X



自民党、佐川宣寿前国税庁長官の国会招致を拒否ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]垢版2018/03/13(火) 16:22:41.57ID:0M2lLo3i0?PLT(12015)

森友学園を巡る決裁文書の改ざん問題で、自民党は佐川元国税庁長官と安倍総理大臣の昭恵夫人に
対する証人喚問に応じない考えを野党側に伝えました。

二階幹事長は、与党の責任として、財務省にさらなる徹底調査を求める考えを示しました。

自民党・二階幹事長:「役所の問題ではなくて政治の側としても、もっとしっかり厳しく見つめて
いかなければいけない。そういう責任は政治の側にもあると」

ただ、自民党としては政府・与党が一体となってこの問題を隠しているとみられてしまうことを
避けるため、国会の場で徹底した審議を行う必要があるとしています。これに対して野党は、
十分な説明がなされない限り国会審議には応じない方針で、13日午前中の参議院予算委員会の
公聴会は欠席しました。

立憲民主党・辻元国対委員長:「認識が甘いんじゃないか。今、求められているのは、きのう
出てきた文書、改ざん、隠蔽、真相をなぜ、誰が、どんな形で指示したか」

野党は、名前が削られた昭恵夫人や国会議員の関与があったのではないかとして、佐川氏と
昭恵夫人の証人喚問を引き続き求めていく方針です。自民党からは、財務省に説明を求める
以上は、佐川氏の証言は避けられないとの声も出始めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000122776.html
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/03/13(火) 16:24:13.21ID:73VihI8/0
どうでも良いわ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/13(火) 16:25:17.73ID:OEmZtPBs0
また佐川が虚偽答弁して財務省がそれに合わせるかもしれないし
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/13(火) 16:25:24.14ID:JoE7p5S00
何か都合でも悪いのかな?
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/03/13(火) 16:25:50.32ID:cJvNjVAV0
こんなんとりあえずの芝居で最後には折れるよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/03/13(火) 16:26:01.14ID:a59BpDOr0
>>1


安倍自民党が主犯と自白しているようなもんだなw.


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/03/13(火) 16:26:35.14ID:FqAgbIiZ0
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/03/13(火) 16:26:59.25ID:BpZ+PCof0
辻元w
お前そんなこと言ってる場合かw
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/03/13(火) 16:27:40.09ID:77L2XP+u0
自民党がすべての責任をこいつに押し付けたんだからこいつの招致は必須だろw
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/13(火) 16:27:45.17ID:j83No3ZX0
ヤクザの鉄砲玉だからな
弁当食わせて出世させなけりゃならんのよ
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/03/13(火) 16:28:03.64ID:/xmmjFUK0
>>14
口止め料で機密費からいっぱい貰ってるんじゃねえの
0020名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/13(火) 16:29:16.63ID:8O6gfA1d0
2020年生まれを確実に一人残らず殺しますように
2019年生まれも確実に一人残らず殺しますように
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/03/13(火) 16:33:55.72ID:MscwcZDl0
政権は追いつめて欲しいけど
>立憲民主党・辻元国対委員長:「認識が甘いんじゃないか
なんでお前がデカい面してんだよw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/03/13(火) 16:36:46.05ID:NtAC/kvq0
俺がネトサポだったとしてもこの擁護はかなり難しい
感心するような秀逸な擁護をお前ら見せてくれ!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2018/03/13(火) 16:40:22.58ID:pVldYbuW0
今までだと、こうやって真相究明を引き延ばしつつ、北の友達にミサイルを撃ってもらって
モリカケなんてやってる場合じゃない!と逃げ切れたが、トランプが北との会談決めちゃったからもうその手は使えない
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/03/13(火) 16:44:49.45ID:Y0LcHkxx0
こいつは上がってきた報告読み上げただけでしょ
他に呼ぶべき奴がいるんじゃねーの?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/03/13(火) 16:45:21.10ID:NtAC/kvq0
>>29
公文書の書き換えは警察案件かもだけど
国会代表質問への偽文書提出は国会案件でしょ?
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/03/13(火) 17:07:24.80ID:W1MxczRZ0
どっち道逮捕されるんだけどな
0035うま(北海道) [US]垢版2018/03/13(火) 17:07:49.47ID:a1z5q7jr0




:・・・・・・・・・・・・・・・・・痔 民 党 も終わりだね。



0037名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/03/13(火) 17:11:06.43ID:E6f2AtzE0
>>34
逮捕されないんだな、コレが
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/03/13(火) 17:11:27.41ID:WEx0OR190
これが自民だよ
普段調子いいこと言っといてじゃあ本気で取り組もうとすると梯子を外すやり方
捏造慰安婦でも河野を呼ぼうをしてるのを一番邪魔したのは自民で
あげくの果てに認めて謝罪とかして全世界に報道されたのに
日本の都合のいい報道だけみて不可逆的に解決したと喜んでたネトサポ
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/03/13(火) 17:24:36.64ID:odSV6Aef0
責任者は佐川!!佐川が悪い!!

でも国会招致には応じない!!!wwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/03/13(火) 17:27:41.05ID:NtAC/kvq0
政府内閣にとって
国会への虚偽答弁とそれに辻褄合わせするための公文書書き換えは
長官の自発的辞任程度で済ませて良い問題なの?
その認識や前例が出来てしまうほうが
日本の国家にとって物凄く恐ろしいことになるんだが‥
0041名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/03/13(火) 17:31:33.85ID:NtAC/kvq0
政府委員による答弁で嘘やその為の文書操作が今後もあるとなってしまうと
もう国会での審議なんてやっても意味ないんじゃね?って話になりかねない
議会としての立法府が成り立たない
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/03/13(火) 18:01:25.81ID:U1csMA1Q0
>>44
俺がもし野党だったら
この辺の根拠になる施行規則と
判断責任者についてネチネチ質問するのわ

アホ野党は言い逃れされるバカ質問ばかり、してるから自民にとってちょろいわ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/13(火) 18:02:56.81ID:u6r7qJmy0
麻生太郎は詐欺代官
0047名無しさん涙目です。(地震なし) [SE]垢版2018/03/13(火) 18:03:47.33
自殺した人のメモが出てきたってよ
0048名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/03/13(火) 18:06:52.19ID:9iNeQjjM0
なんでやねんw
佐川が黒幕って麻生たん言ってたじゃん
誰だよ邪魔してるの、真犯人にご登場願おうじゃないの、それ以外になにすんだよ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/13(火) 18:08:04.68ID:QiswuOau0
こんなウダウダやる必要あるのか
麻生のクビも怪しくなってきたわこれ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/03/13(火) 18:09:49.79ID:ifFSwGPn0
ネトサポこれどうやって庇うの?
さすがにこれはないだろ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/03/13(火) 18:15:20.64ID:1Mj6FEkq0
こうなったらもう検察の出番でしょ。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/13(火) 18:15:34.54ID:aWfqyVrP0
佐川がいきなりぶっこんできたら困るからだろ もう役人でもないからな 何を喋るかわからんからだろあべ
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/13(火) 18:16:20.59ID:IU7nYly70
審議拒否する野党が悪い!でしょうねサポーターは
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/03/13(火) 18:17:25.63ID:e8ci325E0
むしろ早く証人喚問しないと
また口封じて殺しよるぞ
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/03/13(火) 18:19:33.02ID:2jQQK7IU0
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/03/13(火) 18:21:12.31ID:e8ci325E0
このままじゃあ間違いなく佐川は殺される
0059名無しさん涙目です。(地震なし) [SE]垢版2018/03/13(火) 18:21:53.12
将来安泰なエリートたちが逮捕のリスクを犯してまで、国会で偽証したり、公文書を偽造する理由ってなんなんでしょうねえ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/03/13(火) 18:22:39.23ID:e8ci325E0
だって佐川証人喚問されたら安倍政権吹っ飛ぶもんな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/13(火) 18:23:12.00ID:OEmZtPBs0
どっちも吹っ飛ぶ願望じゃねえか
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/03/13(火) 18:25:07.22ID:2VzdxILM0
今頃、左翼が佐川に近づいて「安倍の指示だと言えば、前川や籠池みたいに仲間にしてやる」とか言ってそうだがな。
0063名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/03/13(火) 18:27:17.63ID:9iNeQjjM0
検察に官房機密費でも渡してる最中じゃねえの?
後ろ暗いことがないなら正々堂々としてろ
安倍ちゃんも口ではでかいこと言うくせに金玉ちっちぇえなあ
なんかどうでもよくなってきた
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/03/13(火) 18:28:50.61ID:2VzdxILM0
>>63
朝鮮半島の火病賄賂社会と一緒にすんなよ。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/13(火) 18:29:45.08ID:/HlWmOVs0
それでも自民擁護するネトウヨたち
なぜなら彼らは金で雇われたネット戦士だから…
でもなければアベ真理教の信者
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/03/13(火) 18:29:53.95ID:IU7nYly70
どうでもよくなってきた(よくない)
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/13(火) 18:30:09.89ID:jv/+v4ca0
佐川さんがゲロりそうだから拒否してるんだろうな
正直に安倍の指示だとゲロっちまえばたいした罪にはならないだろうし
そもそも捜査当局は立件するつもりはないんだろ
ためとくと消されるから朝日新聞に内部告発したほうがいいと思うけどな
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/03/13(火) 18:30:12.61ID:H9yfVgQX0
そら沖縄でエクストリーム自殺予定だから国会招致してる暇はないわな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/03/13(火) 18:30:29.85ID:8KZYooz60
安倍の悪あがき酷すぎだろ
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/13(火) 18:32:16.67ID:vReOV4I+0
>>1
拒否して当然ですな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/03/13(火) 18:33:12.79ID:e8ci325E0
ほらいつものやつ
誰がどう見ても他殺なのに自殺で処理されるやつ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/03/13(火) 18:33:54.57ID:aolRnze40
佐川はとっととゲロって籠池みたいに塀の中に居た方が安全かもしらんな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/03/13(火) 18:34:23.60ID:BLuJOBYB0
そうしてる間に関西ナマコンの捜査進んで
辻元と抱き合わせで証人喚問かな
0075名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/03/13(火) 18:35:42.58ID:8O6gfA1d0
おざわよしひろ殺せ
はとやまよしひろも殺せ
0076名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/03/13(火) 18:36:01.18ID:HqONFlIl0
今回の件については否定的に見てるけど佐川は招致せなあかんだろ。
夫人はどっちにしろ否定するしかないから意味ねーと思うから良いけどさ。
一応、自民が財務省に怒ってるって構図なんだから佐川招致しないのは納得しにくいし。
なんか自民はそういう詰めが甘いよな、いい加減スパっと終わらせてくれ、ウザいから。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/03/13(火) 18:36:11.05ID:jv/+v4ca0
来歴
福島県平市(現在のいわき市)生まれ。平市立平第一小学校、いわき市立平第一中学校で学ぶ[3]。
中学3年の時、父を亡くす。その後、東京都内の中学校に転校。九段高校に進学した際には、3人の兄が
学費を負担してくれた

佐川さんは悪い人には見えないからな
彼の良心に期待してる
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/03/13(火) 18:40:02.58ID:vReOV4I+0
>>76
財務省に恩を売るんだろ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]垢版2018/03/13(火) 18:55:56.48ID:5a3xVTtv0
>>67
政府は佐川さんの今後の就職先のお世話と
財務省改ざん発覚前に辞任させて退職金ゲットさせたの
今後野党がついてくるだろうから
それ堅持できるかだな
0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/03/13(火) 19:29:44.20ID:lPWj42ww0
佐川だけならいいんじゃね
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/03/13(火) 19:38:04.56ID:9bgpeozZ0
佐川には、国会出て来てすべてをぶちまけてほしい

当然、モリトモ隣地の格安払下げ物件についてもな

野党へのバズーカ砲になろうとも
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]垢版2018/03/13(火) 19:38:23.13ID:H+xZZxm30
もう私人だからな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/03/13(火) 19:41:29.65ID:Pzq4TRRC0
これに対して野党は、
十分な説明がなされない限り国会審議には応じない方針で、13日午前中の参議院予算委員会の
公聴会は欠席しました。

あーあやってしまった。
これで維新以外の野党の支持率は爆下げする。
本当に馬鹿だな。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/03/13(火) 19:45:52.24ID:pqWXp5nT0
真相究明を徹底的にやるには佐川は必要
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/03/13(火) 19:47:35.77ID:Pzq4TRRC0
NHKのくそ小さい森友書き換え文書読んだけど
安部は全く関係がない
近畿理財局が自分たちのヘマを隠して責任逃れするために
書き換えをする必要すらないものを書き換えてる

低脳としかいいようがない
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/03/14(水) 12:58:16.38ID:5nNB4Yj/0
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/03/14(水) 13:32:01.38ID:WBSmLfXj0
え?なんで自民が拒否とか言えるの?
そんなの佐川の勝手じゃん。
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/14(水) 13:47:14.61ID:0GCZnvMW0
いつも見え見えなんだよな自民
0090名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/14(水) 13:47:51.68ID:0GCZnvMW0
まずいから隠す
まずいから隠す
まずいから隠す
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/03/14(水) 13:48:18.34ID:zn037v9b0
文書の改ざんは、籠池のデタラメ証言だらけで公文書としての
体をなさなかったから止むを得ず書き換える事になったって事。
http://netgeek.biz/archives/114436

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/03/akietanbo-3.jpg

森友学園の決裁文書書き換え問題で、書き換え前の文書が公開され癒着について疑念が再燃したものの、すぐに籠池理事長の嘘と判明した。
昭恵夫人が籠池理事長に「いい土地ですから前に進めてください」と言った?

籠池理事長は取引を進めるにあたって昭恵夫人からお墨付きをもらったと話し、交渉を有利に進めようとする。

籠池理事長のこの証言については近畿財務局が削除していた。おそらく詐欺師の作為的な発言で安倍総理・昭恵夫人にあらぬ疑いがかかってはいけないと判断したためだろう。安倍総理はこれより前に「もしも私や妻が関与していたら総理大臣を辞める」と発言していた。

書き換え前の文書が開示されたことでマスコミは「やはり昭恵夫人と籠池理事長が癒着していた」と大いに騒ぎ立てる。

しかし改めて籠池理事長の証言を調べると事実はそうではないことが分かった。昭恵夫人は「いい田んぼができそうですね」と発言していたのだ。
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/14(水) 13:49:09.37ID:0GCZnvMW0
関係したのは昭恵
天然バカで自分の立ち位置が解らない昭恵
そして安倍政権沈没
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/03/14(水) 13:53:41.36ID:rTABANH80
>>1
佐川宣寿くんさあ、こんな悪者になる為に産まれてきたの?

こんな悪者になる為に東京大学に入ったの?
こんな悪者になる為に財務省に入ったの?
こんな悪者になる為に出世して理財局長にまで成り上がったの?
(国税庁長官は隠蔽した褒美として麻生と安倍から貰った褒美だからねw)

で?まだ麻生の『ちゃんと天下り先を用意するから』の甘い言葉に騙されてウソを突き通すの?

家族は犯罪者扱いされてプライドを汚されてるのに?
お前の親も赤っ恥晒されてるのに?
お前自身も犯罪者扱いされてるのに?
いつまで地位と金にしがみついてんの?お前

お前は中学生の頃から何にも変わってねえなあwww
体格もチビで何も成長してねえな
オドオドした態度もな(爆笑wwwwww
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/03/14(水) 14:47:11.34ID:J2Sg9Ue50
>>3
犯罪したんだから責任取れよ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2018/03/14(水) 15:34:37.72ID:v1JOALVp0
挑戦人が火病りまくってるなw
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/03/14(水) 17:09:31.34ID:MAORMjiW0
この後,佐川さんは口封じのために暗殺されるの?
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/03/15(木) 11:50:47.20ID:dwX7p0s+0
まあヤクザの鉄砲玉みたいなもんだからな
0098名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/03/15(木) 12:01:55.53ID:5fydFA6C0
安倍「佐川さんはまずいですね暗殺しましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況