X



「疑惑の隠蔽許すな!アベ内閣退陣しろ!」国会前でサヨク怒りのシュプレヒコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:51.33ID:E1E9dcKR0●?PLT(13345)

学校法人「森友学園」問題を巡り、財務省による決裁文書改ざんに抗議する集会が13日、国会前で開かれた。集まった市民は「疑惑の隠蔽、許さない」
「文書の改ざん、徹底追及」と怒りのシュプレヒコールを上げ、安倍晋三首相や麻生太郎財務相らの退陣を求めた。

参加した東京都中野区の主婦大岡薫さん(65)は「政権は財務省の一部職員に責任を押しつけ、逃れようとしている。市民が行動し抗議の声を上げることが重要なので、毎日来たい」と話した。

野党の国会議員らも駆け付け、立憲民主党の逢坂誠二氏は「資料はうそ八百。国権の最高機関がばかにされた」として徹底解明する必要性を強調した。

https://this.kiji.is/346194675419464801
http://nordot-res.cloudinary.com/t_size_m/ch/images/346197357865698401/origin_1.jpg
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:25:12.30ID:OxEE9aZi0
国会前でカード持って誰に見せるつもりなん?
マスコミのカメラ意識してるのがありありとわかってウンザリする
アベ政治を許さないのカードも見えちゃって
ああいつもの動員された人たちなんだなとしか
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:45.02ID:hXt91SjA0
>>156
>>1の写真見ると労働組合の旗もいっぱいだしね。
明らかに動員されてるなw
0160名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:49:58.79ID:1iz9lRV80
>>159
もう森友関係ねーな、これ・・・
ずっと続いてた財務省に体質だろ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:38.98ID:gTyhEbPz0
この問題は安倍がやめても官僚が元の体質のままだからまた起こるよね
0162名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:29.93ID:lze7AdhV0
そうだよ首相はそのうち変わるけど官僚の集まりはメスが入らない限り変わらないからな
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:09:54.60ID:oIJuKyYa0
香山リカと元TBSの金平茂紀まで居たらしいな
もう完璧パヨク祭りじゃんw
0164名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:13.30ID:PdKndtQT0
朝鮮半島情勢や日米関係やらTTP関連やら
今首相の首がすげ変わったりしたら著しく国益を損なうと思うぞ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:23.28ID:OxEE9aZi0
>>161,162
>>157 の組合だけど全労連の幟が結構あって、これ公務員組合なのな
官僚側の反抗&組織防衛かもよ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:18:28.13ID:zjN092tF0
ハングルと中国語が飛び交ってそう
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:34.01ID:zjN092tF0
>>164
それがパヨクの狙いや
目的は日本滅亡なんやから
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:27:15.58ID:Z0yVctZm0
>>139
「明白」とかほざいてるけど、安倍が指示したって証拠はあるのか?
あったら出せよ。
財務省の文書から分かるのは財務省のチョンボってことだけだぞ。
バカでもチョンでも分かることなんだけど、あんたそれ以下なのw?
麻生も関係ないし。
政府は関西生コンへのガサ入れを頑張ってくれ。
何が出てきて誰がどうなるか、ワクテカだわw。
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:53:45.13ID:v1JOALVp0
日本人 vs 挑戦人 

だからねーw
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:55:12.38ID:TfoawCVB0
野田中央公園を許さない
パヨク氏ね!!
0171名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:57:36.73ID:XWkL0Gcz0
2018年生まれから後全部一人残らずこの世から消しますように
存在してても意味ねぇからよ
0172名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:45:11.93ID:VBa0bhAz0
おまえら、この問題ってそこじゃねーぞ
もっと話を巻き戻してパヨクの馬鹿政治家とかを全部消し去って
冷静にみてみろ。一番大事なところすっ飛ばしてるから。
0173名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:46:24.70ID:VBa0bhAz0
>>169
違う違う
日本人&大阪人 vs 日本人&大阪人
0174名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:48:16.55ID:VBa0bhAz0
安倍とか財務省とかどうでもいいんだよ
もっと闇がこの話にはあるじゃないか
最初に亡くなられた方が誰だったか思い出せ
0175名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:01:03.74ID:RV7pJMgd0
北方領土や竹島が不法占拠され、沖縄沖排他的経済水域のガス田が盗掘され、小笠原のサンゴが密漁され、日本上空にミサイルが飛び交い、
領空・領海侵犯日常茶飯事、その状態で官僚の文書処理がどうのこうのって、この連中は優先順位って発想が有るのか?
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:58:06.37ID:8muaoZM00
まだ?
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:59:53.52ID:YamQ8YG00
こんなの小学生でも安倍と麻生が財務省に指示して、自分らの犯罪を隠そうとしたのは分かるのに、何を今更言い訳してるんだろう?
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:00:03.15ID:qnqwihX+0
削除しなくても問題のない文章ってとこにはマスコミ触れないの?
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:21.33ID:aNmc4PRn0
コイツらのデモってさ
逆効果にしかなってないよな

好意的に報道するのは
誰も見てないテレビと誰も読んでない新聞だけ

普通のヒトは
この手の連中の正体に気づいている
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 07:55:53.53ID:IFDGzDi20
平日なのに そもそも社会人は参加しないだろ 写真撮られてテレビや新聞やネットに載ったら 終了だもの

あっでもパヨク系の労働組合がある所や自治労何かは参加すると誉められるのかな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:34.69ID:CZLnptFR0
>>82
みずぽはバッチリ映ってたわ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 11:25:07.77ID:dwX7p0s+0
選挙やっても結果が改ざんされてたんじゃ意味ないからね
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:52.06ID:QUn/qZ6E0
パヨクの勝手つんぼ、凄まじいな。
朝鮮人と構造が酷似している。

都合の悪いコトは一切耳に入らない、
でも「天皇=百済」「ソメイヨシノ=韓国」などの都合のいいコトは
些細なコトでも記憶し、更に一度脳に入り込むと更新されない。
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:33.84ID:lC7ubPaH0
チョソ顔ってすぐわかるよなw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:41.90ID:iVanxHLB0
エラ顔とキチガイ面ばかりやなwww
0186名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:18.30ID:BD19S4AP0
なんだか、野党とマスコミのタッグにナマポ乞食が便乗して、
前の民主が政権取ったときと状況似てきてね?
さすがに対策なり考えてるとは思うが。
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:30.88ID:oPX9rjET0
なんかたらしいコテが急に増えてやたらスレ立ててるな
お察しだけど
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:37.94ID:25+zpx2i0
労組関係は春闘でこんな事をしている暇ない、
だから、今集まっている連中は、、、
判るよねw
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:38:02.48ID:i/hnn5+30
   安倍内閣退陣   ■■■■■ ■■■■■  ■■■■■ ■■■■■
    安倍辞めろ   ■ Korean ■■ Korean ■■ Korean ■■ Korean ■
      ニダ!    ii   \,, ,,/ ii ■■■■■   \,, ,,/ ii    \,, ,,/ii
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii 
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  / 
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:41:21.68ID:Lq9pef470
特大ブーメランになるのが分からんのか…
0191名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:42.91ID:Q9TOcq8W0
やるなら解散だろ
憲法改正解散
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:54.37ID:kc1sMfG10
>>1
内容が変わってもメンバーが変わらないのは何故なのか
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:23:56.86ID:GSSJbE1j0
国会前と官邸前なんで分裂してデモやってるの意味わからん
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 00:30:35.63ID:H/AqukXD0
見事に老害ばかりだな、無駄に数多いし、年金がっぽり持っていくくせに、老後の為とか言って使わず溜め込みやがって日本経済停滞させてるのこいつらやぞ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 04:37:48.70ID:4PK/+P9W0
新宿古着屋ワタナベなど隠ぺいしたつもりが全てバレてますからねダイバクショウ
警察がアクセスした途端にスレ落ちとか自分だと言ってるようなもんですよダイバクショウ
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:49.99ID:QyZUF/Rk0
学部生よりも基礎学力無いくせに
政治活動に傾倒する莫迦者がいるらしい

なに考えてんだ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:28.09ID:+QP73ryB0
正直やりすぎてデモの効果が薄れてきてるよね
0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:55.34ID:DJZMqlPY0
チ0ソコーってことがもう日本人にバレちゃってるんだなw
0199名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:48:56.94ID:zTxV+MEe0
よくも1990年代に障害者けしかけてくれたよなぁ
東京で20人位死んでろてめぇ
0200名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:52:11.70ID:zTxV+MEe0
障害者がいない社会に大聖堂とか言って障害者作ったんじゃねぇのかよ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:53:50.46ID:KdNGvfwb0
>>186
自公麻生政権崩壊 平和友愛民主党へ政権交代は、

自公アベノミクスと根が同じ、
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味。
やはり異次元の金融緩和、
派遣奴隷激増 隠蔽、偽装、改ざんウソ景気が、
ライブドア、リーマンショック 資源価格上昇でバレる。

自公麻生政権あたりで、日経平均株価ギガ暴落
西成暴動再発、日比谷大派遣村デモ、衆院選大敗

こういう自業自得 因果応報だろw
0202名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:40.26ID:zTxV+MEe0
結婚死にますように
よしひろぉおおおおおおおおも死にますように
0203名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:01.60ID:zTxV+MEe0
結婚殺せ
関東の汚物も殺せ
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:13.10ID:VKFzzZ/t0
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:02:39.51ID:xFUQ4zRe0
チョ奈川 w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています