X



SEALDsが日本のために再び立ち上がる「まともな政治を取り戻す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:33.05ID:9xnuOk8i0?PLT(15000)

オークダーキ@aki21st 3月10日
今日、今からデモすんのは難しそうだけど、週明け国会前抗議やるでしょ。#麻生は辞めろ #安倍はやめろ

オークダーキ@aki21st 3月11日
#0312官邸前抗議 19:00集合でお願いします。主催とかいらないかなと思うので、
コールできる人、スピーチできる人、フライヤー作れる人、プラカ作れる人、
各々大集結しましょう。ハッシュタグにもなんで参加するのか各々書いてください。
よろしくお願いします。#官邸前大集結

オークダーキ@aki21st 3月11日
まあ前日の告知だから4人ぐらいしかこないかも知んないけど頑張ろう。4万人ぐらいきたら、大変なことになるけど。ねえ。

UCD@ILLMATIC_UCD 3月12日
【深夜までやります、まだまだ間に合います】
違憲立法に共謀罪、森友加計問題にデータ捏造。そして今度は、公文書改ざん疑惑が
明らかになろうとしてます。これを許していては民主主義は成り立ちません。
急ですが抗議行動やります。 2018年3月12日19:00官邸前 https://bud-jp.com/tbd.html #0312官邸前抗議

https://t.com/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:49.25ID:9xnuOk8i0?PLT(15000)

>>1
未来のための公共@public4f 3月13日
【未来のための公共 #0314国会前抗議】
人命を軽視する働き方改革のためのデータ捏造。お友達優遇の隠蔽のための公文書改ざん。
安倍政権のやっていることを許してはいけません。一緒に声を上げ、まともな政治を取り戻しましょう。

2018年3月14日(水)19:30〜 国会前南庭側
#内閣総辞職 #まともな政治を
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:33.53ID:87CnDSx10
奥田は学歴ロンダリング出来たんだからおとなしくしとけばいいのに
おとなしくすると左翼から殺されるんかな?
0005名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:48.54ID:G+TZDtM30
自民政権の支持率上げるようなマネはやめてくれよ・・・
0006名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:27.94ID:oPcZquxR0
同窓会か
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:31.55ID:JiW1xQmy0
解散したんだろ?
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:46.80ID:9LHXzrIJ0
疫病神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:48.78ID:WiOEV6ur0
文章から奥田のやる気の無さが出ててUCDかわいそう
0011名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:50.60ID:OralFgXq0
最近内閣の支持率も下がり気味みたいだしな
ここらでSEALDsでも投入して一気に上げ基調を作らないと
0013名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:32.79ID:rOjS/AoT0
お前らは周りの空気が読めないから支持無いのまだわからんか
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:59.50ID:86wATOX70
一生座っててくれ!
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:04.69ID:7Fn9miD6O
実質北大生で人妻のリリックが聴きたい

赤子の世話でそれどころじゃないか
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:08.81ID:Y0LcHkxx0
安倍応援団によるテコ入れか
パヨチン以外は目が冷めそうだなw
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:36.16ID:eL4c/oeR0
お前らは呼んでねえ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:07.10ID:smfS3ob90
なんかダサいんだよな
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:17.02ID:9SFhoQ1D0
安倍「やれ」
奥田「はい」
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:03:19.43ID:/1RF8VkO0
取り戻すいうけど
いつ日本にまともな政治があったの?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:04:17.25ID:cbz6lbqW0
未来のための日共
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:04:24.57ID:NXxe4j+L0
全世界史的に善意で動く馬鹿が最悪
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:04:48.38ID:31q8EAVa0
>>1
たいした事ないクセに、大集結しましょうとか無駄にでかく見せようとしてるところに、大韓民国と同じ精神性を感じる
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:04:50.12ID:yvzdrDj30
SEALDsが言う『民主主義』は『朝鮮民主主義人民共和国』の『民主主義』

「民主主義って何だ?」
http://pbs.twimg.com/media/C1DUiHOUsAAPqgQ.jpg
※朝日新聞元旦1面

「『民主主義ってなんだ!』コール」「突き動かした『主流への違和感』」
http://i.imgur.com/Av5exap.png
※withnews=朝日新聞

「日本社会が民主主義の根付いた韓国社会のようになるにはまだまだ時間がかかる」
http://www.huffingtonpost.jp/shinta-yabe/soul_korea_b_13349388.html
※huffingtonpost=朝日新聞

「韓国では国民が政治を動かした」
「韓国のような世論の盛り上がりはすぐにはつくれないかもしれないけど、活動を続けていきたい」
http://www.asahi.com/articles/ASK3B6D3YK3BUTIL04L.html
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:01.09ID:fN5TSXuI0
こいつらの言うまともな政治って?
0040名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:02.91ID:EToMZdJy0
まだこの朝鮮人生きてたのかよwwww
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:12.23ID:0GmSQgfk0
安倍支持のネトウヨには力強い援軍だなw
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:14.87ID:NXxe4j+L0
馬鹿=社会の害悪
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:24.18ID:cbz6lbqW0
>>28
んーよくわからんが、原始共産主義とかじゃね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:25.38ID:1Mk+oI9N0
安倍ちゃん勝ったな

安倍「やれ」
奥田「はい」
0045名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:26.82ID:DFQNRTVN0
逆にシールズがアベを守ろうキャンペーンした方が望む効果出ると思う
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:33.62ID:9uYgRPkA0
偏差値29にランクアップ!
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:42.64ID:ZYHCjqId
こいつら安倍応援団やろ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:47.30ID:pikjTlme0
奥田「やっぱバイトで行けない」
0050名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:59.81ID:eldtVAPt0
疫病神が野党側に立ったか
安倍政権は安泰だな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:31.24ID:yF/w9M6P0
日本の牧師はほぼほぼチョンだからな。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:40.47ID:x0Gx+7P/0
Wikipediaによると

“硬直化した思考により強者や権威を無批判に受け入れ、
少数派を憎む社会的性格(パーソナリティ)のことを指して権威主義的パーソナリティと言われる。

“フロムはこれを権威ある者への絶対的服従と、自己より弱い者に対する攻撃的性格の共生とした。
思考の柔軟性に欠けており、強い者や権威に従う、単純な思考が目立ち、
自分の意見や関心が社会でも常識だと誤解して捉える傾向が強い。  
 
つまり、権威的なものの思考や価値観をそのまま取り入れ、同一化する。
そして、少数派や弱者を否定するという態度です。

つまり、自分が没落しつつあるという不安を打ち消すために、権威と同一化しようとする心の働きなんですね。

前回の記事で、日本の高校生は圧倒的に自己評価が低いということをお話しました。

そして、日本では教育、経済格差がどんどん拡がっています。若者たちは、何も「変わるわけない」と思い、
他者の承認だけを求めて生きる中で、人生での理想や価値を見失っています。

その価値が見失われた状態を直視しつつ、新しい価値を探すことができれば、この先の日本や人類にも希望が持てます。

でも、そのような自分の状態を直視して生き続けられる強い人間は少ないのです。

このような社会の状態が続くことで、多くの若者が無意識の自動機械に飲まれ「権威主義的パーソナリティ」に陥ってしまいます。

そうすると、人間的な成長や日本人として、人類としての進歩も止まってしまうのです。

「心理学における精神的健康」の記事にも書きましたが、
人間は認知的不協和理論によって、それまでの考え方や価値観を必死で守ろうとするからです。
私はそれを最も心配しています。
これは心理学では有名な「自我同一性地位」の研究でも言われていることです。

この心理がアベを必死に守ろうとするバカウヨを生んでいるw
安倍のようなクズ人間のどこに権威を感じるのか?よーく考えて貰いたいものw
ネトウヨくんへ
キミは安倍晋三より愚かなバカなのかい?アベが権威ということはアベよりアホなんだよね?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:06:52.69ID:Ta26KDBx0
テーハミング!どどんがどん!をやるたびに太鼓の演奏技術向上しとる
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:41.64ID:ascLHSFx0
やっぱり馬鹿だから前回活動して無意味でマイナス要素しか無かったの忘れちゃったんだな。

生きてく上で馬鹿って幸せだよw
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:07:56.81ID:ZDOQEcZN0
安倍応援団キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:08:13.75ID:fH0yaaNx0
どこまで行っても偏差値28っすなあ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:08:35.39ID:ntme5JTP0
まともな政治土壌を取り戻そう!

こんな人たちのデカイ声ばかりが民意であるかのような雰囲気になるのを皆で防ごう
こんな人たちの言う「弾圧」「差別」「ナショナリズム」に怯まない心を持とう
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:08.64ID:dkLsFdH10
左でもこいつらが出て来るとロクなことがないから引っ込んでてほしい人は多かろう
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:12.06ID:1pJDCc8l0
あーこれで勝敗ついたわ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:17.55ID:2aBaOFSm0
今度はきちんと動員したの?
昨日みたいな恥ずかしい事にならない程度にw
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:09:57.33ID:dkLsFdH10
>>62
敗北請負人だからな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:06.34ID:QSQ4QujN0
同じタイミングではしゃぎだしたなあ

【韓国】「朝日新聞の勝利」「安倍は終わった」 森友学園問題に対する韓国メディアと韓国人の反応は?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520870644/
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:15.88ID:9Jfu4Bc20
SEALDS大好きネトウヨは
彼らの100分の1でいいから
リアルで行動してみれば?
0068名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:10:44.28ID:WAmhIiuU0
外国人の政治活動は違反ですよ?
0069名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:04.27ID:57fZ0j1T0
ほんと成長しないねこの人たち
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:17.86ID:QwEpa0+w0
吉本より面白いから頑張って
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:11:46.43ID:E1vdJW820
同窓会の口実が出来て良かったなw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:12:19.36ID:oashTw570
これを許していてはってちゃんと関わった奴らの責任取らせようとしてるやん
何言ってんのこいつら?
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:44.72ID:ZmoYPpto0
>>66
選挙行ってるから選挙権ない奴らの∞は行動してるよ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:32.41ID:cbz6lbqW0
>>52
そういやフロムの「自由からの逃走」って、
よく考えたら民主集中制の共産主義も自由からの逃走じゃね?
とか思ったが、フロム自体がマルクス教なんだな。


>エーリヒ・ゼーリヒマン・フロムは、ドイツの社会心理学、
>精神分析、哲学の研究者である。ユダヤ系。
>マルクス主義とジークムント・フロイトの精神分析を
>社会的性格論で結び付けた。
中略
>(なお、フロムはフロイト以上にマルクスの重要性を強調している)[4]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%92%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%A0
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:47.70ID:A7aAt6Wy0
こいつら自民サポーターズだろ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:55.01ID:vTxyK+fw0
お呼びでない
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:57.58ID:POhH6TLL0
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:08.23ID:8TLwE3s00
昨日、23時過ぎてもやるとか息巻いていたのに
あっさり23時前に解散しちゃった話が好きwww

ジジババは寝る時間だからな(´・ω・`)
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:14.52ID:02yX7tnR0
牛田って奥田に切り捨てられたんじゃなかったっけ?
というか奥田自体今何してるのかさっぱり伝わってこないのに何で急に張り切ってんだよw
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:15:37.33ID:jxkOHc5h0
まず自分達自身に最低限の知能とまともな社会生活を取り戻してください
自分すら救えない奴にしてもらいたいことはありません
余計なお世話です
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:02.03ID:PnVlNQnY0
また自〇の別動隊きたか
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:58.47ID:nNimP9Dl0
優勢を劣勢に変えるスペシャリスト
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:17:14.96ID:Hyd9rTBH0
いいから北朝鮮に酒飲みに行け!!
0094名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:14.04ID:9/Deoqc20
安倍応援団きた
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:45.27ID:zpi7sE7Z0
自分以外は民主主義じゃない理論
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:33.99ID:ydRoCBTG0
特アのためだろw
お前らの日本じゃねえんだよ
0099名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:47.63ID:yOPZvsAj0
民主党の息の掛かった団体っすね
政治を語るな糞が
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:08.68ID:NQ+rOhJV0
日本のため?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況