X



三菱マテリアルの子会社、銃弾2200発を所持して摘発。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:11.72ID:lFwcalkQ0●?2BP(2000)

三菱マ子会社書類送検=スクラップに銃弾6万発―大阪府警


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000117-jij-soci
 製品原料として輸入した金属スクラップに混入していた銃弾を違法に保管していたとして、大阪府警保安課は13日、銃刀法違反などの疑いで、三菱マテリアル子会社の三菱伸銅(東京都千代田区)と、三菱伸銅の三宝製作所(堺市)の所長(59)ら4人を書類送検した。

 
 銃弾は約6万7千発あり、長年倉庫で保管していた。所長らは「早く届け出るべきだった」と話し、容疑を認めているという。

 送検容疑は昨年8月、同製作所の倉庫内に実弾など約2200発を違法に保管していた疑い。

 同課によると、同社は1995年ごろまで製品原料として、米国などから金属スクラップを輸入しており、銃弾はその中に混入していた。製造過程で銃弾は除去したが、警察には届けずドラ
0045名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:28.89ID:ioTnimkf0
弾さえあれば銃は作れる
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:28.63ID:jv/+v4ca0
おいおい工藤会かよ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:03.54ID:jv/+v4ca0
よくわからんけど金属スクラップの中になんで銃弾が大量に混入してるんだよw
密輸入したんじゃねえのか
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:31:49.47ID:EIonvaXX0
こっそり溶かせばバレなかっただろ
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:21.42ID:z5aoBfGo0
ドラの後気になる
0058名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:30.61ID:CD4qzF2j0
実弾って書き方が曖昧だな
ホントに薬莢火薬雷管全部揃った実包だったのか?
それとも弾頭の鉛の塊だけでも違法って事??
0061名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:36.75ID:NxMM1r3R0
メディアは銃弾という言葉を使うべきじゃない
銃弾は未発射の実包以外に、弾丸(薬莢から分離された、実際に飛んでいく部分)そのものも指す
後者は使用済みであるかに関係なく、無許可で所持していても違法じゃない

罪に問われた以上は実包なんだろうが
金属スクラップに混入していたという辺り使用済みの弾丸とも取れ、混乱する
この件はまだいいが、○○宛に銃弾届くみたいな見出しはもうやめろ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:41.20ID:5InWrbSR0
弾丸のうち、法律で規制がかかるのは、火薬と雷管。
それ以外は、一般の廃棄物。

だから、ヤフオクでカラ薬莢が売っているし、米軍基地の土産で弾丸のキーホルダーがある。
キーホルダーをよく見てみろ。薬莢の中はカラだし、雷管も抜けている。
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:58.44ID:txeF/yJN0
弾の方が危険だからな。弾がなければ銃はただの鈍器だが、
弾はその気になれば撃つだけなら銃なんていらない。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:33.65ID:KfJdpdvx0
ドラ息子がコレクションしたんか
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:51.93ID:14QuHQOU0
>>24
弾頭だけなら届け出る必要ないし、雷管付の実弾だったんだろう
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [MX]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:17.12ID:r1h1WhFZ0
警察には届けずドラえもんが何とかしてくれると思った。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:51.12ID:k9J7mAaO0
日本に銃弾持ち込むの結構簡単なんだね
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:33.73ID:RTt4LbTU0
三菱肉感的
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:43.31ID:D9IichJV0
弾だけで
遊べるの?
0082名無しさん@涙目です。(大分県) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:32.74ID:lW2aNoRj0
>>77
爆発というか栗がはぜるくらい
銃で発射する時みたいに密閉した薬室から高圧になった状態で撃ち出されないと
とてもじゃないが本来の威力は出ない
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:41.28ID:qg2pjbz80
過去も洗い出す必要があるな。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:52:21.92ID:JcZFnBDq0
弾〜
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:56:16.06ID:OZ3fvusl0
三菱マテリアルこないだも品質偽装してたし
ここはやばそうだ
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:54.59ID:Xw/XsYuv0
ドラドラ
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:19.08ID:4ozS9eNx0
チョウセン チョウセン パカスルナ、
オナジメシクテ トコチカウ
ヒヤメシクッテモ ヌククソ タレル
チョーセンチン チョーセンチンテ パカスルナ
オナジ ナマポテ トコチカウ
キムチ タベルシ トンスル ノムヨ
チョーセン チョーセン パカニスナ 
チョウセンメシ クウテ ナゼワルイ
タバコモ スエバ ペチョモスル
ハナコヤハナコ ケンカンノサキ
タレキタカ コンポーモッタ
オマワリキタヨ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:20:49.49ID:NJJumOyd0
(゜ロ゜)
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:15.32ID:I/hojIN00
>>1
ドラゴンボール
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:51.43ID:X+RY+zzw0
そんなことばらして大丈夫なの?
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:44.61ID:DJWvM/Jp0
三菱肉感的子会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況