場における学園側の発言として記述された部分に、安倍総理大臣の妻の昭恵氏の名前が含まれていました。
ここには「安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人からは『いい土地ですから前に進めてください』とのお言葉をいただいた」などと書かれていましたが、削除されていました。
また学園側が口利きを依頼しようとした鴻池祥肇元防災担当大臣など複数の政治家に関する記述もすべて削除されていました。
財務省はこうした書き換えが去年2月下旬から4月にかけて行われたと説明しています。

この時期、安倍総理大臣は2月17日の衆議院予算委員会で「私や妻が関係しているということになれば
間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい」と明言しています。

3月2日の参議院予算委員会では、当時の財務省の佐川理財局長が鴻池元防災担当大臣に関する質問に対して「政治家の方々の関与は一切ございません」と言い切っています。

書き換えについて財務省の富山一成次長は12日、野党のヒアリングで「理財局がみずからの判断でやった」と説明しましたが、
野党は政治家の指示や安倍総理大臣の発言を受けて、官僚がそんたくするなど政治の影響があったのではないかと追及を強めています。

これについて、麻生副総理兼財務大臣は12日、記者団から、安倍総理大臣の発言を受けて財務省が総理大臣を守ろうとした可能性を問われ、
「全然関係ないと思う。文脈からしても」と述べて否定しています。
また書き換えの背景に政治家や政治へのそんたくが働いたのではないかという質問に対しても「考えていない」と否定しています。

一方、政治家などに関する記述の削除が明らかになったことで、森友学園をめぐる一連の問題の原点となった
国有地の大幅値引きの妥当性についても、その背景に政治の関与や影響がなかったか改めて問われることになります。

文書から削除されていた昭恵氏や政治家に関する記述は、直ちに政治家などへの便宜やそんたくをうかがわせる内容ではありません。
それにもかかわらず、記述をすべて削ったことが野党などの疑念をかえって深める形になっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363471000.html
0544名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:03.53ID:PDCafbr/0
なら消す必要ないじゃん
0545名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:04.94ID:IKRq6hUV0
認知の歪んだバカにとって腑に落ちる戯言>>524

>>542
和田って超絶的に名前負けしてるあのマヌケな和田ですか?
あんな輩の戯言は論ずるに値しないので論う時点でバカの自己紹介になりますよ
0547名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:40:31.30ID:iul0G2O00
>>545
認知の歪んだ馬鹿っていい自己紹介だなw
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:42:23.88ID:GUCLyKLZ0
地方局の起案を全部本省決裁にするしかないな
0550名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:44.06ID:LNOlWQrk0
忖度あるだろう
なんで文章の内容を書き換えて政治家の名前を消す?
なんであえて公文書偽造して自分から逮捕されようとするんだよ
そこらへんはこれから判明すると思うけど
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:01.24ID:RmDDrXLM0
国有財産売却なんかは大臣まで承認させりゃ良いんじゃね
そうすりゃ全部大臣の責任に問える
0552名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:22.88ID:iwx3l+Vq0
>>533
やっていることが財務省と同じだよね
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:49:26.82ID:fRJ165Ym0
Fラン夫婦の名前が出たからそろそろ辞めるんだろ?

ちゃうの?
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:50:04.30ID:GUCLyKLZ0
>>550
相手の気持ちを推しはかって政治家等の名前を削除した
その事自体は普通だろ
日本会議とか決裁文書に書く必要がないからな
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KH]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:53:17.31ID:hxmTzOI50
>>544
>>550
国語の作者の気持ちになって答えよと同じ。政治家の立場じゃなくて財務官僚の気持ちになって考えれば理解出来る。
これが理解出来ずにまだ騒いでるのは偏差値28と揶揄される様な程度の低い連中だけ。
まぁ野党は国民の多くがそういう馬鹿なのを分かってて理解の上で衆愚政治を続けてるんだろうけどな。
0557名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:53:20.00ID:cC0W5mmC0
気のせいか、NHKが朝のニュースでモリモリ最前面に出さなくなった感じがする
トップもティラーソン解任のほうだし
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:03:55.85ID:xZRWWO2y0
>>128
関与してないなら問題ないじゃん
どこが問題なんだよ
かってにゴールポスト動かしてホント半島人と変わらないな
0560名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:20.01ID:vVtKmLfp0
>>524
なるほど
0563名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:20:21.91ID:cLTR648y0
もうアベちゃんは嫁のために身を引くか改憲という大目標の為に嫁を国会証人喚問する以外にないよ
神は野望達成のためアベに犠牲を差し出せともうしておられるんだ…
0566名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:23:55.86ID:NHq2q9O60
じゃあ、堂々と証人喚問出来るね!

佐川氏、谷氏、昭恵夫人、みんなを呼ぼう!
0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:24:05.73ID:TFZ8JCxk0
>>557
NHK「十分火もついたしそろそろ泥舟から下りるか」
0568名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:29:58.03ID:j0g+9TKK0
>>549
公文書が頭悪すぎだものな
唖然とするわ
予定価格決定の決裁にしろ契約締結決定の決済にしろ交渉経過なんて添付しない
予定価格決定の際はどのような根拠で価格が算定されたか記すだけ
ゴミがあったとしても特殊例なんてあほな表現はしない
ゴミがあった事実と幾ら減額になるか数値化するのみ
契約決定も契約の法的根拠と予算根拠を示し予定価格調書で契約書案どおり契約すると記すだけ
言葉遣いもおかしいし文書管理事務から見直させた方が良い
0570名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:38:36.27ID:PSDp2ewp0
昭恵の名前が消された箇所も
視察・講演と籠池に「いい土地だから」と言った部分だろ

もうちょっと緊張感のある部分が消されてるかと思ったけど
マシでなんで書き換えたのか不思議すぎるわ
0571名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:49:54.90ID:dbtOKwIf0
>>570
それだって根拠の無い籠池からの言いっ放しの話であって本来なら載せるぺきものではないよ
0572名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:21.77ID:2HIamZiUO
>>422
本省の指示が有ったメモが出て来たと読売新聞には書いて有ったんだよ。
詰まり、此の件は安倍ぴょんもアッキーも麻生閣下も無関係。
お前はアスペかよ。
精神病院に行って診断して貰えよ。
0573名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:42.93ID:MydXfv7G0
ガサ効果かw
0574名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:52:49.68ID:9q+5pfq30
詐欺師「ワイは昭恵と関係があるんやで!」
財務省「嘘だったじゃねーか!この発言は虚偽なので削除だな」
パヨク「書wwきww換wwえwwたww」

たったこれだけのこと
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:10.66ID:/VleDrbr0
ただの官僚には森友の決裁文書の書き換えを単独で指示することにはメリットがない。
書き換えが判明すれば、虚偽公文書作成罪もしくは公文書変造罪で逮捕される上、財務省から懲戒され退職金も出なくなるので、単独でやるにはデメリットが大きすぎる。
誰かが官僚に指示したはずだ。
本当に言い訳がひどすぎて失望する。
そもそも森友に関する文書はないと答えていたのに結局決裁文書があってウソだと分かったし、
じゃあ決裁文書出しますと出してきたらそれは書き換え済みの偽物だとまで判明したし、
ここまでウソをついてきた財務省が、政権の指示は"確認"できません(ないとは言わないところも卑劣)と言って、誰が信じるんだよ。
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:01:12.95ID:PSDp2ewp0
>>575
だから、誰かが指示したとすれば
書き換えや消した部分がショボすぎると言ってるのw

何のために危険を犯して役人に支持したんだよ
役人に弱味を握られるんだぞ
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:19.23ID:9FNBne2S0
>>576
まあ散々当時報道されていた内容だよなあ
政治家の名前とか昭恵と籠池夫妻の3ショット写真とか
何でわざわざ消したのか意味不明
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:24.00ID:Xxjjp9t+0
>>539
犯罪性はあるの?
ある場合だけ騒いでほしい
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:16:39.82ID:6CTBElFc0
>>580
それを作り出すのがマスゴミですよ
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:17:19.80ID:LKOkL91n0
>>580
安倍政権存続自体ガ犯罪ニダ
0583名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:21.95ID:NILcUGh00
便宜や忖度を伺わせる内容ではない
にもかかわらず、削除したのはなぜ?
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:21:58.00ID:71cIJl7z0
>>6
いまさら何言い出したのかと(´・ω・`)
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:24:43.79ID:71cIJl7z0
>>570
本当に言ったかわからないから消したんだよ(´・ω・`)
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:25:13.10ID:PSDp2ewp0
>>583
財務省が安倍を脅す材料として仕込んだかな
このところ、安倍内閣は霞が関の既得権を脅かしてるから
安倍と霞が関の暗闘がおきてるののかもしらない

文科次官を天下り斡旋で辞めさせる
それまでアンタッチャブルだった電通を過労死で血祭りに
東京の私立大学の定員増を認めない
大企業でも遠慮なくブラック認定
パチンコの規制強化
電波オークション、政府が導入検討
0588名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:38.89ID:RIyYLYxz0
深く考える程の事でもない、官僚のプライドで佐川が答弁間違ってましたって謝りたくなかっただけ。
すべてそれで説明付くじゃん
0589名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:00.26ID:MVb8Xb/QO
スレタイも完全に文言削除の改竄トリミングしててワロタwww
何とか安心したいネトサポのオナニーwww
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:46.27ID:9b1AYpV10
解体だよ解体、悪の権力の傀儡じゃんw
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:45:17.31ID:dbtOKwIf0
>>583
財務省が近畿財務局の頭の悪い仕事を隠したかったんだろ
0592名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:46:00.24
これは麻生安倍アウト
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:50.65ID:OxEE9aZi0
安倍の指示と言ってる人はドラマの見過ぎでは
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:57.08ID:2i4A5oEk0
朝日新聞とテレ朝のねつ造報道からは距離を置いた方が良い
財務省を敵に回すことになる、というか朝日は自殺に追い込んでるから財務省の復讐は確実
0597名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 08:59:39.34ID:9FNBne2S0
>>588
そう思うわ
消した内容も当時報道されていた内容ばかりだしなあ
わざわざ安倍や政治家の指示で消す意味が分からん
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:01:52.46ID:OxEE9aZi0
>>583
あまりにも稚拙な文章だったからでしょ
チラシの裏に書いとけレベル
よく決済のハンコ貰えたなと

曰く
籠池があーだこーだ言って脅すんですー、だから特例ってことでー
元々この土地いわくつきですしー
0599名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:08.17ID:rvyIftkqO
テレ朝とか相変わらず酷いけど
0600名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:21.15ID:SKA2vowv0
【またフェイクニュースか】

 朝日新聞 『 消えた「昭恵氏」の記述 』と報道・・・森友文書で

 → いや、消えたのは昭恵氏に関する「籠池氏の発言」だろ! と批判浴びる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520981758/


これが悪意に満ち溢れた
朝日の見出しと紙面構成なw

■安倍首相の写真 +「必死の責任論封じ」 削られた「昭恵氏」
  「前に進めて」とお言葉をいただいた 森友との接点を記載
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180314082055.jpg
0601名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:30:11.73ID:8YUru+iT0
>>6
朝のテレビで見たけど、週刊誌だかネットに載ってた記事のことまで書いてたらしいな。
本当か嘘かもわからんようなものをなぜ書いてるのかも謎。
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:31.69ID:SIboeg/a0
>>570
証人喚問の議事録には昭恵夫人に「いい田んぼができそうですね」と言われたという籠池発言の記載がある。それをいい土地っていう齟齬を招く表現にする新聞の報道もどうかと思うわ。
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:19.74ID:ZTykWzqO0
>>1
いや、NHKの本意は「怪しくないのになぜか消した。もっと途轍もなく深い闇がありそうだ」とか
そういうこと言いたいんじゃないのか?
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:11.63ID:/WTPH6NP0
>文書から削除されていた昭恵氏や政治家に関する記述は、直ちに政治家などへの便宜やそんたくをうかがわせる内容ではありません。
>それにもかかわらず、記述をすべて削ったことが野党などの疑念をかえって深める形になっています


昭恵氏や政治家に関する記述があるとヤクザのような連中が押しかけてくるから だろ w
0606名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:23.16ID:RmDDrXLM0
>>557
NHKはいつも最新ニュースだけで深追いはしないだろ
0608名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:29.96ID:urByBpKs0
総理の名前より、辻本とかそっち系の名前があるから削ったんだろ
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:18.58ID:LEHV/eUf0
国会空転させた分の無駄な税金、
当然野党は返すんだろうな、国民に
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:17.97ID:RmDDrXLM0
>>608
これほどの情弱も珍しい
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:36.50ID:WxfjutZ30
便宜忖度をうかがわせる内容→「やっぱり怪しいぞ!安倍辞任しろ!」
うかがわせない内容→「かえって怪しい!安倍辞任しろ!」

この無敵論法いい加減にしろ
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:12:43.16ID:5nNB4Yj/0
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0614名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:35.61ID:chywfoYy0
そんたく
【忖度】
《名・ス他》他人の気持をおしはかること。

例:本来は容疑者と呼称するところを事務所に忖度して稲垣メンバーと呼んだ
0615名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:32.35ID:jThepege0
ものすごい梯子のはずし方だがNHKだけ何かリークでもあったのか?
0616名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:34.12ID:/WTPH6NP0
安倍総理 < 関与していない
昭恵    < 関与していない
籠池    < 便宜をはかってもらってはいない
陳(立憲) < 籠池氏の証言は信用できる
NHK    < 便宜や忖度を伺わせる内容ではない
財務省  < 書き換えは自らの都合

https://pbs.twimg.com/media/DYIgKGwVoAAeFKN.jpg:small
安部 → ×   安倍 → ○
0617名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:04.98ID:Y8KCPYNh0
梯子外されて屋根の上で途方に暮れてるの誰だ?
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:48.52ID:6CTBElFc0
>>617
がさ入れされててそれどころではないです。
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 14:06:24.04ID:FypPu2AI0
なら財務省解体しろや
0621名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:52:01.77ID:ZQrzpV370
それならばなおさら消した理由を説明する必要がある
0622名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:05.49ID:T+END9lP0
>>621
都合の悪い部分を日常的に消してたのと佐川の答弁に合わせて消したって言ってるだろ
0623名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:56:20.80ID:ZQrzpV370
>>622
お前は何者だよ
なんでお前が答えるの?
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:43:56.73ID:ZQrzpV370
>>624
お前に聞いてねぇから
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:48:07.78ID:T+END9lP0
>>626
もう理由説明されてるよ?
0630名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:15.75ID:3h04IlJE0
地方の一学校設立などという日本全体から見ればどうでもいい問題で
カスゴミが馬鹿騒ぎしている間に
お隣に習近平の独裁国家が誕生してるというね。
0631名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:56.59ID:k8dXNR7A0
>>630
ほんとこれ、恐ろしいわ
0633名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:12:52.12ID:mrAYsBOJ0
>>629
お前ここまで来て何も理解できてないとは凄いな
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:48.02ID:6YUzxWxx0
前に進めてください。
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:05:49.59ID:dnAt/Ml00
撤退戦?
0639名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 03:23:28.53ID:IBfvMyFe0
NHKはスポンサーに忖度しなくていいからな
じゃあ今までは何だったんだ?って話だな
0640名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/03/15(木) 08:57:59.04ID:Z+zgEssc0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:30:17.13ID:XoX4MibV0
とくだね
古市「忖度はした側が悪いのか、される側が悪いのか
例えば僕なんか小倉さんに忖度してますよね?
それは、僕が悪いのか偉そうにしてる小倉さんが悪いのか
どっちなのかって話ですよね」
オヅラ「イラッ」
0642名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:39:47.49ID:CPn0dNcv0
昨夜19 時のニュース。
今回以前にも財務省では文書改ざんあったと公文書管理の在り方に問題ありと移行したぞ〜。
南スーダン文書、文科省天下り問題等官庁の隠ぺい体質あったとわざわざ触れた。
N H K 逃げ足早いなと感心した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況