X



【悲報】「不登校中の弟に酷な届けものが来た」と話題に 同情の声が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:02:46.92ID:N2yvtUqq0
>>16
お上手
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:46.80ID:l4i2a5IH0
>>216
うん
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:08:40.02ID:l4i2a5IH0
>>206
中学生?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:23.65ID:hrDSbdNQ0
今不登校多いみたいね。中学生イジメなんてなくても普通の子が不登校らしい
先生も無理して来いとか言わないからずっと休みっぱなしらしいよ。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:13:47.21ID:0iXnjJJN0
行きたくないのに無理やり行かせるのもね登下校途中で死なれたら嫌だし
子供にしかわからない事情があるのだろうと見守れ
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:15:00.98ID:TvXv9Gr50
そのまま放置なら文句言うんだろ
まあ、原因はいじめが大半だろうから、
加害者を傷害罪で訴えるとかそっちを先にどうにかすべき
義務教育すら否定する左翼脳にはうんざりするわ
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:57.65ID:rCZ4TDMA0
引きこもった経験がある身からすると、こういうのマジウッザ!キッモ!と思うからな
んで学校行ったときのあの生温かい歓迎ムードよ
「なんか悩みがあったら俺が相談に乗るからよ」とか近づいてくる奴もいたし、偽善者は狂ってるわ
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:07.52ID:rp5JLBi30
>>6
借金の取り立てみたいだな
0241(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:43:03.63
>>6
手紙じゃいみないな
本人が迎えにくるならわかるが
0242名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:49.20ID:y92QM+Pb0
元の学校に戻すのはよくないな。
いじめが原因なら、予め原因を排除してあるなら戻してもいいが、
そうでないなら再び地獄につき落とすようなもんだろ。
0243名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:17.50ID:INvYDHj+0
>>6
俺も同じクラスの好きな女来てくれたら絶対行ってたんだがな
そんな甘い世界じゃなくて、告白しても振られるどころじゃなく、そのまま10年引きこもりだよ・・・
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:28.15ID:HFyjYreY0
うわひでえ
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:38.13ID:BpZ+PCof0
>>6
このイヤイヤ書いた感がまた……
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:58.28ID:NzVlXSu10
>>6
「学校こい!」がシンプル且つ余白ありすぎで笑う
0247名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:59.85ID:3/HyRiAA0
親父が怖いからできなかった
不登校したかったな
なんか悪さすると青竹もって追いかけられ
とっ捕まると
足持って逆さにされてぶったたかれる
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:04.43ID:2VzdxILM0
たしかに配慮が無いのだが、深く考えずに学校行ったら問題解決するんやろな。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:50.74ID:/1GRz0GC0
>>16
うまい!
つ座布団一枚
0251名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:54.95ID:nA3lYrSY0
嘘か本当か知らんけど晒すのもどうなんだ

こんな事したら、弟が今後ますます学校行きにくくなるだろ
0252名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:08.33ID:gOsi3C35O
俺も小坊の頃こんな感じの担任が持ってきたぞw
クラスメートは言われて書かされたんだろうなぁという同情しかなかったけど
その為に担任が人の事情をベラベラクラスで演説したんだなと思うと殺意しか湧かなかったな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:12.51ID:/1GRz0GC0
>>33
同調圧力怖い...
0254名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:39.78ID:CEZNg8Hb0
>>6
厨房だから部活連中はなんで不登校になったか想像できないんだろうな。
これをわかってやらせてる顧問が最悪だろ。
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:45.34ID:y73cPV9V0
>>6
名前がない
写真1枚で状況が分かるように「学校」という文字を入れている
普通わざわざ「学校」なんて使わないでしょ

漫画の状況説明キャラみたいな不自然さ
0257名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:16:48.73ID:nA3lYrSY0
本当に心配して書いてくれた奴もいるかもしれんのに
晒し行為によってそいつらにも嫌われてしまう可能性があるな
兄の手によって四面楚歌にされるこんな世の中じゃ
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:20:41.51ID:CCn0Efrl0
優しさじゃん
なに被害者ぶってんだこの基地外は
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:15.85ID:tJZYc1AI0
学校なんか無理して通わなくていいんだよ
と思う反面学校にも行けないとは情けない、とも思うな
0261名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:28:29.89ID:AG6oJd8a0
学校なんて行かなくても
こんな成功した人がいる


とか
希中の希な存在取り上げて
その天才ほどの才能がその子にあるのかと
正直子供が駄々こねるの面倒で
将来考えずに甘やかしてるだけにしか見えん
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:29:29.49ID:OVFWh3jz0
>>261
学校行っても行かなくても駄目なやつは駄目
って言った方が説得力あるよな
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:24.28ID:foJ89hm60
筆跡が同じなのはどういう仕組みなの
0264名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:33:00.61ID:dVPkUhrm0
>>6
またデマッター自演か
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:34:26.67ID:nIBvA8cC0
>>6
イイ感じに励まされててワロタ
0267名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:11.24ID:AG6oJd8a0
>>262
少なくとも定期的に外に出る
時間通りに動く
会話する上で必要な程度の知識は頭に入る

殺されるレベルのいじめがあって解決する手段もないなら
ダメなやつでも
行かない方がいいなんて事は無い
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:38.51ID:OVFWh3jz0
>>267
真面目だったか
ごめんなさい
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:31.89ID:N6p4xfOu0
筆跡が全部同じに見える
0270名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:42:53.97ID:IbQP3AgF0
教師が何かしら考えて行動してますよ、考えてますよってアピールを部員にさせてるだけだろう
0272名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:14.67ID:2kp1xvWP0
小学校の頃の不登校は脳に壊滅的なダメージを与える
たぶん一番脳が成長する時期に、刺激の全くない不登校生活をするせいかもしれない
残りの人生どれだけ勉強を頑張ってもほとんど学力がのびなかったりする
中学生以降の不登校はリカバリしやすいのでわりとどーでもよい
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:36.52ID:6MDcQvfD0
通ってた所に戻すのが筋だろ。
それが出来ない時点で人生諦めさせろよ。

世の中そんな甘いもんじゃないぜ。
みんな歯を食いしばってる訳だし
0276名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:57:29.78ID:NhfMnFKE0
誰でもそうだ、認めるというのは押し付ける事とは違う
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:58.87ID:KCNoWZzd0
>>33
何か被害に遭った、ってのは少数派だと思うわ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:44.97ID:bgWMQUp90
昼休み、先生の車で不登校の奴の家に計5人で向かった。
途中
『おい!不登校児の乗るスペースがないじゃないか!』
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 16:50:00.41ID:FtXvC62L0
>>6
私の姉(限りなく健常者に近いADHD)もイジメが原因で不登校になり、担任も見てみぬふりしてたのに、学校の話し合い後にクラス全員から学校においでの作文が届けられてたわ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:19.00ID:grDdH8i80
事実にしろ創作にしろ不登校の弟の内事情を晒すやつのほうが理解できない
身内が不登校なんて恥ずかしくて言えないよ普通
0291名無しさん@涙目です。(長野県) [HR]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:18:50.04ID:J7tQsGwN0
中学の時休んだ奴にこういうの送るみたいなのやらされたことあったけど
女子同士の醜いマウント取りの為に罵詈雑言を書いたバカがいてやらなくなったわ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:20.17ID:Z1L9d/pd0
>>1
から抜粋
---
同プロジェクトの理事で、NPO法人D×Pの代表・今井紀明さんまでもが8日、「これまでのクラスジャパンでのミッションは僕にとって到底受け入れられるものではない。しかも、それを知らされないまま自分で気がついたのが4〜5日前」とツイートしている。
理事として名前を連ねる今井さんですら知らないまま、先のミッションが掲げられていたようだ。
----

この「今井」って…あの三馬鹿の?
また神輿にかつぎだだれてんのか?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:59.55ID:R20IAS610
引きこもって中卒だけど
普通に働いて生きてるお

死ぬ位なら引きこもれ
社会人のほとんどは引きこもりやで

ブランクが長すぎて職業訓練校いってから就職したわ
職業訓練校はほとんどハロワの延長に位置する施設で
誰でも通えるし相当ヌルいリハビリに最適

それ以外にもいくらでも生きる道はあるから
学生で不登校なんかあまり悲観スンナ
0295名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:40.15ID:2O1aiMtL0
弟は中学生?中学生なら不登校でも卒業できるだろうけど
ネットでこんなの公表されちゃったら、高校行きづらくなるだろ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:35:58.64ID:cUHHTTkn0
>>6
全部同じ筆跡じゃん
病気だなこいつマジで
ここまでしてイイねリツイート欲しいのかよこのゴミ
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:39:39.26ID:cUHHTTkn0
こいつ本人も不登校だったとか終わってるわwwwwww
よほどのキモさなんだろうな
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:06:08.64ID:/Xzpxcc+0
俺が入院した時もクラスから早く良くなってねって寄せ書きが届いたが、こういうの何にも気持ちがこもってないって分かるから辛いんだよな
多少なり関わりのある人からのは嬉しかったけど
0302名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:36:51.00ID:7XOP7Hmh0
>>16
ああ、不凍港って事?
わかりずれえw
0306名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:38.38ID:sisMqOKh0
>>6
嘘松
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:38:43.20ID:+95H2U0S0
「登校を働きかけた、手は尽くした」という事実
これが学校には必要で、本人に渡すも渡さないも家族の自由だし
行かなきゃいいじゃん勝手にすれば
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:02:00.12ID:7smKqGKN0
送り主は陸上部有志でなく執拗に追い込みたい不登校の一因になってる数人じゃねーのか
0309名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:37.83ID:qowWdq820
あたひ教師だけど、最近では不登校の子をあまり刺激してはいけないというのが主流
この封筒は、部員が勝手にやったか、不登校についてよく知らない顧問がやったか
文面からも心は感じられないから、
0310名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:17:50.61ID:X9CXq06W0
来ない奴のために時間とらされる身にもなれよ
居ても居なくてもこっちはなんの思い入れもないんだよ
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:55.21ID:TA6lBb8q0
いじめで昔怒られたけど反省文とか手紙なんてはやく解放されるためにやっつけだったわ
臭いやつに臭いって言うのなんてクソガキならしゃーないだろ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 02:54:06.68ID:KC/RH/fF0
こういうのは不登校から立ち直させるためにやるんじゃなく
コレを描いた奴らが内申気にして取り繕ってるか
やろうと提案した教師の上司からの評価大幅アップが狙いだからな
家に引きこもってもなおDQNやリア充、教師のボーナスのダシにされる哀れな不登校ヤローさ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 03:43:35.09ID:J0QE3vF50
手紙もだけど
不登校程度で恥とか考えるやつもだな
学校なんて怠いなら休んで良いよマジで
無理して行っても碌なことない
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:25:40.38ID:werwP3u30
>>5今思うと、本当にどうしようもない子供や人間って現実いるわけだし、今では医療機関に入れるって考えがあるけど、当時は病気や精神疾患って考えが少なかったしそれを受け入れる所もなかったからしょうがない部分もあったのかなと思う
0320名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/03/14(水) 05:33:34.27ID:uDCnW8Cs0
>>25
汚くて特徴的だから「学校」と「く」で見分けられるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況