X



パチンコ業界に激震、「屋内禁煙」が確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:30.89ID:0M2lLo3i0?PLT(12015)

パチンコホールは屋内原則禁煙。
喫煙専用室を設けることはできる。
法案概要には「室外への煙の流出防止措置」と明記されており、設置できる
喫煙専用室の要件については別途省令等で定めるとみられる。

罰則も盛り込まれた。
禁煙場所で喫煙し、行政の指導や命令に従わない悪質な違反者には最大30万円、
灰皿を撤去しないなど対策を怠った施設の管理者には最大50万円の罰金が明記された。

http://web-greenbelt.jp/news/detail.php?n=00010297
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:23.86ID:9ylqYg310
>>591
シンガポールみたいにポイ捨ては厳罰に処せる法律整備が必要だね
0596名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:30:13.17ID:dL00Kb9u0
パチンコ屋なぞそんなもんと割り切ってるけど
昔喫煙してたから吸うなとまでは言わんが
煙吐く方向くらい確認して吐けとは思う
隣の人間に吹きかけるように吸うのは間違ってんだろ
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 09:53:54.39ID:8tSe3Y340
野党が財務省の改ざん問題で審議拒否して流れねーかなw
まぁオレが行く店は小さいから成立しても構わんけどな
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:24.92ID:dpCfBRSU0
>>595
締め出すもクソも
店内でタバコが吸えるコンビニなんか元々ないですよね
0600名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 10:59:30.96ID:xHkWzVqG0
WHOにIOCまで絡んで圧力かけて来てるからな
国際的な信用問題になってるから野党がさぼった所で流れるような代物じゃないw
前からWHOには分煙すら生ぬるいって再三ブチ切れられてたんだけど
五輪が絡んできたからいよいよもって無視できなくなった
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 11:07:27.66ID:8tSe3Y340
>>600
じゃあ外国みたいに屋内禁煙屋外喫煙でw

これが決まれば喫煙者も嫌煙者も店選びが楽になるね
0602名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 11:17:22.03ID:MYTtFoRh0
外で吸うな
パチ屋の中だけで吸わせろアホ
0603名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/15(木) 11:33:04.96ID:/lFU734T0
客席100u以下で喫煙か禁煙かを選べるのは飲食店だけだよ
パチンコや雀荘は広さに関係なくぜ〜んぶ禁煙
ただし喫煙専用室(ブタ箱)では吸える
あと空気が漏れないように密閉して
ドアを開けたときも逆流しないよう空調設備を備えた密室(ブタ部屋)では
加熱式が吸える
0604名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:29.05ID:bkWaa6xa0
ラウンドワンなんかにもあった気がした
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:16.16ID:8tSe3Y340
>>603
豚箱←こういう言い方止めない?
ちゃんとした事を書いても説得力無くなるよ
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:12.74ID:Mrep4j8T0
>>605
説得力wwwww
ニュー速で説得力wwww
真面目かwww
真面目っ子かwwwwwww
0608名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:45.00ID:H1rtF+K00
煙より音だろ
騒音酷すぎてパチンコやる人みんな難聴
0611名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:02.26ID:A199QPBP0
ファミレスも分煙など辞めて全面禁煙でいいよ。
分煙したところでエアコンの風にのって禁煙席に匂いが来てメシマズなんだよな…。


分煙するなら個室作って煙の中で食べればいいよ喫煙者なら。
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:33.89ID:8tSe3Y340
なんだいつも通り嫌煙厨が暴れるだけか
0616名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:08:13.87ID:9VcUsRxL0
お前ら嫌煙厨をいじめるなよ
自分が優秀だと勘違いしちゃったかわいそうな人達なんだから

日本社会から「寛容さ」が失われている理由
https://www.newsweekjapan.jp/nippon/season2/2018/01/206857.php

>自分はこんなに優秀なのに、現実の社会では誰からも認められていない――そんな鬱屈した想いや嫉妬心が折り重なり
>ターゲットへの執拗なバッシングという形で発露している面もあるのではないか
0618名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:23:49.90ID:DXUI0S0/0
もうね、嫌煙厨って言葉が飛び出すのが凄いとしか言いようがない
臭くて不快な煙をところ構わず他人に向かって吐き散らしてるって自覚がないんだなヤニカスは
タバコ吸ってる人に聞きたいんだが、他人が自分の顔に向かって臭い煙を吹き付けてきたらどう思うの?怒らないの?平然としてるの?
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:19.39ID:ZWEmyU5H0
禁煙室(ホール本体と主張する場所)に1台パチンコ台を設置して、あとは喫煙室ってことだろ。
0620名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:31.70ID:Q6FoKXRn0
黙れ、ごみ溜めのカスども
0621名無しさん@涙目です。(広島県) [ZA]
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:21.21ID:wizRyuEI0
ホール全体を喫煙室ってのは無理です。
理由は健康増進法の一部を改正する法律案(平成30年3月9日提出)を熟読したらわかります。
あきらめましょう。
0624名無しさん@涙目です。(富山県) [RU]
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:40.79ID:MZjkF48v0
タバコは吸わないけど、タバコの臭においは許せるってか別に嫌じゃない
問題はアイコスとかの臭い。思いっきり吐きそうになる
あの機械破壊したろうか
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:58.51ID:4OaSwXfe0
景品にタバコがない しかしカウンターのそばにタバコ自販機がある
経験上8割潰れてる


パチンコ屋さんは玉を貸して

お客さんは借りた玉が増えたら景品と交換して貰えます

店によって交換率が違います

1玉4円で借りて 1玉4円で交換してくれるのが 等価交換

1玉4円で借りて 1玉約2.38円で交換してくれるのが42個交換

上記は景品と交換する時の条件で有り

パチンコ店内カウンターでお菓子やタバコと交換する時は
42個交換の店でも等価交換になります

この場合、玉を景品に変えて交換所で現金と交換してタバコを現金で買うよりも
玉でタバコを貰う方がお得になります。

つまり42個交換のお店はタバコを等価交換で沢山持って行かれると損にしかならないんです

経営が厳しくなってくると1人一日1箱迄!とか制限する店も有ります。
もっと経営が厳しくなるとカウンターからタバコが消えます
もっともっと経営が厳しくなるとお店が消えます
http://blog.livedoor.jp/grandclose/archives/1058801128.html

( ´Д`)y━・~~
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:41.33ID:4OaSwXfe0
>>224

ECHOとか乞食タバコはネタだと思ってたけどデカイリュックを持った
いかにも家が無いです!的アピールをした、猛烈ワキガで臭ぇ乞食が
ECHOを吸って、持ち込みペットボトルの水を大事そうに飲んでた
この世の終わりだなぁ〜、と思ったwww

【貧乏依存症】【1スロ、2スロ、4スロ、5スロあるある】

■どこの低餓死店でも常連は基本的に池沼
■1スロ、2スロで台パン
■とにかく貧乏ゆすりがとまらない
■メダルがヌルヌル
■髪の毛が油まみれ
■髪の毛が無いハゲ散らかり
■異常なまでに臭い客(ワキガ、異臭)
■カチ盛りするが所詮1スロ、2スロ
■低収入、貧乏人、ガチなまぽ、朝鮮人
■メダルがウンコ並の汚さ、臭さでヌルヌル
■両親が泣いている、もしくはひとりぼっち
■遊びだからとか言ってるが大ハマりして台パン
■激アツ演出外して天を仰ぐ1スロ、2スロッカス
■朝一からナマポ軍団
■異常なほどの定期徘徊
■自分の台よりも周りの台をキョロ見しているキチガイ
■歯抜け、デブ、ハゲ、着たきりスズメ
■椅子に寝るように座るDQN、乞食
■キチガイ等価20スロではまず見ないガチ浮浪者が居る
■スロットは遊びと言いながらも何故かゲーセンには行かない
■景品交換はしない、ひたすら貯める1スロ、2スロなのに
■プレミアが出たら貧乏、乞食、なまぽ仲間5人くらいで記念撮影
■知り合いや同僚も1スロ、2スロ打ってる貧乏人依存症だらけ
■店員と仲良く話しているが内心はバカにされていることに気が付かない
■5〜6人で来て一人が打ち残りが空台に座って観戦
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:38.48ID:BzPnYp550
>>622
スレタイに沿った話しないとだめだから!
関係ない話したらだめだから!!!


クソ真面目wwww
0628名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:37.98ID:VNEk+8PH0
もう喫煙パチンカスは諦めろよ、年貢の納め時だ。
これまで散々好き勝手吸ってきたんだしな。
だいたい今のパチンコは勝てないし面白くない。
スパっとヤメちゃったほうが、身のため
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:15.47ID:4OaSwXfe0
■1000円、500円果ては、200円すら使えず立ち見観戦
■予備の椅子で乞食観戦
■ART継続が確定したら鬼の首をとったように周りにアピール
■大量乗せで、ドヤ!離席!ドヤ!ジュース!!ドヤ!タバコ!!!トリプルコンボ
■台の基本仕様が理解できない情弱ボタン連打低脳ジジババがARTで猛爆万枚
■とにかくキチガイの如くボタン連打
■ボーナスが当たろうがARTに当選しようが目が死んでいる
■常に箱を抱えてる
■膝に箱がくっ付いてる
■1スロ、2スロの換金ギャップボッタで2000枚、3000枚で勝ち誇り超絶ご満悦
■常連なまぽ同士の薄っぺらいしょうもない上辺だけのクズ人間関係
■パンツに高確率でうんこ
■さらに高確率で歯が無い
■出ても1スロ、2スロだと嬉しさも20分の1、10分の1だけど超絶ご満悦
■BIG一撃!400円、200円
■持ち込みペットボトルの水を1日かけて飲む
■コーヒーが買えない

店員があだ名でインカムゴニョゴニョゴニョ
禿げ、ズラ、ジャージ、無職、年金、ガチなまぽ
DQN、キチガイ、クソウザ、クソ餓鬼、
チンピラ、浮浪者、歯抜け、メタボ
に、寸足らず
(;´Д`)焦らないで・・・まあ低脳ドンマイということでwww

☆\('q' )/
0631名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/03/16(金) 05:22:32.65ID:799ksuR90
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
0632名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 06:47:36.79ID:JWNkE8cH0
トイレだけは無くさないで!
0634名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:18.42ID:iJMPGH4U0
パチンカスにとっては「楽しい遊戯」なんだろ?
タバコ吸えなくたって楽しめよwww
0637名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:02.18ID:I449yoO6O
店の客データには偏りがある
事務所において「今日の観察」なるものがある
面白みのある客、珍妙な客、美人客
ターゲットにされると終始観察される
台に向かっての喜怒哀楽の表情をドアップで画像保存され、客データコレクションに加えられる
会員や車来店だと住所やナンバーとセットで保存される
基本、事務所は暇だからな
0638名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:15.38ID:I449yoO6O
ある宗教家がボランティアで貧困層の末期癌患者と対話活動をしてきたなかで聞き出せた内容
パチンコスロット経験者140人以上全員がパチンコ・スロットに関わらないほうが良い人生を歩めたと回答している
0639名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:09.60ID:KiDza2Qj0
>>637-638
こういうふうに作り話を滔々と語れるって何か病名つくのかな?
0640名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:18.96ID:QbwdyGlc0
>>571
0.1円って
40箱が4円の1箱と同じって
0642名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:52:40.88ID:rbtcn+9e0
>>44
タバコ吸えて、パチンコできて幸せか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況