昭恵さん、facebookで国会と野党を挑発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:17.04ID:ZWrxp6zb0?PLT(12000)

安倍晋三首相の妻昭恵氏のフェイスブック(FB)に
「野党のバカげた質問ばかりで、旦那さんは毎日大変ですね。
国会には、世間には先を読めない人間が多すぎますね」などと記した投稿があり、
昭恵氏のアカウントから「いいね!」ボタンが押されていることが13日、分かった。

投稿があったのは11日夜。この投稿主は「野党のバカげた質問」と記すと同時に、
「与党とか野党とかそんなケチなことを言わず、これからは皆のために、
物の本質を見た政策、制度をどんどん実現すべき」とも書き込み、
学費や医療費の無料化などに取り組むべきだと主張していた。

同日は、財務省が学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引に関する
決算文書の書き換えを認める前日。与野党から書き換え疑惑に対する
財務省の対応に対して批判が強まっていた。

昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」
3/13(火) 15:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000045-asahi-soci
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:20.96ID:TJvo+K4l0
>>84
天然のほうが面白いだろ
疲れて家に帰るとほんわかした嫁がいるんだぞ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:25.87ID:IU7nYly70
>>76
スレの趣旨とは違うけど、右翼って本当女性に対しても差別的だよね
なのにそっち側へ行く女性も多々いて、人間って合理的ではないなと
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:48.66ID:/y7ygAgN0
このおばさんまともな社会人経験ないんだな。自分の気持ちしか考えてない。
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:51.06ID:zlo3NLlB0
人が死んでんねんで!
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:25.36ID:+b+XdSKZ0
>>88
安倍が右翼ってこと?
何言ってんだお前
0094( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(福島県) [PK]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:33:27.66ID:mYJw45+B0
学費や医療費の無料化などに取り組むべきだと主張していた。

まあここにいいねと言ったんだろうけど。。。
RTFとかいいねは意図が正確に伝わらんときがあるのが問題だよな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:34:04.96ID:/y7ygAgN0
>>94
なんか懐かしいコテハン
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:32.33ID:pcOvbzbzO
昭恵ってまんま鳩山だよね
0101名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:15.44ID:l6VWeM6o0
安倍さん身内に足引っ張られるとはね
0103名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:49.70ID:JGaGXHty0
自民や公明の国対が苦労して野党と妥協点模索しようとしてる所で背後から銃撃
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:37.94ID:ixrkXwvb0
籠池自体は自営業によくいるタイプの
押しの強いオッさんでしかないんだが
石女の昭恵が1年中酒呑んでほっつき歩いてるから
無駄に神風が吹く事になる
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:20.59ID:AHyAvVDE0
アッキーやるやないかw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:15.30ID:ixrkXwvb0
並み以下の馬鹿の癖に
皇族に次ぐ権威もってるから
そこら中でハレーション起こす
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:46.28ID:YSwHkYl+0
>>1
アキエ婦人は政治家じゃなく一般人だぞ

これもう完全に人権侵害だろ

なんで左翼は人権侵害に抗議しないの?リベラルなんじゃないの?
0112名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:57.37ID:grZQkOkN0
実際馬鹿げた質問ばかり
とはいえこのオバハンの危機感のなさは異常です
0113名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:00.42ID:5qa2rY+e0
面倒くさくなるから黙ってろ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:39.10ID:fI0UgdHi0
あきえがバカだから職員が自殺したとオレは思っている
こいつのバカみたいな行動がなければこの問題も蒸し返さず自殺もなかった
それがいいか悪いかは別として
職員が自殺したのはあきえのせいだろ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:58.51ID:3opxgvPg0
お前は黙っとけ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:05:44.61ID:Y5gzKDGR0
関西生コンにガサ入れワロタw
もうパヨクとの戦争やん
0125名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:08:07.26ID:q92L4DaV0
いいね
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:52.60ID:XGGO8KoQ0
丸々1年ムダにした野党に国民が呆れてるから安倍首相が選挙で勝ったんだよ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:03.25ID:FqLhA2+N0
愛人がちょっとあれなのは可愛いだろうけど、嫁がこれはキツイだろうな…
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:18.14ID:/V9j5Eqj0
こんな事を新聞記事にするのか?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:36.23ID:fzR7i+pm0
女版鳩山だな
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:13:32.89ID:IiRxNM4F0
たぶんこのオバちゃんがリベラル
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:05.87ID:3opxgvPg0
証人喚問したら演説始まったりして
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:59.68ID:X9AX/9Ky0
バカ嫁がんばれ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:19:40.86ID:X9AX/9Ky0
韓流ババアにどんどん法則発動しろ
0138名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:21:33.67ID:U4o1y67v0
流石にイラッと来たけど今はそれどころじゃないからね野党は
自分の身を守るのに必死さ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:12.68ID:FPIctVl50
>>15
本音草
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:00.60ID:j83No3ZX0
なんか自己顕示欲強い系の犯罪者ってよくFacebookやってるよね
見の程も知らずに
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:35.95ID:AlYYZtHX0
今は「超いいね」がある件w
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:26.61ID:0kwvV4GK0
やっぱやべえわこの人
関わると人が死ぬのも納得
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:39.80ID:EwHPjfoB0
いいね
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:39:49.90ID:hg3u5ELS0
いいね!
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:18.33ID:cFBEc99j0
俺もいいね!したい☺
0148名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:42:19.94ID:fzR7i+pm0
安倍をもっとも苦しめ窮地に陥らせたのは女房
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:25.38ID:mAIcAuxa0
昭恵がここから極右に目覚めたら面白い
0150名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:43:41.48ID:KDIpa9nr0
いいねぇ〜!
0151名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:17.51ID:YBCBfmNW0
次期総理を狙っている?
0152名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:34.45ID:KDIpa9nr0
>>148
だけど、安倍の方が嫁にベタ惚れなんだろ。
アホだけど、アホ可愛いらしいw
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:46:40.24ID:LpdUlw/70
>>11
昭恵は何も関わってない。だからこそのいいねなんだが?

パヨは頭悪いなら黙ってろよ。
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:47:28.36ID:S2LE1lBN0
>>25
籠池夫妻の事か
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:47:57.60ID:l+UeTBs70
昭恵さん、(・∀・)イイネ!!
うん、国民目線もそんな感じだよ♪
0158名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:48:22.28ID:fzR7i+pm0
>>152
どっちが不能なのか知らんけど
これだけの名門で跡継ぎ居ないってのも色々と風当たり強いだろうし全部嫁の方に向けられるだろうから
それで余計に二人の世界にどっぷりなんだろうね
0159名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:48:49.83ID:eF8saC880
そろそろこのアホ夫人の暴走止めないと首相としての支持率にまで悪影響及ぼすぞ
こいつにスマホなんか持たせないでツーカーSだけ使わせろ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:49:35.39ID:a2l6ETci0
昭恵の性格からすると後者に対してのいいねだろ
こいつ鳩山と同類だし
0162名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:27.22ID:cQunlYpW0
>>157
され「そう」で???
時すでにお寿司屋さん
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:28.89ID:hg3u5ELS0
昭恵をターゲットに安倍政権を倒したいという目論見自体がアホくさいわけで
野党議員もメディアももうちょっと真面目に働けよ
0164名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:52:15.57ID:cQunlYpW0
>>142
誰か生コン強制捜査についてエントリー上げて
昭恵が「いいね!」連打すんの見たいw
0165名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:41.11ID:oROME04L0
昭恵さんはメディアに出ない方がいいよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:57.46ID:0kwvV4GK0
もうすぐ国会証人喚問されて
国会でパヨク感涙のスピリチュアルな演説聴けそう
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:23.31ID:2+9SNsBF0
獅子身中の虫
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:55.84ID:IU7nYly70
>>160
な訳ねえだろ
そういうところもあるってだけで本質は安倍と同じ
だから極右日本会議まる出し学園の名誉校長になったわけで
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:59:02.45ID:vOJ9yCPK0
罪霧省
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:10.39ID:0vuciD0D0
>>81
なんか効いてるんか?w
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:02:47.92ID:PdALkfPI0
故人に無実の罪着せて犯罪者扱いしたうえで喚き散らしてる連中は
たしかに先が読めてないと思う
0179名無しさん涙目です。(地震なし) [SE]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:07.75
またマスコミに報道されるな
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:41.98ID:c631rncK0
戦後以来初めての高卒アホ嫁
小梨デカ面偏差値35くらいかW


W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:05:57.96ID:BpZ+PCof0
>>176
他人事だろ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:35.16ID:Q+UR/REq0
死ね糞ババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況