X



NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだった★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:50:58.29ID:rqaPpDWy0
>>215
オレも変だと思うがお前の言っていることはそう言うことだから
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:27.18ID:CrvrjpEY0
>>246
辻元生コン軍団への、じゃないの
0259名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:31.85ID:Dw0m9mt20
>>203
実際は無かったことが逮捕されてわかったんだろただの詐欺師の口八丁だったと、文章はいじるべきじゃなかったが。それについ佐川は処分された真っ当な沙汰
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:33.54ID:kNqLMj4x0
>183
だーかーらー
その二つの回答は別物だって言ってるでしょ
「辞任すべき」7割超と書きたいなら、書き換えが発覚して以降で、もう一度調査するべき
書き換え文書を読んだ人は、もしかしたら「この内容なら辞任する必要は無いか」と思うかもよ?
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:40.37ID:IiRxNM4F0
わざわざ記述する事に意味を見出すと
狙い打ちした可能性も出てくるからなぁと旗から見てて思うんだけど・・・
0262名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:44.06ID:U6eV5Jo80
1番悪いのは公務員なのに
何でこんなに政権が責められるの?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:46.26ID:PvraYiea0
面倒くさい案件だから上の人間の名前出しときゃ通りやすいだろぐらいの話なんだろ
やってる事総理の意向のあれと一緒だろ
0266名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:03.68ID:W7Pw7wZT0
>>234
その情報の出所は田中正道と田中龍作のブログの遺書に森友に関する記述がある[らしい]ってことだけそれに森ゆうことかクソ杉尾が乗っかった
ま、マッチポンプかもしれんがw
0268名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SA]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:21.13ID:94vL2/eu0
>>236
近畿財務局がろくに調べもせず、籠池から聞いた情報を鵜呑みにして契約書を作成した
で後に調べてみたらその関与がなくて慌ててその契約書を書き換えた
タイミング悪く佐川がその情報を公開してなかったのが運の尽き、野党もろくに調べずに籠池の情報を鵜呑み
梯子を外されな本来の相手松井府知事に喧嘩しとけばよかったのに安倍相手にしたからここまでの大ごとに
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:24.96ID:cu+9uHes0
>>1
ドラゴンクエストの暗号

日本は幽霊国になりはてんw

ああ、公文書は全部改ざん、隠ぺい、
偽装かもだし、
もう、日本国ってこれわかんねえなw

  日本国って、いま、生きてるの? 死んでるのw
  いや、これ、マジでw
  日本国は幽霊国w

初代ドラゴンクエストで30年後以上の予言をしていた?
そんな奇妙な復活の呪文をまとめました。

にほむがち むぼつくにのな ゆうれいと むりで

「日本が沈没 国の名 幽霊>>1と 無理で」
幽霊=消える

こんな恐ろしい予言、ドラクエはしていました。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:25.48ID:7pcOxZ+r0
まあ色々複雑な問題が絡み合ってそうなんだよな
元々国交省大阪航空局所管で売却だけ近畿財務局担当のところを
所有を新関西国際空港株式会社に移転
大阪音大に売却できそうになったらなぜか所有を移し国有地に戻す
ところが売却に失敗
周りの土地はもう処分されてたので大阪航空局に担当部署なし
ゴミ問題もつかんでたので大阪航空局はとにかく売ってくれと
プレッシャーをかけたとも言われてるし
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:33.82ID:D6NulMmo0
マスコミは書き換えの書き換えをして大衆をミスリードしてる。
どんどん既存マスコミが自滅していってる感じ。
0274名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:41.33ID:Dw0m9mt20
>>240
だから処分されたろ財務省佐川、政府とごっちゃにするから話おかしいんだよ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:05.00ID:CrvrjpEY0
もうネットde真実はあきらめようよパヨチン
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:09.06ID:ZnD1Bj5y0
>>259
興奮し過ぎて文章がおかしくなってんぞ
佐川は処分されたからその発言の意図を問わなくていいってことなのか?
意味不明すぎんだろ
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:46.51ID:6oKblY2p0
野党とマスコミがワーワー騒いで、内閣の支持率下がって行って
でも正義面してたはずの野党の支持率が上がるわけじゃないという
去年やった流れをまた繰り返すことになるんだろうな
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:53.68ID:Xgr6Arji0
>>275
大スクープのはずなのに資料を出し渋ったのは自社の関与を隠蔽するためだったのか
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:58.14ID:IiRxNM4F0
>>266
その人ら全員嘘でもやっぱりで済むから楽だよね
死者踏みつけても問題視されないレベルだしね
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:59.37ID:W1MxczRZ0
>>171
籠池が特別悪いわけではない むしろほぼ冤罪
悪いのは
財務省 工事業者 部落解放同盟
(容疑は贈収賄 詐欺 強要 背任 横領 偽証 不動産侵奪 嘘偽公文書作成 公文書毀棄 証拠隠滅 名誉毀損 職権乱用などなど)
0285名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:02.04ID:7iLCaxmD0
>>258
こういう騒動ではいかんなく存在感を発揮する辻本議員が、昨日の野党ヒアリングに出席していなかったことも興味深いよね。
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:29.77ID:IwUPiw6d0
>>226
昨日のプライムニュースでは今井が出てた
佐藤優と反町に突っ込まれながらも
官僚がこんなことするわけない。上からの圧力にちがいない

と泣きながら言ってた

同じ事の繰り返しで支持率下げるだけだな
0289名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:43.62ID:Dw0m9mt20
>>278
忖度だったと言わせたいわけ?された側に罪はねーんだよバカジャネーノ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:55:03.81ID:Xgr6Arji0
>>168
遺書は警察が持っていって遺族も見れないって話はどうなったんだ
0295名無しさん@涙目です。(山形県) [IL]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:55:18.94ID:o0lkd0Q00
もう総理の器弾切れ出し詰んでるよな日本もう阿部も近平みたいに終身制にしたらいいよw
0300名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:55:59.61ID:Dw0m9mt20
>>281
何も学ばねーよな
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:17.07ID:57fZ0j1T0
>>248
これは関わったら終わりだわ
怖すぎる
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:26.21ID:dyBnY2dW0
>>34
首相夫人公設秘書の谷が財務省に問い合わせているだろw
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:30.50ID:Trmsxit60
>>255
ほんと、良くいるクソ詐欺師なんだよな
総理の知り合いとか、著名人の名前を引き合いにだすのって、この手のクソ詐欺師の
定番手法だし
こんなので総理の責任問題とかって言うんであれば、日本中にいくらでもいるだろ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:48.33ID:9LHXzrIJ0
ひるおび印象操作中
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:52.22ID:QSQ4QujN0
>>264
目的のためなら亡くなった人やその遺族を利用しても良いとか
そんなこと絶対に許しちゃダメですよ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:53.76ID:CrvrjpEY0
>>204
ネットが普及したおかげで若者が政治に口出せるようになった
だから逆に危機感は減った
0314名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:02.36ID:Dw0m9mt20
>>290
は?朝日の中の人みたいじゃん、必死過ぎw
0315名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:17.11ID:IwUPiw6d0
>>256
それが何か?
いつものスタンスと違う推定有罪を主張してるバカ
ならそこをつなげる証拠がないと
無実を証明する理由などない

あくまでも籠が言ってたというだけの話
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:34.09ID:W1MxczRZ0
>>255
財務省に比べれば大した罪ではない 刑事罰にもあたらない
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:35.28ID:1ScFAhsf0
早速もみ消しかよ
嘘つき安倍死ね
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:44.11ID:IiRxNM4F0
一度BANされて、STAFF名義の垢は凍結されて又垢作ってるわけだけど
反ヘイトの方々はヘイト問題をどう考えてるんだろう?
新規垢なら別に良いじゃん!なの?
外部調査会社に依頼って話もあったけど同一人物ならBANすると思うんだけどね
ヘイト問題はアカウントにのみ依存し、個人は無関係?

この人自身を問題提起するのが筋なんじゃねーの?とか
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:58.97ID:iMHf++6b0
素朴な疑問として・・・野党は何がしたいんだろう?
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:20.59ID:kOmYsdKi0
野党・パヨクこれどーすんのwww
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:35.04ID:TTEbAwO50
>>10
それこそ印象操作のためにマスコミが切り貼りで『改ざん』してるよなあ
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:42.64ID:QSQ4QujN0
>>313
若者より当時民主に投票した中年が心配なんだわ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:48.01ID:Dw0m9mt20
>>304
興奮してんのお前じゃん、恥ずかしくないのw
朝日なんか、どんだけ土下座しても足りない誤報やってんだから自業自得
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:54.58ID:DYa7HtkH0
朝日新聞は印象操作だ言われてブチ切れてまた印象操作だろ
野党は印象操作に加担し国会サボるわ
もうねなんなんだこいつ等
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:45.49ID:IiRxNM4F0
>>286
籠池さんが籠池って名乗ってたらそうだろうね

ちなみに籠池さんが日本会議なのは2011年まで
自称は知りませんが
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:00:26.14ID:UggwEyAU0
この程度で証人喚問しようとしてたのか
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:24.47ID:HyEhf+uP0
さすがにこれメジャーな全国紙は全文掲載してるんだよね?
新聞取ってないからわからんのだけどどんな感じ?
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:31.61ID:CrvrjpEY0
議事録添付資料にした感じなの?
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:45.86ID:9LHXzrIJ0
ひるおびは昭恵攻め
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:16.27ID:D6NulMmo0
>>70
『朝日新聞の社名も削除』 
って朝日で見出し出せよって話だよね。同じ論法で行けば。
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:02:40.89ID:xA/F2KfL0
籠池夫妻が自宅で財務官僚を恫喝してた音声がニュースで流れてたし
本件の特殊性ってそういうことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況