X



【速報】あす14日の参院予算委で文書書き換え問題の集中審議 民進党と共産党はなぜか逃亡した模様w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:55.51ID:bdCVsoLE0?PLT(12000)

参院予算委、森友文書で14日に集中審議
2018/3/13 16:27

 参院予算委員会は13日の理事会で、森友学園に関する文書改ざん問題を受けた集中審議を14日に開催すると決めた。
安倍晋三首相や麻生太郎副総理兼財務相らが出席する。民進、共産両党などは理事会を欠席した。

https://this.kiji.is/346193258277586017

関連
【速報】麻生大臣会見 文書書き換えは理財局の指示という見方 佐川の答弁との辻褄合わせで★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520844731/
NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだった★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520915969/
0286名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:37.93ID:u8UGS6vg0
春の生コン祭
0287名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:47.30ID:iLhbjgfcO
>>270
はじめてブービートラップに気が付いた瞬間かもしれん
0288名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:02:37.91ID:+Ch1chmR0
>>281

注ぎはどーユー印象操作ネタ出してくるんだ?(呆)

位の反応なネット=日本人多数派界隈(´・ω・`)
0291名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:04:48.63ID:90wmG/1U0
去年も生コン祭あったよね
あれが予習だった
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:13.89ID:konia3CB0
どういうことだってばよ

https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/973482756280811520

足立康史
?
認証済みアカウント

@adachiyasushi
3時間3時間前
その他 足立康史さんが立憲民主党をリツイートしました
仰る通りです。立憲民主党の支持者の皆様にも、もう一度じっくり考えてみていただきたいのです。

野田中央公園用地の払下げに係る不動産鑑定評価書の日付は、2010年2月19日です。

辻元さんがブログのように言い張るなら2009年5月の評価書を見せてください。


この後辻元ブログ閲覧不能
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:29.15ID:fKOb9tEn0
「何故か逃亡」って
今日休んだだけじゃん
休んだらこれが決まったと
明日は来るんだろ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:08.88ID:gEsrDf0Y0
自民党「審議しましょう」
民進党、共産党、伊藤工作員「断る!」
0298名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:20:18.49ID:7lf6y/ok0
>>295
朝日新聞から引用だが
>野党6党は14日の予算委も国会審議に応じる状況ではないとして欠席するとみられる。
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:27:05.84ID:fKOb9tEn0
>>298
なるほど
佐川が来ないから野党は出席しないというわけか
それなら納得行くな
佐川も呼ばないとだめだよな
0305名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:29.91ID:7lf6y/ok0
>>303
検察に呼び出された後どうなったかわからんよな
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:19.34ID:WEibP3h30
野党「麻生が即刻辞任して昭恵と佐川の証人喚問を実現させて内閣退陣表明をしないと出席しない」

このくらいのことを言ってのけるからね
そうさせてしまう状況なんだけど
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:11.36ID:fKOb9tEn0
>>304
安倍と麻生は関わってないし改竄を知らなかったんだから居ても意味ないじゃん
佐川が来ないと
0309名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:31.34ID:H5dtZ8fU0
>>308
安倍が関わっていないと言い切るんだ
今までなんでもりかけやっていたの
0310名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:35:40.47ID:wi1zcn5N0
>>309
安倍は関わってなくても嫁が関与している

安倍は関わっていたら総理も議員も辞めるって言ってるね
0311名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:30.95ID:iLhbjgfcO
>>303
佐川は、民間団体「森友・加計問題の幕引きを許さない市民の会」に告発されてて喋られません
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:37:07.82ID:IU7nYly70
>>285
あのさ、昨日麻生が佐川の答弁に合わせて改竄したって言ったのね
ならまず佐川に事情聞くのが普通でしょ?
なのになぜ自民は拒否するのか不思議だね
0314名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:36.39ID:DNnJ3iYs0
>>6
まるっきりヤクザじゃねーかw
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:41.80ID:WEibP3h30
自民党は内閣を退陣させたい
だから審議を停滞させるような佐川隠しをする
加計の石破や村上の時と同じように敵は内にこそいるってこと

まさかこれ(佐川隠し)が政権・内閣のためになってると自民が考えてるわけじゃないよね
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:19.03ID:QILuuYAB0
>>311
あー  告発されてんのか
去年とか佐川 国会出てたのになんで出てこないのか謎だったんだよ

去年国会出てたとき野党の連中フルボッコに負かしてて
「あんたは答弁禁止だ!しゃべるな!あんたじゃない!」みたいに
野党の議員泣きそうな顔で叫んでたんだよな
さっさと国会出てきてまたやればいいのにって思ってた
告発されてたから出られないのか
0318名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:10.90ID:iLhbjgfcO
>>312
佐川氏を告発した団体は

「その主たる追求の場は、本来国会なのではありましょうが、
残念ながら安倍政権の疑惑解明を回避する消極姿勢によって、国会は必ずしも十分な役割を果たし得ていません。」(略
「刑事司法による疑惑解明を求めることといたしました。」

と言っている。
0319名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:23.06ID:7lf6y/ok0
>>310
netgeekから引用で
> 土壇場になって安倍総理を逆恨みして道連れにしようと企んだ籠池理事長は昭恵夫人がGOサインを出したと偽装するために証言を「昭恵夫人から『いい土地なので前に進めてください』という言葉を貰った」というふうにすり替えた。話が全く変わっている。

籠池ももう一度呼んだ方がいいな
0320名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:08.89ID:7lf6y/ok0
>>318
合点がいった、野党どうすんねん
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:12.61ID:QILuuYAB0
>>319
いままだ籠ちゃんの発言を信用してる人っているんかね?
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:10.26ID:QILuuYAB0
>>318
告発されたんで 国会ではしゃべれないの?

だとして、それもちろん
野党側もマスコミも“佐川が国会に出てこられない”理由知ってるはずだよね?
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:52.59ID:7lf6y/ok0
>>321
官邸とかで騒いでる人達じゃないの?
敵の敵は味方とか考えないと信用する気にもならないでしょ
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:24.07ID:zECaIvWC0
表につながらないどころか、支持率かえってさがるだろうな
喜んで騒いでるのはサヨクとマスコミだけだから

一般人は興味ないし白けた目で見てる
何いつまで騒いでんだよって
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:53.67ID:vMXXPoSe0
むしょぞくくらふだと分かりづらいから闘魂クラブに名前変えれば良いのに
0326名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:06.45ID:hgWAtF720
>>324
ネトウヨって頭良さそう。
0327名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:35.33ID:H5dtZ8fU0
>>318
佐川告発されていたのかよ
0328名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:03:06.73ID:iLhbjgfcO
>>322
書類も証拠として大阪地検特捜部が持って行って捜査中だし
佐川氏は聴取もされてる途中だし

記事になってるからマスゴミも野党も
知っててゴネてるね
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:03.96ID:QILuuYAB0
>>328
佐川が国会で喋れないのわかってて、
国会呼ぼうとしてんのか
パフォーマンスじゃんそれ
そしてそれにマスコミも加担してんのかよw

「告発されてるから国会来られないんですよね」ってテレビで誰か言えばいいのに
0331名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:17:42.31ID:UlRuBiya0
「訂正印のない二重線訂正」、「上<田>小百合」どちらも改竄前とされる文書にあるわけで
これを元に質問すればヤケドしかねない
個々を精査したいが、文書は検察にあるし、
野党の立場で財務省の内部を掘るのも、限られた範囲内だろう
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:17.36ID:vixP/COK0
審議の結果、書換はなかったと閣議決定
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:00.99ID:9tza5toA0
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

韓国で安倍政権への抗議行動応援 ツイッターに印、メッセージ続々
https://www.kochinews.co.jp/article/167251
> 【ソウル共同】学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざんで高まる安倍政権への抗議行動を応援するツイッターのハッシュタグ(検索目印)が、
> 13日までに韓国で話題になっている。
>国政私物化疑惑で朴槿恵前大統領を弾劾に追い込んだ「ろうそくデモ」の参加者とみられる人びとが日本の抗議を応援するメッセージを次々発している。
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:44:55.04ID:L/c8LrJZ0
>>189
安売りしたのは籠池のせいじゃなく、初めから激安でもいいから早く土地を処分したかったから

安く買えれば損害賠償をしないと籠池が言ったとか? 渡りに船だったんだろ
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:48.65ID:9tza5toA0
売国左翼マスコミの煽動に乗っての安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事だけでよく分かる

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

↓政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

報道ステーションが無実の2人の悪そうな写真を出して印象操作
http://netgeek.biz/archives/114453
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/moritomosagi-2.jpg

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
0337名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:18.70ID:Ma257NJ40
これこそ印象操作、フェイクニュースだよなあ。
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:09.50ID:hhCmQhQ20
は???
あんだけモリカケモリカケ行っといて
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:51.79ID:8fIlNKJi0
ヒント:
野田中央公園
0340名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:48.85ID:1YvjVqlK0
自民党は生コンカウンター発動するの待ってたんだな
ノコノコ引っかかって死にかけ野党
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 04:25:56.21ID:sCliFgu/0
これだけ騒いでるのは相当安倍が怖いの?
0346名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:06:08.90ID:bTKXFE3S0
ツジちゃん跳んだな
0347名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:20:18.80ID:feQoepRe0
NHKはやらんのか


《森友文書問題: 財務省理財局長から説明》【参議院 国会生中継】〜平成30年 3月14日 予算委員会〜
2018/03/14(水) 開場:08:50 開演:08:55
http://live.nicovideo .jp/gate/lv311711828
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

〜平成30年 3月14日 予算委員会〜

(茂木国務大臣から報告)
(財務省理財局長から説明)
(委員長から発言)
(麻生財務大臣から発言)
◯平成30年度総予算3案
・集中審議「TPP・経済財政・内外の諸情勢」
0348名無しさん@涙目です。(アラビア) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:21:54.56ID:pw3xVyAA0
>>4
今ちょっと別件で忙しいだろうからな
察してやれw
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [ME]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:25:07.85ID:tX//e/oT0
佐川が証人喚問にこないからとか笑えるわ
野党は舐めた答弁されたこと忘れてんのかね
大阪地検が捜査中の事案につきお答えは差し控えるで押し通されるだけじゃん
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:21:32.54ID:u+ZEZm+c0
安倍が辞めればこの騒動治るんかね
次の総理が誰になるか知らんけどそれで全て解決するのか
忖度で問題になるならあらゆる政治家は困るのと違うの
0352名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 06:27:52.15ID:+kQLNIri0
要するに誰がやっても同じ問題が出るのだから、これは見直しが必要
0355名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:06.01ID:1gK+3Nt60
>>233
国会が空転する被害総額いくらだと思う?
森友問題何回分になると思う?
バカも休み休み言えやボンクラ。
0356名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:25.38ID:iq0z4Vpj0
>>310
『値引きに』が抜けてるぞ
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:45.28ID:m8zTeMxL0
>>353
付託というレベルじゃなく、尻尾切りをした秘書が逮捕有罪というね。
あいつの真っ黒さに比べりゃかわいいもんだわな。
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:56.46ID:GUCLyKLZ0
民主党が政治主導で散々やらかしたから
現政権もやっているという推測でしかない
まあ旧民主党は死んだらいいよ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:50.14ID:+gUGSxed0
改ざん前と言われる文書見るとパンクブーブーの漫才思い出す。
安倍総理が絡んでるんです

って話なんだけど、

昭恵夫人が名誉校長を務めるので、総理がこの学園を推している


と籠池が言ってる、、とか。
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:50.84ID:2i4A5oEk0
日本の害悪でしかない民進党は死ね、死ね
0363名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:31.70
>>353
小沢が総理や財務大臣をやってたとは初耳だな
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:03.36ID:h6IySVV20
理由がマジでガサ入れだとしたら、野党のバックの本丸が関西生コンで
確定って事なのか?w
てか、北チョンからの砂利利権が理由でこれだけ政権叩きに躍起になっ
てたとしたら砂利利権っていったいどれだけ巨額だったの?w
だれか詳しい人いない?
0369名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:51.87ID:bEToq0aRO
籠池あてにする頼りにする奴なんかおらへんやろ
大物政治家の周りにまとわりつくいくらでもいる詐欺師の発言くそ真面目に記録してたのが阿呆


安倍夫妻はこいつごときに便宜を図って金を貰えるわけじゃなく
政治的に有利になるわけじゃなく見返りがあるわけではなく
ただ単におべんちゃら使って近づいたから笑顔で会釈しただけ
別に汚職事件で悪質な利益供与を財務省がしたわけでもない
どこまでいったところで本来全く何でもない事件
財務省と近畿財務局のアホが何でもないところで
詐欺師の口上真に受け勝手にソンタクして大火災にしているだけ

> こういうことだろ
>
> (1)土地を安く買いたい籠池理事長「昭恵夫人が認めた」「安倍総理とコネあり」※詐欺発言
> (2)近畿財務局が記録に残す
> (3)籠池の詐欺発言を知らない安倍総理「関与していたら辞職する」
> (4)近畿財務局(総理のクビが飛んだら大変。詐欺師の発言は削除しておこう)


安倍夫婦が脇が甘過ぎたがマリー・アントワネットの首飾り事件みたいなもんだな
とばっちり
0370名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 17:45:48.37ID:bEToq0aRO
何だかな
籠池あてにする頼りにする奴なんかおらへんやろ
大物政治家の周りにまとわりつくいくらでもいる詐欺師の発言くそ真面目に記録してたのが阿呆


安倍夫妻はこいつごときに便宜を図って金を貰えるわけじゃなく
政治的に有利になるわけじゃなく見返りがあるわけではなく
ただ単におべんちゃら使って近づいたから笑顔で会釈しただけ
別に汚職事件で悪質な利益供与を財務省がしたわけでもない
どこまでいったところで本来全く何でもない事件
財務省と近畿財務局のアホが何でもないところで
詐欺師の口上真に受け勝手にソンタクして大火災にしているだけ

> こういうことだろ
>
> (1)土地を安く買いたい籠池理事長「昭恵夫人が認めた」「安倍総理とコネあり」※詐欺発言
> (2)近畿財務局が記録に残す
> (3)籠池の詐欺発言を知らない安倍総理「関与していたら辞職する」
> (4)近畿財務局(総理のクビが飛んだら大変。詐欺師の発言は削除しておこう)


安倍夫婦が脇が甘過ぎたがマリー・アントワネットの首飾り事件みたいなもんだな
とばっちり
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:13:52.10ID:a7JiXRnG0
>>318
つか政治の場でやると新たな忖度を発生させる事になると思うんだよな
政治家は手を離した方がいい
0372名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:09.12ID:3tVmR9mb0
なんで?わけわからんぞ
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:34.19ID:IEARQGgn0
安倍が官僚組織をぐちゃぐちゃにしたとかサヨクが言ってたけど

全く間逆で

安倍晋三国会議員兼内閣総理大臣の言うことを全然聞いてなかったという
0374名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:18.75ID:bsnHJ2ZQO
この数ヶ月
野党とマスゴミは土日を挟んで騒ぎたいだけになってねえか?
視聴率がヤバイんだろか
0377名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:47.25ID:bsnHJ2ZQO
有利なのに14日を拒否して19日とか
花見で公務員の視聴率落ちるの見込んでるやろ
0378名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:57.97ID:crvQgV9H0
何をどう改ざんしてその結果どうなったのか誰も言わない不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況