【速報】NHK世論調査 安倍内閣支持率44%(-2) −2??なぜだ…こんな大きな問題が起きたのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:11:36.34ID:BYcOfQto0?PLT(12000)

NHK世論調査 内閣支持44% 不支持38%
3月12日 19時00分

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、4ポイント上がって38%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361931000.html
0390名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:08.37ID:cndQTCz60
ウヨが地団駄踏むよりパヨクがギリギリ言ってる構図の方が笑えるし
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:14.40ID:wzLk7rpI0
>>360
どこに批判する要素があるの?
国民の半分は安倍支持。支持率ゼロの君たちパヨクが少数派なんだよw
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:18.74ID:e/k0UHvF0
今のところ国民は様子見ってだけだから
楽観視できないけどな
今週末の調査だったらもっと激減するのは確実
10%以上低下くらいは覚悟するべき
0394名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:30.43ID:ua9RiW65O
働いてるとよくわかる
今の内閣だと給料上がる
今年もベースアップがある、うれしいな
0395名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:42.68ID:MXTqfE3w0
大きな問題だけど安倍関係ないもん
そりゃ変わらんだろ
0396名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:55.28ID:Q/hZpmau0
>>330
国会議員の報酬も見直すべきだな
国会開くだけで何億もかかるってのに
森友にどんだけ時間と税金を使ってるんだ?

マスコミどこか検証しろよ!
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:55.42ID:e/k0UHvF0
>>389
それほど虚偽答弁というものが重いんだろ
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:00.32ID:u2lkZaD80
森友とか普通の国民はどうでもいいからな

あと蓮舫がイキってるけどお前の問題はどうなったんだよw
0399名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:04.65ID:pcvzKhFV0
クソパヨクども騒いで損失ダサイ多分の金は出せよカス
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:09.70ID:U5ZsBooP0
石破の顔がもう少し赤くなかったら
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:21.91ID:Scuyq0Uh0
他があまりにもゴミすぎるからな
本当にロクなのがいない
みんな死んで欲しい
0402名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IL]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:32.53ID:COG9y/tu0
マスコミが悪い
内閣以前に朝日と毎日とNHKが嘘しかいわないから信用されん
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:45.93ID:oErC80j30
>>369
一般人のツイッタートレンドは稲村亜美だわ
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:57.35ID:dQeZ5bYu0
うっせーのデモ動員で行ったから平和だな
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:02.42ID:LAKomGT30
>>403
見たくねー
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:08.01ID:/tk7cq/40
財務省の問題だから
0411名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:21.82ID:GjQw2tkI0
人員比率で考えて議員報酬全体の3割が
重箱の隅をつつく事にしか使われていない無能
委員会費用と関連人件費も無駄に拍車がかかる
0412名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:28.95ID:5WpQ+/Ed0
国益損なう政治活動しかしない野党にはウンザリ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:39.51ID:VLVSN71p0
この件はこれを機に完全に司法に委ねて
結論が出て国会でやる必要があればやればいい
野党は完全に政局化してる
0414名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IL]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:41.84ID:COG9y/tu0
>>405
それな
国会サボって人間追い込んで喜んでるとこ見てドン引きしてる
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:53.59ID:iPxYsWp+0
微減ワロタ
サヨク笛吹けども踊らずw
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:54.51ID:aozTZ0r20
>>1
パヨク責任とって切腹しろ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:58.72ID:/tk7cq/40
てか、野党の連中は自分達が蛇蝎の如く嫌われていると自覚しろ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:54:51.67ID:EydVno7i0
野党が売国反日だからだろ
朝日とか安倍政権なってちょっと株が下がったら日経大暴落を大見出しにしてたの忘れられん
こいつら国民の生活とかほんとどうでもいいんだろうな、むしろ景気悪くなって不満溜まるのを
待ち焦がれてんだろうなって思ったよ
野党も同じ
別にリベラル的なものが嫌ではないんだ
現実的でもっと日本人のことを考えるまともな野党欲しいわほんと
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:06.29ID:ps/NNprc0
>>381
佐川の答弁に合わせて改ざんしたとも言われてるぞ。
官僚にも改ざんする動機はある。
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:38.88ID:CVPy7kyM0
>>392
来週は、朝日と日テレだ

どっちも安倍に厳しい質問をするところだからなw
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:40.50ID:l/0FH2x20
>>381
財務省には理由があるだろ。
審査不足、調査不足というミス。

世論を利用して政治家に責任を押し付けるシナリオもあっただろうが、結果的に籠池の補助金詐欺は刑事事件になった。
どちらにしろ真相は明らかになってた。野党が政局に利用して急がせただけ。
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:51.20ID:L8a/IAst0
>>394
働き方何とかで残業代がなくな子育て支援云々で増税と産休育休負担によるサビ残で負担は増えるだろうけどな
あ、残業という観念がなくなるから単なる薄給長時間労働か
0428名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:53.54ID:IUvzcJzH0
>>3
全くこれに尽きる
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:09.98ID:lfZ9meko0
森友学園への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると報じられたことについて、財務省は、先週、決裁文書の写しを国会に提出しこれ以外に文書がないか、引き続き調査していると説明していました。
こうした財務省の対応について聞いたところ、「大いに納得できる」が2%、「ある程度納得できる」が14%、「あまり納得できない」が29%、「まったく納得できない」が45%でした。

ソース元の情報ちゃんと全部出せや
都合の良い情報しか載せないの?
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:39.58ID:cj075jrs0
>>3
これこれ
0432名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:59.90ID:ntmrfQ840
>>3
それ、わりとマジで
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:19.76ID:JgIT2wEH0
10年前の消えた年金問題と一緒だな
本来は社会保険庁の不祥事のはずが
自民のせいだとマスコミに煽られうっかり政権交代して
日本はえらいことになった
0434名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:29.43ID:TBr0PrhT0
野党が馬鹿すぎて政治を任せられない悲劇
0435名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:34.57ID:KVXs+6b20
>>1
ちょっと何言ってるか分かんない
0437名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:49.26ID:OfIVhBef0
官僚の保身の問題だなわなこれ
行政の長として謝ったらそれで許される案件だから

はい、もうリセットして正常な国会運営してくれよな
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:50.94ID:VLVSN71p0
>>430
その質問いつ見ても結果が同じだな
納得出来ないがダントツに多い
何が問題か分かってない人が大半だろうけど
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:54.29ID:rMeI9bMq0
北朝鮮や経済が大変な時に野党もマスゴミも狂ってるとしか感じない。森友なんてどうだっていいんだよ。野党とマスゴミのおかげで何日国会空転させて経費無駄遣いしたんだよってこと。


野党こそ総辞職しろや。
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:13.10ID:MmixR5C30
こども保険くんも滑っちゃったね
0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:33.35ID:NSZS7m080
>>392
でもその後、戻ると思うよ。以前のモリカケ問題と一緒。
0444名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IL]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:56.41ID:COG9y/tu0
この支持率も下がる時だけ報道するしな
1ポイントでも下がったら支持率ガー支持率ガー糞やかましい
0445名無しさん@涙目です。(岡山県) [LU]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:58:58.31ID:wcft6pUZ0
今日の答弁の野党側の前列に関西弁の奴いたけど
あれ誰?
ずっとニヤニヤして持ち悪かったわ
0446名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:00.72ID:jP/x+1S20
もうよほどのアホ以外誘導されない
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:03.77ID:VLVSN71p0
>>441
所詮財務省の犬
進次郎にはがっかりだわ
0448名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:07.10ID:L8a/IAst0
>>431
>>432
どうでもいいから早く籠池夫妻を釈放したら?千野志摩容疑者みたいに
0449名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:13.72ID:GjQw2tkI0
関連づける事の方がアクロバティックすぎる…
0452名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:34.64ID:ddKNv8wV0
>>3
これを分かってないでメディアが煽りすぎ。

この間の選挙の時朝日新聞が街頭アンケートやってて、安倍内閣の関心事項でアベノミクスに五段階評価の5つけてモリカケに1つけたらがっかりしてたわ。
0454名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:08.75ID:XnFvx0wH0
ノリと勢いだけのマニフェスト掲げた民主党を持ち上げたマスコミの罪はデカいな
政権交代したらマニフェストはとことん頓挫。しまいには日米安保の重要性を理解してなかった…とか言っちゃった始末。
野党だから好き放題言えるわw与党になったら自民党の政策に寄せて来るんだろ?とか思うようになって別に自民党でもいいやって国民は思うようになっちゃったもんな
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:42.21ID:aJv059+I0
だって安部もアキエもなんのメリットも利益も得ていないんだもの

籠池以外誰もとくしていないぞ?
その籠池は国会でアキエの口添えはないと発言している上
当事者は獄中だwww
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:00:58.81ID:pf15kU950
書き換えなくても黒塗りじゃダメだったのか
0460名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:06.52ID:jP/x+1S20
あーまたアレ騒いでんなーくらいにしか思ってない
0462名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:10.84ID:v4cRGbVE0
>>3
そもそも安倍が関係ないし、全然重大なことでもないし
パヨクが妄想の中で、安倍を大魔王化させてるだけでね
0463名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:14.06ID:f0x/DOZv0
>>426
小西も玉木もそうだが所詮官僚の出世レースから脱落した無能
挫折と向き合いたくないから政治家へ逃げた連中だからな
役に立つかは推して知るべし
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:23.58ID:6lyRr6TH0
>>3
ぶっちゃけると与党以上に野党の支持率も減ってるんだよなこれに一年以上費やした結果
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:28.58ID:YqvwQpAO0
もう野党がバカで朝日とパヨクがクソみたいな連中ってバレてるから
0467名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:43.23ID:95tIGXbf0
パヨクは、
安保法改正、憲法改正する安倍憎いーーっ!!
経済も安全保障も外交もどうなろうと知るかっ!!
安倍が倒せるなら、日本人もろとも死ねーー!!
だからな。
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:49.77ID:IGU1lfVZ0
マスコミと野党がいくら「安倍夫人の名前が消されてるー!!」と騒いでも
籠池の証言である「安倍夫人が進めてくださいって言うてるんやでw」を削除しただけだし、
当然安倍夫人が本当にそう言ったかどうかは証明できないわけで、
籠池は今までも嘘が多かったから最初から記載すべきではなかったんだよ
つまり財務省の大チョンボであり、分かってる国民はマスコミの誘導にはもう乗らないよ
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:11.13ID:9/hmNh8i0
>>1
基準が先月とかどんだけ下がった数字しかみたくないんだか
0471名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:11.42ID:pcvzKhFV0
>>459
むしろ野党がムカつくわけだが
騒いで出した文の負債野党に払わせろよ
0472名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:17.31ID:FhWw/e8xO
『野党も自信あるなら司法なりに告訴しろよ。そりゃ金が回ってたら一発アウトだが忖度程度なら一般の会社でもある事。あくまでも今回は官僚内の問題で内閣には関係ない』と別スレで書いた者だが既に特捜が入ってると返事が来た。それ本当なの?詳しい人教えて下さい。
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:23.49ID:EydVno7i0
くだらねーのに、芸能人やパヨ系が盛り上がって国会空転とかばかみたいだよ
こんなもんで墜ちねーんだからまともにほかのこと考えてくれや
まじでくだらねーわ
0475名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:27.88ID:U0ED6awW0
国民「申し訳ないが立憲民主党はNG」

なぜなのか
0477名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IL]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:03.72ID:COG9y/tu0
野党が政権執るとどうなるか覚えてるしな
ビザ免でチョンコの大量流入させた罪だけは絶対に許せん
0478名無しさん@涙目です。(中国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:18.79ID:QB7qDS4D0
まあ、今回の件は先のデータの件と合わせて政府の信用が落ちたって言うより
官僚の信用が落ちたって話だからなぁ
そりゃ、政府側が書き換えを指示したって証拠が出たら別だけど
0479名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:27.95ID:XnFvx0wH0
>>405
あんな威圧的な態度取って政権与党になったら官僚の逆襲すごそうだけどな。政権与党になることは無いから別にいいやの感じなのかなw
0480名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:29.18ID:cSHBJz6M0
どう見ても籠池が悪いのに、そこの部分がスルーされてんだよな。
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:42.71ID:4AT7uaQO0
国民は反日メディアとパヨクが勝手に騒いでるだけって事を理解してるからね
これが発展途上国だったらあっさり流されてただろうけど
0482名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:51.36ID:MjwNjD0x0
>>458
それじゃあ政権潰しにならないだろ?
どうでもいいモノを隠す事でブラフを掛ける
ギャンブルの基本だな
0483名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:57.67ID:v4cRGbVE0
>>459
こんなくだらないことで国会を空転させてるクズがな
あいつがら国民の代表づらするのホント反吐が出る
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:12.16ID:6qQ3qIDf0
安倍さんも嫌いだが野党とマスコミはもっともっと嫌いみたいな状況だからな、野党も支持率上げたかったらマスコミを敵にまわすくらいの事したらどうだろうか
0487名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:41.77ID:Qijqsq2N0
>>478
結局元から出てた以上の話はないしな
0488名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:44.34ID:FLIowMTZ0
野党は揚げ足とりにはたけてるけど
政治は出来ないじゃん
特に外交
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:46.28ID:aJv059+I0
証人喚問時に「アキエの口添えはない」といい
実際は交渉で「アキエがー」という

単純に、交渉で政治家関連の名前だしておどしてました
以上の解釈ねえだろ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:50.42ID:zkchPYmR0
ぶっちゃけいまどうなってんのかおいきれてねえし
うちの選挙区自民一強だしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況