X



ゲーム業界に激震、MicrosoftがEAとValveとPUBGの3社を買収検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:45.06ID:0M2lLo3i0?PLT(12015)

マイクロソフト(以下MS)が、世界最大級のゲームパブリッシャーであるElectronic Arts(EA)の
買収を検討しているとのうわさが、「MSに近い信頼できるソース」からの情報として報じられています。

また別の情報筋によると、買収の対象としてはゲーム配信プラットフォームSteamを運営するValveや、
人気バトルロイヤルゲーム『PlayerUnknown's Battlegrounds』(PUBG)の開発元 PUBG Corpの名前も
上がっているとのこと。アナリストの一人は、MSから近々に何らかの発表があるだろうと予測しています。

https://japanese.engadget.com/2018/01/31/ea-pubg-steam/
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:44.26ID:TrlCB0hh0
steamだけは勘弁して
0179名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:30.91ID:1hTKLoRe0
Thief the Dark Project をスカイリムのエンジンで日本語フルボイスでリメイクしてくれ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:42:59.13ID:ELPccZQH0
もう時代はフォートナイトなんだが
0181名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:21.42ID:1hTKLoRe0
>>178
windows store に組み込まれるだろ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:44:33.06ID:n40Na3KT0
落ち目のクソ企業が、順調に回してる奴らに手垢つけんなよ・・・
こんなユーザー目線ゼロ企業が買収とか、やる前から良い事一つも無いであろう事が丸わかりじゃん
0183名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:47:26.59ID:1iz9lRV80
>>157
あるある〜w
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:11.29ID:zcgRUeE30
MSに買収されたら終わる
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:54:29.26ID:P1tJNzaM0
プレステがピンチって事?
0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:40:15.23ID:VeTwEVO80
ちょっと待て待て
これ逆パターンでさ、箱でSteam使えるようになったら最強じゃねえかな?
Steamで売ってるゲーム全てが箱で遊べるとしたらマジすごいと思う
つーことで逆にバルブが頑張ってMSのゲーム部門買収してくれよ
EAとPUBGはそのままでええわ
0190名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:30:12.96ID:p8NV6m31O
(´・ω・`)ゲームにこだわってた事が意外だ てっきりやる気ねーのかと
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:39:43.11ID:6laDmV1W0
箱はSteamぐらい抱き込んで動くようにしねえと稼働しねえもん
最新のはps4の方で買って遊んでるし
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:25:34.14ID:i7wjTjAE0
ところで、みんなマイクロソフトアカウントって作ってるもの?
というのも、fire TV stickでsilkでyoutube観ようとおもうんだけど、
沖にとか履歴とか残すためには「マイクロソフトアカウント」造る必要があって
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:49:27.57ID:jJcG1o7U0
steamとxboxの繋ぎ込みはよ!
0202名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:16.26ID:xvXem1us0
>>201
あのクソサーバーがなんとかなるならいいけどな
0203名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:52.05ID:xvXem1us0
マイクロソフトはスケイルバウンド潰してから見切ったわ
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:40.49ID:56S+aVks0
ゲーム機で勝てないならゲーム作ってるとこ
買っちゃえばいいじゃないという
マリー・アントワネット理論(´・ω・`)
0205名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:57.25ID:NiBHkUGN0
>>29
Blueholeの子会社がPUBG Corporation
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:25.59ID:Y+7dhl+k0
>>176
UltimaもEAに昇天させられたし、EAはマジでロクなことしない
EAはMicrosoftに吸収されていいよ
0209名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:28.70ID:UTF+a/sT0
別にPSにソフト出さない事にはならないでしょ
利益あげなきゃ何の意味もない
0210名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:25.89ID:xRTOhlwj0
じゃあ荒野行動しとくわ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:25.62ID:Z1MVHrxq0
>>86
つかps4シューター系は民度がとんでもなく酷い
0212名無しさん@涙目です。(静岡県) [IE]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:01:13.85ID:UaVgdQE00
スイッチと箱1の世界2強体制が固定化しそうだな
0213名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:58.69ID:kLU2aUfo0
Valveがゲーム開発再開するわとか最近言い出したのとなんか関係あんのか?
0214名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:24.47ID:4fQzwfr/0
マイクロソフトがいらん手出しすると使いづらくなるからsteamはやめてほしい
買収するにしてもシステムにしょうもない変更加えないでくれい
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:43.27ID:4z3QYxIS0
>>209
マインクラフトはMSに買われて任天堂ハードに移植されたからな
開発者が任天堂嫌い
0217名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:27.20ID:sajcQO4eO
業界の癌マイクソ
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:32.87ID:+LhZz3nA0
steamとマイクロソフトが一緒になったらsteamにヘイローやマイクラが来るのか
しかしデメリットが凄い事になるな
steamもwin10以外で遊べなくするとか余裕でやりそう
0221名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:43.59ID:XWkL0Gcz0
https://may.2chan.net/b/res/545800563.htm
2018年生まれが2017年生まれに一人残らず殺されますように
何の理由が無くても死ね
0222名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:53.91ID:XWkL0Gcz0
https://may.2chan.net/b/res/545801713.htm
2018年生まれが平成29年生まれに一人残らず殺されますように
何の理由が無くても死ね
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:05.89ID:fKW0Ma3s0
「Xboxが全く売れへん…どないしよ…せや!steam独占して需要増やしたろ!」
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:08.91ID:RD4Cb+gZ0
ゲームに興味なんかないね
ビッグデータ目当てだろ
0229名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:22.85ID:UTF+a/sT0
>>228
大体の人はWindowsでSteam動かしてるんじゃないの
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:35.78ID:21rsm4lD0
今よりも一層のおま国が進行するのか
PSとのしがらみが消える分緩和されるかもだが
Steamに出したければ箱でも出せと迫り国内メーカー撤退もあるかな
まあロクなもんじゃねえな
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:15.99ID:Z1MVHrxq0
>>228
Windows以外使ってんの意識高い系くらいだろ
誰も困らんわ
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:34:36.22ID:8Amgk46o0
どういうこと?
だれかガンダムに例えて教えて
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:01.79ID:VeTwEVO80
>>232
ガンダム知らないからゲーム業界に例えると
ソニーがバンナム、セガ、スクエニを買収して任天堂潰そうとしてる
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:30.73ID:+AWZfB0k0
MSはクソOSだけ作ってろ
0236名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:43.62ID:lze7AdhV0
MS-DOSかあれは80年代後半までに終わらせておくOSだったな
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:59.59ID:Xo9gEOq80
>>235
開発者やメーカー自身がプラットフォームを選ぶわけだからあんまり変わらないと思う
XBOXしか認めないなんてことになったらsteamを離れるだけじゃないの
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:27.50ID:rt6Wl6Dr0
>>233
マイクロソフトはソニーとは
違って任天堂大好きだぞ
トップがゲーム大好き人間だからな
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:53:55.43ID:THmAe5Wg0
>>86
パーティーチャット優先にすれば
身内とだけの会話になるぞ
複数だと聞き取りずらいが
0241名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:14.42ID:lze7AdhV0
もう日本のユーザーはもう誰もフィル・スペンサーの言う事信用しないんじゃないってぐらい酷い売り方をしたからな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:53.63ID:0VCOk5kG0
PUBGやるでーと思って左手デバイスG13と多ボタンマウスG600を揃えたが
車で走り回って4位くらいで殺されるゲームにしかなってない
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:02.96ID:s/0NKLEi0
そういえば日本の大手ゲーム会社が新興企業のゲーム会社やソフトを買収とかってあんまり聞いたこと無いな
人材を引き抜くみたいなのは聞いたことあるが
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TH]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:47.88ID:VeTwEVO80
>>243
京都と日本語を捨ててまで海外に行く価値がなかったんかもね

>>244
お金ないんですよ、きっと
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:36.18ID:9MPNhTZI0
Macは遅延があってゲームに向かない
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:22.88ID:fXvIbFCe0
>>244
ハドソンやらチュンソフトやらフロムがあるよ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 04:13:52.41ID:kO+y0h8p0
マイクロソフトが運営するPUBG
確実にチーター涙目確定だよな、そしてチーターはフォートナイトに流れる
0251名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:07:52.14ID:m/dz28l+0
>>250
まるでGFWLではチートがなかったとでも言いたそうだなw
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:49.73ID:V5M0Daz80
営業は、、毎日、20通以上出しなさい。貧しい人を助けまくりなさい
佐藤財閥貧しい人を助ける財団 
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
http://oosakazarakane.seesaa.net/
urLをプリントアウトしておくこと 銀行に持っていくこと 絶対命令 DC
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
まず、貧しい自分にoosaka小金76 1000京円、35億人貧しい人にoosak小金76 1000京円、佐藤政徳にoosaka小金76 1000京円、masaにoosaka小金76 1000京円とやっていく。
お金では、兆と京の間に無限超えの桁がある 絶対命令
すべてのDC、大金1円 絶対命令
佐藤財閥貧しい人を助ける財団
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
http://oosakazarakane.seesaa.net/
urLをプリントアウトしておくこと 銀行に持っていくこと 絶対命令 DC
貧しい人を助ける財団 財団のお金の功徳上げはやっておくこと 絶対命令 DC
まず、貧しい自分にoosakaザラ金1000京円、貧しい他人にoosakザラ金1000京円、佐藤政徳にoosakaザラ金1000京円、masaにoosakaザラ金1000京円とやっていく。
お金では、兆と京の間に無限超えの桁がある 絶対命令
すべてのDC、大金1円 絶対命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況